出張買取
大手3社の相見積もりをしました。
金額はどこも同じくらいでしたので、正直このサイトで記載されている価格は私と同じように期待しただけの落差があったのかなと思います。
個人的にはゴールドさんが一番接客が良く、着物も指輪もちゃんと見てくれた印象です。
バ○セルさんは鑑定士の方が若く、ただ写真撮ってるだけであまり着物を理解してるように思えません。
着物査定で呼んだのにブランド品無いかとしつこいし、貴金属ないですかともしつこかったです。
その中でゴールドさんはあまりその辺触れなかった印象で、価格面もどこも同じなら接客良いところで売ろうと思いました。
今は携帯で色々査定が出来て便利な時代だなと思いました。
時間かかりすぎ低価格
ブランドバッグ数点をもちこみ 査定に1時間かかるので査定おわりましたらお電話しますということで 外に出ておりましたが予定よりも1時間遅く電話がきていつ頃購入したか覚えてますかと聞かれ 今その話かい 査定は終わりましたか?今からきて来て下さいと言われいったところパソコンの繋がりが悪くやっと繋がりました とパソコンでバイヤーさんと話はじめて40分3時間近く無駄な時間を過ごし 最低の安価格でした もう二度といきません
予想以上でした!
出張で来ていただいたお二人は、とても丁寧で親切な対応でした。話しやすく、暑い中でも終始楽しい雰囲気で過ごさせていただきました。
買取に関しては、着物類は男性物が多かったせいか、ほとんど値段はつきませんでした。しかしながら、その他の絵画や古いカメラなど、他の業者さんが値段を付けられなかった物に、意外にも高い値段が付き買い取っていただくことができました。感謝しています。またお願いしたいです。
ここでは絶対に売ったらだめです。
ネックレスの査定に行きました。買い取り査定お願い致しますと言ったら、そこ、座って待ってて下さいっていわれたので待っていたらしばらくして、今日はなんでしょう?って言ってきたのでネックレスの査定お願い致します。と再度いい、品物よろしいですか?と言われたので箱のまま渡したら取り出してハカリの上にガシャンとおきました、そして㌘みたあとに査定額だしますねーとかいい奥にいって、pt850なのでこの値段すねーって言われたので、いや850じゃないですけど?って言ったら、え?あ、!ほんまやこれは珍しいわ!普通ネックレスは850なんすよね〜。査定やり直しますとか言われたので聴かずに持って帰りました。二度と行く事ないですね。
高価買い取りはウソ
ずっとタンスにしまってあったままの一度も着ていない着物があり、タンスの肥やしも勿体ないので売ることにしました。ネットで調べた結果ザ、ゴールドさんの着物高価買い取りとあったので売ることにしましたが、会社の休みの関係などで出張買取ではなく箱に入れて送る方法で査定をお願いした結果
ピンクの花柄のしつけ糸が付いたままの着物がなんと!300円シミありとも記載が無いので、生地に問題はなかったはず。着物に合わせて作った袋帯未使用が200円こちらも綺麗に刺繍がされており汚れシミ等は無いです。
金額に納得いかない場合は返却いたしますが送料はお客様負担です。はぁ?
こちらの足元をみた査定です。
送るのではなくきてもらうべきでした。
唯一対応が早かったので★1つです。
高価買取!? 買取の中吉
長野県で18金WGの指輪10.0グラムで25000円と査定されて、頭が一瞬?!となりました。それもそのはず1グラムの相場価格が17000円の日だったのです。仕方なく他社で52000円で買い取って貰いました。ちなみにその日4件の業者に査定してもらい一番低かったです。皆さん騙されないようにしましょう 最低な会社でした ペラペラしゃべる関西弁の男には要注意ですよ
宣伝ばかり
買取連絡をお願いした、担当者からの連絡待ちをして欲しいとこ事。予約なら空いている日時も分かりそうだが何せ担当者×担当者で話にならず。CMはかなり大袈裟と感じる。電話対応も悪すぎ、当てにしない方がいい。「ここだけの買取」を行っているのではないので、2、3候補上げ査定依頼してみたらどうか。
電話は繋がらん、担当者からも連絡なし…担当者が突然査定に来るんかな?一報くらい連絡寄越しても良さそうだが
誇大広告はやめて!
ネット広告やTVコマーシャルを見て出張買取をしました。姑の帯や小物類も含めて120点くらいの着物の査定の結果、耳を疑うような金額が…値段が付けられない物を外し、94枚の買取り価格が27000円ちょい。姑は着物が好きなので良いものが多く、仕付け糸が付いたままの着物や、未使用の帯締めセットなど。44000円の正札がついた新品の草履がなんと10円!
せめて3万円にならないかと聞いたら点数が足りませんとけんもほろろに言われました。高価買取りの広告を打っておいて100円、200円、中には10円の査定はひどいです。着物は買った時は何十万何百万でも二束三文にしかならないのだと骨身にしみました。断って他の業者に頼めばよかったと後悔しています。
悪質業者です
かなり失礼極まりない業者です。勝手に家の中の写真を撮ったり、許可なく私の写真も撮ろうとされました。その非常識な行為に仰天!恐怖を感じました。査定して頂きたい物は並べて用意していたのですが、家の中を見回し物色されるご様子に本当に気分が悪かったです。査定料金は皆さんが投稿されてらっしゃる通り、高価買取は嘘です。公式サイトの口コミは信じてはいけないですね。勉強になりました。
高評価はやらせかも
自分では着ないから処分する為に着物買取り高評価だったのもあり頼んだけど…
シミがある、折り目がある、と査定0円だった。シミがあるのもOKと書いてあるのに。新品の帯も0円。他にコレは無い?アレは無い?と、何か無いの?と色々な品物を提案して来るし金額付けず持って行かれるだけ…と思ったから、無いと言ったら面倒臭そうにさっさと終わって帰ろうと、評価もその場ですれば不要な粗品とかをプレゼント…本当に要らなかったのに。高評価は気持ち的に無かったのに指示があります。星は4か5で!と。
内容もかなりオススメ、とするように。あぁ…やらせなんだ…と非常にガッカリしました。
他社を批判もしたしそのような会社は金輪際利用する事はありませんね。