ティップネスの口コミ・評判 23ページ目

ティップネスに関するみんなの評判

• なおさん
  • 投稿日:2018.08.24
  • 衛生面

国分寺店はスタッフがひどすぎ。

国分寺店はスタッフがさぼりすぎじゃないか。
殿様商売かと思うくらいムスッとした態度で会員よりスタッフ様がお偉いのかと笑える。
男性よりも受付の女性スタッフ同士がべちゃべちゃ感じ悪くおしゃべりしすぎ。
掃除されない髪の毛、積まれまくったタオル、スタッフがいないのかと思いきや数名いるようだ。クリーン頑張れ。
それから他の口コミにもあるようだが、クレームにあまり誠実な対応が感じられない。
終わってるスタッフにこの会員達かとうんざりするくらい行きたくなくなるジムである。

• みみさん
  • 投稿日:2022.01.15
  • 衛生面

入会時に不快な思いをした

入会時に利用目的をダイエットと記載し、
平日の18時以降は利用せず、毎週土日に利用すると話したら、
ダイエット目的なのに、
平日の18時より後は利用されないんですか(笑)と
笑われた。
営業的には24時間利用の方がいいので、
そちらを勧めたいのだろうが、
かなり腹がたった。
他のスタッフの対応は問題なかったが、
ろくでもないスタッフもいる。

• rabbitkannaさん
  • 投稿日:2018.08.20

お年寄りが増えた

天王寺店で10年以上通ってるので自分も歳を重ねてるわけですがお婆さんのマナーが悪すぎ。高齢化社会なのか本当にお年寄りが増えました。荷物を置いて場所取りしてるのはお婆さんばっかり。揉めてるのを何回も見ました。以前はこんなことあんまりなかったと思うんですけどね。余所より安いから辞めませんけど笑。もっと会費の高いところならこんなことないのかな?あとスタッフももう少し賢い人が多いのかも?
お値段なりです。

• はずきさん
  • 投稿日:2017.01.27

入会手続きに行くも人がいない。。。

ティップネスの24時間のジムの大山店に入会予約をして、手続きに行ったにも関わらず、なんと受付が開いていませんでした!確認のため、お問い合わせ先に電話したところ、特にその店舗に異常は見られないと言われ、その電話の直後に受付が開きました。ここでまだ、遅くなってすみませんという一言や、遅くなった理由などのお話があれば手続きしましたが、一切謝罪もなく、悪びれずにいたので、手続きをキャンセルしました。きっと一時が万事、なのでしょうから、中でのセキュリティや衛生面、管理体制などにも不安がでます。皆さんもお気をつけください。

• かなさん
  • 投稿日:2019.02.02

綾瀬店体験、HPは嘘だらけ

ホームページでは良いこと謳ってますが全然違いました。「要望をヒアリングして、調子測定して、メニューを提案します」???いきなり「とりあえずエアロバイクで体あっためてください」と言われ放置されました。仕方ないので言われた通りにし、終わって受付に行ったら「何か使ってみたい器具とかあります?」という調子。1人の人が担当してくれるわけではなく3人の人が代わる代わるつき、同じことを何度も聞かれました。入会する気で行きましたがやめました。

• 投稿日:2021.05.26

運動にならないです

スタジオレッスンに予約システムを採用しているが予約が早い者勝ち。楽しそうなレッスンプログラムは常連客が予約を独占していて全部予約満杯で参加できません。フリースペースも人がいっぱいで使用できないことが多いです。これではせっかく会費を払っても運動する場がありません。
改善を申し入れたいのですが、そのような窓口はありません。問い合わせ方法について店舗にメールしたら「問い合わせ内容は口外するな」と返答されました。なんというか・・・会社として信用できません。

• kさん
  • 投稿日:2021.05.14

ティップネス鶴見店 靴盗難

もう5年程前、最後の遅い時間にロッカー椅子の下に置いてあった靴ミズノウェイブダイバーズLG3 red(いつもはロッカーに入れてる)シャワー後に確認すると無くなってた。ゴミ箱やロッカー等調べて鶴見駅交番にも届け警察の方と一緒に探してみたが見つからず、後日、間違えましたと届出があるのかも知れないと思っていましたが、音沙汰なし。
ロッカーで盗難が発生しましたと張り紙をお願いしましたが却下されました。
久しぶりに口コミを見ると鶴見店で盗難が多いみたいと書き込みを見ました。納得しました。
皆様もお気をつけください。10分の間に無くなります。

• 埼玉県人さん
  • 投稿日:2018.01.04
  • 衛生面

おすすめ出来ません。

草加店に通ってました。駅近の立地はいいのですが、とにかく不衛生とスタッフ態度が悪かったです。施設自体が古いのは仕方ないですが、水回りのにおいや、かびと床のぬるつきをどうにかして欲しかったです。何度もアンケートに記載しましたが回答が得られることはなかったです。
スタッフはアルバイトなのか、マシンの使い方を聞いてを答えられず、しどろもどろ…。挨拶さえしない、つーんとしてる方が多かったので、正直行く度に不快でした。これらのことを指摘しても回答や改善をしない店舗にも本社にも不信感。辞めて良かったです。

• 投稿日:2020.10.08

融通が利かないスタッフ

香里園店です。
設備や料金、衛生面は一般的なものだと思います。

ただ、スタッフの融通が利かなさすぎて苛立つことがとても多く退会しました。(インストラクターの先生方は良かったです。)
フロントスタッフに柔軟性がなく、マニュアルにないイレギュラー対応は一切出来ないようでした。
こちらの要望をお伝えしても、上に相談することもなく、申し訳ないのですが出来かねます...と言うだけでした。
挨拶や謝罪をしていればそれで良いという感じでとても残念でした。

• 元会員さん
  • 投稿日:2021.10.27
  • 衛生面

数年後必ず倒産するでしょうね。

自社物件店舗展開していた分にはうまく行ってたと思うがレバンブランドと合併した頃からサービスというか使い勝手がすこぶる悪くなってた。キャパ以上に詰めこんで会員同士のイザコザほぼ日常茶飯事に。都心部店舗での7時開業利用もとり辞め休館日も月二回から週休制に増加。2年連続数十億円の赤字であらゆる会員向けサービスカット、首都圏には隣り合わせの駅前に出店とか店舗出し過ぎる一方関西では軒並み閉店で店舗間の利用勝手が最悪。これから更に店舗減らすだろうしコロナ下で将来性展望ゼロ。

ティップネス