人材派遣会社1位

テンプスタッフの口コミ・評判 10ページ目

テンプスタッフに関するみんなの評判

• peak&pineさん

親身になって話を聞いてもらえた。

インターネットで、転職について検索して自分の希望に合った仕事が多そうなのでテンプスタッフを選びました。事前にウェブで基本登録を行ってから、登録会に行きました。登録の際には、詳しい希望を聞いてくださりました。そのうえで、どうすれば希望の職につくことができるか提案して頂きました。実際に、その場で2件求人を提案してくださりました。その後も、提案してもらった求人は、希望とどんな部分が合わないのかなど細かいことも聞いて下さりこちらも話しやすかったです。おかけで、よい転職先を見つけることができました。

• 投稿日:2019.09.26
  • 福利厚生

次利用するかはわかりません。

交通費が出ないと厳しいと言っているのに、交通費が出ない求人ばかり進めてくる。

• 投稿日:2020.03.30

酷い

昔はそこまで悪くなかったと思います。
今は酷いです。
エントリーしても返事無し。
電話応対もその時だけ「愛想よく」が顔を見ていなくても伝わってきます。
内容が自分の希望にあわないのでお断りするとその後のエントリーは無視されます。
気分を悪くさせる派遣会社です。

• よっちゃんさん

スキルアップをサポートしてくれました。

実は他にも登録している派遣会社がありましたが、段々テンプスタッフのお仕事が多くなっていきました。理由はいくつかあるのですが、独身で一人暮らしの時でしたので、お仕事の間が空いてしまうと、生活費に困る、そのことを理解してもらって、単発の仕事もいくつか入れていただきました。

また、スキルアップのための講習もあって、スキルアップを考えている派遣の人には、ちゃんとした資格のあるスキルのある講師の方々が、丁寧な講習をしていました。

もう、20年程前の話なので、今とは違うかもしれません、その点はお許しください。

• かなさん
  • 投稿日:2019.04.09

対応わるい 大阪スタッフ

電話の対応が最悪でした。
まず、相槌が「うん!」
語尾は所々で「◯◯かな?」

とても不愉快でした。
お前年齢いくつだよ?と思いました。
年齢関係なく、お客様に対してその言葉遣いはないだろ。

どういう教育してるのでしょうか。

• ねっこさん
  • 投稿日:2020.06.25

ダメダメ

紹介の電話だけはちょくちょくあるが、エントリー後「あなたで進んでいます」となっていたくせに後から『すみません、申し込みが多数で他の方に決まってしまいました』てのが何度か。呆れるわ。じゃ何で「あなたで進んで」いたんでしょうねえ。
もう期待しません。

• かなこさん
  • 投稿日:2018.12.03
  • 福利厚生

スタッフがきちんとサポートしてくれる

子育ての合間に派遣で働くために、職を探すことにしました。アパレル関係の仕事を希望していたのですが、テンプスタッフは求人の数が非常に多い点が良かったです。おかげで、たくさんある求人の中から自分の希望にぴったりの仕事を見つけることができました。
面接の際には徹底的にアドバイスしてくれるなどスタッフがきちんとサポートしてくれるのも心強かったです。その他にも、働き始めた時は仕事での悩みや契約の事についても気軽に相談することができました。そのおかげで、快適に現在の職場で働くことができて満足です。

• ざっきーさん

短期お仕事の紹介をしていただき助かりました

海外留学に行く前に短期のお仕事がしたくて登録しました。友人から短期のお仕事の案内もけっこう来るとの情報から添付にしました。面接ではこちらの希望をよく聞いていただき、留学までの半年間のお仕事を紹介いただきました。こちらの希望通り、事務と受付の半分ずつくらいのお仕事でした。でも担当の方が3か月で変わり、半年の間に担当の方が変わったのがちょっと気になりました。登録して良かった点は、留学後もまた次の仕事を探すまでの短期のお仕事を紹介して頂けそうなので、また連絡してみようと思います。

• 投稿日:2020.08.22
  • 福利厚生

コロナ禍で求人は減っているが

エントリーしても完了ボックス行きで全く意味がない
経験職種に応募しても検討すらされていないようです

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2022.02.20

搾取、脱法行為

長期案件でも最初は2ヶ月契約で社会保険に加入させません。他社は、契約更新期待する案件は当初から加入させますし、労基署もそう指導します。皆さん営業担当に騙されないで。労基署には通報します。

テンプスタッフ