ティップネスの口コミ・評判 5ページ目

• kaoriさん
  • 投稿日:2019.09.14
  • 衛生面

最低最悪のつまらない低レベルのジム

独自のプログラムがつまらない。エアロ、ダンスばかりでよその店舗のメンバーでいつもあふれかえっている。そのせいでロッカーでのマナーも荒れていて、こないだは、勝手に自分のロッカーと間違えて私のロッカーを店員に頼んでムリヤリこじ開けようとしていた。他人のロッカーを無理やりこじ開けなくても自分のロッカーを探すやり方は 他にもあるのにそれにも対応できないとは店員のレベルも低すぎる。ほんとうにお粗末なジムとなった!

• ゆいまるさん
  • 投稿日:2019.07.02

お勧めはしません

通い始めて2年ほどになりますが、やめようかと悩んでいます。
マナーの悪い利用客が大勢います。プールの中で仲良し同士でおしゃべりをしている。マシンに座ったまま携帯を見ている。仲良しクラブのようになっており、一人で黙々と運動したい人にとっては向いていません。
社員の対応も最悪です。無愛想で、説明を受けても要領を得ず、うまく丸め込まれたような気になります。彼らは一体どんな基準で採用されているのでしょうか?新規の会員にばかりでなく、既存の会員にももっと誠意を持って接してほしいと思いました。
家から近く、施設もきれいで、運動をするのに丁度良いと思っていただけに、とても残念です。

• ああさん
  • 投稿日:2019.07.25

布施店優しい

悪い口コミが多いので投稿させていただきます。。。
店舗によるのかもしれませんが、
インストラクター、スタッフ、親切です!
スタジオプログラムが楽しいです!
庶民的な店舗なので初めての方から慣れた方まで参加しやすいと思います。
インストラクターの質が良く楽しいです!
忘れ物、紛失物を探していた時のスタッフの対応も丁寧にして頂きました!
レッスン後にわからない箇所を聞いてもうるさがる事なく親切に教えていただきました。
会員さんも庶民的で親切な方が多いし、
とても満足しています。
ただエアロが減っているのが寂しいですね、、
エアロ担当されているインストラクターの方は熱心な人が多いし、
進行もうまいので、
時代に流される事なくティップネスはエアロも大事に残してほしいと願います!!
会員同士話していても、エアロ好きな人は沢山いるしのに、、、
会社の方針やインストラクター不足などでヨガやピラティス、オリジナルレッスンばかり増えると、他のフィットネスクラブと変わらなくなってしまって残念です。
新しくプログラム増やすのも大切だし、楽しみですが、
現状の楽しいレッスンも維持してもらえると嬉しいです!
会員同士話していて感じる事として、
今現在楽しんでレッスン受けている人が多く存在するので、布施店はオススメです!

• 都築さん
  • 投稿日:2019.05.20

対応が悪い

朝一の電話はまず出ない!

何年か前に女性の友人をティップネスに紹介し体験で数ヶ月入ったが、男性インストラクター数人からナンパされ、連絡先を聞かれたと言ってました!

面倒だから入会しなかっただそうです。

紹介した側の気持ちも考えてください。

• miwaさん
  • 投稿日:2018.02.09
  • 衛生面

改装されてがっかり休みの分もチケット一枚もないの!

私はバレエとストレッチお風呂のために通っています。ストレッチエリアが放射状の変な形になり使いにくい。寝てYバランスすると隣にぶつかる。人工芝に変わったところは掃除機をちゃんとかけてくれるのか?今までも綿ごみが転がっていて何度かスタッフにお願いしてとってもらった。シャワーブースは隣との境目が開いていて隣の人のしぶきがひざ下まで跳ね返ってくる。そう所を直して欲しかったのに。表面的におしゃれな場所を求めてくる人はどれだけいるか?私は清潔ならそれでいい。本来の目的の運動がやりやすいスペースが良い。インストラクターが素晴らしければ満足だ。バレエの月曜日の先生はキャリアのあるすばらしい先生だと思う。その先生がやめたら やめようと思う。もうひとつ シャワーが急に熱湯になったり 冷たくなったりする。シャワーブースの一番手前右。長く通っているユーザーの気持ちを聴いて欲しい。金も儲からないと困るだろうが、それだけに走らないで欲しい。

• とこよさん
  • 投稿日:2019.09.01

ティップネス東新宿

今まで色んなジムに通いましたが、
ティップネス東新宿の女子更衣室・浴室・サウナ・洗面エリアなどの女性専用スペースの縄張りおばさんの多さは異常です。
新規会員への嫌がらせもあからさま、
スタッフも見て見ぬ振り。
トレーニングエリアはマナーを守っている人が大半ですが、女性エリアの居心地が悪すぎる。同じ会費を払っているのになぜこんなに肩身のせまい思いをして利用しなければならないのか。退会して他にいきます。

