カーシェアリング1位

タイムズカーシェア(旧:タイムズカープラス)の口コミ・評判 10ページ目

タイムズカーシェア(旧:タイムズカープラス)に関するみんなの評判

• Inosi Rokotavoさん
  • 投稿日:2018.09.07

対応悪いと感じる

家から遠いし、一台しかない。
何かあるとき問い合わせしたら全然繋がらない、しかも対応するスタッフもかなり強気でまったく親戚じゃない。
本当は他の選択肢があったら絶対タイムズ使わない位ガッカリしてます。

• 投稿日:2023.07.31

バンパーには目立つこすり傷。
天井はゴルフボールで叩いたのかボコボコ凹んでいた。
あげくには車内がお菓子の食べカスだらけ。
子連れのファミリーが前に使用したのがありあり。
やっぱりレンタカーの方が断然いい。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2020.03.21

最悪だ

先程借りた車めちゃくちゃ汚くて、1時間ほど使って清掃したのに、プラス心理的なショックを受けたのに、45分の割引きしかくれないという冷たい対応でした。こっちに迷惑をかけた気持ち全然なかった。最悪だ。やっぱりtimesシェアカーはダメだ。今後レンタカーにする

• とくめいさんがアップロードした画像

• 被害者さん
  • 投稿日:2021.07.20
  • 立地

被害者 永久に課金されます

3年ほど前に無料体験で登録した際からこれまでずっと課金されていました。その時は学生無料で謳っており、よく見ると何歳以上かはそこから有料になり、連絡も無く今日まで課金され続けてきました。私は海外に5年ほど住んでおり、連絡しても上手く意思疎通ができず、その時の登録した詳細を全て分からなければ退会できないと言われました。
学生の皆さん特にお気をつけ下さい。
この企業は顧客をお金と認識しています

• 被害者さんがアップロードした画像

• あまみさん
  • 投稿日:2019.11.27

車を走らせた途端

自宅側にカーシェアリングがあり、興味があり利用しました。
同乗にはもとレンタカー会社勤務の友人と一緒に。
車の傷を数カ所確認し、TELにて連絡を入れ、いざ車を走らせたところ、後ろからペタペタ音がしました。友人のとっさの判断で急遽近くのコンビニの駐車場に車を停め確認したところ、タイヤがパンクしておりました。車を運転した時間は2〜3分 レッカー車の待ち時間、対応などで1時間半程かかりました。何よりパンクの状態で走らせて何事もなく良かったと思います。車に乗る前、傷、凹みに目がいき、まさかパンクしてると思わず、タイヤに目がいかなかったのは事実ですが、、、今後の利用は考え中です。

• 新横くんさん
  • 投稿日:2021.10.07

予約方法(ユーザーI/F)が改悪されている

2021年10月のシステム変更で、予約方法がわかりにくくなった。

以前はタイムチャートで空き状況が一瞬でわかったのに、システム変更によって
予約時間を入力した結果で〇か×が表示される。
30分ズラせば予約可能になるなどの細かい判断が簡単にできなくなった。
(現状システム変更は予約ステーションによって異なるようですが、今後このユーザーI/Fに統一されるのでしょうか)

• とろさん
  • 投稿日:2022.08.27

ほぼ詐欺

以前、自分か乗っていた車と同じ大きさの車があり、タイムズ自体はどこにでもあるのでメンバーになりました。
しかし、入会してからしばらくしたら全然予約が取れなくなりました。今では1ヶ月先の平日まで行ける圏内のステーションには全く空きの車がない状態で、なんのために会員になったのかわかりません。しかも、月数百円とはいえ、会員費を払わされてサービスが利用できないなんというほぼ詐欺の状態です。車を増やすでもなく、放置で全く改善なし。そもそも、キャンセル料も取らず予約取り放題なので本当に使う予定があって予約されているのかも怪しいです。個人的には最低のサービスだと思ってます。会員費をただどりされているので退会することにしました。

• ヤリスクロスさん
  • 投稿日:2024.08.20

電話対応が悪い

タイムズカーシェアを利用。
初めてで施錠方法が分からず、電話で問い合わせするも10分間繋がらず、なんとか調べて施錠し、2分延長してしまうと約500円の延長料金を取られた。まず10分も繋がらないのが酷いし、その後の電話対応も悪かった。もちろん自分が操作方法について知らなかった事も悪いが電話での対応が酷かった。

• 初めてのタイムズさん
  • 投稿日:2019.09.26

初めての方は気をつけましょう

60時間パック2万円程でタイムズカーシェアを利用。
ガソリン代込みでその値段は安いと思っていたのですが、返却してみると、、、35000円ほどの請求。
これはパックに書いてあるそうなのですが、1キロにつき16円が加算されるシステム。860km走行して13760円加算されてました。
そう考えると関西から関東への新幹線代と同等になるわけで、2人で利用したから安いにはなるけど、ひとりならこのシステムは理解しておかないと請求来てびっくりになりますね笑
そりゃガソリン代ゼロなわけだ笑

• てるさん
  • 投稿日:2019.12.02
  • 立地

会員カードが届かないのに契約開始って・・・

5営業日で届くといわれた会員カードが届かず。
10日ほどしてさすがにおかしいと思いコールセンターに問い合わせたところ、
「こちらとしては送っている、あとは配達業者とやってくれ」の1点張り。

追跡できないのはまあタイムズだけのせいではないのでしょうがないか、と思い
100歩譲って、「契約開始はカード届いてからでいいですよね?」という確認にも一切応じてもらえず。

サービスが受けられない状態にもかかわらず月額料金はきっちり請求されるとは・・・。
エステとかで流行っている年会費払ってるのに予約が取れないみたいなのと同じ仕組みなのかな・・・。

タイムズカーシェア(旧:タイムズカープラス)