人材派遣会社1位

テンプスタッフの口コミ・評判 4ページ目

テンプスタッフに関するみんなの評判

• さなえさん
  • 投稿日:2020.12.21
  • 福利厚生

悪事は全部バレてますからね。

テンプの業務委託経験者です。10月から、受託に切り替わったのですが、とにかくテンプの仕事出来なさに辟易して退職しました。まず数ヶ月前に提示された雇用条件と、全く違うものにすり替えて、尚当たり前のような顔をしています。パワハラ発言は当たり前で、「貴方がやりなさい」「貴方が考えなさい」「私に意見を聞かないで下さい」「それは言い訳ですから聞きません」「契約期間は3ヶ月でなく、一旦1ヶ月にさせて貰います」...等々。とにかく、こちらを責め立てることしかしません。契約違反事項について問い詰めると、3倍くらいになってパワハラ発言が返ってくるだけです。また、テンプ社員は自分の都合良いように物事を解釈し、就業スタッフ個々に有る事無い事を陰で横流しして、就業スタッフ間の関係性を悪くさせます。問いただすと「私はそんなつもりじゃ...」「良かれと思って...」とうろたえるのみ。テンプの受託チーム、仕事が出来ない、なんて可愛いものじゃ済まされませんよ?責任者とかプロジェクトリーダーとか、たいそうお偉い役職に就いてらっしゃいますが、全て就業スタッフに丸投げじゃないですか?「貴方の為に」「貴方達を思って」と言うのが常套句のようですが、言葉と行動が伴っていません。「就業スタッフがダメになったら、また新しい人材を入れれば良い」、その考えが見え見えです。実際、この3ヶ月の間で、私以外にも3人のスタッフが辞めていきました。こんな人たちが「はたらいて笑おう」なんて掲げる資格、ハッキリ言って無いです。「はたらかせて笑おう」の間違いですよね?スタッフを道具としか見てないテンプには、もう怒りの感情通り越して、呆れてしまいます。そんなやり方でしか現場を運かしていけないのか、と。最初は言葉巧みに懐に入り込んで来るのですが、1ヶ月も経つとボロが出るので、たいていのスタッフはテンプに不信感を持っています。少なくとも私が経験した現場では。テンプをそういう目でしか私はもう見れないので、登録を抹消して、二度と関わらないでおきます。

• よーこさん
  • 投稿日:2021.01.06
  • 福利厚生

パワハラ・モラハラがごろごろ転がってる企業

・人格否定が日常茶飯事
「貴方の頑張りは全く届いていない」「貴方がやるべきことで私に相談するべき話ではない」「貴方が完璧でないと誰も着いてこない。誰にも助けを求めない、それがリーダーだ」

・明らかなハラスメント、差別的発言が8割を占める
「〜さんが〜と言っていたから、貴方にはリーダーをやる資格はないです(こちらの言い分や主張は一切無視)」「私は〜だと思う。けれど貴方は〜でしょう?そうですよね?違いますか?どうなんですか?(こちらが話す隙を与えず、立て続けに質問。だがこちらの返答は一切聞かず)」

はらわた煮え繰り返ったので辞めてやりましたが、今でもこのハラスメント上司は在籍しています。地方の管轄リーダーに注意はされたものの、まだハラスメントを繰り返しているようです。あんな人たちのもとで働いても何も得るものはないし、ただ失うばかりだと思ったので、さっさと籍を抜きました。

• 匿名さん。さん
  • 投稿日:2022.03.02

社員の質の悪さはトップクラス

まず、受託社員の私たちに仕事を全て押し付け、「分からない点は気軽に聞いて!」と初めは優しく声をかけてくるものの、いざ意見を聞こうと頼ってみると、面倒だと感じたのかただ単に業務について把握できていなかったのか、「大人なのだから自分で考えたら分かるでしょう。考えるのがあなたの仕事。貴方がやるのですよ」と言われました。ほとんどの仕事を私に押し付けておいて、それでも全て自分で考えろと言われ腹が立ちすぎたため、次はほとんど自信の判断で業務を遂行し、最終確認をとるだけにしました。すると、それはそれで気に食わないらしく、なぜ確認をとらなかったのですか?大人として確認をとるのがマナーでしょう!」と憤慨。「以前は、自身である程度考えるように言われたので、最終確認はとっていただこうと思ってここまでは1人ですすめたのですが」と流石に意見すると、パワハラ・モラハラの始まり。