• マナブ君。さん
  • 投稿日:2019.10.06
  • 衛生面

いろんな店舗を利用したが、二俣川店が一番いいと思った。

自分は5月に横浜店で入会手続きをし、横浜店を含め近隣の店舗にも行ってみたが、その中で二俣川店が一番いいと思った。
その理由は、
①インストラクターが比較的に若い人が多い。
②祝日のイベントが他店よりも忠実している。今年インストラクターデビューしたばかりの20歳位の女性が特別レッスンをしたこともあった。
③自分が仲良くなったAインストラクターはあまり運動が得意でない自分がレッスンに参加した時も、何か質問した時も嫌な顔を見せずにきちんと対応してくれた。他のインストラクターのレッスンに参加していた時にちょうどガラス越しに目が合った時は、なんと向こうから手を振ってくれたこともあった。その時はびっくりしたというよりは大感激した。無視するわけにも行かず、こちらも手を振ったこともあった。
④受付もスタッフも好感が持てた。

• ちょこさん
  • 投稿日:2020.01.24
  • 衛生面

川口店入会手続きの段取り悪すぎ。担当がコロコロ変わり無駄に待たされる。

機転が利かず何も考えずにマニュアル通りにすすめる接客経験の浅そうなバイトにあたり無駄が多すぎて疲れました。
すでにweb入会を済ませていたところから、以前にも通っていたため最低限の説明で構わない状況で2時間弱かかりました。登録は30分程度と前回聞いていたので予定が大きく狂ってしまいました…。何度も立たされてはそちらへおかけください。無駄な待ち時間。お時間大丈夫ですか?いや急げよ。の繰り返し。何も特別な注文はしていませんが。
きわめつけは、ロッカーを契約したいと入会手続き時に申し付けたところ赤い貼り紙がされているところが空いているので持ってきてください。と言われ、通常ロッカーに荷物を入れ赤紙だけ持って下に鍵をあけてもらおうと伺うとそこからまた「そちらにおかけください」と待ちぼうけ。ようやく来たと思ったらトレーを持ってきて「〇〇円になります」荷物は上です。手ぶらなのも見てわかっただろうにこの待ちぼうけの時間で取りに行かせるか、最後退出時にまとめて会計するよう臨機応変に対応するか、そもそもその場で会計と伝えておく、手続き時にロッカー利用の有無を確認しておくなどいくらでも方法があったと思いますがなんの融通もききませんでした。序盤からマニュアル通りにしか動けない人なのだなとは思っていましたが更に余計な時間を食われてイライラが止まりませんでした。
別日でパーソナルトレーナー体験をしていたのですでに体組成計や館内を利用していましたし、イマイチ新しいサービスとの連携もとれていない印象です。1つのパターンの案内の仕方しかわからないのかもしれませんが。AIですか。
途中の館内案内で変わったスタッフも、以前利用していたと話しているのに「外からみるとエアロバイクしかないと思いましたよね」と、新規入会者に言っている常套句なのか検討外れな会話をしてきて萎えました、無駄に一周させられ下手な誘導でまた待ちぼうけ。皆さんこの苦行を受けて入会したのでしょうか?
ジムのスタッフってひとりひとりのノルマもないでしょうし販売や接客業と違い人と接するのにバイトの延長みたいな責任感のないなぁなぁな人が多いのかなとげんなりしてしまいました…。担当した方にとったらわたしがなぜ苛立っていたのかも皆目わからない方思います。
感じの良い方も多いと思うので今回はとても残念でした。

• 投稿日:2019.05.22
  • 衛生面

一方的な長期休館でも、対処なし

3週間前に1通のハガキ。
「工事につき休館」と急に通告。

会員獲得の支障になるからなのだろうか、
HPにも直前まで掲載しない。

その期間、プールは一切使えないのに
他の施設への振替は無し。

プールは1ヶ月使えないが
「部分休館」なので返金も無し。

しかも工事後はキッズ重視の方針だとかで
オトナ用のスペースは減るらしい。

いくつかの施設の会員になったことがあるが
確実に最低・最悪レベルの対応。

• ジムさん
  • 投稿日:2019.06.26

悪いメンテナンス

トイレ、洗面所が大変汚く、臭いですね。
あまり、掃除しないんですかね?
この感じだと、スタジオやジムエリアもあまり掃除してないんだと思います。
あと、スクワットやるときのバーベルにつけるクッションが少なくひどいです。バーベルも古いから錆の匂いとかあります。スクワットやると首が痛いです。

ティップネス