ティップネスの口コミ・評判 14ページ目

イントラの質

コロナ前・関東圏のベリーダンス♀️イントラ。夜、あまりの爆音で(扉解放のまま・窓を開けたらすぐ公道)音楽をかけ数人の会員とスタジオで発表会の練習。スタジオ外でストレッチをしてたが耳をつんざく音量で耐えられず、通りかかったスタッフに注意喚起。その後少し音控えめになる。練習後ヘラヘラと、初対面の私に『ごめ~んなさ~いね~ぇ~』と言ってきたイントラに『あまりに非常識じゃないですか?』と冷静に答える。すると、『はぁ~~??だから私謝ってんでしょ?』と返答…その後『あんた名前なんて言うの?』。。あまりな口調に、関わるとヤバイと思い『あ、もういいです。もうけっこうです。』と答えると『そうだよね、私もあんたなんかと話すレベルの人間じゃないから』とほくそえんで去って行かれました。。各々の言動が各々の職場の顔になってしまうという想像力もなく、イントラ以前に人として…こんな輩に名前教えなくてほんとに良かったと思いつつ、ネットで検索してみると…実名でクレーム書かれてるイントラでした(何年も前から)。仲良しの会員と気にくわない会員をいじめる、とか、下手な会員をみんなの前で罵倒するとか…ここまで実情を書かれてるのになぜティップはこの輩を辞めさせないのか。。まともな会員のほうが辞めていってる現実。

瓦そばさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 3.00
  • スタッフ 3.00
  • 衛生面 2.00

どこでもそうなんだけど

常連に対しての注意が本当に出来ない所なんでそこだけはマイナスポイントですが
他は頑張っていると思います

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 4.00

スタッフが多いがバイトかな?

通い初めて数回目の感想です。

二俣川店に通い始めたが、感じたのはスタッフが無駄に多い。それはいいのだが、受付やカウンセリングしてくれるときなど全体の話し方、接し方がだらだらしゃべったりこれはなんの時間だろうと感じる事があってこちらから確認することが多かった。バイトか新卒が多いのかな。
あとスケジュールやレッスン内容を把握してない人も多くなんのためのスタッフだろうと感じることも。
一般的なジムなのでこんなもんかなと思うが、もう少しスタッフの質をあげると顧客満足感も上がると思う。
施設やレッスンは満足している。

• スタッフ 4.00

料金体制が不親切すぎる

入退会手続きもそうだが月末締めという向こうの都合で余分に一か月分取られる。(利用しない場合などの救済処置として返金対応等なし)

さらに今回コロナにより休会していたが事前に通知している
(メールと郵送にて行っているがメールに関しては登録手続きしていない場合に特に行わない。/郵送は行っているというが直近で確認した記憶はない。)からという理由で価格改定に伴い会員の利用状況を勝手に休会復帰という手続きを行ったそう。
引き落として金額がおかしいため店舗に問い合わせを行ったら上記事由のため返金も不可であり、不誠実のため退会手続きをすると月末のため来月退会手続きということで来月も引き落としは行われるのだという。

あまりにも不誠実なため二度と利用することはないでしょう。

• 衛生面 1.00

キッズスイミングだとおもって舐めているとしか思えない、

ティプネス川崎店に通ってます。

こどもの数が多すぎて芋洗い状態。課せられた項目(けのびとか、息継ぎなど)が出来ない子は基本放置。出来ないけれど、頑張ってやっている我が子に向かって「〇〇(息子の名前)は何にも頑張ってない」ときつめに言う。進級テスト後に何のコメントもなし。
1年以上同じ級なので、話を聞きにいったら、ものすごい嫌な顔されて、ゴーグルしろ、市民プールいって練習しろと言われただけ。こどもの事を全く把握できてない話し方だった。その次のテストにまた落ちたので旦那(ちょっと強面)が強めに言ったら、練習方法やアドバイスがあったみたい。

