都道府県民共済 静岡県民共済に関するみんなの評判
- YUKIさん
- 投稿日:2023.12.19
共済金の振り込み
10月30日~11月5日まで入院(手術あり)入院中に診断書を依頼、12月4日外来時に受け取りました。(診断書は遅い!)その日に速達(直ぐに欲しかった為)で郵送、次の日(12月5日)に振り込まれていました。早い!びっくりしたのと有難い気持ちでお礼の連絡をさせて頂きました。月またぎの為金額が大きかったので本当に感謝しかありません。有難うございました。
*電話でも伝えましたが、保険会社は領収書のコピーと診療明細で対応して下さいますので県民共済も変えて欲しいと思います。
(保険会社も診断書が必要な場合もあります。)が通常の入院は領収書のコピーと診療明細で対応して下さいます。診断書も高い(5,500円)ですのでカットして欲しいです。
☆一つ減らしたのはそれが理由です。
これからも宜しくお願い致します。
- シュークリーム大好きさん
- 投稿日:2022.11.15
コスパよし
20代から会社の団体扱いで大手保険会社の生命保険に加入していました。50代になると保険料が一気に倍増し、20000円近くになるとのこと。慌てて、見直しして、県民共済に加入しました。
死亡補償は県民共済だと最高400万なので、ネット保険で1000万の保障を追加でつけ、前より入院給付金もあげ(1日5,000円→9,000円)ました。トータルの保障は見直し前より手厚くなったのに、保険料は前より月に2,000円も安くなりました。
年に1回割戻金もあるので、コスパ最強です。20代から県民共済に加入しておけば、本当によかったです。
- 虹色の翼さん
- 投稿日:2018.10.12
少ない掛け金で加入できるのでおすすめです
家族全員で加入しています。1人2000円から加入できます。死亡保障+入院の際一時金が出ます。子供は大人の半分の掛け金です。子供が1歳の頃入院したとき入院の一時金が出たので本当にたすかりました。医療費は基本無料ですが、おむつ食事代は実費だったので結構費用がかかりましたが、共済の一時金で賄う事ができました。また掛け捨てではありますが年に1回決算があり、利用者に一部還付される仕組みがあります。割と多く還ってきました。老後は保障ががくんと減りますが、若いうちはおすすめの保険です。
- mさん
- 投稿日:2021.12.17
詐欺
検査入院の共済金も、手術の為に入院した際の共済金も、告知違反とやらで、一切出ない。
何の為の保険なのか。
電話の対応も高圧的で最悪。
怒りしかない。
絶対、加入しない方がいい。
- プカコさん
- 投稿日:2022.11.17
コールセンター
昼休みに請求をするのに請求書を頼みたくて電話したら歳のとった親父。やたら申し訳ございませんと言って何度も同じ事を聞いて来て話が長い。無料なら別にいいけどこっちが電話代が掛かるなら最悪。5分過ぎたじゃんと言ったら少しキレぎみで状況を把握しないと行けないからと言った。それにしても前に電話した時の女性は対応が良くスムーズだった。その親父に当たると最悪。貴重な昼休みが時間がかかる。平日19時ぐらいまで繋がるわけじゃないから昼休みを利用して電話をしてるのに。もう少し理解が出来てスムーズな人をコールセンター使わなきゃダメだよ
- くまモンさん
- 投稿日:2021.02.15
口座振込銀行
車、自転車もないので、交通機関がなく不便。生まれつき難聴で電話するのに上手く聞き取れないのでタクシーを呼びたくない。
静岡銀行まで歩いて行くのに交通量が多くて危ない、遠い。継続したいが、島田掛川信用金庫があるのに、口座振込が出来ないのがおかしい!?
あっちこっちにわざわざ銀行へ行くのが面倒臭い。
島田掛川信用金庫に口座振込出来ない理由は何故ですか!?
- 投稿日:2022.11.15
遅すぎ
コロナにかかり請求をしましたが請求してから1ヶ月後程度の支払いでした。
CMでは支払いが速い、などとうたっているならそれ相応の対応をしてほしかったですね。
せめて支払いが6営業日以上遅れるならなんらかの通知方法で知らせて欲しかったです。
きっちり10万円+延滞金も支払われましたが1ヶ月も待たされたのでモヤモヤしていました。