ティップネスの口コミ・評判 21ページ目

ティップネスに関するみんなの評判

• 小豆さん
  • 投稿日:2017.03.13

キッズメイン 大人おまけ

宮崎台店では 土曜日一番いい時間帯の3つあるスタジオのうち2つがキッズが独占するようになりました。(午後3時まで)そのキッズのスタジオ確保するために人気のあったヒップホップ ジャズなどが削られました。スタッフはキッズメインでやっていくつもりなので大人のクラスは減ってもしかたないと言っています。2階の廊下は小さい子供が走り回り、時にはラケットを振ってたり、ボール遊びをしていたりしても誰も見ていないので注意をしてくれません。大人のエリアでお菓子を食べていたり、トイレも同じ騒がしいです。でも料金は他店舗と同じです。

• 会員さん
  • 投稿日:2018.08.17

もう無理でしょ‼

安いバイト代で若いの雇い遊び半分のバイトスタッフ。社員は人手不足、新人の教育もそこここで現場に出してしまう。社員も上から(本社)からつつかれ問題ヤマズミ、解決出来ず。
挨拶も出来なきゃミスの謝罪も満足に出来ない。そんな店舗ここ10年で拡散してますよ。
皆さん残念ですが、余り改善は期待できないと思います。他のジムへ移籍される会員も少なく有りません。仕事がら関東近辺のtip使用させて頂いておりますが。悲しいですがそれがげんじょうてす。
会員同士の譲合い、マナーを。なんて、館内放送入れる前に、スタッフのマナー、対応力接客力を何とかしてくれ‼

• 武蔵藤沢店さん
  • 投稿日:2021.04.15

自動販売機はオブジェらしい

メインカウンターのすぐそばにある自販機でお茶を買おうとしたが、電源は入っているものの壊れてるのか?何度もやっても小銭も電子マネーも受け付けず、だんだんと時間が迫ってきたからスタッフに言いました。
手売りか店舗内のほかの場所を教えてくれるかと思いきや、若いスタッフはあたふたした感じで、2階にも自販機あったみたいだけどそんな案内もしてくれなくて、離れたスーパーで買えと。。。
はぁ?時間が無いからわざわざ高くつく自販機で購入しようとしてるのに、余裕あれば安いスーパーで買ってるわ!
使えないなら故障中とか貼っといて欲しい!こんな近くの設備管理も出来てないんだなーって残念でした。

• ayaseさん
  • 投稿日:2018.09.29

健康クラブ?

年々老人の方が増えてます。
中には健康意識の高い方もいますが最近入る方は今までスポーツをしていたようには見えず、エアロなどの方向転換で右と左を間違えるとかイントラさんのスピードについていけてないのにとりあえずいるので最近はイントラさんが呆れ気味で「ちゃんと話きいてますか?」とたしなめる様子が増えました。

私から見ても悪びれた様子もなくイントラさんが皆年がしたなので甘えてるのか自分だと思ってないのか。

スキルが低くてもう老人クラブとしか思えない。
老人の方が悪い、というつもりはないです。
ただ、スキルが下がるのでもう少しやる気を出してほしいと思ってしまいます。

もう少し様子見て他のスポーツクラブに変えようかと考えてます。

• のんしさん

いいジムでした

船橋店を利用していました。
引っ越しの関係で3ヶ月しか利用できませんでしたが、スタッフの対応も明るく、入会からのサポートも素晴らしかったと思います。スタジオプログラムもわかりやすく、年代・レベルに合ったプログラムが豊富でした。お風呂の老朽化が少し残念でしたが、こちらはビルの築年数もあるので仕方ないかなと思います。ジムスペースも広く、マシンも豊富です。広々としたラウンジに某コーヒーショップの自販機もあり、スポーツジムとしては勿体ないくらいです。今は他のスポーツジムを利用していますが、雲泥の差でまた行きたくなります。早くティップネス船橋店に戻りたいです。

