ザ・ゴールドの口コミ・評判 6ページ目

[PR][引用]公式

ザ・ゴールドに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.06

相場知らないと大損

バイセルと福ちゃんに見せた後にこの会社に見せたら着物も帯も査定は100~300円でした。着物の査定はささっと終わりオモチャみたいなアクセサリー無いですかブランド品やブランド時計無いですか?って聞いてきました。貴金属引き出したいんだろうなと思いお断りしたらさっさと帰られました。金の単価を聞いたら答えないし何なんですかね。貴金属の単価も答えない会社には売れませんね。着物はバイセル福ちゃんゴールドの順番でしたが似たり寄ったりでした。着物は馬鹿らしいから廃棄処分してプラチナや18金のアクセサリーは質屋に売ったらグラム7000円で売却出来ました。出張買取りの倍以上で売れましたから貴金属は売らないで正解でした。出張買取りは経費かけて来るだけ高くは買取りはしないなと実感しました。売らなくて良かったです。みん評に書いてある通りでした。
ありがとうみん評( *・ω・)ノ

• ルイさん
  • 投稿日:2024.02.06

買取って貰った結果

買った時は高価な着物、帯も使用感や帯の締め跡などの理由に300円〜1000円評価は厳しい。仕付けがついた物も安い。小物は一点100円〔毛皮、マフラー、かんざしなど)買取の後に店舗評価に誘導される。高評価はこれの為。安くても処分したいなら良いけれど、少しでも高く買って欲しい方は考えられた方が良いと思います。特にブランドバッグはここの店やめた方が絶対イイです。

• 投稿日:2023.12.06

想定外でした。

中年女性が来て着物は古くてシミが有るから対象外ですと説明され帯も柄が古いと対象外でした。CMのナンバーワンは何がナンバーワンかわかりませんでした。貴金属無いかブランド品無いかとしつこく聞かれK18のリングを見せたら驚きの2400円/gの単価でした。こんなに高いんですよ金はって馬鹿にしてるなと思い何も売らないで帰って頂きました。ちなみにルイヴィトンのバッグは他社買取店の1/3でした。みん評のクチコミ通りでした。

• 貴金属とブランドは安いさん
  • 投稿日:2024.05.07

貴金属とブランドは安い

18金はGグラムで3000円でプラチナ850は1800円でした。質屋系列店に見せたら金は9000円でプラチナは4500円でした。CHANELのバッグは質屋系列は25万で買取でした。CHANELが3万で提示は異常ですね。速攻でお断りしました。着物は100円か300円で話にならない会社の印象でした。着物はバイセルが3倍で買取してくれました。勉強になりました。ゴールドさん2度と使わないからね

• 投稿日:2023.11.15

シャネルもヴィトンも安いだろ

シャネルもヴィトンも他社の半値以下の査定でした。コメ兵のサイトと比較したから分かりましたが知らないと大損しますね 出張買取りは安いと認識してから売りましょう。

• 風立ちぬ~♬さん
  • 投稿日:2023.02.20

ちょっと残念

お店の方が親切、丁寧なのは良かったですが、30年~40年まえのものでシミがあったりシワでもお金になったという口コミがあるのに、わたしの場合は高かった着物がタダ。そこはなんだかとても残念で…  手入れをしなかったものだから仕方ないなという、また、処分していただけるのだから有り難いなという思いが全面に出ていたから、お人好しが騙されたんじゃない?って気持ちに変わってきてしまいました…。それなりに納得して手放しましたが、売れるか売れないかってとこで値段がつくんですね。作ったときにはどの着物も30万くらいかかったのに、その時代のその着物の価値にもう少し触れてもらえたら… とも思いました。何れにせよ自分で決めた結果ですから文句を言うつもりはありませんが…。

• 投稿日:2023.09.09

質屋の半値以下

k18のアクセサリーが2500円のグラム買取りは質屋の半値以下でした。質屋の買取りは7100円なので騙されなくて良かったです。経費がかかるにしてもあり得ない金額ですね。知識の乏しい方は勉強にしましょう。星はマイナスですね。評価に値しないですね

• 投稿日:2024.08.20

酷いねゴールド

貴金属は他社の半値以下 着物は数百円だし酷いね 貴金属やブランド品は他社で見積もらった金額言ったらうちじゃ無理ですだって どんだけ抜こうとしてるのかね 皆さん捨てるような着物はゴールドに出して後は出さないようにしましょう
大損しますから

• ジャッチマンさん
  • 投稿日:2024.07.23

金の買い取り

店舗で査定してもらったが本日の買い取りの価格も無いから、案の定皆様お察しください。
いろいろ店舗回ってみたけど安くて売るのをやめた。
やはり買い取りの価格を出して無いところは、売却はやめた方が良いです。
売るならデパートか質屋関係が一番です。

• 投稿日:2023.10.01

300円いくらなんでも!!

査定に来て、いくつかの着物を見て、結局1着 しかも300円!