データ通信は遅く、通話は途切れ、実用に堪えない
通信速度は非実用な激遅さで、例えば、JR東日本のえきねっと予約に30分かかったことがあります。
そんな状況下だと、高速チケットを使用しても、ギリギリ我慢できる程度の遅さです。
IP電話は、ほとんどの場合音声が途切れて実用に堪えず、月額950円の音声通話オプションが必須。
最低限、静止画サイトが実用に堪え、普通に通話できるよう、ドコモとの契約を見直して欲しい。
が、そんなことはしないだろうから、コレを選ぶのは止めましょう。
唯一、子供のスマホを管理する機能は強力で、それと引き換えにと覚悟できる人の選択肢にはなります。
非実用的な激遅通信速度に耐えられるか、あるいは対策を想定しながら、検討しましょう。
支払いに怒ってます。
格安でスマホ使用出来るのはありがたい。
とても重宝してます。
しかし鬼のような取り立てには怒りを覚える。
クレカをなくして支払いが停止したのだが、
催促の用紙が支払い期限日の夕方届いた。
その日は不在で支払えず。
もっと早く送らんかい!
何故ここだけこんな事が発生するのか理解出来ない。
他の通信費始め支払いは新しく作ったクレカで全て
引き落としされてるのに。
どうせオペレーターに言ったところで権限もなくて
改善なんて無理だろうから敢えてここに記載しました。
クレカの支払いでこんなイヤな思いしたのは初めて
です。
皆さんもご注意ください。
対応がもっとしっかりしてれば親にも買ってやるのに。
役員にオペレーターさせてみるとよいとも思った。
買わない方がいい
2回目のコメントを書きます。
e19使ってますが、購入してから3ヶ月しか経ってないのに、画面がチカチカしたり、固まったりします。とにかくバグが多すぎて腹が立ちます。僕はマイクロSDカードを使用していますが、内蔵メモリーが、小さすぎます。しかも、2年縛りがあります、2年も使えるかと不安です。購入から3ヶ月で色々とバグってるなら、壊れるのも時間の問題です。iPhoneやXperiaとかを買った方がいいと思います。
基本使用料が安いだけ。それ以外は……。
これから買うつもりの人はチョット考え直しましょう。
基本使用料が安い以外にメリットはありません。
私はm15を使っていましたがバッテリーが膨張し、裏の蓋がしまらなくなり、画面が剥がれ最悪な状態になりました。
お店に持っていきましたが店員の対応が悪くすぐに解約しました。
もう二度と契約しません。
固まる
容量は空きがあるにもかかわらず画面上から黒いバーが降りてきて直ぐに固まる。
購入初期から症状がありサポートセンターに言われたアドバイスは全てやっていたが改善せず。
サポートセンターからは仕方がないと言われた。(格安スマホだから)
半年使いストレスがたまり他社へ変更。
解約時に初期不良かもと言われ唖然!
スタッフの教育不足かレベルの低さに唖然。
初期に初期不良の話を聞いていればもっと快適に使えたのではないかと思った。
今更言われても。
トーンは窓口相談に3000円かかる。
こちらのミスでもないのに全て負担はこちら持ち。
解約の為トーンから電話があるがスタッフの対応も悪かった。
上から目線的喋り方だし早口で分かりにくかった。
誰にも勧めない。
残念でたまらない。
サポート
うちはトーンモバイルで満足
子ども用に購入。Wi-Fiが繋がっている自宅でしかYouTubeは観ないので気になりません。通話も、LINE通話で済ませているので不便は感じていません。格安スマホしか考えていなかったので、フィルタリング機能や、見守り機能が使えるので安心しています。子どもはLINEが使えれば満足なので、この料金と見守り機能で選びました。中学のうちはトーンモバイルで充分満足できると思います。
久しぶりに逆噴射した。
昔からサポートの対応が最悪 多分ツタヤの体質。
抑揚のない声でひたすらマニュアルを繰り返すだけ
出た人にもよるけども忙しい時間帯は特に避けるべき
SIMカードをネット注文
→本人限定郵便が4月からの改定で
写真付きのものでないと受け取れない
対処しようと思ったが→マイナンバーカードの作製は1か月かかる
郵便局→保管期間は変更できない
トーンモバイル→差し戻しはしない。
別方法の模索→店舗受取はできない
コロナ関連での対応全くなし
とにかくマニュアル通りしゃべるだけ
こちらの気持ちを推し量ることなく
最後にトーンアップした声で”よろしくお願いいたします”と言われて
何がよろしくやねん! て言ってしまった。久しぶりに切れてしまった。
やっぱり遅かった
高速通信制限に関して、フリービットグループのpre5G技術であるスライシング技術を活用し速度制限を動画視聴時のみに限定。2021年4月(開始日未定)より、「高速チケット」を「動画チケット」とし、あらためて、「動画を視聴する時以外は、速度の制限のないインターネット使い放題」のサービスとして生まれ代わります。
上記記載があったので期待していたが、確かに速い時は20Mbpsくらい出る時もあるが、混み合う時間帯になると0.2Mbps以下となることもあり、以前と変化は無い。20Mbpsは要らないのでせめて混み合う時間帯でも1Mbps程度の速度は欲しい。
安いですが・・・
安さに惹かれ購入しました。
機種代は3万円位で、使用料は月に1,300円位。以前は、iPhoneを使用していましたが、iPhoneは故障しやすかったですが、トーンの機種は2年以上使用していますが、故障する事なく安心です。しかし、iPhoneの方が、写真は断然綺麗に撮影できます。トーンは、全然ダメですね。
トーンは、メールやLINEやネットが出来ればいいな程度で、容量も少ないです。アプリのダウンロードやアップロードは、ネットやWi-Fiが無いと無理です。YouTubeやニコ動は、観れないので、残念です。ネットやWi-Fiがあれば観れるのかも!?固定費を安く押さえたい方には、お勧めします。
Toneファミリー システム不良
料金は安いし、使いやすい。
でも肝心のToneファミリーはシステムが不良らしい。
Gpsは有り得ないほど全然違う場所を示すし、年中画面上のアイコンが消えてプレゼントに戻ってしまう。
色々不具合が出てるけど、サポートは全く対応出来ない…。