ザ・ゴールドの口コミ・評判 4ページ目

[PR][引用]公式

ザ・ゴールドに関するみんなの評判

• 正義のみかたさん
  • 投稿日:2023.11.07

CMをやっているからと安心しないこと。

このお店だけでなく他のお店でも査定しましょう。
この会社は独自の査定額で査定します。
世の中の相場は一切関係ありません。
たまたま、不要になった金を相場も把握せずに売ってしまい相場の3分の1の金額だと知っても後の祭りです。買取のレシートには、日付も設定されておらず不信感だらけでした。会社にも確認しましたが、相場ではなくゴールドの買取金額での査定で法律にも触れていないとの事。HPやCMを鵜呑みにせずに損をしないためにも買取業者の特性は把握しないとダメです。大変勉強になりました。

• 香川の娘さん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.08.08

最初の説明が少ないと後から知った。

買い取り以外の無料引き取りは説明してもらえなかった。

丁寧に見て下さったのは感謝している。

品物の悪さに二束三文の値段しかつけられないのは仕方のないことかもしれない。

遠いところをご苦労様でした。

古い古い着物を全て見ることが出来たのは、良かった。

母と、お別れ出来ました。

そして、私の着物はゴミに出します。

主人には「あなたのお母さんが作ってくれた紬は300円相当だよ」と伝えたら、捨てて良いよっていわれました。

皆様、着物は持たないことにしましょう!

• 投稿日:2023.11.02

あり得ない❗️

ダイヤモンドの指輪を査定してもらったところ、傷がついているから6000円と言われた。
バカにしたような金額と、ダイヤモンドに傷と言われた事に疑問と不信感を感じたので、手放す事をしませんでした。
後に、他の買取り業者に査定してもらったところ、「ダイヤに傷ですか?」と言って調べた後、「傷なんて見あたりませんよ。」といわれ、買取り金額は、10万だった。

• 投稿日:2024.02.19

決して期待が大き過ぎたとは思わないのですが…

着物の査定に来ていただきました。
年数の経っているものですし、そこまで過大な期待はしていませんでした。
ですがそれをも上回る過小評価に、取得した経緯や縫ってくださった方の想いなどが思い出され胸が締め付けられるようでした。
100円〜500円(仕付け糸が付いたまま未使用の3点セットでも)でした。
ウールなど引き取っていただいたのはありがたかったです。ぜひリサイクルしていただきたいと思います。

ブランドバッグの査定では耳を疑いました。午前に他社で10,000円と言われたものが、こちらでは1,000円!!でした。

これから査定を考えておられる方の参考になれば幸いです。

• リサイクルよく行く人さん
  • 投稿日:2023.09.17

着物

着物を持っていきました!
羽織は買取不可との事でした!
20年以上前の訪問着で70万程で購入したものです!
ドキドキしながら査定を待っていると
粋でものは良かったですが少しカビがあるとの事で
100円との事でした!
帯は150円でした!もし状態良くても数千円との事でした!
着物の資産価値にガッカリしいい勉強になりました!
勿論持って帰りました!

• 名無しの権兵衛さん
  • 投稿日:2024.09.29

貴金属の買取額が…

レートをよく下調べし、貴金属を初めて店頭へ持ち込みました。
査定金額の低さに一瞬頭が理解できず、思い切って持ち帰り、他店さんで3倍以上のお値段をつけていただきました。
皆さんもお気をつけください。
(店員さんの対応は丁寧でとてもよくお店も綺麗でした。)

• 投稿日:2024.09.05

店の外に金の買取り単価を出さない店は信用度ゼロ

田中貴金属の相場の1/3の買取り単価でした。これはおかしいと思い売りませんでした。K18がグラム単価で3500円は有り得ません。皆さん田中貴金属の相場を見てから売る店を決められた良いです。騙されないようにしましょう。

• 無償引き取りの着物さん
  • 投稿日:2023.10.02

無償引き取りの着物

着物は全部無償引き取りでした。シミが有るから柄がダメだから作家ものじゃないからって一般の家に作家の着物なんか有るわけないと思うよ。祖母の古い着物でしたから捨てる事にしました。古くてシミの有る着物はゼロなら受付電話でしっかり説明して下さい。休みに無駄な時間使いました。アクセサリー無いですかブランド品は無いですかって馬鹿にしてるレベルですね。出してきた値段はバイセルの半値以下でした。Google書いてくれエキテン書いてくれLINE登録してくれ梅沢富美男のスタンプってしつこかったですね。

• 投稿日:2023.08.21

着物はゴミ

着物はシミ有りウールに丈が短い柄が古いとの理由で対象外 ブランド品は無いか貴金属は無いか記念金貨無いかで査定は終わり LINE登録してくれGoogle書いてくれってアホかと思いました。忙しいんだから下らない事に付き合わせるなでした。着物は撒き餌で貴金属とブランド品狙いの出張買取りは2度と使わないですね。ブランド品も貴金属も質屋の半値以下ではあり得ませんね。利用する方は知識を持たれてから利用するようにしましょう。インゴットにするために使うから安いとかは嘘です。田中貴金属の買取り単価を基準にそれより安いとおかしいと思いましょう。全国質屋組合に入っていない業者は買取りは安いと思いましょう。

• 投稿日:2023.10.05

時間の無駄

帯締め 10円 着物は100円 帯も100円って笑い話にもなりませんでした。メッキのアクセサリーも買えますってまとめて200円って馬鹿にされた気分でした。電話受付の方は先に大体の値段を教えるのが親切ってもんですよ。時間の無駄でした。貴金属のアクセサリーは 見せませんでした。みん評に書いてある通りでした。残念です。

高評価・低評価まとめ

ザ・ゴールド