ティップネスに関するみんなの評判
- aさん
- 投稿日:2018.10.31
2度と関わりたくありません
長く続けたかったのですが、怪我により運動ができなくなり本意ではありませんが退会を申し出ました。
怪我をして1か月まるっと行けなかったのですがそこは自分のせいなので、今月の月会費も違約金も払うつもりでいました。
そしたら、今月分と来月分、さらに違約金を払えとのことでした。合計すると退会をするのと満期まで継続するのと変わらない金額です。また、満期の解約が滞るのは嫌なので事前に契約書を書かせてほしいとお伝えしたところそれも不可(書類的に難しいのかもしれませんが…)
怪我や病気で自分の意思と反して行けなくなった場合には診断書の提出等で違約金の負担を減らすなど考えてほしいと、ご意見をしたかったですが本社にご意見をできる問い合わせ窓口も無し。
問い合わせの電話も店舗もいかなる場合においてもお支払いいただいております、と一点張り。
こちらの気持ちはティップネス本社に関係ないのは重々承知していますが、せめて気遣いの言葉をいただきたかったです。
不誠実な会社で2度と関わりたくないと思いました。
本来なら星を1つもつけたくないです。
- 投稿日:2024.09.29
スタジオレッスンでの嫌がらせ
場所予約してスタジオレッスンに参加したら、常連会員の機嫌を損ねる場所だったらしく、他の場所に移動しろ、としつこく絡まれました。そういうのが面倒臭いので退会しました。
- みんみんさん
- 投稿日:2019.07.15
手抜きジムです
お風呂の掃除ができていません。排水溝が臭く、洗い場の足元のタイルがベタつきます。入会して2年間、ずっと変わりません。
スタジオのプログラムは、初心者にも丁寧にわかるような心遣いがなく、長年の慣れでただ流すような感じで説明が少ない、手抜き指導者もいます。中には心配りのある指導者もいるので、いろいろなものにトライしてみるといいでしょう。ちょうどいい時間帯で参加者が多いことに安住してしまって、手抜きレッスンになっているのは残念です。上部は受講者人数チェックばかりでなく、内容のチェックをするべきでしょう。ユニバなどは他店を幾つも回ってレッスンしている人に焦点を置いて、当店ではまだ2回目のレッスンで流すだけ流して、いい感じでできてますね~と、指導者は見てるだけで受講者に踊らせてサラッとやりすごすのは手抜きというよりほかないでしょう。他社ジムが近くにできたら焦るのでしょうが、そのときは遅いでしょうね。最低でも、どのスタッフも挨拶は率先してするべきでしょう。
- みあさん
- 投稿日:2024.03.22
プログラムがイマイチ
エアロやヨガ、ZUMBAなどは良いが、ティップネスがオリジナルで作っているプログラムがおもしろくないし、いつもすぐ終わってしまう。
- みかんさん
- 投稿日:2023.09.01
勝手に会費を落とされてた!
秋からリスタートしようとしたらいつの間にか会費9460円が毎月落とされてました!
復会の手続きって普通は窓口に行ってやるものでは??
しかも月4回90分でこの値段!
