本音本音

ザ・ゴールドの口コミ・評判 4ページ目

[PR]公式

他に何かないか?としつこい営業です。

事前に詳細な商品情報送っていますが、出張査定でないと金額出せないということで出張査定を依頼。
結局、目的のものに金額がつかないと言われたのですが、それ以外の営業がしつこかったのと、査定した商品の扱いに関してどうかなと思うところがありました。(査定したものを最初の状態に戻さず、保存していた袋を剥ぎ取ったまま、ケースもあけっぱなしのままなど)

買取できる種類ごとの項目に「着物はないですか?」「骨董品はありませんか?」と、20種類ほどはしつこく尋ねられました。買取品がなかった場合の手続きにも時間がかかり、1時間程在宅されました。査定品に値段がつかず、記念品も渡されていったので業者からするとマイナスでしょうが、しつこすぎる営業も印象悪いです。
査定の方は、清潔感があり、初手の印象は悪くはなかったけど、帰り際の見極めって大事だと思います。

日本刀も安かった

父親が残した日本刀を査定して貰いました。査定額はなんと五万円の査定でした。スマホで写真を送り見てもらってましたがこの会社に見せる前に刀剣専門店に見せて80万円の買取り査定でしたのでお引き取り願いました。素人査定もたいがいにして欲しいですね。

貴金属の買取額が…

レートをよく下調べし、貴金属を初めて店頭へ持ち込みました。
査定金額の低さに一瞬頭が理解できず、思い切って持ち帰り、他店さんで3倍以上のお値段をつけていただきました。
皆さんもお気をつけください。
(店員さんの対応は丁寧でとてもよくお店も綺麗でした。)

喜平のネックレス

K18のグラム単価間違ってないか? 30グラムの喜平ネックレスが9万って有り得ないね。知らないと大損します。店先に買取り単価ない店は信用度ゼロです。田中貴金属系列は買取一万円越えますよ。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

ルイビトン専用BOX封印ビトンショップ直通で持ち込み新品未開封を中古品と言う店員

ルイビトン専用BOX封印有りビトンショップ直通封印付きで持ち込み定員が封印を切りバックヤ-ドで本物と確認したのは分かりますが店員が封印を切って開封したにもかかわらず、封印を切ってあるから定価の11萬円安くなりますと店員が切ったにもかかわらず、知らない顔で中古品扱いされた、他店できいたところ封印付はルイビトン専用新品を保証するので、店員が切り取り開封して、中古品扱いにして値段を下げるなど、耳を疑うような商売だそうです。販売せずお金ももらわず商品は店舗にそのままあります。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

値段は期待しないで、でも気持ち対応

遺品整理の二番目

貴金属【金のみ】はそれなりの値段
値段のつかない着物のボランティア的なリサイクルは高く評価します
気持ちのいい対応、誠実な行動には感謝です

着物は二束三文、古銭でも値段がつかないものがほとんど

必要なら頼みます

嘘の広告

広告を見て、シミがあっても古くても買取。と書いてあったのに、まさかの0円。帯に至ってはシミが無いのに、シミあり。人気が無いからとの理由。何だか騙された気分です。
面倒なのが嫌で宅配にしましたが。戻してもらうには着払いとの事で。そのまま引き取って貰うことにしましたが。別の業者さんに頼めば良かったです。皆さん仰る通り、梅澤さん。イメージ悪くなっちゃうからCM降りましょうよ。二度と利用しません。

Googleもエキテンもヤラセなんだなと

出張買い取りでGoogleに口コミを書きましたが不満を書いたら削除されました 着物は100円で貴金属ないかブランド品ないか高級時計ないかとしつこいと口コミしたら消されていました Googleもエキテンもヤラセなんだなと分かりました K18アクセサリーはグラム単価は3500円でプラチナ900は2000円で提示してきました 田中貴金属はK18は9000円以上で買い取りですよ あまりに安い会社でしたのでお引き取り願いました 高価買い取りはありませんのでご注意下さい

ほかほかさんがアップロードしたアバター画像

扱いが雑

若い頃に誂えてもう手放してもいいかなと思った着物、帯を数点持ち込み査定
査定結果次第では買取ってもらうつもりでした

1時間予約時刻を間違えて遅刻したが対応してもらえた

査定時の着物の扱いがB社と比べると素手で扱い、よく見ることもせず1〜2分程度で査定は終わり
結局驚くほど安い査定結果でそのまま持ち帰ってきました
一応お客様なのでそれらしい対応をしていただきたかったですね
二度と利用しないと決めました
絶対利用しないです

香川の娘さんがアップロードしたアバター画像

最初の説明が少ないと後から知った。

買い取り以外の無料引き取りは説明してもらえなかった。

丁寧に見て下さったのは感謝している。

品物の悪さに二束三文の値段しかつけられないのは仕方のないことかもしれない。

遠いところをご苦労様でした。

古い古い着物を全て見ることが出来たのは、良かった。

母と、お別れ出来ました。

そして、私の着物はゴミに出します。

主人には「あなたのお母さんが作ってくれた紬は300円相当だよ」と伝えたら、捨てて良いよっていわれました。

皆様、着物は持たないことにしましょう!

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内