結局何をやっても納得がいかず、上から目線で意見を言って上司気分を味わいたいだけなのか、と察したため、すぐに受託スタッフを辞めました。

• 使い捨てサレ子さん
  • 投稿日:2019.11.23

テンプ社員がパワハラでスタッフを辞めさせる

新宿生保の業務委託はテンプ社員がリーダー。
何かあればすぐスタッフに対して、あなたのせいで業務委託が無くなる!人の仕事を奪う気か〜と圧力をかける。
更に、気に入らないスタッフには書類回送や倉庫出しなど体力仕事ばかりを担当させ、自分から辞めさせるように仕向ける。
小さなミスでもエクセル表で個人名を晒して公開。
常にスタッフの動きを監視、あからさまにスタッフを小馬鹿にするリーダーもいました。
それを本社に伝えても、社員はお咎め無し。
反して、精神的に参って体調を崩したスタッフの退職は、自己都合扱いで何のケアも無し。
時給は1450円と安めで交通費無し。それでもリーダーに言わせると、パートとはお時給が違うんだからプライドを持って頑張りましょう〜、だそうです…

これがテンプスタッフの実態です。
嫌気がさして他の派遣会社に移りましたが、時給も待遇も社員さんの態度も天と地の違いで、辞めて良かった!と実感しています。

• 投稿日:2021.11.15

社員教育がなっていない

最初はバイトルでエントリーし、紹介を受けるにはテンプスタッフに登録しないといけないという事だったので、めんどくさいが職歴や身分証等をネットで登録。
登録完了後、電話面談。
前職の退職理由(家族や友人にすら話しずらい、人の命に係わる退職理由)だったのに、ズケズケと事細かに聞いてきた。最後に「お話しいただきありがとうございます」の一言もなし。
で、肝心のエントリーした仕事については、テンプスタッフの中ではなかった事にされてました。

その後、希望条件と違う仕事紹介メールを送ってきたり、職場見学で営業担当者にダメ出しされたり…
職場見学の際、こちらには「企業訪問にふさわしい服装」と指定してきているのに、同行する営業担当者はハイネックのニットを着ていた。企業訪問でネクタイを締めていない営業マンを見たことがなかったので理解ができなかった。

とにかく、初めて仕事紹介された時の対応がこんな感じだったのでテンプスタッフは信用できに。派遣社員を管理する者達として、まずは正社員の教育を徹底した方がいい、特に人間の扱い方について。

• みちさん
  • 投稿日:2022.01.31

早々に契約違反された

業務委託でスタッフ募集!という求人があり、気にはなっていたものの!運良くテンプの営業さんから「面接どうですか?」と声を掛けてもらって、すぐに職場見学・面接へ。急募だったためかその日の夕方には採用の連絡が来て、数日後に初出勤することがトントン拍子で決まった。だが、浮かれていたのも束の間、その翌日に「申し訳ないのですが、昨日のお話は一旦白紙にさせてください...」と営業の方から連絡が。あまりの対応に絶句し、理由を問いただすがうやむやのまま。腹が立ってかなり激昂した私は、何度も営業の方へ連絡をして、説明してもらうよう説得すると、渋々回答が返ってきた。「先方の就業スタッフの方が、〇〇さんの前に面接に来た人の方が自分達と年齢も近いから、そちらの方の方が良い、と言い出したそうで...そちらの人選でなければ、私は辞めますと言い出したため聞くしかなかったようです」と正直に白状。本当に驚いた。人事の意見でなく、就業スタッフの単なるわがままに従って、採用を取り消すだなんて...。
今後もこのようなことが続くなんてたまらないと思い、テンプではその後、仕事を探していません。

