カーシェアリング2位

タイムズカーシェア(旧:タイムズカープラス)の口コミ・評判 3ページ目

(カーシェアリング平均 2.99)

• 立地

タイムズカーシェア(旧:タイムズカープラス)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.06.08

サポセンの対応が悪い

カードを紛失し、再発行をお願いしましたが1ヶ月経ってもカード届かず。
その間ずっと月額料金発生
再度問い合わせしても、今から再発行するので到着まで2しゅうかんは月額がかかるの一点張り
しかも再度申込書を郵送で送れ、到着からの手続きになるの一点張り
申込書はオンラインでかんそに済ませれるはずなのに対応が悪すぎます
オリックスカーシェアなどなら、おんらいんで免許のしゃしんから何から全部対応してくれた。

• をかしさん
  • 投稿日:2020.07.22

電話が繋がらなさすぎ

車が予約の時間になっても使えないから電話したら、かれこれ1時間ぐらい繋がらない。
混みあってるにしろあまりにもかかりすぎ。
なのにお金はしっかり請求された。使えてないのに。
これはほんとおかしい。

• ririさん
  • 投稿日:2020.08.14
  • 立地

大事な用事・時間厳守などの時は絶対やめろ!

前使用者が間違った状態で返却したら、すべて実使用者に迷惑が来る!!
予約時間になっても開錠ができず、本当に肝(きも)がちぢみあがる思いをしました。
24時間対応!!なんてうそですよ。
3時間半電話かけ続けて、やっとつながったそのころには、本人の地位も名誉もズタズタです。
対応した電話の人は、すべてお客様同志のやり取りですので・・・・・と申した。

• りっくんさん
  • 投稿日:2020.08.18

忘れ物対応

車の中にお財布の忘れ物をしました。
気づいた時には次の予約が入っており、忘れ物が取れないような状態。
電話でカスタマーセンターに問い合わせをしたところ、何もできないとの一点張り。
その後に使った人からの報告がないとどうしようもないとのこと。
「あらかじめこちらが気づいたのだから、次に使われる方に連絡などしてはいただけないのか?」と聞いても、貴方の責任ですのでこちらには非がないと突っぱねられる。
確かにそうですけど、もう少し柔軟な対応があってもよかったかなと思います笑

• Yareyaredazeさん
  • 投稿日:2020.09.05
  • 立地

立地は最高、対応は最悪。

予約時間に駐車場に行ったが、借りるはずの車がない。
カスタマーセンターに連絡すると、GPSを調べて他の駐車場に返却されている事が判明。連絡漏れを詫びる事もなく、離れた駐車場からの出発を提案されたので理不尽に思い予約をキャンセルした。いろいろ利用者のマナーに委ねられる事も承知の上だが、サービスを提供している以上、管理運営はしっかりしてほしい。

• 二度と乗らないさん
  • 投稿日:2020.07.22

いらないメールがくる

毎日の様に利用していました。マットが歪んでいたりゴミが残っていたり気になることは多々ありましたがわざわざチクるみたいなことはしませんでした。でもしばらくするとまるで私が汚したかのようなメールが届きました。気分悪くするだけですよね。どこに証拠があるのかって言いたいだけです。わざわざそんな気分悪くするだけのメールは送らないでほしいです。
他のレンタカー探します。

• ぷぷさん
  • 投稿日:2020.12.23

大変でした

立地的には駅近でとてもよかったですが、出発してすぐに車が動かなくなってしまい、ブレーキが効かなかった時にはかなり怖かったです。結局全く動かなくて周りの人に助けてもらう始末でした。オペレーションセンターに問い合わせの電話をしても中々繋がらずとても焦りました。(繋がった後の対応は悪くなかったです)何度かエンジンをかけなおしたら直りましたが、その後も一旦駐車して時間が経った後にエンジンをかけたらハンドルロックが毎回かかってしまいなかなか出発できなかったり、最終的に車をもとの駐車場に戻そうと駐車券の所にカードを通しても使用できませんとなってしまったりと散々な結果でした。お値段も手頃で借りるのも簡単なのでこれから使っていこうと思っていたけれど怖くなってしまいました。今回大きな事故に繋がらなかったのでよかったですが、ブレーキが効かなくなるというのは本当にあってはならないことだと思います。

