ティップネスの口コミ・評判 22ページ目

ティップネスに関するみんなの評判

• スカイちくわコシショウさん
  • 投稿日:2021.05.07

WEB予約について

ファイティングラッシュ、ファイドゥ、バイラ
など人気のレッスンでは
瞬殺で予約終了となり
参加したいレッスンに参加できず
悔しい思いをしている方が多いと思います。
私もそんな一人です。
そこで提案です。
人気レッスンは例えば週二回あるなら倍の4回に
増やし参加出来る回数を
一人週二回までとするのです。
そうすれば今より人気レッスンが取れるようになり不満が解消できるのではと考えます。

• たなかさん
  • 投稿日:2018.09.21

キッズスイミングやめたい 南行徳店

進級テストに一年も合格させないくせに練習の時に明確に指示して教えてくれない。
コーチによって合格の判断も違うと思う。
ずっと合格できないので子供は完全にやる気をなくしています。
合格させないのなら出来ないことを明確に指示して練習させるべきだと思います。
通わせてる意味がないが、保育園で連れて行かれるので辞めるに辞めれない。

• げんさん
  • 投稿日:2020.11.20

ティップクロス新宿

コロナウィルスの影響で、半年程お休みして久しぶりに行きました。
お気に入りのインストラクターのエアロビクスを受講したくて、二時間程前に入館して整理券をもらいました。
整理券ナンバーは26番。

ストレッチや筋トレをして15分程前にスタジオに向かいました。優先予約の方11人が先に入り、次に整理券の順に案内されました。
そろそろ自分の順かなと思ってたら、インストラクターと事務の方が、(あれっ、今何人?定員34だよ!、これで満員になりましたー)

優先予約が11人、自分の整理券が26番、最初から明らかに定員オーバーじゃん?
有り得ない!

すみませんの一言もない。
足し算も出来ないスタッフ、退会だな。

• もんさん
  • 投稿日:2023.06.11

電話対応

法人の一社員として電話の掛け方が教育されてない。
どこの誰だか名乗らない。
名乗らなかったことに謝らない。
電話の切り方(相手が電話を切ってから電話を切る) がなってない。

息子宛に電話が来ました、「(息子のフルネーム)さんいますか?」
名乗らないので、どちら様ですか?と聞きました。
謝りもせず「ティップネスです」と。
要件を聞き、折り返すと伝えたにも関わらずまだ名乗らないので「どこの誰だかをまず言うべきですよ」と言ってそこで初めて申し訳ありませんと謝罪しティップネスの◯◯です。折り返しの電話番号を聞いた時もすぐに電話番号分からず。
電話を切る時も腹が立ってたのかガチャン!と受話器を強く置く音が聞こえた。

• たかさん
  • 投稿日:2021.03.21

王子店

王子店を利用していました。仕事があるので夜のセルフを利用していましたがセルフ時間はシャワーやロッカーは一切使用出来ないので不便。荷物置き場はあるのですがただのカゴなので財布などの私物が気になり結局ジムの移動中も一緒に持って行かざる得ない。
入会手続きの際もそのような説明も一切無し。
入会する際も勝手に2ヶ月無料オプション付けておいて、3ヶ月目以降解約しないとお金発生。お金が関わる事なら入会時に口頭で説明して欲しいと伝えると、書面に記載してありますと強気。
店員さんの感じは悪くないが、ずっと仲間同士喋っていて大学のサークル感覚。

• やなるさん
  • 投稿日:2020.03.14

コロナ対策の休会

3/3の夕方にメール配信で3月1か月特別休会申し出受付するとあったので、3/3チェックインしマッサージチェアを使用してから申し出したら、3/3配信後に利用がある場合は適用できないと言われた。しかも、フリースペースは利用できるが、レッスン、スタジオ等は休止。使いたいのは休止されてるレッスンとかだからと言っても対応されず。
しかも政府の方針でまたまた休止期間延長でレッスンは3/22までまた延期。使えるのがないなか休会対応もさせてもらえないなんて最悪。もう休館にしてほしい。
何かにつけて手数料も取るし、ガメツイ会社だと思う。
もう今月でやめます。

• 普通の人さん
  • 投稿日:2020.06.04
  • 衛生面

会員を集めすぎ。

キャンペーンとかうたって1ヵ月ぐらいは無料にするとかやって募集人員を施設のキャパシティーを超えた以上に集めています。ロッカーは小さ過ぎ、更衣室は狭く密になりやすい。駐輪場はいっぱいで止めるスペースもない時が多いです。パーソナルトレーニングといって一般会員が使う場所を制限されたり一般の会員が使えない高価な器具を導入したりしている。とにかく一般会員の目線で考えていない。またトレーナーが勝手に時間内に会員の使う金を使用したりしている。またパーソナルトレーニング人は女性の会員が多いがトラブルが頻発していると言うことを聞きます。(人間関係で)

• あやさん
  • 投稿日:2021.06.10
  • 衛生面

常連のマスクなしおしゃべりがひどい

京橋店を利用してます。
オバハンたちがロッカールームや浴室、パウダールームでマスクもせずに正直くだらない会話をしてるのをかなり頻繁にみかけます。
そしてスタッフはめったにチェックに来ないし注意してるのなんてさらに見かけたことありません!
清掃スタッフは下手するとその会話に加わる始末。

プールが使いたくて会員になりましたが、あまりの感染予防の意識の低さと、新入りだからか細かいことをちくちく注意してくるので上記と相まってスタッフに不信感を抱いています。

• ひさん
  • 投稿日:2019.03.03

子どもの名前も聞かない

4歳のこどもと体験のスイミングに行きました。
先生が感じ悪く、もう二度と行くつもりはありません。
体験の担当が決まっていないのか、
先生3、4人になぜかたらい回しのようにされました。
二人目の先生からは子どもの名前も聞かれなかったので、
名前も知らないままで体験が始まりました。
子どもに声もかけずに頭から水をかけ続けました。

子どもは大泣きです。
スイミングに行きたいと言っていた気持ちを
踏みにじりました。

体験からこんなことでは安心して預けれません。
楽しみながらのスイミングは期待しない方がいいです。

• ccさん
  • 投稿日:2020.02.10

三軒茶屋店

スタッフの対応は最低レベル。
前通っても挨拶しない、研修中?なのだろうが、笑いながら大きな声で話していてこちらの存在に気づかない、立ち振る舞いやマナーお金貰って働いているとは思えない。使えないスタッフが多い。

ジムも汚いところが多く、にも関わらずスタッフが掃除してるところは見たことがない。ただ突っ立てるだけ。
昨年の5月くらいにとても気がきく良いジムスタッフさんがいて、よく掃除もして、こちらがわからないことを丁寧に教えてくれて良かったが、夏前に退職されていなくなってから、それ以外のスタッフは全然ダメ。
会費に見合ってないと思います。

家が近いからとりあえず通ってはいるが、オススメはしない。

ティップネス