東急コミュニティーに関するみんなの評判
- まりもさん
- 投稿日:2022.08.26
絶対管理を任せない方がいい
他の方も書いていますが、管理人さんは良い方が多いです
しかし、担当社員は本当に仕事をしません
まず連絡が取れませんし
連絡が取れても「対応します」と言って問題は放置です
現場見ずにどう対応するの?
別のマンションの管理を任せてる中小不動産の方が100倍マシです
職場のマンションなので、引っ越しまで耐えますが本当最低
- 一般常識人さん
- 投稿日:2020.10.25
もうけ主義は通用しません
大きな会社かもしれないが、担当者のレベルが低すぎる。
まともな話し合いができない。
約束を破り、誠意がなさすぎる。
住民から「利益をむしり取る」ことしか考えていないようです。
今の時代、この「もうけ主義」は通用しません。
これから、どのくらいの年月をかけて会社の評判を回復していけるでしょうか。
がんばって下さい。
- みずなさん
- 投稿日:2022.08.22
本社の管理担当の方
マンションの管理人の方は非常に親切で小さな事などでも丁寧に対応下さりますが、本社の営業さんは言葉遣いが乱暴であったり、はぁ?や、ああ、そうかそうか、等の相槌をうたれたりなど何だかモヤモヤします。
大人同士の話し合いで友達のような言葉遣いをされたり、困った時は大きな声を出されたりとかと、対応が非常に苦痛でした。
- ちなさん
- 投稿日:2023.07.04
なんの教育もされていない人達
社会人として全く教育されていない。挨拶もまともに出来ない。取ってつけたような上っ面の言葉。話している最中に大声で遮り何も確認せず否定しかしない。寄り添う気ゼロ。不快感しか与えない。サービスセンター?人を小馬鹿にするサービスですか?
コンビニでバイトしている学生の方がマナーがあるわ
- 投稿日:2022.06.05
電話窓口の対応が悪い
共有スペースの不具合を伝え、確認と対応をお願いしたく管理会社である東急コミュニティーに問い合わせた。
第一声に「有償の対応になる」と返答。
なぜ私個人が共有スペースの対応に生じる費用を支払わないとならないのか。
この返答は理解不能。
いい加減な応答をするスタッフを電話窓口に置かないでいただきたい。
- まいまいさん
- 投稿日:2023.03.24
独裁
小規模なのに、毎年知らない間に、修繕費値上げ、理事会役員の階だけ、しょっちゅう修繕し、他の階は、一切無視。更に、管理会社の人が住人として住んでいて、理事会役員と、ズブズブの関係で、他の住人が知らない間に、毎年何かしら、修繕し、全て管理会社が手配してる業者ばかり。外部オーナーが多く、総会に参加しないのを逆手にとり、嘘の報告。
- さくらんぼさん
- 投稿日:2023.07.09
最低の管理会社です。
事前に契約した業務を全くしない。
仕事は適当でいい加減、全くの役立たずです。
ミスの言い訳は全て「当社の規定」と言って責任転嫁して逃げようとします。
他社と比べて料金は高いし、仕事もろくにしないし、対応も頭にくることばかりなので東急コミュニティーとは契約しない事をお勧めします。
- 206さん
- 投稿日:2022.10.23
高額な管理費用とピンハネだけの自社最優先体質
コミュニティワンが東急コミュニティに吸収され、管理品質が急降下。費用は急上昇。担当者もかわいそうなくらいの会社方針(東急)。
現在の理事会もかわいそうなくらい住民に叩かれるし。
何とか別の管理会社に変更を急ぎたい。
- 投稿日:2022.01.11
仕事しろ
私の住んでいるマンションの管理会社だか、担当がコロナ禍で在宅勤務が多すぎる。掲示してほしいものや、漏水など立ち合いしてほしいものも、中々来ない。
在宅勤務だと言っていたのに、近くのショッピングセンターで買い物してるのを見かけた。
ちゃんと会社に出勤して、対応してほしい。
- 人事で頭を悩ませるベテラン社員さん
- 投稿日:2020.04.15
マンション管理能力の高さが自慢の管理会社
会社の社宅としてマンションを購入したのですが、管理会社をどこにしようか迷っていました。
何社か検討した結果、系列グループ外のマンション管理実績が多く、公共施設等の運営及び管理も多数手がけているといった点に魅力を感じたという理由から、東急コミュニティーにしました。
早速、マンション管理サービスを利用してみましたが、お風呂周りのトラブルが起こった時には、マンション管理に精通した有資格者が訪問し、迅速に対応してくれました。
地方から来た新入社員の多くが社宅となるマンションを利用するなどプラスの面が現れたため、今後もこの会社にマンション管理を任せたいと思います。