東急コミュニティーに関するみんなの評判
- 東急クズニティーさん
- 投稿日:2023.10.03
仕事しない
こちらからの電話に出ない。会話は兎に角態度悪い。何様な上からな物言い。ミスを認めない。謝罪しない。稀に丁寧な日本語でも不快に感じる口先だけ。社会人マナー勉強させるべき。
- 投稿日:2021.05.07
初期対応の不味さ 残念
隣室からの騒音問題。2年3か月ほど定住中 2月ほど前より騒音顕著化。上層階共有部分で縄跳びをしたりサーフボードのワックスがけでギコギコ。 トイレドアやなにがしかの閉める音が響く。決して乱暴に閉めるのではなく 力強くしっかり閉めるためだろうか? お願い手紙で消音を望むも的を得ない・・ ちなみに利用者は不特定者の1~3泊程度の利用。で お客様サービスに相談。騒音問題ということで まず言われたことは 当事間で話し合ってください。当方では関与いたしません。先ずは拒絶的なご回答。翌日ご担当者から 相手方に連絡した結果 賃貸してるので 改善に向け調整して頂けるとのこと。賃貸を受けてる法人が民泊のような行為をしているかのようで 規約上民泊禁止の旨を知らせたとのこと。しばらく様子を見る方向になりましたが 当初の拒絶的な発言無ければ 迅速な対応をして頂けた。とまずは星4っつでした。残念・・
- 常識人やと思うさん
- 投稿日:2021.09.15
工事がひどい
市営住宅の管理が東急コミュニティーなんですが
次に引越し先も市営住宅で改修工事を東急がしたのですが
あまりにひどくてまず玄関のドアを塗り替えたみたいなんですが
ドアが塗装でくっついて固くて鍵が閉まってるかの感じでした
後、塗装の塗り忘れとかはなぜ?こんなとこを塗り忘れんの?
って感じでした
クロスも下地がガタガタでジョイント等の施工不良が多々あり
これで検査したん?って感じでした
工事が令和3年2月に完了でしたがまだ引越し出来てません
あまりに工事がひど過ぎて東急の工事関係の人ではなく
私の職人を使って手直しすると申し出たんですが金額がどうとか
私は工事中に手直しを言うてたんですが結果3ヵ月以上放置されて
東急の業者では素人みたいな職人なんでこちらの職人ですると
言うて今、現段階でも東急の一方的な解答しかもらえてないです
- 投稿日:2024.04.19
電話もメールも
電話は繋がらない、メールしても返信は来ない
仕事してるのかね?この東急コミュニティーとかいう会社擬き
- しーらさん
- 投稿日:2024.09.24
電話は有料、書類返信の郵送料もこちら負担
マンションオーナーです。必要書類を取り寄せるのに連絡したいけれど有料電話しかありません。問い合わせフォームから書類を請求したが2週間経っても届きません。催促するにもラインチャットは17時までなので勤め人にはその時間に間に合わないです。書類返送用の郵送代もこちら負担になりました。管理費は値上がりしているのにサービスの低下が著しい。
- 投稿日:2024.09.19
管理人のレベルが…
都内のマンションなのですが、フロントに居らず管理室に籠もっている事が、多い。共用部の照明の球切れを何の説明も無いまま、1週間以上も放置している。(巡回していれば確実に分かる箇所だと思う)管理人に威圧感を感じて、直接、言いづらいので、管理会社から、注意喚起を望みます。どうか宜しくお願い致します。
- 太郎さん
- 投稿日:2021.08.29
管理費が20%以上もぼったくられてました。
本文 東急コミュニティの管理費が他社対比23%も高い事が発覚しました。本当にギリギリなので値上げさせてくださいという申し出を東急コがしてきていた最中に、たまたま理事の一人に営業をかけてきた大手管理会社があって、そこの管理費と比較した結果です。
他社と比べて20%以上も高いという話しをすると途端に値上げはやめて、逆に値下げをしてきた。しかし、理事会ではその他社さんに乗り換えするかどうかを
まだ検討をしますからと伝えると、更に値下げしてきた。
