格安SIM/格安スマホ4位

トーンモバイルの口コミ・評判 11ページ目

トーンモバイルに関するみんなの評判

• キチさん
  • 投稿日:2020.03.23
  • 通信速度

故障の対応何なの!?信じられない!

別の方も同じ事を書かれていて驚いたのと同時に怒りが増しました。m17が購入から1年と数日過ぎて突然故障、全く動かなくなり修理に出した所直せないので機種変をって言われた。しかも蓋も開けてないのにどうやっても直せないのでって言われて「はぁ?」初期不良かもしれないのに蓋も開けずに何が分かるのか?と聞くと、本体価格よりも蓋を開けて見た方が高くなるのでってトンチンカンな事を言い出す始末…。数日過ぎただけで保証も効かないって、普通の企業なら許容範囲でしょ!
蓋さえ開けない修理センターって何なの!しかも同じ症状の方がいるって事は初期不良じゃん!本当に腸が煮えくりかえる!

• 投稿日:2020.04.23
  • 通信速度

悪評ほどではないよ。ものは使いよう。

通信は遅い。バグってしまうは頻繁。15タイプは散々でした。まだ14タイプの方が耐久性に富み、現役活躍しているようです(子供用)
今は、17タイプを使っていて、通信こそ遅くデータを買うようにと催促が来たりしますが、今のところおサイフケータイも使えているし、ラインも問題なし。要は毎月の維持費が納得の金額なので私は満足しています。
20を購入しましたが、これからもサポートセンターのお世話になりながらも、有難く使おうと思っています。皆さんイライラしないで(^・^)

• ykymyuさん

ポイント制度お得です

正直最初は格安SIMを購入するのには抵抗がありました。あまり評判は聞いていなかったので。

しかしTSUTAYAのスマホTONEはビックリするほどのSIMでした。

まずは使い易さ、そしてポイントの貯まり易さにあります。

利用すれば利用するほど、ポイントが貯まりTSUTAYAオンラインなどで本はもちろんのことDVDやCDなどに利用できます。

TSUTAYAのスマホTONEは他社のにものに比べ、お値段もお手軽ですし、利用し易さがあります。

プランなども自分の利用量に合わせて、調節出来るので、使いすぎや逆に物足りなさなどの不手際はありません。

TONE SIM /for iPhone

基本プラン

• 高校2年生さん
  • 投稿日:2020.07.21

絶対に買わない方が良い

制限でトーンモバイルオリジナルの『あんしんインターネット』というブラウザを使わなければ検索ができません。このブラウザの性能がとにかく最低で、画像や動画、MP3等ダウンロードというものが尽くエラーでできません。また、使用中のフリーズやアプリがダウンすることもしょっちゅうです。そしてブラウザが1番最低なのですが、OSもかなり最低です。5分に1回程短くて5秒、長くて5分程どこを触ってもいないのにフリーズ状態になってしまいます。セキュリティ面も信憑性が薄く、使い始めて2週間程で端末の暗証番号、指紋認証の機能が設定しても現れない。その癖電源を付けるのには暗証番号が必要になって電源ONが通常時の2倍程に膨れ上がります。
もしかしたら僕の端末が悪いだけかも知れませんが、修理保証等が一切ないのに端末が使い物にならない時点で信憑性に大きく欠けます。
そしてなによりスマホを使うことにストレスを感じるようになります。フリーズがとにかく多くて毎日毎日ストレスが溜まる一方です。
価格に惑わされないで下さい。

• むーさん
  • 投稿日:2020.03.03

修理とサポセンが最悪

子供向けということで、落とした場合も考慮して安心オプションに加入してましたが・・・
いざ修理をお願いしようとすると公式サイトで提示している店舗では「TONEの修理は扱ってません」の一点張り。
サポセンに確認すると、て「店舗がどうしてそんなことを言っているのかわかりませんので、自分で確認してください」の一言。何のために安心オプション払ってるんだか・・・です。
他社格安スマホも利用してますが、こんな対応はなくWeb上で手続きは完了します。
子供向けを宣伝している割には、安心オプションが最悪です。

あとAndroid端末ですが、「TONEファミリー」もジオフェンス等の設定範囲が最小200mとか大幅過ぎて学校や公園等には非常に不向きです。Google Familyとかで問題ないかと思います。

