Tカードの口コミ・評判 2ページ目

Tカードに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.07.23

最高の評価だか、ダメな点もあるぞ

ガソリンをエネオスで入れているが、
エネオスの勧誘がクソウザいから、ムカついてエネオスカードに入る気がしない、でもエネオスが多すぎる、Tポイントも欲しい、ファミマに行く事が多い、
ってことで入ったカード。
元々、JOMO派な俺、エネオスになった瞬間、
現金払いだと勧誘するようになった。

良い点
Tポイントが知らないうちに貯まる、
エネオスでエネキー に結びつけておけば、勧誘して来ない。
溜まったTポイントはウエルシアで使えば良い。
かなりTポイント加盟店は多いから知らないうちに溜まる。

悪い点
サポートがクソ、自動受付で対応するが、
普通にありそうな「その他の問合せ」がなく、分かりにくい。

リボ払いは一括返済以外はダメ、かなりヤバい。

返済はコンビニ払いコースにした方がいい、利用者を特定されないように駅ナカ等から返済を推奨です。

磁気不良が起きた際に、割と当てずっぽうみたいに番号を選ばないといけない、再発行出来たがちょっと改善余地あり。

総合的に見たら、Tポイントのお得さ、エネオスで使うにしてもコンビニカードにしては良い、ETCカードを作っていますが、いい感じです。

コンビニ系にしたら比較的緩い審査と言われている、
割とすぐに作れた。

• Tカード信者だった人さん
  • 投稿日:2022.06.17

十年間使っていたが

昔住んでいた家の近くにTSUTAYAがあってためたポイントでTSUTAYAで借りれるからと言って申し込みました。

ところが現在TSUTAYAの店舗数が減り、近くにTSUTAYAがないのにも関わらず、そのまま使ってます。
とは言ってもTSUTAYA以外でもいろいろTポイント使えるお店があるからなんとなくこちらのカードを愛用いていました。

そして先日財布を落とし、再発行することになり、電話はなかなか繋がらない、しかもナビダイヤルを使っているにも関わらず、長電話させられ、再発行の書類送ったのになかなか返信がないまま待つこと2ヶ月…忘れた頃にやっととどきました。

永く愛用していたのにサービスが最悪で退会することにしました。残念です。

• 罠にはまったさん
  • 投稿日:2020.05.02

リボ払いに注意

説明が全くなされていませんが「リボ払い専用カード」です。ご注意下さい。初期設定を自分で変更しない限り、利用者の意思に反し、リボ払いをさせられます。私の場合、購入時一括払いを指定したにも関わらす、月々4500円の分割払いとなっており、内手数料が2000円弱取られていました。何度も言いますが、「リボ払い専用カード」です。 知らないと大損します。

• あつきさん
  • 投稿日:2019.10.15

TSUTAYA会員証

映画鑑賞が趣味で、普段からよくTSUTAYAを利用するので、レンタル会員証の更新手続が無料になることに惹かれて利用し始めました。カード払いすることによるポイント還元率も魅力的だと最初は思ったのですが、カード発行してからいろいろと調べてみると、デフォルトの支払い方法がリボ払いになっていることが分かり、びっくりしましたし正直萎えました。そして、そもそもTポイントを貯める習慣があまりないので、結果的にこのカードを利用しての支払いはあまりしていません。とは言え、やはりレンタル更新料がかからなくなるのは魅力ですし、年会費もかかりませんので、今後もTSUTAYA会員証として利用し続けたいと思います。

• ファイさん
  • 投稿日:2019.10.01

カード決済で使います

増税に伴い、キャッシュレスにしたかったため使い始めました。もともとTポイントカードを利用していましたが、クレジット決済にすることでより効率的にポイントを貯められるようになりました。特に、ファミリーマートでの買い物はいつでも2%の還元を受けられるため、お得に感じています。切手やハガキ等を購入することもでき、クレジットポイントまで付いてきます。ただ、リボ払い専用のカードなので、普通のクレジットカードとして使うためには、ファミポートで支払い方法の変更の手続きが必要になります。コンビニはファミリーマート、その他の買い物はTポイントカード加盟店を活用する方に向いていると思います。

• Reicoさん
  • 投稿日:2019.10.21

リボ設定に要注意

初期設定がリボ払いになっており、それを解除する方法が少々わかりにくいです。公式サイトや、入会時にもらった説明書を読んでも、ぱっとわかる場所に変更方法が載っておらず、解除するまでに結構手こずりました。最終的には探し疲れてしまったので、オペレーターに電話をかけて設定を変えてもらいました。この辺りの手続きがネットで簡単に分かるようになっているといいなと思います。それ以外は、このカードを使うと割引になる商品も多いから、ファミリーマートによく行く人は持っていると便利だと思います。

• 対応が悪いさん
  • 投稿日:2021.12.20

オペレーターの対応が最悪でした

まず自動音声サービスの案内がお客様のニーズに合っていない。ガイダンス以外の問い合わせもあるのに用意されておらず、何回も掛け直してもオペレーターに繋がらず電話代はこちら持ち。
近所でTポイントを使う店舗があるので利用するが、そうでなければ解約したかった。やっと繋がったオペレーターの対応が最悪で、貴重な休みの時間をがとても不愉快な気持ちにさせられた。上の方に電話を代わって欲しいとお願いしたら、又すごく待たされた挙句、同じオペレーターの人が出て来て後程連絡するとの返事。こんな対応されたのは始めてです。非常残念です。

• 絵空さん
  • 投稿日:2018.12.10

TUTAYAやドラッグストアで使えて便利

最初はポイントサイトの広告で稼ぐところから入会をして、クレジットの入会金も含めて数千円くらいお小遣い稼ぎができました。自宅からファミマが近いので、使う機会が多いです。TSUTAYAでは、入会金や年会費が無料で、レンタルなどに使えて便利です。Tポイントは他にもドラッグストアでも使えるので、日常生活ですごく役に立ちます。カードの色は鮮やかなグリーンでよく目立ち、財布から取り出す時にも他のカードとすぐに見分けがついて、レジの際でもスムーズに支払いができます。

• ちいちゃんさん
  • 投稿日:2019.10.21

簡単

加盟店がたくさんあるのであまり意識しなくてもどんどんポイントが貯まります。加盟店と知らずに入ったお店でカードの保持を確認され、予期せずポイントゲットできたことも1度や2度ではありません。とりあえず持っていて損はないカードだと思います。このカードを使用するようになってからは普段利用するコンビニは意識的にファミリーマートになりました。平日のランチを購入することが多くすぐにポイントが貯まります。貯まったポイントは主にTSUTAYAでDVDを借りるのに使っており重宝しています。TSUTAYAを日常的に利用する人は必ず持っておくべきカードだと思います。

• ごんさん
  • 投稿日:2019.10.20

嬉しいポイント2%還元

ファミマでクレジット決済をすると、ショッピングポイントとクレジットポイントで2倍のポイントゲット可能!
普通のTポイントカードだと200円で1ポイントなので、嬉しい還元率ですね。
火曜日と土曜日はカードの日なのでさらに還元率アップ!
私はよくこの曜日にファミマでボーナスポイント対象商品を買っています。
そうすることでめっちゃ溜まりやすくなります!

デメリットはポイントがすぐに加算されないことですね。
ショッピングポイントで3日、クレジットポイントの方は利用して翌月中旬加算ですからね。

Tカード