• はにゃーんさん
  • 投稿日:2019.11.06
  • 立地

車の状態が気になる人は向かないサービス

友人とともにカーシェアを使うことがあったのですが、彼らからあった発言は「普通のレンタカーと違って傷つけてもバレない」とのことでした。要するにどういうことかというと、傷が多いです。なので傷が多い車には乗りたくない!という人は向かない。というかそもそもそういう人はタイムズに限らずカーシェアに向かない。かといって車の所持には金がかかるので簡単に買えない人もいるだろうが、そういう人は我慢するか、レンタカーを借りましょう。口コミを見ると、事故を起こした際になんか高額な料金を支払わされた!といってる人がいますが、そういう人は約款をちゃんと読んでない人です。ていうか安心保証サービスに加入すればノンオペレーションチャージですらかからない。例えばお子さんが乗ってるとかでも想定外の嘔吐とかあるかもしれないし、運転に自信がない長期利用で入らないのはもってのほか。300円ポッキリケチったのはその人の責任なのでここに関しては本当に悪いのはサービスじゃない。
コールセンターの質に関して言うと、本当にピンキリ。めちゃくちゃ感情無い女性もいれば、感じのいいおっさんだなーって言うような人もいる。変なこと聞くと保留にしまくりにされることもあるので注意。
あとはもう普通に相場的に料金は安くないです。それでも我慢して使ってるのは、車が多いからかな。

• みゅう♪さん
  • 投稿日:2019.12.01

パンクの対応 コールセンター悪対応

カーシェアリングを始めて約2年です。これまでは大きなトラブルはなく、最寄り駅のすぐ近くの駐車場があるので、快適でした。(多少の傷や車内の様子はあまり気にならないタイプなので)

先日出かけている最中に異音がして、パンクがわかりました。レッカーは呼んでくれるが、タイヤ屋さんなど該当するタイヤのある場所までレッカーを案内するよう指示がありました。出先の知らない場所なのにネットで探すよう求められ、困惑しました。(だいたいスペアを積んでない時点でどうなのか、また型番を間違って伝えられてもきちんと対応していただいたタイヤ屋さんに感謝します。)

また初期対応の方が新人のだったのか、説明不足でこちらから再度請求に関しての指示を仰ぐことに…

挙げ句、領収書を返信封筒で郵送すると「明細が必要」だと、発送から1週間後に電話連絡あり。(問い合わせた時点で「明細はいりません。領収書だけで結構です」と言い切られています。)

トラブルが無かったときは便利だと思っていたが、トラブル対応に弱いのは致命的だと思います。信頼関係はないです。

現在のところ、他のレンタカーやカーシェアリングが地域的に進出してこないので使用していますが、他社が来たら検討したいと思います。

ちなみに、シェアリングする都度別途かける安全保障に加入していたのでタイヤ代は戻ってきますが、加入していなければ自腹。また、その時のロス時間の割引はなしで、レッカーを追いかけてタイヤ屋さんまで行ったタクシー代は自腹です。小雨の降る中、流しのタクシーもなかなか拾えず、電話連絡から2時間ほどはロスしています…

「明細はいりませんと言われています。コールセンターの録音を確認してください」と伝えたところ、「担当部署に伝えます」とたらい回しされる様子。
実際にタイヤ代の入金があれば、また投稿したいですね~いつになることやら…

• まるわさん
  • 投稿日:2018.12.08
  • 立地

運営方法・姿勢に誠実さが欠ける。

トラブルなど何もなければ、料金も安く、非常に便利なサービスだと思います。

ただし、自分がトラブルを起こさなくても、他のユーザーに起因するトラブルを目の当たりにして、
この会社の運営方法・姿勢には誠実さが欠けると感じました。

■コールセンターがおかしい
自分が車を借りた際、前のユーザーのゴミと忘れ物が残されていました。
仕方なく、私がゴミを持ち帰り処分することにし、忘れ物についてはコールセンターに電話しました。
しかし、2分待っても電話に出ない。しかも、車を借りている時間内に電話をしているのに、
コールバックはなし。

恐らく、電話がすぐにつながらないことが常態化しており、コールバックのルールもないようです。
自分が事故をした場合はきちんと対応してくれるか、不安が残りました。

■車の予約に対する姿勢
自分が利用しているステーションにおいて、半年で2回の事故がありました。
2回とも修理期間の見積もりが甘いのか、意図的なのかどうか不明ですが、
修理完了予定の後に予約した車が使用できず、他のステーションの車の振替を案内されました。

車を使えないのが明らかなであるのにもかかわらず、
「使用できない可能性があります」のメール通知で、ユーザーに振替の協力を求められました。
使用できる状態が確実になってから予約を受け付けるという、シンプルな運用ができないようで、
運営としては、車の振替を大したことではないと認識しているようです。

タイムズカーシェア(旧:タイムズカープラス)