ティップネスの口コミ・評判 21ページ目

休会費

言う所が無いのでここに書きます
休会費についてです
コロナ禍とは言え、来店ではなく電話で休会を受付していましたが、その時の説明では引き落としされてる月会費はプールされ、復会したらその月に充当する説明だけ
にも関わらず、勝手に休会費に充当していて、その金額が無くなったから銀行から引き落としされていて気付きました
確かに同意書には休会費の説明があるから仕方ないとは思うけど、来店していれば休会費の説明もされていただろうし、その説明があったらその場で退会するか、考えて連絡するかしたのに
そもそもプールされてる月会費を休会費に充当する事には同意してないけど?と思うのは私だけじゃないみたいで良かったです
詐欺みたいで、悪徳だなって思います
退会手続きしてこようと思います

• 設備 3.00
  • 衛生面 3.00

信頼関係が失われる

入会キャンペーンでお得に入会しました。
条件の継続期間など、最初に無料でついてくる水素水などのオプションの説明も聞き納得の上で入会しました。
混雑はしてましたが、トレーニング環境や機器の使用において、長い順番待ちなどは特にありませんでした。
少し残念なのはスタッフの対応です。
例えば、キャンペーンで無料でついてくるオプションを有料になる時期にフロントで申し出て、スタッフからオプションを取っておきます、と言っていただいたにも関わらず、そのまま口座から引き落とされ続けていました。
返金もありません。
気をつけてくださいね。

スタジオプログラムが少ない

元々エアロ系が好きで長年通っていますが、コロナ以降、エアロ系のプログラムは激減。午後から夕方にかけてはキッズタイムでただでさえプログラムがないのに、有料クラスばかり増えています。
ヨガやピラティス系が目的の方はまだいいかもしれませんがエアロ目的の方にはお勧めできません。
バレエも初心者向けの短いレッスン以外はほぼ有料で高い。
もう少しプログラムの数を充実させて欲しいです。

• 設備 1.00
  • スタッフ 3.00
  • 衛生面 1.00

キッズメイン 大人おまけ

宮崎台店では 土曜日一番いい時間帯の3つあるスタジオのうち2つがキッズが独占するようになりました。(午後3時まで)そのキッズのスタジオ確保するために人気のあったヒップホップ ジャズなどが削られました。スタッフはキッズメインでやっていくつもりなので大人のクラスは減ってもしかたないと言っています。2階の廊下は小さい子供が走り回り、時にはラケットを振ってたり、ボール遊びをしていたりしても誰も見ていないので注意をしてくれません。大人のエリアでお菓子を食べていたり、トイレも同じ騒がしいです。でも料金は他店舗と同じです。

• 衛生面 2.00

もう無理でしょ‼

安いバイト代で若いの雇い遊び半分のバイトスタッフ。社員は人手不足、新人の教育もそこここで現場に出してしまう。社員も上から(本社)からつつかれ問題ヤマズミ、解決出来ず。
挨拶も出来なきゃミスの謝罪も満足に出来ない。そんな店舗ここ10年で拡散してますよ。
皆さん残念ですが、余り改善は期待できないと思います。他のジムへ移籍される会員も少なく有りません。仕事がら関東近辺のtip使用させて頂いておりますが。悲しいですがそれがげんじょうてす。
会員同士の譲合い、マナーを。なんて、館内放送入れる前に、スタッフのマナー、対応力接客力を何とかしてくれ‼

• 料金 -
  • 設備 1.00
  • 衛生面 -

自動販売機はオブジェらしい

メインカウンターのすぐそばにある自販機でお茶を買おうとしたが、電源は入っているものの壊れてるのか?何度もやっても小銭も電子マネーも受け付けず、だんだんと時間が迫ってきたからスタッフに言いました。
手売りか店舗内のほかの場所を教えてくれるかと思いきや、若いスタッフはあたふたした感じで、2階にも自販機あったみたいだけどそんな案内もしてくれなくて、離れたスーパーで買えと。。。
はぁ?時間が無いからわざわざ高くつく自販機で購入しようとしてるのに、余裕あれば安いスーパーで買ってるわ!
使えないなら故障中とか貼っといて欲しい!こんな近くの設備管理も出来てないんだなーって残念でした。

• 設備 3.00

健康クラブ?

年々老人の方が増えてます。
中には健康意識の高い方もいますが最近入る方は今までスポーツをしていたようには見えず、エアロなどの方向転換で右と左を間違えるとかイントラさんのスピードについていけてないのにとりあえずいるので最近はイントラさんが呆れ気味で「ちゃんと話きいてますか?」とたしなめる様子が増えました。

私から見ても悪びれた様子もなくイントラさんが皆年がしたなので甘えてるのか自分だと思ってないのか。

スキルが低くてもう老人クラブとしか思えない。
老人の方が悪い、というつもりはないです。
ただ、スキルが下がるのでもう少しやる気を出してほしいと思ってしまいます。

もう少し様子見て他のスポーツクラブに変えようかと考えてます。

いいジムでした

船橋店を利用していました。
引っ越しの関係で3ヶ月しか利用できませんでしたが、スタッフの対応も明るく、入会からのサポートも素晴らしかったと思います。スタジオプログラムもわかりやすく、年代・レベルに合ったプログラムが豊富でした。お風呂の老朽化が少し残念でしたが、こちらはビルの築年数もあるので仕方ないかなと思います。ジムスペースも広く、マシンも豊富です。広々としたラウンジに某コーヒーショップの自販機もあり、スポーツジムとしては勿体ないくらいです。今は他のスポーツジムを利用していますが、雲泥の差でまた行きたくなります。早くティップネス船橋店に戻りたいです。

• 衛生面 4.00

いろんな店舗を利用したが、二俣川店が一番いいと思った。

自分は5月に横浜店で入会手続きをし、横浜店を含め近隣の店舗にも行ってみたが、その中で二俣川店が一番いいと思った。
その理由は、
①インストラクターが比較的に若い人が多い。
②祝日のイベントが他店よりも忠実している。今年インストラクターデビューしたばかりの20歳位の女性が特別レッスンをしたこともあった。
③自分が仲良くなったAインストラクターはあまり運動が得意でない自分がレッスンに参加した時も、何か質問した時も嫌な顔を見せずにきちんと対応してくれた。他のインストラクターのレッスンに参加していた時にちょうどガラス越しに目が合った時は、なんと向こうから手を振ってくれたこともあった。その時はびっくりしたというよりは大感激した。無視するわけにも行かず、こちらも手を振ったこともあった。
④受付もスタッフも好感が持てた。

• 設備 2.00
  • 衛生面 2.00

店舗によって多大に違うレベル

以前は埼玉のティップネスでスタッフもみな感じよくクリーンの方も一生懸命きれいにしてくれてイメージが良かった。
しかし昨年から入った中央線沿いの店は全く違う
スタッフがひどすぎる
べちゃべちゃ悪口いいすぎ。
はっきりいってお客様より態度でかいんじゃないか。
変形労働時間制な上、安いお給料でストレスが溜まっているのだろうがティップネスに対する執着がすっかり消えた
もうほかにいく。

• 設備
  • スタッフ