ザ・ゴールドの口コミ・評判 4ページ目

[PR][引用]公式

ザ・ゴールドに関するみんなの評判

• ハロさん
  • 投稿日:2023.11.12

着物を査定してもらった

はじめて、着物の査定にきてもらいました。十五着ほど見てもらって1500円ほどになりました。すごく、丁寧に一枚一枚見てくれました。こういうのは、はじめてなので、金額はほんとうこづかい程度ですが、気になる質屋もなく、運んでまで持っていこうとも思わなかったので。着物はお金にならないことわかってるので、まぁ、いい、経験でしたね。買い取りできない着物ももって、かえってもらいました。そうそう、フリマアプリも、利用していますが、手間もいるし、まず、なかなか、売れないからねぇ、送料込み値段ってこと、忘れないでね。

• 投稿日:2023.12.03

査定額が期待ハズレ

店員の対応は、とても良かったです。
ただ、査定額に期待ハズレでした。
24kスクラップ記念メダル造幣局1000刻印あり
最高品位の証明有りで査定していただきましたが、
査定額にがっかりしました。24kスクラップ
1g当たり10,000円以上だと思っていましたが、実際
色々の経費を差し引くと、1g当たり7000円ぐらいでした。とても残念!CMでは、ナンバー1となっていましたが、対応店員の間違いじゃないの!

• ちわわんさん
  • 投稿日:2024.05.27

宣伝は嘘。

まずは約束の時間に30分以上の遅刻。
来て早々に、「今、着物買取が増えてて、なかなか中古の買い手がいないので〜」って前置きされたから、こりゃ安く買い叩かれるなと思っていたらまさかの0円。
そして、他の方が書いている様に貴金属やブランド品や時計はないかと細かく聞かれました。
着物は値段がつきにくいから、他の物が目当てだったんだろうなと思いました。
ホームページに古い着物やシミがあっても買取ってくれるかの様に書いてあるが、実際は買い取って貰えませんよ。
ウチに関しては、無料で引き取りの話すらありませんでした。
2度と利用しません。

• ぷるぷるさん
  • 投稿日:2024.04.11

高価買取は嘘

着物の反物(江戸小紋 正絹100%×3点・帯・証紙付き伝統工芸品反物×1)の買取をお願いしてみました。江戸小紋正絹3点は各200円、帯も200円、証紙付き伝統工芸品は写真を撮って本部に送っていましたが、返事なしとのことで値段は保留でした。「次回調べてまた伺います。」
二度と呼びません。梅沢さんてこんな会社のイメージキャラしてて、内情知っててやってるのかしらと思いました。笑っちゃうほど最低です。ちなみに「海外の需要が増えているので、虫とか怪物とかレインボーカラーとかの派手なものが高額になります。」だって・・・。そんな着物、まず着ないからwww

• 正義のみかたさん
  • 投稿日:2023.11.07

CMをやっているからと安心しないこと。

このお店だけでなく他のお店でも査定しましょう。
この会社は独自の査定額で査定します。
世の中の相場は一切関係ありません。
たまたま、不要になった金を相場も把握せずに売ってしまい相場の3分の1の金額だと知っても後の祭りです。買取のレシートには、日付も設定されておらず不信感だらけでした。会社にも確認しましたが、相場ではなくゴールドの買取金額での査定で法律にも触れていないとの事。HPやCMを鵜呑みにせずに損をしないためにも買取業者の特性は把握しないとダメです。大変勉強になりました。

• 投稿日:2024.10.28

ありえない!!!酷い!!!😡👊

エルメスの財布2点を査定してもらいましたが、金額がつかないと言われました。理由を聞くと当社の規格対象外で基準に満たないとのこと
他店ではきちんと査定金額を提示してもらえたのに時間の無駄だったし、そもそも店頭に査定員がおらず、動画撮影して電話で従業員が本部の査定員とリモートで行うものでした。知識がないのか刻印やマークも詳しく分からないようでした。
電話のやり取りの会話で従業員が、「今、楽天市場見てます」と
ダメダメな所だったし、非常に不快な思いをしたので2度と行かない

まともな査定もできない悪態だ!

• 投稿日:2023.11.02

あり得ない❗️

ダイヤモンドの指輪を査定してもらったところ、傷がついているから6000円と言われた。
バカにしたような金額と、ダイヤモンドに傷と言われた事に疑問と不信感を感じたので、手放す事をしませんでした。
後に、他の買取り業者に査定してもらったところ、「ダイヤに傷ですか?」と言って調べた後、「傷なんて見あたりませんよ。」といわれ、買取り金額は、10万だった。

• 無償引き取りの着物さん
  • 投稿日:2023.10.02

無償引き取りの着物

着物は全部無償引き取りでした。シミが有るから柄がダメだから作家ものじゃないからって一般の家に作家の着物なんか有るわけないと思うよ。祖母の古い着物でしたから捨てる事にしました。古くてシミの有る着物はゼロなら受付電話でしっかり説明して下さい。休みに無駄な時間使いました。アクセサリー無いですかブランド品は無いですかって馬鹿にしてるレベルですね。出してきた値段はバイセルの半値以下でした。Google書いてくれエキテン書いてくれLINE登録してくれ梅沢富美男のスタンプってしつこかったですね。

• 着物はゼロ円 レコード10円でしたさん
  • 投稿日:2024.11.06

着物はゼロ円でレコード10円でした

着物はゼロ円でレコード10円でした。アクセサリーはないかブランドないかとしつこい業者でした。不用品ないかとしつこい電話の業者はダメですね。こんな業者は潰れたら良いですね。k18アクセサリー見せたらgで2000円であーこれが出張買取◯◯かと分かりました。皆さん着物買取業者は貴金属目当てですから絶対に利用はお勧めしません。

• 投稿日:2024.02.19

決して期待が大き過ぎたとは思わないのですが…

着物の査定に来ていただきました。
年数の経っているものですし、そこまで過大な期待はしていませんでした。
ですがそれをも上回る過小評価に、取得した経緯や縫ってくださった方の想いなどが思い出され胸が締め付けられるようでした。
100円〜500円(仕付け糸が付いたまま未使用の3点セットでも)でした。
ウールなど引き取っていただいたのはありがたかったです。ぜひリサイクルしていただきたいと思います。

ブランドバッグの査定では耳を疑いました。午前に他社で10,000円と言われたものが、こちらでは1,000円!!でした。

これから査定を考えておられる方の参考になれば幸いです。

ザ・ゴールド