ティップネスの口コミ・評判 5ページ目

• 五十過ぎのおじさんさん
  • 投稿日:2019.05.06

ティップネスの対応

喜多見店にティップネスに通っている者です。以前より、風呂場の衛生と利用者のマナーについて、正社員に相談していました。内容は、利用者の中にはシャンプーか置いてある場所に片足を上げて洗い、また薬を塗る(水虫の薬か?)歯磨きや体を洗った後の泡を洗い落とさずだけでなく、使用した場所の床に泡が残った状態で風呂に入る者がいるのでマナー及び衛生上に良くないから、注意紙を貼って欲しいと幾度も話したが一向にされない。どうしていつまでも出来ないのか?本社にも同じように相談したが、未だに改善されていないのは如何なものか?

• バナナさん
  • 投稿日:2019.05.05
  • 衛生面

適当なジムです。

まず、入会時。
仕事のお昼休憩の合間に入会手続きに行きましたが支払い登録時のキャッシュカード暗証番号が通らないということで登録できず帰宅。
別のカードを持って再び登録に行ったところ最初の使えなかったカードは暗証番号不要で登録ができるということで無事登録。最初のスタッフミスで1時間無駄にしたのとスタッフの説明不足で望んでいないプランでの入会。(これは後で発覚した)

一人で鍛えることに自信がなかったので勧められた女性のパーソナルトレーニングをつけました。
タメ口で知識も中途半端。
太もも痩せをしたかったが外側のハリが原因だから太ももは一切鍛えない方がいい。と言われる始末。(これはおかしいと思いジムの体験を4つほどその後行きましたが内腿を鍛えた方がいいとどこに行っても言われました)

教えてもらう時も適当で自分でも分かるようなトレーニングメニュー。ちょっと部活で運動かじってた人が採用されているイメージ。

なんのために入会したのか分からず直ぐに解約。
二度と行かない。

• かなさん
  • 投稿日:2019.02.02

綾瀬店体験、HPは嘘だらけ

ホームページでは良いこと謳ってますが全然違いました。「要望をヒアリングして、調子測定して、メニューを提案します」???いきなり「とりあえずエアロバイクで体あっためてください」と言われ放置されました。仕方ないので言われた通りにし、終わって受付に行ったら「何か使ってみたい器具とかあります?」という調子。1人の人が担当してくれるわけではなく3人の人が代わる代わるつき、同じことを何度も聞かれました。入会する気で行きましたがやめました。

• kaoriさん
  • 投稿日:2019.09.14
  • 衛生面

最低最悪のつまらない低レベルのジム

独自のプログラムがつまらない。エアロ、ダンスばかりでよその店舗のメンバーでいつもあふれかえっている。そのせいでロッカーでのマナーも荒れていて、こないだは、勝手に自分のロッカーと間違えて私のロッカーを店員に頼んでムリヤリこじ開けようとしていた。他人のロッカーを無理やりこじ開けなくても自分のロッカーを探すやり方は 他にもあるのにそれにも対応できないとは店員のレベルも低すぎる。ほんとうにお粗末なジムとなった!

• ああさん
  • 投稿日:2019.07.25

布施店優しい

悪い口コミが多いので投稿させていただきます。。。
店舗によるのかもしれませんが、
インストラクター、スタッフ、親切です!
スタジオプログラムが楽しいです!
庶民的な店舗なので初めての方から慣れた方まで参加しやすいと思います。
インストラクターの質が良く楽しいです!
忘れ物、紛失物を探していた時のスタッフの対応も丁寧にして頂きました!
レッスン後にわからない箇所を聞いてもうるさがる事なく親切に教えていただきました。
会員さんも庶民的で親切な方が多いし、
とても満足しています。
ただエアロが減っているのが寂しいですね、、
エアロ担当されているインストラクターの方は熱心な人が多いし、
進行もうまいので、
時代に流される事なくティップネスはエアロも大事に残してほしいと願います!!
会員同士話していても、エアロ好きな人は沢山いるしのに、、、
会社の方針やインストラクター不足などでヨガやピラティス、オリジナルレッスンばかり増えると、他のフィットネスクラブと変わらなくなってしまって残念です。
新しくプログラム増やすのも大切だし、楽しみですが、
現状の楽しいレッスンも維持してもらえると嬉しいです!
会員同士話していて感じる事として、
今現在楽しんでレッスン受けている人が多く存在するので、布施店はオススメです!

