ティップネスの口コミ・評判 13ページ目

接客業としての自覚なし

入会初日に館内を案内してくれたインストラクターは私のことを「お客さん」と呼び続けました。
カルテに名前書いてるのに、ここはラーメン店ですか?と疑いました。

その後も別の人からは2度ほど名前読み間違えられました。
字、読めないのですか。

問い合わせの電話をかけたとき、電話の向こうのスタッフは
「うん、うんうん、うん、うん、・・・」と相槌をうつし(私はツレか)挙句
「その件は私ではわかりませんので、上の人がこられましたら電話をしていただくようにいいます」
敬語がおかしい。

基本、フロントスタッフは挨拶しても返事もしません。どうして?

年会費払ったけど、スタッフとは関わりたくありません。

レッスンに参加できない

イオンモール川口に通ってます。毎回アクアレッスンを楽しみにしてるのですが、開始時間の25分前に来てインストラクターに「どこに並べばいいですか」と聞いたら「水中ウォーキングして待ってて」と言われウォーキングしながら待ってたらいつの間にか列が出来ててウォーキングしながらだったから間に合わず後ろの方になってしまいました。でも早い時間から来てるし、大丈夫かなと思ってたら「定員オーバーで参加できません」と言われ
ふざけるな!と思いました。
きちんとアナウンスしない上に割り込みズル込みを平気で見て見ぬふり。
水中ウォーキングしながら待てというから従ったのにバカにするなって思いました。
状況を説明し、予約制か整理券配布をお願いしたら
「うちは間違ってない悪くない」の一点張り
満足にレッスンを受けさせられないのに勧誘していい事ばかり言うな!と思いました。
イオンモール川口のインストラクターはどこか勘違いしてます。

• 設備 1.00
  • 衛生面 1.00

絶対入会しちゃダメです!

この真冬の寒い時期に浴室の湯船が故障したとかで、何日間もほったらかしで修理する気は全くなしです。
おかげで寒いのに使用できるのはシャワーだけのため、お風呂上がりでも寒くて寒くて風邪引きそうです。
店舗責任者に言っても故障したくてしたんじゃないから仕方がないとか、考えられない対応だったため、お客様情報センターに電話するも本部じゃないからそう言った対応は受け付けられないとの事で、極めて強気の態度に腹立たしさが倍増しました。
過去にも理不尽なことをされたり数えだしたらキリがありません。
自分のところはどんな施設の状態でも、どんなに不誠実な接客をしても次から次へとドンドン客がくるからとも言いたいんでしょうか?
こんな理不尽且つ不誠実なスポーツジムに通っていたら、身体は健康になるかも知れませんが、心が不健康になりますので今月いっぱいで辞めることにしました。

• スタッフ 2.00

ZUMBAインストラクターのレベルが低過ぎ

ZUMBAのプログラムが多いのは個人的にはとても気に入ったので入会しましたがインストラクターのレベルの低さには驚きました。特に水曜日と木曜日ののインストラクターはちゃんと練習していなかったためまともにワンステップ前の指導(キュウイン)ができない状況でした。(インストラクター)自分だけが踊っているか感じでした。…又インストラクターなのにクンビアもサルサも綺麗に踊れない印象でした。それだけではなく曲は一年半前の去年の1月の曲を11カ月も続けて使っていました。良くオーディションを通ったな!と思います。

• 設備 4.00
  • スタッフ 5.00
  • 衛生面 5.00

レッスン予約

レッスン予約嫌です。前方ほぼ取れてますが、嫌です。取れてる人はよくて取れてない人が嫌なのではなくて、競争になるから嫌です。大好きなダンス系はみんな競争です。立ち位置も必ず話題になります。実際前の方がダンス系には有利ですよね。
それぞれが立ち位置決まってて、予約で弾かれてたまたまそこに飛ぶと、ここは私の位置だったのにーと、ぶつぶつ言われたり、予約システムがなければこんなことにならなかったのに。並ぶ大変さをして前方に行くのとパッと予約が取れて、前方だと確かに違うから。ユニバとか、本当大変。席を取っても文句言われるし、私も取られても嫌な気分になる。兎に角どうにかして欲しい。どうして、ジムに来て競争しないとならないのか分からない。なんとかして欲しい。大好きなユニバが憂鬱になってきた。競争は兎に角やめさせて欲しい

スタッフ最低!!

私は何度も嫌な思いをしています。
エアロバイクをメインに使っているのですが、どこにも表示していないのにある時間になると「レッスンがあるのでご協力願います」と言ってどかされます。
そのレッスンとやらを受けるのはオバちゃんだけ。
しかもバイクは6台しかないので、本当に少人数のためだけのレッスンです。(別料金ではありません)
そのレッスンがあることも知らない一般客は、自分のペースでバイクを使います。…で、突然「どけ」って言われます。
ほかのスタッフに言っても「改善します」というだけで、全く変わらず…むしろ悪化した状態です。
スタッフ教育が全くなってないというか、接客業をなめてるというか…。
自分が担当する客だけが満足すればいいと思っているスタッフが多いと感じました。
とにかく、バイクの場所に「○時からレッスンで使用します」と一言表記してくれさえすればみんなそれぞれ考えて使うと思いますが、それもできないなんておかしいです。
やったもん勝ちみたいなオバちゃん客や、我が物顔で施設を利用しているオバちゃん客を野放しにしているスタッフがどうかしていると思います。
っていうか、むしろ怖がってオバちゃんたちの言いなりになっている気がします。
とにかくスタッフがダメすぎます。
客は見えるところでは平等に扱ってほしいものです。

