ティップネスの口コミ・評判 5ページ目

(スポーツクラブ平均

みんなの口コミ・評判(280件中 44〜53件目表示)

• 投稿日:2019.10.15
  • 衛生面

下北沢 平和でいいですよ

下北沢は活気があって、新しくはないけど掃除も適度にされてていいですよ。混んでますけどそこまでひどい混み方ではないです 。
世帯年収高めのおばさま方が多いです笑
クラスはおばさま方がキャッキャしています。
おばさま方は洗面台とかも使い終わったらティッシュで拭いたりしてるので、、そういうのを見習って民度が保たれている感じがします。

ジムエリアは男性が多いです。ダイエットや運動不足解消したいサラリーマンのようや人が多いですね。
知り合いの男性も4キロ痩せました。

筋力むきむきにしたい男性には向かないかもしれませんね。
そういった方はゴールドジムやエニタイムへどうぞ…

スタッフも、要領の悪い人も中にはいますが、元気な方が多く特に不満はありません。

• かつひこさん
  • 投稿日:2020.06.03

スタッフのモラル

ここのスタッフは本当にいい加減です。平気でお客から物をもらったりしていて、物をもらったお客には親切にしてお客の差別をとても感じています。上司や本社は周知しているのでしょうか?
この時勢にこんなやり方をしている会社ありませんよ。病院ですら受け取りませんからね。遊び半分でやっている会社なんですかね?遊んでいる暇があったらもっと施設を綺麗にして、たくさんのお客に満足してもらうようにしてもらいたいですね。

• まやんぬさん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.07.05
  • 衛生面

施設は悪くないのですが・・・

六本木の施設に通っていましたが、プールやスタジオなど、設備は充実していました。特に、エアロバイクや筋トレをしながら読めるように、雑誌が置いてあったのには驚きました。
あと、土地柄か外国の方をよく見かけました。
無料で参加できるクラスも充実していましたし、自分にやる気があればどんどん参加していけると思います!
ただ、プログラムや施設は充実していますが、基本的に全て自己管理です。目標達成まで定期的にサポートするような仕組みはありません。
最初にカラダの状態を測定したり、マシンの使い方は教えてもらえましたが、モチベーションが続かず、どんどん行かなくなり、通い続けるのを断念しました。運動着だけでなく、タオルも無料レンタルならもっと通いやすかったのですが・・・

• 会員さん
  • 投稿日:2020.06.08
  • 衛生面

休館中の会費の自動引き落とし

緊急事態宣言で4月と5月は休館(練馬)になった。6月からオープンしたがスクールもほんの1部を除くと休止状態である。にもかかわらず4月と5月の正規の会費を引き落とされ、それを6月と7月の会費に回すという連絡が来た。
お金の先取りでもあり、これを見てもかなり経営状態が厳しいことが分かります。休会するなら返金を請求すべきであり、入会はお勧めできません。

• 投稿日:2020.03.18

コロナ休会

やなるさんの1回利用しただけで休会不可はおかしいですね!!
休会に気づかず数回利用して、急いで電話したがやはり断られた。
1回位は大丈夫な感じだったが~
知らないで利用している会員沢山いそう、高齢者もかなりいるので

• ナカちゃんさん
  • 投稿日:2020.03.07
  • 衛生面

衛生面の改善を!

このご時世にアルコール消毒も置かずに、特別なインフォメーションもなく、スタッフもマスクもせず対応してます。
スタッフに確認したところ上からの指示がないのでとの事。
何のために店長がいるの?現場のスタッフも恐怖を感じてるのが本音ではないかなぁ。
法人契約なので一年前払いだけど、2月から1ヶ月近く通ってません。契約期間が切れたら即退会します!

• なーさんさん
  • 投稿日:2019.09.23

南行徳のキッズプールにお世話になってます

毎週、日曜日に子供2人がプールに通っているんですが、一人は療育に通っている子なので指示理解が通りづらい所があるので大丈夫かと体験の時からスタッフに相談していました。所がテストの時、いつものコーチじゃなく別のコーチで、子供は怒られてばかりでした。終了時間も残され理由を聞いた所、「話を聞いていない、出来ていない」理由でした。話を聞かない、出来ていない理由で見学させられて泳げなかった。お金を返せと言いたいです。

• 投稿日:2020.04.01

金にがめつい頭の悪い会社

コロナ問題で土日休館。これは仕方ないことだと思うが、4/1からレッスン再開の姿勢は変わらず。
レッスンやって、土日だけ休館て、何か意味あんのか?
会社だって世の中だって行ってはいけない空気が流れてるのに、平日レッスン、土日休館て、どう考えても休会、退会を避けるための中途半端な対応。
いっその事集中して休館してくれた方がみんなが納得するのに、結局自分の会社のことしか考えてない頭の悪い会社、金の亡者。

• さっちゃんさん
  • 投稿日:2019.07.19

ストレスがたまるジム

スタジオ最中に動画撮ってます。先生もスタッフも誰も何とも言わない。スポーツジムという意識が撮ってる方はないらしく、当然のようだ。迷惑なのでやめて欲しい。色々な人がいる事を想定してスタジオ開催時間中は撮影禁止の規則があるんだろうが。
ルール作ってる意味がわからない。

スタッフはマナー教育されていない。
個人情報ダダ漏れ。
ストレス発散できない。なんの為のジムだ。

• ゆさん
  • 投稿日:2019.08.20

スタッフの対応の酷さ、休館日の多さ

最近だと24時間営業のジムも増えてきてる中、23時まででかなり閉店が早い。日曜日は20時までで困る。
週に一度定休日もあり使いたいときに使えない。
なのに24時間営業のところよりはるかに費用が高い。
スタッフのお喋りが多くカウンターの若い女の子はずっとコソコソ話してるのが目立つ。愛想が悪く挨拶すらもできないスタッフがいる。これで時給が発生するのはびっくりする。

ティップネス