前は月8回通えてもこの値段より安かったのに…。
ちなみに練馬店です。
おじいちゃんとおばあちゃんがプール占領しまくってます。。
おじいちゃんなんか平気で水道のところに唾吐くし…。
近くにプールだけのところがあればなぁ。。高すぎたよ。
- anglerさん
- 投稿日:2020.11.09
風呂&サウナ
毎週末利用していますが、先日から足の指の間が異常にかゆくなり、症状からすると水虫のようです。
思い当る節は風呂場出口のマットくらいです。以前から気持ち良くは無いと思っていましたので、マットを抗菌のものに変えるか、いっそのこと無くして欲しい。
また、新型コロナ対策として、サウナは人数制限はありますが、座席部分には明確な仕切りが無いため、わざわざ込み合っている席の方に座り、独り言をしゃべっている人ががいるので、せめておしゃべり禁止や座席が分かるようにしてほしい。
決定的なのは脱衣場のおいてあった着替え用のパンツが盗まれました。タオルと一緒に置いてありパンツだけが無くなっていたので、間違って持って行ったのではないはず。しかたが無いので、汗で湿った今までは居ていたパンツを穿いて帰りましたが、最悪な気分でした。これからは脱衣場にはタオルのみ置くことにします。
- JAGさん
- 投稿日:2022.03.02
スタジオ予約はきびしい。
予約が取れないという意見が目立つ、エアロとダンス系。私は最近は人気クラス以外の取りやすいクラス主体にしています。 エアロ系はコロナ前に比べてレッスン数が半減以下ですが、平日日中なら常連のおばさま方との軋轢厭わなければ前列のポジションが狙い目。本人も周りも指定席扱いして固定化しているので、競争率が低いはず(2倍かも)。逆にポジション固定がない3列目あたりが激戦区です。今回も人気レッスンの有料化がまた進み、とにかく外部イントラレッスンが少ない。いよいよ退会も考え中。
なおエアロならルネサンスはおすすめかも→30,40分のクラスを多くして、人気クラスは同内容を2本続ける、予約が2週間単位など、参加させることを重視しているので、ごく一部のクラス以外はたいてい1週間前で十分とれます。tipに比べてギスギスしてません。
- なさん
- 投稿日:2022.01.20
フロントの教育不足…木曜の夜
招待券をいただき、サウナ スパもあるのでほぼ入会目的で体験をしに行ったが2回限りで終了。
初回もスタッフがWEBチケットを理解していなかった為入館まで少し待たされましたが、
2回目は待たされたことではなく、スタッフ達の感じが悪かった。
入館用紙に本人確認(免許証)提示し記入する手続きをしていた際に、担当していないスタッフ二人のバイトさん?達が後ろから個人情報欄を見てヒソヒソと
「苗字が間違ってる…」「教えてた方が良いかな」と聞こえる声ではあるが直接的な指摘はなくジロジロ見られ話題にされた。
【因みに免許証の裏面に旧姓と新住所の記載あり。】
入館の担当した方は裏面も確認し問題なく入館手続きをしてくれたが、明らかに聞こえているのに当人達に注意がなかった。
ジムエリアやスパなどは良かったがあの受付を通るのとなると入会は控えました。
- スーパーじさん
- 投稿日:2023.06.07
立地は良いが
某郊外の駅前店で主にプールを使っています
◯良いところ
やはり駅前は便利
割と夜遅くまで開けてくれているのは助かる
◯改善要望
・レーンわけが曖昧
プールは各レーンごとにスピードレーンや初心者向けのようなレーンがありますが、形骸化していてスピードレーンでビート板でバタ足してる人も居ます。これに関しては利用者の良心もありますがスタッフにもう少し管理していただきたいところ。
・あまりきれいではない
更衣室の床はあまり掃除が行き届いていないように感じます。この前は紙魚が這ってました。
いつも裸足のときはつま先で歩いています(笑)潔癖症の人にはきついかもしれません。
高齢者会員のマナーの悪さについてはもう社会全体としてしょうがない部分があるのかなと。
我慢のできない連中が、若いスタッフの注意を素直に受け入れるとは到底思えません。
まぁ、ああいう人にはなりたくないですよねー…
- 匿名さん
- 投稿日:2021.03.20
愛知 江南店 スタッフ対応
子どものスイミングで利用しております。
①検定
人数調整の兼ね合いからかなかなか上げてくれないと感じる時あります。
その時はちょうど平泳ぎで躓いてる時です。
バタフライまで進まず、平泳ぎまで出来れば良いと考える人も多いと思います。(まあ主観ですが)
こちらの実力や練習不足と言えばそれまでですが、何ヶ月も連続で落とされると、少しは練習や指導方法を検討して頂きたいと思いますよ。
とりあえず、マニュアルのように検定で落ちたらスタッフから電話かかってきます。
(定型文のような一生懸命指導しますので〜…という感じで)
②衛生環境
ロッカーは密ですね…
小学生未満は児童1人に付き添い1名と注意書きありますが、まあ人によってはそんなのお構いなしですね…地域柄もあるかもしれませんが。
そのためか、サンダルもよく盗まれます。
以上が江南店の印象や雰囲気になります。
少しでもご参考にして頂ければ。