ひどい

ジムに行く前に30分程の所用があったので、仕方なく自転車(会員ステッカー貼ってある)を駐輪場に置いて用事を済ませに行きました。
日曜の閉館が21時とは知らずに、よしトレーニングしに行こう!と向かったらすでに閉館しており、、、自転車も撤去されていました。
自分のミスとは言え、入会時にそう言ったことを言われていなかったので、自転車がなくなったことにとてもびっくりしました。
事情を説明し、謝りの電話を入れた際も驚くほど対応が悪かったです。
何を言っても「はい。」とややキレ気味にしか返されず、困って無言になったら
「で??いつ取りにくるんですか」
と。
なんだかなあ…
こちらが悪いのは重々承知の上、社会人としてというか人としてその対応の仕方はないんじゃないかな?と思いました。
ジムも接客業ですし、筋肉だけではなく、言葉とか対応の教育をされた方がいいのではないでしょうか。

• 衛生面 2.00

受付の対応が雑。嫌そうに仕事してる。

入会以外の質問やイレギュラーなことに嫌そうに対応するスタッフ。ブラックなのかと思うくらい笑顔のないスタッフが多い。顔が無表情。
先日、急遽キッズスイミングをお休みしなければならず、WEBから欠席連絡できる30分前を過ぎており、無断欠席よりは連絡したほうがいいだろうと電話連絡。その時の対応がかなり感じ悪く「はぁ」といったテンションで対応された。「振替できる欠席連絡はWEBで30分前までとなります。」「今回は初めてなので特別です。」といった内容。スイミング出発寸前に嘔吐したことも、振替がしたくて連絡したわけじゃないことも、言うだけ無駄だなと思ったのでいずれも言わず。教育されないこれらのスタッフは、他の仕事に就いても苦労するだろうな、と、哀れにも思う。

• 衛生面 3.00

お金のトラブル

以前登録し、数ヶ月ほど行ってたのですが、必要性がなくなり、解約したはずでした。
しかしながら、先日口座引き落としで使途不明金を発見し、たどっていったところ、なんとティップネスの契約が解約されておらず、毎月数千円を数年間引き落としされていました…!
すぐに解約をしに行ったのですが、数年前の解約はされていない、解約書がないと返金しない、という対応で、誠実さも全くありませんでした。
数年前の解約なので、解約書など残っていません。
このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか…。

それにしても数年間全く来てない人の口座から毎月勝手にお金を引き落としてるって、書面云々でなく、どうなんでしょうね。勝手にくすねられてた感じで非常に不愉快です。

今後こちらのジムに入会される方は、特に退会時の対応は気をつけた方がいいです。

• 衛生面 2.00

進級テストの不合格デッドラインは設けられておらず、長期的に落ちる可能性あり!!

6カ月(1ヶ月に1回テスト)連続でテストに合格せず、4ヶ月目の時に、全く上達しない(泳いでも前に進んでいない)ことに、相談をしたことで、力を入れてくれました。
そこから、本人も個人レッスンしたり頑張ってかなり上達はしました。
親のひいき目かもしれませんが、今回は合格した!って思ったし、子供も自信をのぞかせていましたが、結果は不合格。
4項目の内×を付けられたのが2つ。
理由を聞くと、目標距離を泳げれているか?が泳げていたにもかかわらず×でその理由を聞くと、他の項目がダメなら×!って言われて、それならこの項目に意味があるのか?と思いました。また項目にはない、コーチの合格指針があったようで、スピードがもう少し速い方が・・・やお腹がへっこんでいるという理由で、あおむけで気を付けの姿勢で泳げているか?が×にされていました。
仮に今回調子が悪かったとしても、過去5回〇が4回三角が1回なので、そこは進級させても良かったと思うのに、バツになりました。選手ではないので、厳しく査定するより、楽しくモチベーションを高めて成長させる方がいいと個人的に思いました。
今までの過程を見て評価をするのではなく、その日の状況だけで判断するようでした。
更に最終的には、自分の子供は8回目に合格して、ひとしお喜んでいた!と言われ、精神を鍛える習い事でもないし、それを言われて気持ちを逆なでされるだけでした。
進級できないのは、子供の能力も半分あるだろうけど、コーチの指導力も大いにあるはずなのに、8回も合格させることができなかったことをどう思っているのかと疑問です。
4ヶ月分しかテスト結果を記載するところはない(ティップネスのログブック(テスト用紙)ので、4回で合格するように頑張ってね!って想いもあるだろうし、コーチもそれまでに合格されるように!って意図があっての4ヶ月分なんだと思います。
すぐに合格させるのがいいのではないですが、夢も描けないティップネスのキッズスイミングは、オススメではないです。
別に進級して楽しい!とかそうゆうのを求めないならいいと思いますが、そうでないなら夢も希望もない。社員も辞めて行って、バイトばっかりで転勤やコーチ交代が多いのもよくない。

• 設備
  • スタッフ