カーシェアリング1位

タイムズカーシェア(旧:タイムズカープラス)の口コミ・評判 11ページ目

タイムズカーシェア(旧:タイムズカープラス)に関するみんなの評判

• 94さん
  • 投稿日:2021.11.01

納得いきません

兵庫県から三重県までタイムズカーシェアので7人乗りシエンタで行きました。
用が済んで三重県を出発しようとした時、エンジンが上手く付かず、冷却水高温や色んなランプが付いたりのトラブルが起こりました。タイムズに電話しロードサービスにも来てもらいましたが自走困難で、もう一度タイムズに電話したところ、現地解散して下さいとの指示が出ました。
運転操作を誤った記憶もないのにタイムズは代車を用意してくれず、7人が三重から帰る交通費も負担してくれず、僕自身原因が分からずそんな車に乗ってたと思うと怖くてレンタカーをこれからしようと思えません。
モヤモヤした感情でいっぱいです。

• 旧タイムズファンさん
  • 投稿日:2019.11.02
  • 立地

10月からの料金体系の変更は最悪です。

10月からの料金体系の変更は最悪です。
今回の変更で、車種による値段が3種類というのは分かりますが

ガソリン代込み15分220円から。  距離料金(無し) と大きく書き込んでいながら

6時間を1分でも超えると別途、距離料金がいきなり全ての時間分、発生します。

もちろん時間料金はそのままの単価で。

この分かりづらい、料金規約はホームページ上、ぱっと見わかりません。
料金改正をするなら、こんな姑息な表示ではなく
わかりやすい、改正点を書いてください。

• ターボさん
  • 投稿日:2019.10.23

顧客軽視が目立つ

この半年に2度整備不良車を割り当てられました。
そしてロードサービスが来るまでの数時間ずっと故障車のおもりをさせられます。
しかもタイムズカー社の誰からの謝罪もなく、おとなしく出るとこちらのせいにされ、各料金をがっつり請求されます。

ETCカード等車内に忘れものをするととても面倒なことに。
どう考えても借りた会員あるいは関係者の持ち物なのに直接返してくれません。
タイムズカー社の都合で、遠方無縁の警察署に持って行かれ、取り返すのに大変苦労します。

タイムズカー社全体に顧客軽視が蔓延しているようで、誰に苦情を言っても無駄なようです。

• タマさん
  • 投稿日:2018.10.23

対応、サービスが最低レベル

カーシェアというサービス自体は便利ですが、この会社はサービスや対応が最悪です。
もちろん、従業員一人がたまたまそうだったというだけではありません。
お客様として丁寧な対応をするどころか、社会人としてどうなの、という対応で、本当に嫌な気持ちになりました。
社員教育もポリシーも何もない、とりあえずカネを取れればいい、という感じ。
競合他社がいれば絶対に使いません。

あと、車の中が汚いことがしばしばありました。ほったらかしでお客が勝手に乗り継いでいるだけなので当然かもしれませんが。

• 惣一郎 多摩センターさん
  • 投稿日:2020.02.06

3月からTCP改定

3月からTCPプログラムが一部改定となります。
ランク1 2の方は料金面で影響があり、ランク3 4は優遇になります。
詳しくは画像添付をご覧下さい。

• 惣一郎 多摩センターさんがアップロードした画像
  • 惣一郎 多摩センターさんがアップロードした画像

• Lafeさん
  • 投稿日:2024.02.10
  • 立地

サポートの対応はあてになりません。

車両故障とのことで一方的にキャンセルされました。
クレームを入れても利用規約を持ち出してきて責任はないと言うだけでまともな謝罪もありません。

• こころさん
  • 投稿日:2019.05.20
  • 立地

会員資格を厳格にしないと正直ユーザーが馬鹿を見る

とにかくルールを守らない利用者が多い。

座席のシートは泥だらけ、飲みかけのペットボトルはそのまま、社内での喫煙等。

自分が利用する際は前の利用者のマナー違反を何度かサポートに連絡して改善要求を出しているが、返信されてくるメールはいつも内容が一緒。(おそらくコピペでしょう)

一度、カーシェアなのに前輪の片側だけ種類の違うスペアタイヤがついていて、走ったらキーキー異音を発する状態もありました。。

退会を検討しています。

• 投稿日:2023.01.31

利用者のマナーが悪い

タイムズカーシェアは月極駐車場の一画を利用して運営しているところが多くあるが、利用者はタイムズカーシェアの駐車スペースではなく、その隣の他人が契約している一画に駐車したり、隣接する車の側面に傷をつけたり、隣の他人が契約している駐車スペースに斜めにまたがって駐車してみたり、普段から車を運転しない者共が、カーシェアを利用すると、隣接する他車への接触による傷、または決められたスペースに駐車できない利用者が多すぎる。運営会社に連絡しても利用者へ注意を促しますとだけで、実際には利用者が同じことを何度も繰り返すことに対して、改善策は考えないんだろうな。

• とくさん
  • 投稿日:2018.04.23

本当にめんどくさい

運転に慣れていない人が多いのか、ほんとに傷やへこみが多い。
そのたびにコールセンターに報告の電話をしなければならず、面倒だし余計な時間がかかる。あらかじめ傷の有無が分かる仕組みを考えて欲しいと何度も要望しているが、一向に改善はされていない。コールセンターも繋がるまでに待たされることが多い。
衝撃感知センサーも少しの段差などで反応し、こちらもいちいち電話しなければならず面倒。傷や汚れ等が気にならない人には良いかもしれないが、それ以外の人には勧めない。

• パパまろさんさん
  • 投稿日:2019.05.27
  • 立地

こんなもんかな?

単身赴任を機に5年程利用してます。
維持費とか考えると、断然お得なのは間違いなしです。
ただ、これは利用者のモラルが大きいと思いますが、
どの車も間違いなく汚なくて正直乘る気が失せます。よくゴルフで利用しますが、利用できる車種も少ないのも少しマイナスかな。
最近はカレコが周りに増えて来ており、あちらは利用できる車種も結構豊富なので、乗り換えを検討しています。

タイムズカーシェア(旧:タイムズカープラス)