馬鹿にしている
母が売りたいと言うので、金の指輪など数点店舗に行き査定してもらいました。
母は既に数年前に違うとこで査定して貰っていてある程度の金額は分かっていたようで、○○円になりますと言われサインして下さいと言われ店員が席を立った時にこんな安くなかったとボソッと言うので、私が店員に言うと、じゃあその時はいくらだったんですか?と言われ母が伝えると、態度が悪くなりちょっと上司に確認しますと電話しだして(本当にしてるのかも不明 笑)何とかOKでました。儲けなしですがせっかく来て頂きましたので、みたいな。
正直、査定してもらっていた時より金は値上がりしていましたし
ここは怪しすぎると私の判断で出ました。
出る時振り返ったら性格の悪そうなオバさん店員が不貞腐れた顔をしていました。笑
次に行った場所では普通に昔査定してもらってた金額を遥かに越えた金額でした。何も知らない無頓着な人なら騙されてるんだなぁと凄い怖くなりました。
やはりCMだったり広告料金やらあるのでしょうか。正直、高く買い取ってくれた所は無名?のとこです。有名だから良いとかじゃなく、逆にボッたくられるのかと勉強になりました。
ここまで違うなら更に色々査定してみたくなりましたが母の物で母がもういいと言うのであそこで売りましたが更に高くなったかもなぁと思ったりも、、少しでも高く売りたい人は絶対色々行ってみた方が良いです!
ザゴールド
古い着物、帯などは0円引き取りもしない。
古銭は金貨のみ。
1番高く買い取りとあるが、結局ブランドが基本、とてもガッカリ‼️
ブランド、金ならもっと高額で売れる店がたくさんある
また知識無さすぎ‼️ここで売るよりオークションがまし
ちょっと残念
お店の方が親切、丁寧なのは良かったですが、30年~40年まえのものでシミがあったりシワでもお金になったという口コミがあるのに、わたしの場合は高かった着物がタダ。そこはなんだかとても残念で… 手入れをしなかったものだから仕方ないなという、また、処分していただけるのだから有り難いなという思いが全面に出ていたから、お人好しが騙されたんじゃない?って気持ちに変わってきてしまいました…。それなりに納得して手放しましたが、売れるか売れないかってとこで値段がつくんですね。作ったときにはどの着物も30万くらいかかったのに、その時代のその着物の価値にもう少し触れてもらえたら… とも思いました。何れにせよ自分で決めた結果ですから文句を言うつもりはありませんが…。
もう行かない
毛皮、ショールも買取しますって載っているのに「うちでは買取してないんですよ〜」って言われた。着物も堅襟してあるものは買取しないって。あと生地も買い取らないものがあるとかで、持って行った半分以下しか買取してもらえませんでした。その後他の所で全て買い取ってもらった。私はもう二度とザ・ゴールドには行きません。
相場知らないと大損
バイセルと福ちゃんに見せた後にこの会社に見せたら着物も帯も査定は100~300円でした。着物の査定はささっと終わりオモチャみたいなアクセサリー無いですかブランド品やブランド時計無いですか?って聞いてきました。貴金属引き出したいんだろうなと思いお断りしたらさっさと帰られました。金の単価を聞いたら答えないし何なんですかね。貴金属の単価も答えない会社には売れませんね。着物はバイセル福ちゃんゴールドの順番でしたが似たり寄ったりでした。着物は馬鹿らしいから廃棄処分してプラチナや18金のアクセサリーは質屋に売ったらグラム7000円で売却出来ました。出張買取りの倍以上で売れましたから貴金属は売らないで正解でした。出張買取りは経費かけて来るだけ高くは買取りはしないなと実感しました。売らなくて良かったです。みん評に書いてある通りでした。
ありがとうみん評( *・ω・)ノ
高く買った新しくのに2そく3もん
訪問着が高い、作家の名前が入っている。ウールと化繊はゴミ扱い、金とかブランドの催促、二束三文ショック他にも査定してもらったら良かった!
