埼玉県民共済に関するみんなの評判
- もちまるさん
- 投稿日:2022.08.20
対応策不十分すぎ
他の方が仰ってるように、電話が全く繋がりません。
3日間、続けて電話してますが全くです。
先日は夕方営業終了間際までかけ続け、挙句の果てには営業終了の時間で取次ぎ不可に...ほんとふざけてます。
電話が繋がらないなら、ネットから共済金請求ができるようにした方がいいと思います。(加入はできるようですが)
もっと、対応の仕方を考えた方がいいと思います。
- こたろうさん
- 投稿日:2020.02.09
助かりました
自転車の転倒で骨折し、入院手術になりました。2ヶ月以上かかり、費用が心配でした。でも、万が一を考えて、県民共済に入っていて本当に良かったです。退院し、診断書をとれたら請求し、すぐに振り込まれました。差額ベッド代、食事代など、肩代わりしてくれたようなものでした。入っていなかったらと思うと、ぞっとします。本当にありがたかったです。
- えりさん
- 投稿日:2022.08.23
CMと言ってること違う
全く電話が繋がらないので、コロナ感染したとの証明として保健所と病院の診断書を郵送で送りました。
それから共済から何度か着信ありましたけど、私は仕事中で電話には出れませんでした。数日後振込のお知らせが郵送されましたが、10日間の自宅療養なのに7日分しか振込まれていませんでした。解約しようかと思ってます。
- さいたま花子さん
- 投稿日:2022.12.21
2022年2月にコロナに罹ったのに保険貰えなかったです。
2022年2月にコロナに罹り、抗体検査で陽性と出るも、病院に行って陽性判定が出るのが遅かったため療養期間が過ぎていたため保健所からのSMSには療養期間などが記載されず、そのため県民共済にずっと加入していたのに保険貰えませんでした。
他の掛け捨ての保険では保健所からのメールを添付したら支払われたので県民共済も一緒かと思いましたが違いました。
加入しているのがバカバカしくなりました。
受付の人の態度も上からで、電話対応の礼儀など勉強しないのかな?と思いましたが、5時少し前に電話した自分が悪いのかな?とも思いました。
もう、コロナで保険は出ませんが他の怪我などの時に必要な書類などしっかり確認したいと思いました。
- ちゃーほんさん
- 投稿日:2022.09.15
コロナ共済金ちゃんと振り込まれました!
今まで一度も請求した事がなく、口コミも悪いので心配していましたが、コロナ共済金ちゃんと振り込まれました。
確かに電話は繋がりにくなったですが98回目で繋がらましたし、請求用紙も送ってから丁度1週間後に振り込まれました!
夫婦2人分、30000円×11日分と10日分(判定日が異なったため)
月々の掛け金も安いですし.本当に感謝しかありません。
- なんとかしてよさん
- 投稿日:2022.08.31
電話しか無い?今時ウソでしょ?
コロナ対応も既に数年になる筈なのに、未だにコロナを理由に回線増強等の対応をしていないようですね。数日間に渡り、一日中(30回程/日)電話していますが繋がりません。当方、コロナ以外の疾患で入院、手術、通院をしているので、金銭的にも厳しいのです。
- ななさん
- 投稿日:2023.09.13
電話対応が悪い
何年も前に加入したコースなので新しいコースに変更しようと電話したところ面倒臭そうに対応されました。
- 投稿日:2020.06.10
入るのは簡単だが、いざ役立たず
主人が、病気になり保険金請求しましたが、色々調べられ、健康診断で要再検査の項目があったので告知違反で払えないと言われました。
だったら、毎年健康診断提出でもしたらどうですか?高血圧とかの人は結構いると思いますよ?
何の役にも立ちませんでした。
- ゴマちゃんさん
- 投稿日:2023.04.07
コロナ共済金支払い
昨年7月コロナになり電話つながりにくかったのですが対応は大変良かったです。支払いも速かったです。他の保険会社は一月もかかったけど県民共済は一週間位でした。火災共済も検討中?
- 投稿日:2022.08.30
繋がらない
大腸ポリープを手術。
一週間電話掛け続けていますが、全く繋がらない。
コロナ専用ダイヤルを開設ってあるけど、その他の人はどうすればいいのか?HP見ても何も載っていない。
電話はでない。でも来月分の保険料は引き落とす。
県民共済がこれほどひどいとは。
なんと改善して欲しい。