他にスイミングスクールがあるなら、ここはオススメできない。うちも転園考え中。
土日もやっており、選択の幅が広い…だけです。

キッズ

入会までは、特に不満はありませんでした。
体験申し込みのみのはずが、「今入会すると〜」みたいなので、つい入会。平日に行ったので待ち時間なく申し込めたし、その時の担当スタッフは感じのいい人だった。事前WEB申込みの方が特典もあるからと、その場で、自分のスマホで申し込み。受付の規模とスタッフの人数から、同時対応は2〜3人までだろう。それ以上の人は待ち時間になるのは当然で、一人20分以上かかると思うから、待ち時間もそれなりになると思う。受付の予約でもできれば不満も少なくなるのでは。
土曜日のプログラムでしたが、レッスン自体は芋洗い状態というわけでもなく、コーチの目の届く範囲でほどよい人数だと思いました。が、ロッカールーム、見学エリアが芋洗い。両親揃ってきている人もいるし、兄弟姉妹を連れてきている人もいるので、プールにいる子供の人数より多い。椅子取りゲームみたいだし、着替えも激混み。クレームがあったようなので、ロッカールームの親の付き添いは園児までとなりましたが、その時間帯のプールは園児しかおらず、解決にはならないだろう。もう少し前後のレッスン時間をずらせばいいのに。さらに帽子の色で時間がずれれば、混雑もなくなりそう。また、平日の振替えを利用したら、土曜日と勝手が違い、レッスン終了後の「黄色帽子さんお迎えでーす」的な案内がなく、いつまでたっても呼ばれないので、遅れてしまいました。平日はその場にスタッフもいないので、聞くこともできず、もやもやした日でした。たまにスタッフに質問をしても、入会を担当したスタッフ以外は愛想が悪く、「は?」とでもいいそうで嫌な気分になります。撮影しちゃいけないはずなのに、写真を撮っている親もいるし、スタッフ教育ができていないから親のマナーも悪いまま。
近くだったので利用したが、別のスクールに変更した。子供は楽しい時間かもしれないが、親は苦痛の時間だった。

体験

川口店で、ビッグダンスを習いたいと思い2週間の体験レッスンを受けて来ました。ビッグダンスと同じ女性の先生が行うエアロに参加し、動きについて行けない自分の無様さに思わず笑ってしまつた所、いきなり「何か可笑しいですか?」と大きな声で言われたので、その後は笑わず一生懸命してたのですが、その後も、他の人を笑ったかのように言われ、皆の前で何度も個人攻撃され、とても恥ずかしく不愉快な思いをしました。ビッグダンスをしたくて入会しようと思っていましたが、こんな失礼な先生には習いたくないと思い入会するのは辞めました。一緒に体験した友人も「本当に失礼だし、私もあの先生には習いたくない」と言って他のジムに入会しました。先生かも知れませんが私達も客です。お金を払って不愉快な思いをするなんて、とんでもない話ですよね!コーチの人選も良く考えられたら如何でしょうか!因みに受付の女性は感じ良く、他の男の先生達は明るくて楽しいレッスンをして頂けました。選手になる訳ではないし、他のジムでは皆さん笑ったり励ましあったり和やかにレッスンを受けています。こんな先生は初めてでした

atomさんがアップロードしたアバター画像

• 衛生面 3.00

南行徳 スタッフが最悪です!

ストレス発散のために行っているのですが、逆にストレス溜まりまくりです。

特にジムエリアのスタッフの対応がなっていません。
会員を舐めくさった態度。 最悪です。
せめてスタッフの人数を減らしてもらえれば、イライラが減るのですが。

• スタッフ 4.00
  • 衛生面 5.00

ティップネス王子店

レギュラー会員です。
平日23:00まででこの料金ならまぁいいかと2020年の秋に入会しましたが、さっそく年明けに営業時間が1時間短縮されました。たかが1時間ですが、仕事帰りに利用して22:30位の撤収でちょうど良かったので、されど1時間です。いくらか引いてくれるのかと思ったら、24時間ジムの+契約の話しか出なかったです。王子店もアフター○&ホリデイを導入してほしい。
今はどの店舗もCOVID-19で20:00までの時短営業になり、仕事帰りでは入浴程度しか利用できなくて、そのバスルームも激混みで溜息しかないですね。

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 2.00

ちゃんとやりたい人には絶対向かない練馬店

スタジオトレーニング、ランニングマシーンはそれなりですが、なにしろトレーニング機具の適当さはいかんともしがたい。
ようやく2台ふえたかと思えば、パーソナルトレーニング専用で一般利用不可。そしてあまりつかわれてもない。
有酸素マシン追加だのストレッチエリア拡大だのでフリーウェイトゾーンがどんどん狭くなる。本当に狭いです。ちゃんとやりたい人には無理です。
公共ジムでもないのにダンベルの最重量が22キロ。スミスマシン1台のみ。
女性が女性がしすぎた結果、なにをしたいのかわからない空間にり、男性客を排除する結果になりちゃんとトレーニングしたい人には全く向ない環境になりました。お風呂のために月1万以上の会費で会員になりたい方にはおススメです。

• 設備
  • スタッフ