人材派遣会社1位

テンプスタッフの口コミ・評判 11ページ目

テンプスタッフに関するみんなの評判

• KT0812さん

頻繁に面談や近況のヒアリングに来てくださり安心できます。

事務職を希望していたので事務系のお仕事を多く取り扱っているときいたことのあるテンプスタッフに登録し、実際お仕事を紹介して頂きました。

街中でも目立つピンクの看板や、イメージキャラクターのテンぷりん。など女性が利用しやすい雰囲気があります。

実際就業してみるとスタッフフォローの方が頻繁にが来てくださり、仕事中の悩みなど親身に相談に乗ってくださったので大変心強かったです。

また、テンプスタッフの子会社である工場で作られたクッキーやかわいいポーチの付いた歯ブラシを年末に頂いたりと他の派遣会社よりもアフターケアやサービスが充実していると感じました。

• 投稿日:2021.03.13

良くない

信頼できない

• コスモスモモモさん
  • 投稿日:2018.06.30

大手の安心感!

これまで人材派遣会社には何度か登録して働いたことがあるのですが、中でもこちらは特に、自分に合った派遣案件が多かったと感じます。やはり大手&有名な企業なので、派遣先企業とのつながりも安定して強いように思いました(派遣先に同企業から来ている先輩が居たり、何かあった時にうまく間に入ってもらえたりなど)。担当してくれていた営業の方も良かったのか、自分の希望をしっかり聞いてくれて、私のスキルを誇張したりして無理に案件を決めさせようとするなどということもなく、良心的です。

• 投稿日:2020.08.01

時間の無駄

どれだけやる気があってエントリーしようが働き口を紹介する気は無いらしい。時間の無駄です。事務未経験でも事務職へ!みたいなこと謳ってますが嘘なので騙されないように。

• ぺんぎんさん
  • 投稿日:2020.08.04

なぜ

20〜30くらいエントリーしても通らない。時々電話がくるが、的はずれな希望していない仕事を紹介してくる。こういう状況だからしょうがないのかなとも思ったが、さすがに時間の無駄。

• さっちゃんさん

事務系の派遣ならテンプスタッフ

私は工場系の仕事ばかりしていましたが、事務系の仕事がしたいなと思いテンプスタッフに登録しました。求人情報誌にも掲載されてる事が多く、CMも見た事があったのでこの派遣会社に決めました。すぐに仕事も紹介してもらい携帯ショップへ派遣されました。前職とは全く違う仕事で不安もありましたが、担当の方がすごくフォローしてくださり仕事の悩みなども聞いてくれました。不安だった仕事も慣れてきて、担当さんも褒めてくれたりしてやる気も出て楽しく働くことができ、テンプスタッフに登録してよかったと思います。

• jun-junさん

仕事内容が充実しています

こちらに登録したきっかけは、知人の紹介でした。

登録してすぐに、派遣先の会社を紹介していただきました。

最初は派遣というかたちで勤務していましたが、3か月後くらいには正社員としてその派遣先の会社で雇ってもらうことになりました。

担当してくださったスタッフの方はとても優しく、色々親身になって相談にのってくださいました。派遣の間は各種保険もかけていただけました。

その紹介していただいま会社では5年ほど働きました。良い会社を紹介していただき感謝しています。

• チワワより柴犬さん

スタッフフォローがしっかしていて働きやすい!

登録に行った際、コーディネーターの方が親身に相談に乗って下さり、すぐ自分に合った派遣先を紹介してくれました。

大手と言う事もあって希望職の紹介量も多く、自分で条件の合うところを選べる点も良かったです。

派遣先が決まった後も担当の方のフォロー体制が良く、派遣先での心配事や不満点など、色々と相談しやすく、仕事がしやすいように色々と解決して頂きました。

福利厚生もしっかりしていて、ライフサポートやカルチャー講座など、スタッフ向けのサービスもとても充実しています。

スタッフの事を大切に考えてくれる、信頼できる会社だと思います。

• century21さん

最大手

派遣業界の最大手と言われるだけあり、求人量は多いと思います。しかし、主婦の方が希望する時短や就業日数の少ない求人は応募者多数のためなかなかハードルがたかいようですが、求人情報のメール配信やパソコンセミナーなどは大変充実しています。コーディネーターも朗らかで優しい方が多かったのですが、仕事を引き受ける上でお願いしていたことが就業先に全く伝わっておらず、困ってしまったことがありました。良い仕事があれば、また就業してみたいと思います。

• 2パックさん

丁寧な対応が印象的でした

転職活動の際、人材派遣会社も利用しようと考えてちょうど先日テンプスタッフに登録しにいったところです。

インターネットでの評判を参考にしたところ、評判がかかれているどのサイトでもテンプスタッフの評判は上位だったことと、営業所が自宅の近くにあり(多い)、登録だけでもしてみようと思いました。

担当の方と面接しましたが、未経験の私でも親身になって話を聞いてくれ、登録後にメールや電話で熱心に仕事の紹介をしてくださいました。

求人の取り扱いの数もかなり多く、融通がかなりきくのではないかなと思います。

テンプスタッフ