ティップネスに関するみんなの評判
- 投稿日:2021.11.13
予約システム何とかして下さい
自分の都合でほぼ週2回しか利用出来ないレギュラー会員です。
楽しみにしているダンスクラス、web予約が取れなさすぎて退会も考えています。
毎回前列のメンバーは同じ人達で大変腹が立ちます。その人達に腹が立つのではなく、web予約に腹が立ちます。なぜ貴社は同レッスンの予約は週3回迄とか全予約受付後からの抽選等にしないのか、同じ料金を払っているのに不公平甚だしいです。
ストレス発散をしたいのに逆にストレスが溜まる一方です。
改善されない様なら退会します。
- エアロ2さん
- 投稿日:2020.11.17
古株インストラクターの口が悪すぎです。
エアロビが好きであちこち通っています。
いろんなインストラクターの方がいますが、
今晩行ったS店のインストラクターはいつも
口が悪く、客を客とも思わない物言いが
多くて不愉快でした。
他の方も言っていましたが、この店の若手の方は
みんないなくなってしまったんですよね。
スタジオが楽しめないのはがっかりです。
馴れ馴れしさもいい加減にしてほしいものです。
- ひめさん
ロッカーや脱衣場、トイレ!
ロッカーや脱衣場、トイレがいつもの汚ない!
髪の毛がいつまでも落ちているし、濡れている!
前に違うフィットネスへ通っていましたが、常に掃除が行き届いていてとても気持ち良く使えました。
スタッフは、うじゃうじゃいる感じなのに掃除が行き届いていないのがとても残念です。
挨拶や対応はとても親切で良いのですが。清潔さが保たれてないのは、何か上っ面なだけの対応?と感じます。
ちなみに、川口店です!
- 4leaf cloverさん
- 投稿日:2022.04.12
ストレス
身体を動かして、音楽に合わせてウキウキに運動をしたいのに予約が全く取れません・有料のプログラムが多くなり何か、プログラムが減り14年もtipunesに通っているのにガッカリです。ジムに行くのにストレスになって来ました。高齢者でも予約が取れやすい方法を考えて下さい。人気のプログラムは 多店舗からの会員が大多数を占める時が多いです。何か良い方法などを考えて下さい。
- ぼにーたさん
いつも混んでいます
インストラクターの質、スタッフの知識や対応は良いです。
ただし、やたら会員を増やしているのでいつも混んでいます。例えば、私の行っている店舗のBスタジオは狭いので運動する適正人数はせいぜい7名x3列=21名なのに、定員が30名となっています。手を伸ばせばとなりの人にぶつかったり、隣の人の足を踏んでしまうことも・・・・。
ティップネス側は改善する気はないようです。
人が多いのは、結構『ストレス』になります。
- ポンデリンゴさん
- 投稿日:2020.09.04
人が多すぎる
体験に行きました。
働いているため平日は通えないので土日会員があるといいのですが、その店舗はレギュラー会員しかなく、土日にしか通わない身にとっては非常に高いので躊躇していました。体験で行ったのですが使える器具に制限時間がある、スタジオは人気なのか人も多く新規が入りにくい状況でした。
ここの店舗はスタッフの方はみなさん良い方たちばかりだったので印象は良かったですが、土日でこんなに人が多いのなら高い月額を払ってまで通うのはちょっと…と思い、他のところに決めました。
時間的余裕のある主婦の方や平日お休みがある方には良いと思います。
- たぬきさん
- 投稿日:2021.10.20
予約取れない
開館以来練馬店会員です。
70代ですが、大好きなプログラムで
週に数回会う仲間との交流も含め
こちらのスタジオが大好きでした。
最近は、予約システム導入で
10年以上通ってたプログラムの予約が
2回に一度くらいは取れません。
踊り終わった後に
みんなで予約するのですが
とれたー
取れなかったーと
殺伐とした雰囲気です。
場所を指定せず
番号だけの予約にして
番号順に入場すれば良いと思います。
場所を指定しての予約は
雰囲気が悪くなります。
- とこよさん
- 投稿日:2019.09.01
ティップネス東新宿
今まで色んなジムに通いましたが、
ティップネス東新宿の女子更衣室・浴室・サウナ・洗面エリアなどの女性専用スペースの縄張りおばさんの多さは異常です。
新規会員への嫌がらせもあからさま、
スタッフも見て見ぬ振り。
トレーニングエリアはマナーを守っている人が大半ですが、女性エリアの居心地が悪すぎる。同じ会費を払っているのになぜこんなに肩身のせまい思いをして利用しなければならないのか。退会して他にいきます。
- wowさん
- 投稿日:2018.08.01
ティップネスキッズ
スイミングの体験に小1の娘が行きました。苦しくて肩で息しているのに、気づいていないのかそのまま次から次へと泳がされ、足が痛くなるまでバタ足をさせられ、泣いていました。それでも頑張る娘を見ていられませんでした。せっかく泳ぎが好きで、こちらは習いたいと思っているのに、娘は「もうプールには行かない。」と言っています。本課ならまだしも、体験でこんな思いをし、悲しくてしかたありません。体験なので、その子の泳力がすぐにはつかめないところはあると思いますが、もう少し子供の様子を見てもらいたかったと思います。
- パウパウさん
- 投稿日:2017.08.25
ティップネス川口
プールは最高!
だけど、施設で選んだのは最悪!
泳いでいる人のマナーが最悪です。
特に中年以降の男性の方々が、コースのセンター超える、自分のペースで周りを見ないで泳ぎ続ける、しぶきをあげて泳ぐ、いきなりでんぐり返しをする・・・それを何も言わないスタッフ。
速く泳ぐ人が遅い人にクレームつけると、それを『邪魔です』と伝えてくるスタッフ。
ジャグジーでツバを吐くおじさん。
ジャグジーでずっと大声で話し譲らないおばさん。
会員マナー悪すぎ、スタッフ頼りなさすぎ、常にキャンペーンやってて混んでるのでやっぱり辞めようかな。