東北急行バスの口コミ・評判 2ページ目

東北急行バスに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.01

リクライニングが故障

八重洲通り乗車 山形行き レインボー号〈1便〉1号 夜行 参列シート、トイレ付きに乗車しました。

乗車中も車内の電気がついたままで、さらにリクライニングがこわれています。全体重をかけて倒しても倒れません。
これほど休めない夜行バスは初めてです。

• 投稿日:2023.06.20

東北道上り線にて

2023年6月20日、当方はトラックなのですが、私の前方にウィンカー1回で入って来て、とても高速バスのドライバーとは思えませんでした。
乗客を乗せてるのだから、まともな運転をしてほしいですね!

• 旅人さん
  • 投稿日:2023.03.23

スマホ充電・・・?

設備なのか?スマホ(購入して1年)の問題なのか?分からないですが・・・?

USB口にコードを差し込んでも、まったく充電されなかった・・・!
お陰で面倒でも電源切りながら、用を済ませた!

会社側にメールでの問い合わせしようとしても、アドレス表示もなくネット対応していないのか、電話以外は受け付けないみたい・・・?

ので、コチラの口コミするつもりなかったが〜ほぼ仕方ない気持ちでの投稿している・・・!

か、他の利用した皆さんはスマホ充電はど〜していたのか・・・?

• 投稿日:2022.05.07

運転手のお客さんを見て態度を変える

乗車券を見せた時に運転手から乗車券を渡してくれと言われたので、乗車券に余分な箇所がついていてそれをとるのに少し(数秒)手間取ると明らかに期限が悪くなり、乗車券を渡した後適当に座席番号を言っていたがはっきり言って聞き取れなかった。その後次の若い女性のお客さんには声のトーンを変えて対応をしていた。
そんなすぐに態度にでるような運転手の運転で東京まで行くのは不安だが我慢
次回から絶対に利用しない。

• マリアさん
  • 投稿日:2021.06.09

男女入り交じり

3列シートで通路の間隔空いてるとは言えすぐ隣が男の人で手を伸ばせば届きそうな距離です。他に空いてる席があるのに何故こんな割り振りなんでしょうか。夜勤明けで寝たかったのに結局寝られず。他のバス会社のように前後ろで男女分けてほしい。次からはちゃんと女子を分けてる会社にします。

• ほわいとぱんさーさん
  • 投稿日:2019.04.17

空いているシーズンは便利で快適

運転が荒っぽいとネットのクチコミに書かれていたので不安でしたが、荒っぽいとは思いませんでした。十分よく眠れる位、落ち着いた走行だったと思います。格安の料金で狭いのではないかと不安に思っていましたが、シートの感覚もゆとりを感じられました。毛布やブランケットも付いており、周囲を気にせずリラックスして過ごせます。
ただ、大柄な人や混雑している場合には、多少周囲に気を使う必要があると感じました。トイレつきのバスでしたが、休憩を何度か取ってくれるのでありがたいです。乗務員の方は親切で、到着は予定時刻よりも5分ほど早くておどろきました。混雑している季節だともう少し時間が遅れるのかもしれませんが、普段の移動手段としてはリピートしたいと思います。

• たびらくらくさん
  • 投稿日:2019.06.07

3列シートの夜行バスで快適移動できます

仙台から東京方面に遊びに行くとき使ってます。東京駅の八重洲口につくので、どこに向かうときもアクセス最強だし。23時過ぎの出発だから、仕事が終わってから準備しても間に合うのが嬉しい。もちろんその日は残業なしで速攻帰りますけど。長距離バスは乗ってる時間が長くなるから、バス内の環境はめちゃくちゃ大事ですよね。
その点、3列シートは自分の席が独立してるからとにかく楽!ずーっと座りっぱなしだから体の向きを変えるのも隣に気兼ねなく出来るし。往復夜行使うときもあるけど、疲れているときは東京夕方発のバスで戻ります。朝から動いているから十分遊べますよ。

• 投稿日:2021.12.03

一部マナーの悪い客が・・・。

東京仙台間の移動手段として頻繁に利用させていただいています。

コストパフォーマンスが非常に良いです。運転手さんは応対も運転も丁寧で、安心して乗車していられます。

稀に非常識な若者がいて、後ろの客に一言の断りもなく座席を最大に倒してくることがあります。こちらは窮屈になり、5時間余りも我慢することになります。
昼行便では座席を深く倒せないように設定していただきたいです。

なるべく、座席指定の段階で工夫しますから、引き続き利用はしますが、不愉快なケースが今後も続けば、利用を考え直します。

• 秋花さん
  • 投稿日:2019.02.06

リーズナブルに利用できました

就職活動のために仙台から東京までのコースを利用しました。
その当時は夜行バスに乗るのが初ということもあって、どのような感じなのかとても緊張していました。ですが、停留所の近くに待合室が設置してあり、時間までテレビを見たり、コンビニで軽食を買ったりして、何の苦もなく時間をつぶすことが出来ました。その当時は学割が利いていて、通常料金よりも安く乗る事が出来たと思います。また、学生でなくても往復で8000円前後で乗車できたので、とてもリーズナブルな路線だと思います。また、座席も女性と男性で距離をあけて用意してくれていたので、割と安心して乗る事ができたと感じています。
東京からの乗車も東京駅のすぐ近くに停留所があったので、迷うことなくスムーズに乗る事が出来ました。

• さぼらんさん
  • 投稿日:2019.01.20

全体的に満足

東京から仙台に行くにあたり、こちらのバスにお世話になりました。こちらのバスにはトイレがついていたので、はじめに見たときはびっくりしました。途中でサービスエリアに止まるので、買いたいものなどができた時に助かりました。所要時間は5時間半足らずで、少し眠ることができました。
運転も安定していて乗り心地も悪くなく、それでいてお値段もそれほど高くなかったのでよかったです。コンセントもついていたので、充電したい時にも助かりました。また機会があれば利用したいと思いました。おすすめします。

東北急行バス