埼玉県民共済の口コミ・評判 3ページ目

埼玉県民共済に関するみんなの評判

• 響子さん
  • 投稿日:2023.08.22

接遇指導がいりますね

入会検討中でお電話しましたが、女性の方が上からお話しされるので、嫌な気持ちになりやめました。保険は長いお付き合いになりますからね。

• 柿さん
  • 投稿日:2022.08.18

保険金請求したいが、手続きのための電話が全く繋がらない

保険金の請求手続きがしたいのに、全く電話が通じない。
毎日何回も掛けてるが、全然ダメ。保険請求の手続きができないままもう何日も。。
コロナのせいにしてるんでしょうが、コロナはもう2年以上続いてるんだから
オペレーターを増やすとか、ネット対応ができるようにするとか何等か対応を考える
術も時間も十分にあったはず。
保険金直ぐにお支払いします、なんてウソでしょ!
コマーシャル流してる暇があったら、早く手続きに応じてほしい!

• ななさん
  • 投稿日:2023.09.13

電話対応が悪い

何年も前に加入したコースなので新しいコースに変更しようと電話したところ面倒臭そうに対応されました。

• 埼玉ケンミンさん

電話が繋がらない

繋がるどころか、切れる。悲しい。
コロナで色々大変だと思う。いままで不満におもったことは一度もなかった。
だから我慢したい気持ちと、どうにかならないのかなという気持ちです。
せめてメールくらい受け付けて欲しいです。
体制を強化されるなら、そちらも整備してください。
先に連絡方法を詳しく載せていただいた方、ありがとうございます。参考にさせていただきます。

埼玉県民共済

その他共済商品

• けんみーんさん
  • 投稿日:2022.10.24

今年は割り戻し金が少なかった

コロナのせいか、今年は割り戻し金が去年の半分以下でした。
コロナ以外の手術をしたが、電話が繋がらず、繋がったと思ったら、対象外の手術でした。
加入者もはたらいている人のためにも、早期にシステム環境を整えてもらいたい。

• 卯の花炒りさん
  • 投稿日:2018.10.26

還付金が10月に入ってくる

母親の勧めで入っています。掛け捨てではなくて、ちゃんとお金がある程度戻ってくるのがいいです。非正規雇用なので、なんの保障もない私にとって、金額負担があまりなくそれでいてもしもの時は、それなりにお金が降りる保険は魅力的だとは思います。収入を途絶えるだけでなく、入院や手術となると多額のお金がかかります。非正規雇用者にとってはかなりの負担となります。それを緩和してくれる保険だとは思っており、安全の為にはいりました。

• 投稿日:2022.09.09

大変だとは思うけど、、、

コロナ関係で連絡をしました。
電話は全くかかりませんでしたが、1時間粘ってなんとか繋がりました。
繋がった途端、とにかく早口すぎてなんと言っているのか聞き取れず、、、
コロナ共済金給付専用のダイヤルにかけたんだから、その問合せだとわかるはずなのに、わざわざ何の問い合わせなのか聞かれました。時間の無駄では?
問い合わせも多く、とにかく大変かと思いますが、
お金をいただいて働いているならば、早口で威圧的な電話対応は不快かつ不安な気持ちにさせるので改善すべきだと思います。
電話対応のみでいっぱいいっぱいになってしまうのであれば、早急に他の方法での対応を導入すべきだと思います。

• 咲空さん
  • 投稿日:2022.09.11

埼玉県県民共済コロナ

まず請求するのに電話が繋がらない。
数日後、繋がり、即日請求するが、
一週間過ぎるが、支払いは今のところ無い。
連絡すらない
直ぐに支払いを謳い文句に加入したが、
お話にならない。
手厚い保証、迅速な支払いの文言で勧誘し、
加入率を上げ、いざ必要性があり、保険料請求すると、手のひら返す。
毎月、夫婦で1万円も支払い続け、この有り様
民間の保険会社なら不払いでマスコミが取り上げるレベル。行政から埼玉県県民共済は指導してもらいたい。

• 投稿日:2022.09.07

電話が繋がらない

コロナにかかり、給付金の申請をしようと確認したら、
この時代になっても電話のみの対応、せめてネットで申請できるように改善していただきたいです。
そして電話ですが、まったく繋がらない状態で、
400回以上かけて、やっと繋がりました。
通話代で2000円近くかかってしまい、なんだかなぁという感じです。
そして、申請書類が届き郵送して10日が経ちましたが、未だ振込はされていません。
コロナ禍で大変な時期とは分かっていますが、残念ですね〜

• 100回電話したがさん

100回電話したが

がん手術で6日間入院。ここ10日間1日10回以上電話しているがつながらない。
ここはネットでの給付金請求をしておらず、電話して請求に必要な書類を送付してもらう仕組みなのでなすすべなし。
同様の苦情の沢山あるが、体制が崩壊しているのだから、公式ホームページできちんと説明し、郵送等でもできる請求方法を案内すべき。
電話代だけで、3000円位かかっています。

埼玉県民共済

生命共済 熟年入院型