• マナブ君。さん
  • 投稿日:2019.10.06
  • 衛生面

いろんな店舗を利用したが、二俣川店が一番いいと思った。

自分は5月に横浜店で入会手続きをし、横浜店を含め近隣の店舗にも行ってみたが、その中で二俣川店が一番いいと思った。
その理由は、
①インストラクターが比較的に若い人が多い。
②祝日のイベントが他店よりも忠実している。今年インストラクターデビューしたばかりの20歳位の女性が特別レッスンをしたこともあった。
③自分が仲良くなったAインストラクターはあまり運動が得意でない自分がレッスンに参加した時も、何か質問した時も嫌な顔を見せずにきちんと対応してくれた。他のインストラクターのレッスンに参加していた時にちょうどガラス越しに目が合った時は、なんと向こうから手を振ってくれたこともあった。その時はびっくりしたというよりは大感激した。無視するわけにも行かず、こちらも手を振ったこともあった。
④受付もスタッフも好感が持てた。

• みみんさん
  • 投稿日:2018.08.21
  • 衛生面

店舗によって多大に違うレベル

以前は埼玉のティップネスでスタッフもみな感じよくクリーンの方も一生懸命きれいにしてくれてイメージが良かった。
しかし昨年から入った中央線沿いの店は全く違う
スタッフがひどすぎる
べちゃべちゃ悪口いいすぎ。
はっきりいってお客様より態度でかいんじゃないか。
変形労働時間制な上、安いお給料でストレスが溜まっているのだろうがティップネスに対する執着がすっかり消えた
もうほかにいく。

• ソフィアさん
  • 投稿日:2019.09.25

良い施設だと思います

昔は宮崎台店に通っていましたか、今回 宮前平をメインに使わせて頂いてます。
宮崎台点は多少施設が古くなってきたのと、キッズスクールがあるので 子供とそれを待っているお母さん達がいらっしゃるので、ガヤガヤしている雰囲気でした。
宮前平の方はキッズスクールがないので 落ち着いた大人のスポーツクラブです。ジムには大きな窓があり、そこから外が見えるので開放的です。スタジオに窓がないのは残念ですが💦
全体的に年齢層はかなり高めで、特に昼間は60代以上の方がメインです。ジムにはあまりいらっしゃらないので、プールかスタジオプログラムに参加して お風呂に入って帰るという高齢者の方が多い気がします。
お風呂は3種類、サウナ2種類、シャワーブース多め で、休日でもロッカールームも含め混み合うこともなく快適です。
5階建ての2階には、レストルームとマッサージルーム(薄暗くされて部屋にマッサージチェアが10台ちょい並んでいる)があり、疲れた身体を休めるには最適です。
スタッフの方もよく声をかけてくれるし、対応もいいです。清掃の方でお年の方もいらっしゃいますが、きびきびとこまめによく動いていらっしゃって感心してしまいます。
残念な所をあげるとすれば、ロッカーがちょっと小さい、仕事帰りにいった時にロッカーに荷物が入り切らず雪崩が起きそうになります。もう少し大きいロッカーを希望します。あと、レンタルタオルをもう少し安くして欲しい……月500円くらいに。最後にもう1つだけ、浴室の床が滑りやすいです。これはお掃除の問題ではなく、床の材質の問題かと思います。高齢の方が多いので危ない気がします。

• あずさん
  • 投稿日:2019.01.25

休館対応がない

塚口店はリニューアルのために、10日間休館するとのこと。
その分の返金がないのはまぁいいとしても、その期間、他の店舗を使える対応もないし、ショップで使える金券発行などの対応があるわけでもない。
いかにも、長期間利用者は他店利用ができるように書いてあるけど、リニューアル休館の対応ではなく、たまってるポイントを使え、とのこと。
もうちょっと、利用者の立場での対応があってもいいのでは…

• りんごさん
  • 投稿日:2019.09.06

無料オプション外し忘れ

入会時にWELBOXを説明され、付けないと言ったがみんな入らないといけない、2ヶ月無料期間が終われば自動的に契約解除になりますと言われ、仕方なく入りました。
2ヶ月過ぎても引き落としされており、こちらから入会時に受付した人に聞いたところ、その人の説明不足というかあまり知りもしないので受付してたようです。
返金してくれたがこっちから言わないと引き落とされたままでした。
アルバイト?アルバイトレベルに受付させてるからミスが多くて困ります。
無料オプションという名の有料オプションに入りたく無いのに入らされます。

ティップネス