東北急行バスの口コミ・評判 3ページ目

東北急行バスに関するみんなの評判

• ひろとさん
  • 投稿日:2019.02.16

リーズナブルな値段で快適に寝れて良かった

岡山から東京に行くために利用しました。値段は片道6000円程で他のバスの料金に比べると安いと感じました。車内は、3列独立シートになっておりトイレに行きやすくて良いと思いました。座席にはフットレストもついており、ゆったりと座ることができて良かったです。また、カーテンも付いており人目が気にならず落ち着いて寝ることができました。モバイルバッテリーを持っていましたが、座席の横にUSBポートがついていたのでモバイルバッテリーを使わずにスマホを充電することができて良かったです。値段が安かったのに快適に落ち着いて寝ることができたので、これからも利用したいと思います。

• 投稿日:2022.04.25

非常識な客もいます

東京仙台間を利用しています。
運転は丁寧ですし、設備も十分なので、継続的に利用していますが、乗客の中には非常識な方もいるので、多少の忍耐力が必要な時もあります。
先日は前の客が、ひとことの断りも無くリクライニングを最大まで倒してきました。若者かと思ったら、ご婦人でした。
ひとこと声掛けをする様に運転手さんがいつも注意喚起しているのに、お構いなしです。
倒すことが悪いのでは無く、後ろの客への配慮です。車内トラブルになりかねませんし、後ろの客は長時間不愉快な状態環境で我慢しているのです。注意喚起の頻度を上げたら如何でしょう。

• kirara39さん
  • 投稿日:2019.02.04

自分の運転に自信がなければ利用してみて!

子どもの受験の時に利用しました。東京まで車で運転していく自信はないし、新幹線だと時間が間に合わない。ホテルに宿泊も考えましたが、複数受験のため金銭的に節約したかったので、夜行バスなら車中で仮眠もとれるし低料金で節約もでき一石二鳥だと思いました。WEB早割を使用したのでさらに節約できました。車中も思っていたよりは狭くなく、3列シートで真ん中になっても、独立型座席シートなので、隣の席に気を遣わずにゆっくりできました。ただ一つトランクに入れた荷物が引換券とかなかったので間違えないよう忘れないよう心配でした。

• まちこさん
  • 投稿日:2018.10.30

乗り場がわかりやすくてよかった!

東京仙台間で利用しました。WEBからの予約の早割で3000円で乗車できました。
高速バスの乗り場は分かりずらいという印象が強かったのですが、こちらはHPの地図を見ながら行ったら特に迷うこともなくすぐにわかりました。
座席には足置きがついていて、ブランケットも用意されているので、夜行バスで寝られないことが多い私でも比較的寝やすかったです。
秋だったからかもしれませんが、車内の温度も快適でした。
乗車したときは気づきませんでしたが、フリーWi-Fiの提供もあるようです。
関西方面への運行もあるので、次回また利用したいと思います、

• 投稿日:2020.07.25

コロナ禍なのに...

コロナが流行しているので、「常時換気」と書かれている点を評価して選びました。
3列(A列、B列、C列)のうち自分はA列だったのですが、なんとA列とB列はほぼ埋まっているのに、C列はほとんど人が座っていないという状況でした。
ソーシャルディスタンスとは一体...。
予約時に座席指定が出来たので、その関係なのかなと思いましたが、せめてB列の人にC列に移ってもらうようお願いするとかしてほしかったです(お願いしてる様子は無かったです)。
他の会社は乗車前に検温をしたり、座席間隔を保ったりしてたので、その辺りの対策をもっとしてもらいたいと思いました。

• ぽんたさん
  • 投稿日:2022.02.22

2月21日の夜行で

仙台から東京行きに乗りましたが最悪。
メチャすきま風が入ってきて寒くて眠れなかった!
暖房も効いてるか効いてないか?って感じで
他のバスに乗った時は暖かったからおそらく効いてないくらいの温度だったのかな?
コロナ禍だからしょうがないのかもしれないけど
あれだけ寒いのならブランケットくらいは
常備しててもいいんじゃないかな。

• 5人さん
  • 投稿日:2020.02.19

忘れ物

鬼怒川温泉まで往復で利用しました。
行きも帰りも乗っている人がそもそも少なかったのもありましたが、人数が多かったので、後ろのシートに変えてくれて、とても楽しく3時半過ごせました。とても親切にしていただいて、幸せな気持ちになりました!また、帰りのバスにカメラを忘れてしまって、送ってもらったのですが、最低限の縫合しかできませんと言われて、壊れてしまうかなと不安でしたが、とても丁寧に、包んでいただいて、無事にお家に届きました。本当にありがとうございました。
絶対にまた、東北バスで旅行に行きます!!♡

• ネコさん
  • 投稿日:2021.03.12

最低!!

仙台から東京に帰ってくるバスです。
荷物をトランクへ預け入れる際、お願いしますって言ったのに無視されました。
運行最中は問題ありませんでしたが到着が7分遅れました。
どこのバス会社も遅れが少しでも生じたら本日の遅れ申し訳ありませんでしたと言葉があるのにこのドライバーはその言葉もなし。
しまいにはぎゅうぎゅうに詰まってるトランクの中から自分で荷物探して降ろせという始末!!
ちょっとというかかなりビックリ!!
そんなバス会社どこにもありません。
まだ私の荷物が手前にあったからいいものを奥に入っていたら私が全員分の荷物を降ろさなきゃいけないのか!!!
このバス会社には安くても二度と乗りたくないなと思いました。

• 白えびさん
  • 投稿日:2022.04.18

不安でしたが·····

口コミを読んでちょっと不安でしたが、実際に乗車してみたらそんな事ありませんでした。
座席指定をしましたが、前の席に乗客が来るようなので、移動出来るのかな?と思っていたら乗車前に運転手さんの方から席が空いているので移動しますか?と聞かれ、移動させてもらいました。
皆さんより後ろでしたので、リクライニング最大にしてスマホもあまり気にせず使えました。ただ、久しぶりの旅行で楽しみ過ぎて一睡も出来ませんでした(笑)

• タキクンさん
  • 投稿日:2020.02.18

運転レベルが高いバス会社だ。

東京仙台間を時々利用させていただいてますが、老舗の会社だけあって、安定した運転のせいか、余程の混雑や通行止めにでも当たらない限り、定時を遅れることが、まず無い。乗車時間は、どこよりも短いです。座席も昼便は全て3列シートで、座席は広くシンプルで快適です。トイレも付いてて料金もリーズナブルなので、時間が合わない以外は何度でも利用します。

東北急行バス