• hakennさん
  • 投稿日:2018.11.05

良くないです

良くありませんでした。
・例えば面談に行って内容が違っていて断ったりすると
他の仕事をエントリーしても受け付けてもらえません。
こちらが悪いわけではなく
ヒアリングしてきて説明不足はそっちが悪いのでは?
・スタッフのより好みします。
お仕事掲載に例えば「チェックのみですよ!」
という記載あっても問い合わせで確認すると
「計算が必要なのであなたは無理です」という返事。
競合になっているから他の派遣会社で問い合わせすると
「計算は必要無なので大丈夫ですよ」という返事。
あきらかに私にはエントリーさせない!
イヤガラセみたいなもんですよね?
一度エントリー断ったりするとこういうイヤな態度で仕返しをしてくる会社です。
会社に告げ口してやりたいです。ここは良くないと!!
派遣会社がスタッフや登録に来る人に
イヤな態度や感じ悪い事するのであれば
こちらも派遣会社に対して何かしら出来るといいのに。

• 。。さん
  • 投稿日:2022.08.03

営業がゴミ

担当が数ヶ月前に変わっていたらしいが全く知らされていない。
テンプのアプリ内の担当の表示が違う名前になっていたのでおかしいと思っていたら、同じテンプスタッフから派遣されている他の従業員いわく「数ヶ月前に、今度挨拶に行くと言われていたけど結局来ていないし音沙汰もない」とのこと。
なんなら変わった旨の電話もメールも何も来ていないし、そもそも営業が最後に面談来たのいつだっけといった状態が通常運転。正直前の担当の顔も忘れました。
担当変わりましたのメールを一斉送信する暇すらないですか?正直有り得ない。
他の派遣会社のスタッフも職場にいるのですが、そちらは担当2人体制で1ヶ月か2ヶ月に一度は2人揃って来て従業員一人一人と面談してますよ。
忙しくてなかなか面談に来れないとかは仕方ないかもしれませんが、さすがに担当変わりましたの連絡がないというのは派遣会社として終わってます。

• テンプラさん

上っ面は良いが、あんまりスタッフを人間と思っていない

今まで色んなサイトで色んな派遣会社に応募しましたが、返信すらなかったのはここだけです。しかも2回続けて。
電話してみたら確認不足だったとの事。登録しにいって就業も決まりました。担当の方の対応はまあ普通でした。
が、一回就業してみればもうほったらかし。長期の案件でも急に外部の社員が入ることになっていきなり全員切られるとか普通にあります。能力不足で切られるなら自己責任ですがそれはどうかと思いました。
入ってきたばかりの人も切られてて、じゃあなぜ採用したのか…呆れます。
担当はそういう時ものらりくらりと誠意が感じられず、ああここの人は派遣の人の事なんて本当にどうでもいいんだなと思いました。あなた方の給料はどこから出てるのかと問いたいですね。
もうここでは絶対働きたくないし、同じ案件が他の派遣会社から出ていたら給料がここより多少低くてもそっちで働きます。
そんな会社です。

• 投稿日:2022.04.09

派遣雇用の実態が学べる

たとえスペシャルオファーが来ても応募したら数時間で落ちます。意味がわかりません。釣り求人がもうむちゃくちゃ多いです。

なんとか受託の仕事に就くことになりましたが社員・派遣社員ともに意地が悪い人ばかりで信用なりませんでした。
(当時はワクチン予約が混雑してなかなか打てない状況だったのですが、ワクチンを接種してないことを理由にチクチク言われイジメに遭いました...)
見ていると、新人・外国人など比較的弱い立場の人を理由なく狙うようです。
40~50代の人が多いように見受けられましたが、人の親として、いい社会人として胸張れる生き方してるんでしょうか。

あと初日は教育と称して分厚い文書を渡され放置されましたが、3時間経っても「待ってくれ、勉強しててくれ」の一点張りで、何度も文書を読み返すこちらを見て「仕事してないの?」みたいに言う人たちがいるし最悪でした。

そして仕事紹介を停止しても普通に電話がかかってきます。どうなってるんですかね。
色々な面でおすすめできません。

テンプスタッフ