• peaceさん
  • 投稿日:2018.11.23

ティップネス高槻のサウナ

ティップネス高槻のサウナは長時間利用する人で不平不満悪口のオンパレードの方がのさばっています。
サウナ以外でも同じようなことをされるので雰囲気が悪くなり避ける方が多いです。
設備やスタッフの方は良いです。

• 都築さん
  • 投稿日:2019.05.20

対応が悪い

朝一の電話はまず出ない!

何年か前に女性の友人をティップネスに紹介し体験で数ヶ月入ったが、男性インストラクター数人からナンパされ、連絡先を聞かれたと言ってました!

面倒だから入会しなかっただそうです。

紹介した側の気持ちも考えてください。

• ゆいまるさん
  • 投稿日:2019.07.02

お勧めはしません

通い始めて2年ほどになりますが、やめようかと悩んでいます。
マナーの悪い利用客が大勢います。プールの中で仲良し同士でおしゃべりをしている。マシンに座ったまま携帯を見ている。仲良しクラブのようになっており、一人で黙々と運動したい人にとっては向いていません。
社員の対応も最悪です。無愛想で、説明を受けても要領を得ず、うまく丸め込まれたような気になります。彼らは一体どんな基準で採用されているのでしょうか?新規の会員にばかりでなく、既存の会員にももっと誠意を持って接してほしいと思いました。
家から近く、施設もきれいで、運動をするのに丁度良いと思っていただけに、とても残念です。

• miwaさん
  • 投稿日:2018.02.09
  • 衛生面

改装されてがっかり休みの分もチケット一枚もないの!

私はバレエとストレッチお風呂のために通っています。ストレッチエリアが放射状の変な形になり使いにくい。寝てYバランスすると隣にぶつかる。人工芝に変わったところは掃除機をちゃんとかけてくれるのか?今までも綿ごみが転がっていて何度かスタッフにお願いしてとってもらった。シャワーブースは隣との境目が開いていて隣の人のしぶきがひざ下まで跳ね返ってくる。そう所を直して欲しかったのに。表面的におしゃれな場所を求めてくる人はどれだけいるか?私は清潔ならそれでいい。本来の目的の運動がやりやすいスペースが良い。インストラクターが素晴らしければ満足だ。バレエの月曜日の先生はキャリアのあるすばらしい先生だと思う。その先生がやめたら やめようと思う。もうひとつ シャワーが急に熱湯になったり 冷たくなったりする。シャワーブースの一番手前右。長く通っているユーザーの気持ちを聴いて欲しい。金も儲からないと困るだろうが、それだけに走らないで欲しい。

• マナブ君。さん
  • 投稿日:2019.10.06
  • 衛生面

いろんな店舗を利用したが、二俣川店が一番いいと思った。

自分は5月に横浜店で入会手続きをし、横浜店を含め近隣の店舗にも行ってみたが、その中で二俣川店が一番いいと思った。
その理由は、
①インストラクターが比較的に若い人が多い。
②祝日のイベントが他店よりも忠実している。今年インストラクターデビューしたばかりの20歳位の女性が特別レッスンをしたこともあった。
③自分が仲良くなったAインストラクターはあまり運動が得意でない自分がレッスンに参加した時も、何か質問した時も嫌な顔を見せずにきちんと対応してくれた。他のインストラクターのレッスンに参加していた時にちょうどガラス越しに目が合った時は、なんと向こうから手を振ってくれたこともあった。その時はびっくりしたというよりは大感激した。無視するわけにも行かず、こちらも手を振ったこともあった。
④受付もスタッフも好感が持てた。

ティップネス