ティップネスに関するみんなの評判
- リリコさん
- 投稿日:2017.11.10
場所はいいんだけどね
過去これまでいろんなフィットネスに行きましたが、ここはスタッフの対応が悪すぎてオドロキです。
マシンの使い方が分からず(忘れまして)往生してても、面倒なのか決して目を合わそうとはしません。ケガでもしたらどうするの?
あと、こんな風ではマシンは期待できないから、もっとプログラム増やして欲しい。だんだんと減ってきています。
- さきたまさん
- 投稿日:2022.04.06
スタジオ待ちでマナーの悪い常連達
○大声で騒ぎ続ける常連
○待ちの列に並ばずに、いつも途中から割り込んでくる人
○我先にと人を押しのけてまで、荷物を置き場所を確保する人
(スタッフが注意しても誰も聞いていません)
○場所取りが終わると、あっち行ったり こっち行ったり
落ち着きなく動き回る人
○レッスンが終了すると、我先にと更衣室の場所取りに走る人
一部の自分勝手な人たちのせいで、スタジオを楽しめないのは
凄く残念です。
- とくめいきぼうさん
- 投稿日:2021.06.07
喋るなと言われているのに
ティップネス王子店
1ヶ月以上ぶりで会ったせいか?、プライベートロッカーの端っこで、スタジオ利用と思われるお友達4~5人で毎日毎日大声でおしゃべりしています。
そのウレタンマスクってあんまり効果ないんですけどね。
誰かのロッカーの前だからとても迷惑だし、近所ロッカーの私も飛沫が飛びそうで超迷惑です。
- 名無しさん
- 投稿日:2019.02.17
スタッフの質がどんどん低くなる
バイトが多く、よく辞めるので常に新人の知識の低いスタッフがいる。若いバイトなので責任感も無く接客態度があまりよくない。あくびしたりスタッフ同士でおしゃべりしていて客に挨拶しない事がある。逆に長くいる社員は気が強く横柄な時がある。質が下がっている上に4月から値上がりするので、そろそろ辞めようと思います。因みに蘇我店です。
- kaoriさん
- 投稿日:2019.09.14
最低最悪のつまらない低レベルのジム
独自のプログラムがつまらない。エアロ、ダンスばかりでよその店舗のメンバーでいつもあふれかえっている。そのせいでロッカーでのマナーも荒れていて、こないだは、勝手に自分のロッカーと間違えて私のロッカーを店員に頼んでムリヤリこじ開けようとしていた。他人のロッカーを無理やりこじ開けなくても自分のロッカーを探すやり方は 他にもあるのにそれにも対応できないとは店員のレベルも低すぎる。ほんとうにお粗末なジムとなった!
- アレレ?さん
- 投稿日:2017.07.18
ムカついた!
週3日で一人黙々と通っていますが。
マシーンが密集していて。歩くときとかぶつからないように気を付けなければいけないです。
そんな中で、新しく入った人にマシーンの使い方を私のしてる後ろで従業員が教えていて。私の足が当たったので振り返ると謝るどころか、睨見つけていました。
あり得ないですね。何様のつもりなのか。
次、何かあれば容赦しないよー。
- らりるれろさん
- 投稿日:2017.04.15
オススメしません
子どもがテニスとプールを習っています。
プールはいつも芋洗い状態でひどい。ただし安全管理は良くできています。
テニスも半面に沢山の子どもが。かつ、スポンジボール、レベル分けでなく学年分け…。これでは上手くなるはずがないと、半年で退会しようと思ったら、3ヶ月に一回しか辞められないとのこと。ちょうど新しい期が始まったところだったので、今辞められず、お金だけ払って、子どもは通っていない状態です。事前説明になく不満しかない。
- ジム通いさん
- 投稿日:2022.10.14
体験料金の返金
プログラムを体験をしたく、Webで申し込みましたが、その際に併せてクレジットカードで料金の支払いが必要でした。その後、体験に行けなくなったので、キャンセルを電話でお願いしたところ、返金に関しては店舗窓口に取りに来ないとできないとのことでした。
それならWebで支払わせるのではなく、実際に体験に伺った際に窓口で支払うようにすればよいのにと思いました。行くのにも電車代がかかるし、ジム周辺に行く用事もなく、このまま返金されないままになりそうです。
今後お世話になることはなさそうです(家族・知り合いにもお勧めしないです)。
- はまじんさん
おばさんグループがうるさい
氷川台店に通っています。駅近だし、スタッフさんの感じもいいし、施設もきれいだと思います。
が。。お風呂場や更衣室でのおばさんたちの話し声が大きくて、まったくリラックスできません。
サウナもおばさんたちが長時間長居していて、しかもうるさい。一応注意の張り紙はしてありますが、一向に改善される気配なし。
どの店舗にもいえることでしょうが、会員のマナーが悪いことが氷川台店のマイナスポイントです。
- 2さん
- 投稿日:2021.02.20
スタジオ参加を拒まれました等
初めてスタジオに参加しました。
遅い時間のプログラムでしたが、
初対面のインストラクターから、参加を遠慮するような
言い方をされました。
顔見知りだけで、身内だけで、やりたい様子でした。
それでも、せっかく来たので参加すると、
トリッキーな動きが多く、上手くできないでいると、
ついて来れないなら端によれ、と
二度三度言われました。
あまりにひどいので、店にも苦情を云いましたが、
長く居るインストラクターのようで、
だれも注意できない人だとか。
こんな人ばかりでないといいのですが。(泣)