東急コミュニティーに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.07.28
管理人が休憩ばかりで座ってばかり
男性管理人が仕事ができなさすぎで、ひどいです。以前の女性の管理人は、よく働いてくださる良い方でしたが、今回の男性は座ってばかり。そもそも、掃除が初めての初老の男性が、一生懸命掃除をするはずがありません。
今は休憩時間じゃないですよね?と言うと、適宜休むように東急から言われてると。いや、あんたいつも座ってる!午前中にスマホも触ってるし。
住人にも、自分が年上だから、偉そうに話す。よくもこんな酷い人選できたものだ。
本部に苦情の電話しても、管理人本人に全く伝えてないですし、やる気ない人ばかりか?!
- スヌーピーさん
- 投稿日:2021.11.09
悲しいランクダウン
東急さんとは、新築時から管理して頂いてて、もう40年以上のお付き合いになります。担当者も優秀で、良い管理人さんにも恵まれ、快適なマンションライフを過ごせていたのですが、10年ほど前から急に担当者が、コロコロ変わり始め、管理人さんも入れ替わりが多くなりました。一番困るのが、理事会の運営サポートが低下し、なかなか今まで通りのようにスムーズに進みません。担当者一人当たりの持ち件数が増えて、手が回らなくなっているようです。
やはり、人が続かないのが困ります。
今までの運営実績が良かっただけに、是非とも改善に努めて欲しいですね。
- みるちゃんさん
- 投稿日:2021.05.09
漏水の修理について
2年前長雨により窓側の壁が漏水により広範囲にしみができました。東急に連絡して確認してもらいましたが、その後2週間しても何の連絡もありません。そこで再度連絡すると来年大規模修繕があるので今は何も出来ませんとの冷たい対応でした。昨年の11月から今年の1月までで大規模修繕が終わり直ぐに壁紙の張り替えをしてくれると思っていましたがなんの連絡も無いので連絡しました。3月の初めに連絡して再度確認して貰いましたが、いつ壁紙の張り替えが始まるのか未だ連絡もありません。本当にやる気の無い会社と実感しました。
- 投稿日:2023.07.14
面倒な事は、弊社に落ち度はない。と、逃げます。
管理人は住民の個人情報を流す噂好き、管理会社担当社員は、総会で新しい案件を提案しても常に面倒な事には関わりたくない。と、一点張りでした。
退去手続きを聞いても正確な手続きが出来ず、後々まで大変でした。
管理会社を変えるのも簡単にはいきませんし、マンションはやはり色んな方が住んでいるので年数が経てば経つほど、色々な問題が出てくると思います。
フリーダイヤルもなかなか通じなかったり、けっか、担当者になりますが解決できないことが多いですね。
- Ryokaさん
- 投稿日:2021.04.20
本社 総務部 の対応が不親切すぎる
火災報知器の誤作動があり、管理人さんが休みの為、どこに問い合わせすべきか代表に電話したら総務部につながり、こちらの話を半分も聞かずに、専用窓口に電話してとフリーダイヤルを教えられた。フリーダイヤルも混み合っているため何度かけても繋がらず解決はしませんでした。設備など緊急対応のフリーダイヤルがあると後から分かり、そちらを先に案内してもらいたかったです。せめて話を最後まで聞いてくれたら対応が違ったのかなと思い残念な気持ちばかりが残りました。
- この会社は辞めたほうがいいよさん
- 投稿日:2021.11.18
水漏れ被害と廊下の蜘蛛の巣駆除 掃除 休憩し過ぎ 嘘つき
この会社に関わると不幸になる。管理人への教育をしていると言いながら 馬鹿管理人を置く。教育などされていない。チッと舌打ちする管理人。ここが汚いからやれ!と言っても それはやらないと必ず口答えする また いつも休憩している。それを管理会社に言うと 水分補給も必要だ!とぬかしあがる 座って 掃除にんと管理人がひざを突き合わせ ぺちゃくちゃ話をしている。この管理会社は絶対頼まないほうが良い。怒りが収まらず 身体をこわしますよ
- トクメイさん
- 投稿日:2024.06.24
親切な対応
県営住宅で上の階の深夜の壁ドン床ドンについて対応して頂けるか伺ったところ、親身になって対処して頂けることになりました。睡眠障害も起こってしまい個人的に深刻な状況でしたが、ひとまず安心でき感謝しております。ありがとうございました。
- ハチロンさん
- 投稿日:2023.06.07
人によって意地悪い管理人
家財の搬入搬出について規約なし。掲示物の申請の時は説明無し。掲示物提出時に20分30分の説明するのはイジメとしか思えません。管理人が居ない時の大型荷物の配送は禁止。とにかく管理人様ファーストの会社です。管理人が気に入らない住民は意地悪をされて家具を買い替えることも恐ろしくてできない。管理人が怖い。!!管理人の上の人間も一緒にイジメに加担している可能性がある。強いものに対してはペコペコして弱そうな住民に対して横柄で陰険で意地が悪く恐ろしい会社です。
- ぽんぽこ黒べえさん
- 投稿日:2023.07.11
管理できてない管理会社
マンションの設備を確認したんです。
事前に内見したら、電話線しかないのでADSLか?と思い、不動産とともに管理会社へ確認。
そしたら、管理会社ではわからないとのこと。
建物の通信はJCOMとNTTなのでそちらに確認してくださいとのこと。
ADSLなのか光回線なのか知りたいと伝えてもJCOMかNTTに聞いてくださいの一点張りでした。
NTTの工事実績では5月に通信工事しているみたいですが管理会社としてこの対応レベルはどうなのか?
- 投稿日:2022.05.15
東急コミュニティーの大規模修繕工事 騒音 ひどい 近隣に挨拶・説明なし
近所のマンションで、東急コミュニティーの大規模修繕工事が始まりましたが、
騒音や振動、違法駐車がひどいです
しかし、事前に近隣に挨拶・説明は一切なし
また、本社の代表電話へ電話し、該当部署へつなぐよう依頼しましたが、総務部の女性社員に拒否されました。
しかも、その女性社員は名乗りもしません。
この会社終わってますね。
東京23区西部での話です。
東急不動産ホ-ルディングス 最低です