東急コミュニティーに関するみんなの評判
- 投稿日:2021.08.05
対応が杜撰
共用部からの水漏れ被害があり、管理組合で賠償する、といいながら全然対応してくれないので、個人で入っている火災保険の保険会社にお願いして支払を受けました。支払いしてくれた保険会社が、管理会社に求償する連絡をしているのに、全然電話に出ない、折り返しもしない、とのことです。私が対応依頼しても、コロナで理事会が開けない、などと理由をつけて後回しにする始末。一事が万事かと思いますので、現在管理委託されているマンションは、考えたほうがいいと思います。
- 投稿日:2022.12.13
電話受付の対応の悪さ(口の聞き方)
要件があり 電話しました。
その時 受付の電話対応した 女性の電話対応が最悪でした。
あきらかに 上から目線の 口の聞き方。
とても 不愉快でした。
あのような受付対応されたのは初めてです。
電話対応は、顔が見えない分、ちゃんと普通に対応出来る方を選んだ方が良いと思いますよ。
星1つを付けたのは あとから対応して頂いた男性の方が とても親切に 対応して頂けたので 星1つ付けました。
- 正義の金田さん
- 投稿日:2021.02.18
いかがわし電気業者をしょうかいされる
同社が管理するマンションに10年以上住んでいます。マンションの理着をしています。
電験2種を持っている電気の専門家です。
電子ブレーカを利用した詐欺商法を2回にわたって提案してきています。
前のは、そのブレーカー買ってしまうと、定格を下げた電気料金の半分ぐらいを10年以上払うものです。
今回は12~3万円のものを44万円としています。
電気以外の工事心配になっています。
- タムタムさん
- 投稿日:2023.01.16
最悪な管理会社
東急コミュニティーは最低の管理会社です。心ある担当者は会社の利益のみ追及する方針に
ついていけず必ず退職していきます。当マンションも毎年担当者が変更になる有様です。
引継ぎなど全くされていません。管理組合の理事や理事長を輪番制で都合よく決めていきます。
コントロールされた管理組合は骨抜き状態となりやりたい放題です。
問題は山づみですが利益につながることしか助言や仕事をしません。早い段階の管理会社変更を
お勧めいたします。
- 杓子定規さん
- 投稿日:2023.04.20
人である必要あるの?
オーナーに依頼されてる不動産業者ですが、この場合はホームページからしか対応してくれない。返事は遅いし電話問合せしてもさんざ待たせた挙句に杓子定規な対応しかしてくれない。おまけにこちらの話も無視。(←これが一番酷いよね企業として。通話してもお答えできませんしか言わないロボット)人を雇用する意味あるの?オーナーからも対応悪いとさんざん聞かされるので、今後はどの組合にもお勧めできませんね。
- 五島列島さん
- 投稿日:2022.08.17
大規模修繕工事 ひどい
東急コミュニティーの大規模修繕工事はひどいです
マンションのことなど考慮せず、自分たちの売り上げだけしか考えてません
いかにマンション管理組合から ぼったくるか
本来なら、もっと先延ばしできる工事をどんどん着工します
値段も高いし、質もどうなんですかね
また周辺の住人に工事の挨拶をまったくしないようで、知人から嫌味を言われる日々です
絶対お薦めしません
マンションの資産価値が下がります
- Kさん
- 投稿日:2022.07.29
対応最悪です
マンションの駐輪場の契約に関する問い合わせをホームページの案内に沿って行ったところ、何の説明もなく契約できませんとだけ返事が来ました。追加で理由を教えてくださいと返信すると、本文に宛名も署名もなく、こちらは関係ない部署なので回答できませんの文面だけで返事が返ってきました。ホームページの案内に沿って問い合わせをしているのに、宛名すら書かない「知りません」とだけの返信内容に愕然です。最低の対応でした。
- 東急コミュニティー最悪さん
- 投稿日:2023.06.26
最低最悪悪徳
電話の受付は名乗りもしない。対応者は社会人としてありえない程の上から発言。問題に何も対応せず常に不機嫌な声音で警察へ言えと言う。その警察から管理会社が対応することと言っていると伝えるも態度悪いまま。東急コミュニティーの間違い発覚しても謝罪も丁寧な対応も何も無く寧ろ不機嫌で更に不快にさせてくる。何もせずに個人情報だけ盗まれてると感じる。管理会社が東急コミュニティーのところは辞めたほうがいい。
- 投稿日:2023.03.07
平気で嘘をつく。
前日言っていたことと真逆のことを言い出すため、話が全く進まない。責任者を出してくださいと言っても、自分が担当だから無理と言い出し、とにかく話ができない。
レスポンスも悪く、こちらから再三電話をしない限り折り返してこない。その場しのぎの回答なので解決しない。
こんなに酷い会社は聞いたことがない。なにもしない管理会社に管理費を支払っていてアホらしくなってくる。
- 投稿日:2022.09.23
電話対応がクソすぎる
入居してすぐに宅配ボックスが開かない事を連絡しました。
電話で口調が不快な男に対応され何度も何度も「暗証番号はあってますよね」とバカにしたように聞いてくる始末。電話を切る際もこちらの返答を待たずに切る。結局問題が解決したのは1週間後の事だった。マンション管理会社でまともな奴に会った事ないけどここまで舐めた態度とる奴は久しぶりでした笑