安く買い取られた着物
電話して出張買取の依頼して来てもらい査定してもらった。着物は二点、羽織一点、帯三点見てもらった。袖を通してなくしつけ糸もついてるままなのにそれすら見なかった。ネックレスも10金だからと言って値が1000円つけ、全部合わせて合計金額3300円でした。買った当時は高かったから半値くらいつくかな?と思いきや、全くの期待外れ!!ちゃんと見る訳でも無くチラ見してただけ着物は内側まで見ないどころか、広げてみませんでした。もちろん帯や羽織も同じ見方です!「着物は人間国宝が作ったものなら高く買取ります。ポリエステルなどは買い取らないし値がつかない。また喪服も草履や着物用のバッグも買い取らない」それなら公式ページにポリエステルや喪服の買取しないは書いてて欲しいわ!来てくれた男性スタッフは良い人?!っぽいが「おもいやりで10分程のお手伝いします」これだけは良かったね。記念硬貨も見てもらったが、きちんと査定して欲しかった!広告の謳い文句は期待はずれです!今後は利用しない!ある意味いい勉強になった苦笑
金を売ろうと初めて査定してもらいました
私は田舎に住んでいます。
昔、田中貴金属で買った金のインゴットを持っていて金の価値が上がってきたので、売ろうと思いいつもは地方の田中貴金属直営店へ行ってましたが車で45分ほどかかるため近くにザ・ゴールドがあったので初めて行ってみました。20~30代の女性店員が1人で働いていてインゴットを出すとグラムを計ると言って水の入った計りに入れてパソコンで金の相場を見て金額を提示してきましたが、明らかに安くこちらが損をする金額なので呆れていると上司と相談しますと裏へ行って電話を長々していて戻ってくると先程の提示金額より少しだけ高めに言ってきて金を溶かして加工する手数料がかかるとかその場しのぎの適当な事を言ってきました。ひどいお店だと思います。高価買い取りCMをしているので実際行ってみて驚きました。
もう頼まない
着物の出張買取りに来てもらいました。約束の時間より40分早く来て約2時間審査して貰いましたが、着物以外の棚に置いてある置物やネックレスにまで目をつけ「これは高く売れますよ」だ「良いものあるじゃないですか〜」と、キョロキョロしまくる。
母は言いくるめられ売るはずのなかった物を次々だし、それを止めれば帰り際に「お姉ちゃんちょっとネックかも。次回は居ない時の方が良いですね」までコソコソ外出て言われとても不快でした。あと、聞かれたくなかったのかチラシに高く売れるのにお姉さんが居るんで難しそうですね!と書き母にだけ見せる。
仕事なのは分かりますが祖母が大切にしていた着物以外にも骨董品を物色され300円だ800円だと言われても元々売るつもりのなかった物にまで勝手に値段付けられてとてもとても不快でした!
私は二度と頼みたくないです。まぁ、人に寄るとは思いますが。
買取価格も大事だが・・・
関東圏在住です。
18金アクセサリーの出張査定を依頼しましたが、その日の内に来てくれました。
高齢の母親に依頼されての事で、母も査定の席に同席していました。
気になる買取査定はと言うと・・・私の想定より低い提示でした。(ネットで出回っている買取単価参考)
しかしながら査定をしていただいてる間にネット検索で他社の買取単価などを調べていると、「手数料などは別途お問い合わせ下さい」との記載が。
そのあたりを訪問して下さった方に質問したところ、「買取単価は高いとは言えないかも知れませんが、手数料を差引いた単価ですので、そこまで大きく変わらないと思います。」など、買取の内容も説明してくれました。
決して此方の機嫌をうかがうような営業発言は無く、むしろ真摯に対応してくれている感じがしました。
タイトルの通り、買取価格も大事ですが付帯する接客というか、訪問に来てくれた方の人格だと思いました。
査定額は両手を上げて喜べる内容では有りませんでしたが、同席の母親が訪問して下さった方を信用し、買取をしていただきました。
もちろん、訪問する方にもよると思いますが、私に訪問してくれた人は良い方で今後も機会があればお願いしたいと思いました。
口コミ、評価は「何を基準にするか?」ですので、単に高額査定を望むのであれば時間をかけてでも合い見積もりをされた方が良いと思います。
今回は「対応の安心感」と「気持ち良さ」のプラスが、想定を下回る査定と言うマイナス部分をカバーしたと思っています。
買取単価がもう少し高ければ星5です。