ザ・ゴールドの口コミ・評判 5ページ目

[PR][引用]公式

ザ・ゴールドに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.02.19

決して期待が大き過ぎたとは思わないのですが…

着物の査定に来ていただきました。
年数の経っているものですし、そこまで過大な期待はしていませんでした。
ですがそれをも上回る過小評価に、取得した経緯や縫ってくださった方の想いなどが思い出され胸が締め付けられるようでした。
100円〜500円(仕付け糸が付いたまま未使用の3点セットでも)でした。
ウールなど引き取っていただいたのはありがたかったです。ぜひリサイクルしていただきたいと思います。

ブランドバッグの査定では耳を疑いました。午前に他社で10,000円と言われたものが、こちらでは1,000円!!でした。

これから査定を考えておられる方の参考になれば幸いです。

• なつみさん
  • 投稿日:2024.01.11

ありえない!

母の遺品整理で利用しました。
その中で18金のネックレス27gを査定してもらったところ
提示された金額が43200円でしたが
安すぎて話にならないと持ち帰りました。

他社で査定してもらったところ180000円になり
ここでは1g1600円で買い叩かれるところでした。

査定の担当の方が言うには1度金を溶かすのでと言っていましたが
それにしてもこの金額は酷くないかと思いました。
他の方も書いてますがインゴッドを買い取るのに
溶かす金額ってなんだよって話です。

相場は絶対に調べてください。足元見られます。
ここでは絶対売らない方がいいです。

• 極端に安い買取さん
  • 投稿日:2023.12.07

極端に安い買取

プラチナ850リングを査定でしたなんと1400円のgの単価で他社は4200円でした。K18リングは2000円のgの単価で宝石は値段が付かないでgを引かれました。高値買取は小鯛ですね。買取りはK18は今は7300円位が相場ですから皆さん騙されないようにしましょう。呆れてしまいましたよ。梅沢富美男さんもこんなCMやめないと痛い目に遭いますね。

• 香川の娘さん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.08.08

最初の説明が少ないと後から知った。

買い取り以外の無料引き取りは説明してもらえなかった。

丁寧に見て下さったのは感謝している。

品物の悪さに二束三文の値段しかつけられないのは仕方のないことかもしれない。

遠いところをご苦労様でした。

古い古い着物を全て見ることが出来たのは、良かった。

母と、お別れ出来ました。

そして、私の着物はゴミに出します。

主人には「あなたのお母さんが作ってくれた紬は300円相当だよ」と伝えたら、捨てて良いよっていわれました。

皆様、着物は持たないことにしましょう!

• 投稿日:2023.10.05

時間の無駄

帯締め 10円 着物は100円 帯も100円って笑い話にもなりませんでした。メッキのアクセサリーも買えますってまとめて200円って馬鹿にされた気分でした。電話受付の方は先に大体の値段を教えるのが親切ってもんですよ。時間の無駄でした。貴金属のアクセサリーは 見せませんでした。みん評に書いてある通りでした。残念です。

• 投稿日:2024.07.17

えっ?聞いてた話と違う!

初めて出張買取を利用しました。前日には予約時間に伺いますって電話してくれたのに当日になって急に早めにしてくれませんか?と約束の時間より1時間近く早めさせられ、来たら来たで丁寧に査定するどころかパパっと見てゼロ円です。と言われ、値段が付かなくても無償で引き取ります!とHPには書いてるのに「値段が付かないので持って帰れません」と。はぁ?どういうこと?ここ見てから頼むんだった…

• リサイクルよく行く人さん
  • 投稿日:2023.09.17

着物

着物を持っていきました!
羽織は買取不可との事でした!
20年以上前の訪問着で70万程で購入したものです!
ドキドキしながら査定を待っていると
粋でものは良かったですが少しカビがあるとの事で
100円との事でした!
帯は150円でした!もし状態良くても数千円との事でした!
着物の資産価値にガッカリしいい勉強になりました!
勿論持って帰りました!

• バカにしてますねさん
  • 投稿日:2023.03.02

安いだろ梅沢富美男さんが泣いてるよ

着物の出張買取りに呼びましたが着物は数千円でした。着物買取りは家に上がり込む手段で狙いは貴金属とブランド品や高級時計の買取りだなと途中でわかります。こちらも多少知識はあるので知らないふりして聞いていたら金を地金で溶かしてインゴットにする経費が掛かるとかウソっぱちばかり言い出してきました18金の値段がグラム2500円は安すぎだろ バカにするのも休み休みにしろ 消費者庁に訴えてやりたいですね 出張の経費が掛かるにしても質屋の半値以下の査定は異常ですね 査定の紙にもきちんと何が何グラムと書かないし普通は単位を記入するがわざと分かりにくい査定書ですね。無知な年よりは騙せても私は騙されません。オメガの時計は質屋の半値以下でした。売らなくて良かったです。みなさん貴金属とブランド品は質屋の方が高値で買取りしてますのでちゃんと店先に本日の相場は幾らと明記してあるお店に売りましょう。出張買取りは8日間のクーリングオフが有りますから気付いたらクーリングオフしましょう。泣き寝入りはしないようにしましょう‼️

• チルさん
  • 投稿日:2024.10.22

着物買取は最低でした。母の遺品でしたが持査定0に近く持ち帰れば良かったです。テレビCMは信用しないほうが良いです。

テレビCMを見て母の遺品の着物、帯など20点ほど持込しました。着物は査定がほぼ0円で着物以外に買取がないか聞かれました。あと、ネットに写真の投稿を依頼されましたが、断りました。時間と労力のムダでした。もう利用しません。

• 投稿日:2024.06.05

誇大広告

母親の着物100万円以上の着物も1000円 作家の物は金額つきますがといい着物10点以上で3500円 10分サービス有りますといいながら出すだけ出してたとう紙にも戻さず売りませんと言うとさっさと帰ってしまう キチンと見れる人といいながら、裾をめくって汚れていないか見てるだけ 他に何かありませんかと聞かれ貴金属を出すとそれに食いついて要は着物と違ってそういう物を狙っているのですね 最低最悪な日になりました

ザ・ゴールド