• (゜Д゜)さん
  • 投稿日:2020.07.13

お疲れっす

・使い始めて2週間後
検索するのに15秒かかるようになる

・使い始めて1ヶ月と1週間半後
YouTubeを開くと画面が真っ暗になり、20秒くらいしてやっと起動するようになる

・使い始めて2ヶ月後
規制時間がガバガバになり、GPSがゴミと化す

・使い始めて2ヶ月半後
YouTubeが起動しなくなる

・使い始めて4ヶ月後
定期的にショートしたかのように動かなくなる

・使い始めて5ヶ月後
ついに起動しなくなる!

・結論

• すっすさん
  • 投稿日:2020.05.12

LINE連絡だけと割り切るなら

上の子に2年間使用(現在は解約)
非常に使いにくいものの初めてのスマホだし、通学中に動画など見れないのがかえっていいだろうと決めました。ジオフェンスなど他社にない見守り機能も良かったです。

しかし。下の子にもSIM for iphoneを一年使っていますが去年の後半辺りから位置情報が使い物になりらなくなりました。
親側のアプリで現在地オフになっています、と出て全く位置情報がつかめません。子のiphoneでは現在地オン、GPSも有効になっています。 設定をやり直すと一回だけ位置をつかもときもありますが、ほぼ無理です。親がAndroidのためappleの位置サービスも使用できない状態なので、解約しようと思います。TONEのiphoneアプリのレビューを見ると皆さんだめみたいなので、システムの問題ですね。お勧めしません。

TONE SIM /for iPhone

基本プラン

• 還暦過ぎてもうすぐ62歳さん
  • 投稿日:2022.04.03
  • 通信速度

3台目ですが、絶対やめた方がいい。

しばらく前まで、ガラケー携帯との2台持ちでした。通話はガラケー、スマホはラインとペイペイを主に使用していました。1台目は月々の支払いが安いという事で契約、使って直ぐに床に落とし裏ブタが外れ、それからはパカパカ蓋が外れて使いづらく、そのうちにバッテリー劣化で2台目に機種変更。2台目は、僅か1年3か月ほどで純正バッテリーが膨らんで裏ブタが変形し、そのまま使用していたら半日位しか持たず使用期間1年半位で、今3台目手続き中です。いろいろ設定変えるの面倒だし、本体1万円しないのでそのまま機種変更する事にしました。動画などはまず見られません。ラインとペイペイ支払いだけは問題なく出来ます。実体験から本当におすすめしません。妻はUQモバイル使っていますが、そちらはすごく快適に感じます!

• ラッキーさん
  • 投稿日:2020.03.20
  • 通信速度

充分かと思います!

子どもに持たせる為に購入。最初口コミを見てあまり評価が高くなかったので不安でしたが、子どもが使用するものだし、もし使い勝手が悪ければ再考しようと思い購入しました。結果、通信速度も不自由を感じず、また画面も大きく見やすいし、Googleファミリーで連携して使用時間の設定も出来るなど機能的にも親には安心。何よりどこよりもお安い料金の割に大変満足なスマホだと思います。
不安があるとすれば、販売店が少なく修理などがあった際に店舗が遠くいので心配だなというところです。まだ利用していませんが、きちんとしたサポートが受けられるのであれば、自分も乗り換えてもいいかなと思える位でした。

• 投稿日:2021.01.24

ライトユーザー向け

普通に使いたい人は辞めた方がいいですよ。基本的に遅いですが、あれ?普通じゃんって時も、たまにある。安定感は全くない。ただスマホ代税込みで1500円以内は、やはり有り難い。
私はネットショピング、何か調べる、Yahooニュース、ちょっとSNSぐらいなので。アプリも少ないし。って言うか、アンインストール出来ないアプリが盛り沢山だから、必要最低限のアプリしか入れられません。
5年ぐらい使っていて、これからも使い続けると思っていたけど、今各社が色々なプランを出してきてるでしょう。もし自分に合うプランが出たら正直迷いますね。
サポートセンターは電話したことが無いから、わかりません。電話を使わないから何とかなっているんでしょうね。

トーンモバイル