Tカードの口コミ・評判 3ページ目

Tカードに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.08.30

クレジット機能を使わなかったら

クレジットを機能を使わいまま、Tポイントを貯める目的で使っていました。
クレジット機能をつけなければ良かったですが、カードの期限が切れると、クレジット機能以外のTカードの方も無効にされてしまいます。
はじめに説明があったとはいえ、作ったのは数年前なので、忘れてしまいます。
期限が切れたので勝手に無効にするのではなく、予め案内があっては良いのでは。

• みのるさん
  • 投稿日:2019.08.21

よく使います

このカードを使用してツタヤでのショッピングをするとポイントが付与率が最大6倍となるので還元率が3.0%ととても高くてお得な感じがします。ネットショッピングをする際には、Tモールを経由することで利用金額に応じてポイントが貯まるため、ネットショッピングをすることが多い自分にとってはメリットのあるカードだと思います。Tモールではネットショッピングだけではなく、ゲームのダウンロードや化粧品のサンプルの申し込み、各種サイトへの会員登録など様々な手法でTポイントを貯められるのが魅力です。

• ちなつさん
  • 投稿日:2019.01.20

いろいろ貯まる

DVDのレンタル以外にも、コンビニや飲食店などTポイントの加盟店でもポイントが貯まるのが嬉しいです。Tモール経由でポイントアップキャンペーンを狙ってAmazonなどのネットショップを利用するとポイントがあっという間に貯まる気がします。Tカードプラスの発行元はオリコですが、TSUTAYAのレンタル会員の更新手続きが不要で年会費もかからないなどのメリットも感じています。ただ他の発行元がWEB明細なのに対し、オリコの場合は利用明細の確認が郵送なので少し不便です。

• ぴさん
  • 投稿日:2022.08.08

退会手続きがクソ

退会手続きをしましたが、アプリにカード番号が記載されず、メールでの退会手続きは不可能。電話の機械音声は最悪。こんなに人を、イライラさせることってできるんですね?お待ち下さいの連呼は本当に不快です。オペレーターにつなげない努力だけはすごいんですね。つながったとときには大体の人はイライラしてると思いますよ。オペレーターのためにもやめるべにでは?オペレーターもたどたどしく、イライラさせられました。二度と利用しません。

• うめこさん
  • 投稿日:2019.10.22

社会人一枚目

ファミリーマートを利用する機会が多いので、ファミマTカードを選んで申し込んでみました。以前から通常のTポイントカードを利用しており、Tポイントの利用履歴が評価されたのか、クレジットカードの審査には普通に通過しました。ファミリーマートの買い物に利用すると、通常よりもTポイントがお得に貯まるところが気に入っています。評価は5段階で4としましたが、デザインがイマイチなのが減点の理由です。ファミリーマート以外でカードを利用する際には、なんとなくカッコ悪いと感じます。

• COさん
  • 投稿日:2019.10.25

1枚あると大変便利です

数あるクレジットカードの中でもTカードはポイントを使用できる店が多いので愛用しています。貯まったポイントはファミリーマートとエネオスでガソリンを入れる時に使っています。現金の持ち合わせが少ない時のお役立ちアイテムとしても重宝しています。一度100円のコーヒーが飲みたかったけど現金がなかった時があったのですが、カードで支払いできましたよ。まさか100円で使用できるとは思いませんでした。スマホのウォレットにカード情報を覚えさせておいて良かったです。

• 投稿日:2023.05.17

カスタマーセンター最悪

会計時にいつも通りアプリを開くとカード未登録。
電話認証も自宅電話番号のため、帰宅しないとできず。高額の買い物のポイントがパー。
お店のかたも唖然でした。こういうこと、結構あるみたい。
カスタマーセンターに問い合わせたら最近アプリが更新されたからですねーと。面倒くさそうに答えてた。今までで一番ヒドイ対応。子どもでもあんな態度とらないよ。
スミマセンとか申し訳ないとか一言もなく、客が悪いと言う態度。

• ぽきゃおんさん
  • 投稿日:2019.07.22

貯めやすい

TSUTAYAをよく利用することに加えTポイントも貯めているので、とにかくお得な特典にメリットを感じてクレジットカードを作りました。他にもクレジットカードを保有してはいるものの、このカードなら年会費が無料なことと、DVDなどをレンタルする際の登録の更新が必要でないことに魅力を感じました。週に何度もTSUTAYAへ行き、買い物をしたりDVDを借りたりするので、ポイントが面白いほど貯まってウハウハ状態です。これならもっと早くカードを作れば良かったです。

• チンパンジーさん
  • 投稿日:2019.02.21

使い勝手が抜群に良い!

ポイントは比較的貯まりやすいと思います。TSUTAYAや蔦谷書店でポイントが貯まったり使えたりできるので、CDやDVDのレンタルが多い自分にとってはとても便利に感じながら使っています。ファミリーマートやマルエツといったコンビニやスーパーをはじめ、様々な店舗で使用できるので、使い勝手の良さは抜群です。他にも、TSUTAYAに来店してカードを使うだけで1ポイントがもらえるなど限定特典があるは嬉しいです。

• 投稿日:2022.07.27

ワンクリック詐欺?!

Tカードアプリで本人確認をする際、「発信する」をタップすると、ナビダイヤルからアプラスにつながり、ナビダイヤル料金の他に、身に覚えのない通話料金が請求される。
1回目 1580円 2回目 1500円
ちなみに、2回目は発信していない。

Tカード