やる気ないだんか使えないんだか・・・
こちらの会社と先日取引をしました。まず請求先変更の連絡を平気でお昼の時間帯(12:10)にしてくる。間違いがあってはいけないので、簡単で構わないのでFAXで送ってほしいと伝えた所、この電話で済ませたいとの事。声を聴く限り結構年配の男性に思いましたが、やる気がないなと思いました。面倒くさいんだろうなと。請求先に郎という字があったのですが、その郎という字を説明するのに2分位待たされました。こっちはお昼の時間帯で人が少ない中、他の電話も鳴ったり忙しいというのに。だからFAXで送れって言ったのにな・・・となかば呆れながら電話でやり取りしました。やる気がないんだか、たまたまその人が使えない人だったのか・・・
最低な管理会社です。
上から目線で管理規約や区分所有法を無視して自社の内規をゴリ押ししてくる。
事前に説明があった重要事項説明と実際にやってる内容が異なる。
議事録ひとつ書けないし、議事進行など全く出来ずに役立たず。
高いだけで全く良い事はない。
金儲け主義で態度が傲慢
以前に当マンションを管理していた中規模の管理会社を吸収し、東急コミュニティになりました。
管理会社がこの会社になった途端に賃上げ要求です。
この金額に納得いかないなら別の管理会社にしていただいてもかまいませんだと。
大規模修繕も急かされております。
ただマンシヨンの状態確認をある会社に依頼したら、状態は良好であと三年から五年は問題ないと言われました。
何でもこの東急コミュニティは利益率を20パーセント以上を確保するそうです。
何でも金金ととにかく金に汚い会社で傲慢です。
今マンション組合を中心に別の管理会社を吟味中です。
この東急コミュニティを管理会社にしているマンションに住まわれいている方々は早めに管理会社の変更を考えたほうがよいと思います。
通帳に、修繕費管理費水道代駐車場代記載せー
当たり前の事を記載もしないで、引き落とすな、引き落とすなら、通帳に、記載してください。困ります。後から言われても記載してないので、分かりませんので、事前に連絡してほしいです。2年前のことを言われても、わかりませんし、水道代の事言われましても、今現在水出てますけど。どういったシステムでしょうか?この、東急コミニティー会社は、ちょっと不信です。このマンション購入して、10年以上たちますが、この東急コミニティー会社に、信用も、なくなりました。不信で、連絡して、この会社に、伝えても、何も変わることなく、折り返し連絡もなかったのは、どう言うことでしょ?マジで、ムカつきます。
嘘つき会社 信用できない
設備からの騒音でよく眠れない、と事情を説明したにもかかわらず、こちらからしつこく電話しない限り、なかなか対応してくれないですよ。
12月下旬から事情説明していますが、2月下旬現在に至って、設備による騒音の問題はまだ解決していない状態です。
よく眠れないことで、普通の生活も影響されています。
仕方がなくて、友人の家や、図書館で睡眠を取る羽目になっています。東急コミュニティーさんにとっては、他人事だから、そのような苦痛の生活は理解できないでしょう。
東急コミュニティーさんのホームページに、「お客様の生活環境と資産価値向上に貢献します」と掲げていらっしゃるのですが、どうもウソみたいですね。
管理費が割り高。大規模修繕工事でカモられた。
管理費を他社比較すると20%も割り高でした。管理費値上げをすんなり受け入れて来たので完全に舐められてました。気になって調べるてみると過去の大規模修繕工事も相場よりも3割近く割り高でした。何も言わない管理組合はとことんカモにされます。他の管理会社から安い管理費で提案があったと伝えると3万円値上げを申し入れてきていたのに
一転して3万円値下げするので継続して欲しいと頼み込んできました。それでもまだ差額が大きいので理事会に検討してもらうといことにしていたのですが、理事長をなんらかの方法で丸め込んでしまい東急継続で決まってしまいました。
駐車場
今借りてる駐車場までの道のりが段差が凸凹していて膝が悪いので恐いのと大雨が降ると浸水して車に乗る際靴と靴下脱いで乗らないとならなくもっと酷くなると車が心配だから移動願いを東急コミュニティー伝えたら移動は出来ないとのこと…
なら浸水をなんとかして欲しいと訴えたらこちらでは出来ないと…
怒りが出てしまって、なら壊れたら責任取ってくれるのか?と言ったら無理だと…
駐車場周りの掃除をしたら、溝の排水口の中が土で埋まってた…
蓋も取れないことも全て話したらじゃあ自分で掃除しろと…
膝が悪いと言ったのに…
蓋をじゃあ外しますよって言ったのでじゃあ宜し…で切られた。
呆れた…大人のすることじゃないだろ…
お金貰って働いてるとは思えない。
とにかく担当が仕事しない
住んでいるマンションの上階水漏れに対応してもらう為、連絡をしたら酷かった。
4ヶ月経っても申請してるのに保険金も出ない。
ブチ切れて担当者に電話したら、仰るとおりですとのたまう割に再び音沙汰なし。
そもそも保険って入ってる人が事故にあった際にストレスなく過ごすための補償みたいなもので、なぜこちらが立て替えて先払いしたのに下りると申請が通ったと言われた保険金をひと月も待つのだろうか。
これだけ怒っても終業時間なので連絡は週明けになります、だそうです。
担当者に連絡ミスや進捗報告がないのは当たり前、派遣されてる管理人も上から目線で掃除以外の仕事しません。
ひどい
管理費の引き落とし金額が間違っていたので、問い合わせると、⚪︎月までに返金しますと言われたが、それまでに返金なし。再度問い合わせるも専門用語使われて言い訳。その後引き落としを相殺するとかなんとか訳の分からないことを言われ、質問すると、だんだんと向こうがイライラした口調になってくる。そもそもそちら側のミスですよね?最終的には、とにかく間違えなく返しますから と言われたが、本当に帰ってくるか信用できません。これ、1回だけでなく、入居時、駐車場追加契約時と3回目です。かなり管理費などの管理がずさんすぎます。間違えは誰にでもあると思いますので、誠実に対応して頂きたいものです。
管理人が休憩ばかりで座ってばかり
男性管理人が仕事ができなさすぎで、ひどいです。以前の女性の管理人は、よく働いてくださる良い方でしたが、今回の男性は座ってばかり。そもそも、掃除が初めての初老の男性が、一生懸命掃除をするはずがありません。
今は休憩時間じゃないですよね?と言うと、適宜休むように東急から言われてると。いや、あんたいつも座ってる!午前中にスマホも触ってるし。
住人にも、自分が年上だから、偉そうに話す。よくもこんな酷い人選できたものだ。
本部に苦情の電話しても、管理人本人に全く伝えてないですし、やる気ない人ばかりか?!