それでも看過できない差がまだあって、住民の直接的な出費にかかわることなので、理事会だけで他社乗り換え検討取り下げするわけにはいかないと伝えると、営業をかけてきている他社の悪口言い始め、質を落として良いなら、同じ値段でやりますよと凄まれた。
今まで数回の値上げを信頼して受け入れしてきたのに、実は値下げを出来た事実を棚に上げて、理事達を脅かすような言い方するなんてびっくりしました。
- のんたさん
- 投稿日:2021.10.17
うそをつく、仕事をせず放置する、繋がらない電話
最悪です。
なんといっても、担当と直接連絡をとれない電話システムが最悪です。
問題があっても直通の番号はないので、センターに電話します。すると平均30分は繋がらず、そのままお待ちください、と自動音声になります。
最長2時間、最短で15分かかりました。
そこから、出たオペレーターに担当の名前を伝え、連絡ください、と伝言しますが、そこから早くて電話くるまで24時間はかかります。来ないことも多いです。
やり方が汚いのは、ホームページに緊急の連絡先の表記がなく、マンションの入り口に貼ってあるのを見てかけろ、とあることです。
緊急のときに一階のエントランスまで行って、そこで電話をかけないといけないのです。
高層でエレベーターが止まっていると、何十階も非常階段をおりていかないといけません。
老人はどうするんでしょう。
そして、担当と繋がっても、担当はなかなか電話してくれません。3日とか放置されます。
被害を報告したあと連絡がとだえ、なんの対応もしてもらえず泣き寝入りしました。
口では被害は保険があるから、被害状況をまとめておいてください、とか言っていたのに。
- 投稿日:2021.11.27
駐車場の順番5年半待たされて、その後の最低の対応
5年半前にハイルーフ対応の駐車場スペースの順番待ちをしかなりのかなりの台数まっているから何年かかるかわからいと言われる放置され、その後目で見てわかるぐらい動きがあり管理人確認するがまだまだと言われて5年半過ぎ、顔見知りの方がハイルーフ対応の場所に移動待ち期間を聞くと3年弱と言われて再度確認、後3台と言われ、疑問思い再度確認、「あ〜すみません、こちらで記録が間違ってました」と、まるで他人事。ハイルーフの車にいつ購入予定ですかと5年半待たせて言われ、移れるかわからないのに購入の予定なんからないと伝えると、じゃ現在空いてる区分があるので移って下さいとさらっと言われて意味がわからなく、調査と説明を求めましたが口頭での説明のみで、報告、しっかりとした書類と5年半前から時系列説明を求めたら、5年半前となると書類を用意するのに時間かかると言われ、じゃどうやって最初の調査の説明したのか聞くと間違って管理している1枚の表と他の方の記録を見てお伝えしましたと・・・・その後上長の方との話し合いを求めましたが、相手にされず会社としてはこの件関しては担当者以上の方への話し合いはして頂けなく、5年半待たせて、いい加減に対応されて、最後はクレーマー扱い、最低な会社です。
- 投稿日:2023.07.22
いい加減で腹が立つ、住人はお金を払ってる
埼玉県の東急の管理会社マンションです、管理人がいい加減過ぎる、日課の掃除も手抜き、目が悪いとかで、クモの巣も見落としている、庭にゴミがあっても、積極的に掃除をしない、一つの事にゴミ出しの掃除を時間を掛けてやる。私用で休み振替が多く、代わりの管理人も仕事をしない、クーラーの効いた事務所に座っている事が多い、東急の経営理念とコンプライアンスを読んだが、異っている。住民の個人的なプライバシーに担当が口を挟む、公私混同が見える。うざい!2年も経たないで3人の担当が代わった。初めは新人なのか殆ど話もせず2時間が終わる、二人目は遅刻も多かった、日曜日だったのかいやいや仕事をしてる感じ、休日手当など、給料が発生しているだろうが、、、近所の人がゴミの日にゴミを平気で出しても、管理人が片付け、担当は対処しない。
3人目は若干中堅、真面目そうでも、狡賢い。
組合員のお金で会合に参加して平気で飲んだり食べたりする。図々しくにも程があり呆れる。
今度は本社、社長に担当と管理人を変えて貰いたい。