都道府県民共済 全国共済/神奈川の口コミ・評判

都道府県民共済 全国共済/神奈川に関するみんなの評判

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2023.10.11

支払不可、コース変更も5年間不可

日帰りで白内障手術をしました。総合保障4型コースにて毎月4千円を何年も払ってましたが、1円もでませんでした。入院1日~も対象外。こういったいざという時の保険ですが、がっかりです。それでは、コースを見直すべきだと思い、再度問い合わせましたが、請求された方(手術をされた方)は、支払いの有無に関わらず5年間は、コース変更不可能。なんとも最悪な気持ちになりました。解約を検討中です。

• 投稿日:2023.07.17

途中から保障額が減額される

◇田舎への移住を考えていたので県民共済と同類の全国共済に3年半ほど加入していた。
◇交通事故でケガを負ったが「入院していないので保障対象ではない」と言われた。ちなみにケガの程度は通院治療でちょうど2か月間ギブスをしていなければならない手の骨折だった。
◇70歳になったら保障額150万が三分の一の50万に減額された。減額された後の補償額は、それまでに支払ってきた掛け金の合計とさほど変わらない額だった。
◇請求期間の時効をたずねたら「時効はない」との返事だった。

◇解約した。

◇ 解約時に思ったこと ◇

◇毎月の掛け金相当額か少し多めの額を貯蓄したほうが良いと思った。
◇掛け捨てではない郵貯の積立保険がいいかもと思った。
◇請求期間に「時効はない」との応えに不信を覚えた。

• ブンコさん
  • 投稿日:2024.01.20

支払い拒否

7〜8年前でしたが、県民共済の医療保険と入院特約に5年程加入していました。月6000円くらいでした。
手術+3日入院したため、入院と手術費用を請求した所、一週間以上の入院をしない限り、入院費用も手術費用も支払いできないと言われました。
同額の医療保険であれば民間の保険会社の方が保証も手厚く、支払いも問題なくしてくれるので、あえて都道府県民共済を選ぶ必要はありません。
安く見せかけているだけなので、現在加入を検討している方はFP等に相談して、まともな保険に加入してほしいです。

• ななしななしさん
  • 投稿日:2023.09.27

電話が全く繋がらない

昨年、白内障手術をしたので給付金が出ると聞き、直接電話していましたが営業時間帯に間隔開けて何度も連絡しても全く繋がらない状態が続いておりました。
やっと繋がったと思えばコロナの患者対応で電話が繋がりにくい状態と変な言い訳をしてきました。
コロナ以外でもガンや心臓病、脳の病気に対する契約者にもそのような対応なのか?と思ってしまい大変に不快でした。
やっと資料が送られる事に今はホッとしていますがこの給付金のやり取りを終えたら他社に乗り換えようか検討中です。

• YMさん
  • 投稿日:2024.10.15

給付金の対応が早い

手術や入院の給付金対応が
電話して→書類取り寄せ→入金までがとても簡潔で早い対応でした.
しかしオペレーターの説明の人によって不十分な事があり、危うく給付金貰えないと言う説明を信じるところでした。

• haruさん
  • 投稿日:2020.12.02

解約します

神奈川県民共済に加入しています。
子どもの保険は、怪我通院で降りますと謳っていますが請求の際は平日に電話しなければ請求書を送ってもらえず、怪我の内容を細かく聞かれ、挙句怪我ではなく習い事のせいにされました。それについて、反論すると結局書類で判断しますと言うことになりました。
医者でもないのに窓口担当がどこまで判断することが出来るのか疑問です。
電話も2度と掛けたくないので解約します。
不愉快です。

• ぴこさん
  • 投稿日:2022.09.12

いざっという時に役立たない

若い頃から保険を掛けてきましたが、病院や手術に対して、給付されませんでした。手続き方法に関する問い合わせの電話も繋がらす、対応や言い草も失礼で不親切です。大変不愉快な気持ちになりました。昔は担当の方の説明も明瞭で親切だったのにな。いざっていう時にまったく役立たないと思いました。長い間、掛けてきてバカをみました。

• あさん
  • 投稿日:2020.01.28

説明不足

兎に角対応が悪い
明らかな説明不足なのに、こちらにも非があるという
言い方をしてくる。
確かにこちらにも非があったかもしれないが
確認しますと言っても全く聞きたかった答えが
返ってこない。サポートが悪すぎるので
お勧めしませんが、価格や給付金の額は良いです。
ただ、対応は非常に悪いので
サポートを重視される方、説明を聞きたい方などは
簡単にまとめられて、こちらではちゃんと説明しましたと
流されますよ。

• りんごさん
  • 投稿日:2020.06.16

どんな人が恩恵受けてるのですか

今日、巻きづめのワイヤー治療をしているだけで加入を断られました。いったいどんな人が入れるのですか。

• ばかさん
  • 投稿日:2021.02.02

呆れた!

保険金の請求をしようと電話したが、全然つながらず・・・
あきれて解約しようとしても、手続きがめんどくさい!

今時免責4日!(時代遅れ!!)

受け入れるのは、簡単に受け付けるのに・・・

絶対にやめた方がいいほけんです!!!!

クソっな保険会社!!!!!!!!!

• 1
  • 2