対応最悪です
マンションの駐輪場の契約に関する問い合わせをホームページの案内に沿って行ったところ、何の説明もなく契約できませんとだけ返事が来ました。追加で理由を教えてくださいと返信すると、本文に宛名も署名もなく、こちらは関係ない部署なので回答できませんの文面だけで返事が返ってきました。ホームページの案内に沿って問い合わせをしているのに、宛名すら書かない「知りません」とだけの返信内容に愕然です。最低の対応でした。
最低最悪悪徳
電話の受付は名乗りもしない。対応者は社会人としてありえない程の上から発言。問題に何も対応せず常に不機嫌な声音で警察へ言えと言う。その警察から管理会社が対応することと言っていると伝えるも態度悪いまま。東急コミュニティーの間違い発覚しても謝罪も丁寧な対応も何も無く寧ろ不機嫌で更に不快にさせてくる。何もせずに個人情報だけ盗まれてると感じる。管理会社が東急コミュニティーのところは辞めたほうがいい。
平気で嘘をつく。
前日言っていたことと真逆のことを言い出すため、話が全く進まない。責任者を出してくださいと言っても、自分が担当だから無理と言い出し、とにかく話ができない。
レスポンスも悪く、こちらから再三電話をしない限り折り返してこない。その場しのぎの回答なので解決しない。
こんなに酷い会社は聞いたことがない。なにもしない管理会社に管理費を支払っていてアホらしくなってくる。
電話対応がクソすぎる
入居してすぐに宅配ボックスが開かない事を連絡しました。
電話で口調が不快な男に対応され何度も何度も「暗証番号はあってますよね」とバカにしたように聞いてくる始末。電話を切る際もこちらの返答を待たずに切る。結局問題が解決したのは1週間後の事だった。マンション管理会社でまともな奴に会った事ないけどここまで舐めた態度とる奴は久しぶりでした笑
絶対管理を任せない方がいい
他の方も書いていますが、管理人さんは良い方が多いです
しかし、担当社員は本当に仕事をしません
まず連絡が取れませんし
連絡が取れても「対応します」と言って問題は放置です
現場見ずにどう対応するの?
別のマンションの管理を任せてる中小不動産の方が100倍マシです
職場のマンションなので、引っ越しまで耐えますが本当最低
もうけ主義は通用しません
大きな会社かもしれないが、担当者のレベルが低すぎる。
まともな話し合いができない。
約束を破り、誠意がなさすぎる。
住民から「利益をむしり取る」ことしか考えていないようです。
今の時代、この「もうけ主義」は通用しません。
これから、どのくらいの年月をかけて会社の評判を回復していけるでしょうか。
がんばって下さい。
困りごとの相談に全くならない。
相談が最初から苦情扱い。電話で話し始めて直ぐに上からの何様態度。年配の社員からそれだから若い人の電話態度もかなり悪い。郵送されてきたものの個人情報のミスを見つけそのままでは良くないのではと思い連絡した時も連絡したお礼の言葉もミスの謝罪もなくぞんざいな態度。人としてのマナー学ばせるべき。
本社の管理担当の方
マンションの管理人の方は非常に親切で小さな事などでも丁寧に対応下さりますが、本社の営業さんは言葉遣いが乱暴であったり、はぁ?や、ああ、そうかそうか、等の相槌をうたれたりなど何だかモヤモヤします。
大人同士の話し合いで友達のような言葉遣いをされたり、困った時は大きな声を出されたりとかと、対応が非常に苦痛でした。
なんの教育もされていない人達
社会人として全く教育されていない。挨拶もまともに出来ない。取ってつけたような上っ面の言葉。話している最中に大声で遮り何も確認せず否定しかしない。寄り添う気ゼロ。不快感しか与えない。サービスセンター?人を小馬鹿にするサービスですか?
コンビニでバイトしている学生の方がマナーがあるわ
電話窓口の対応が悪い
共有スペースの不具合を伝え、確認と対応をお願いしたく管理会社である東急コミュニティーに問い合わせた。
第一声に「有償の対応になる」と返答。
なぜ私個人が共有スペースの対応に生じる費用を支払わないとならないのか。
この返答は理解不能。
いい加減な応答をするスタッフを電話窓口に置かないでいただきたい。