格安SIM/格安スマホ4位

トーンモバイルの口コミ・評判 12ページ目

トーンモバイルに関するみんなの評判

• およぎさん
  • 投稿日:2021.08.27

お金の無駄

中学生の時、e15を買いました。最初の半年で充電部分が破損し交換に店舗へ行きましたが、交換ではなく新端末の購入となりました。2台目も初期動作が既に不良品のそれでしたが、これ以上の交換はできないとして(買ったんですけれど)、なんとか3年半、同じ端末を使いましたが、正直ゴミです。これは携帯ではなく携帯のようななにかです。画面が光る板といっても過言ではないです。

第一に、アプリが開くのがあまりにも遅い。毎回数十秒待たされます。時には開かず落ちます。もっとひどいと勝手にアンインストールされていることになります(時間をおけば元に戻ります)。開いたとしても正常に動作するとは限らず、妙な音を立てて落ちることがほとんどです。単語アプリ、リスニングアプリなどは絶対に入れない方が良いでしょう。結果の反映もまちまちですし、音質は最悪です。タップしても反応しないことがしばしばあります。また、Wi-Fi接続も弱いのか、Wi-Fi環境下でアプリを開く際、インターネットに接続されていないと出ることがあります。

次に、脆さです。耐水性・落下時の耐久性などを売りにしているようですが、それほど強度はありません。脆い、というのが誇張表現としても、保護シート(ガラス製)を貼ってなお割れます。恐らくTONE独自のシートであることも原因なのでしょうが、それにしたってこれで高強度はもはや詐欺でしょう。

第三に、謎の高熱です。一週間に数回、謎に熱くなります。充電していて熱くなるのは当たり前だとしても、5分の使用で驚くほどの高温を発するのは流石にいかがなものでしょうか。使いすぎかと思って、初期設定に戻したり、箱の上に置いてチェックする謎の機能を使用したりしても、とくに意味はありませんでした。

そして何よりメールなどの受信速度の遅さです。例えば、学校から休校の連絡が来たとして、送信日の三日後に到着します。ラインもiPadなら送ってすぐにメッセージが表示されますが、TONEだと二時間後に到着することも多々あります。
腹立たしいのはこれをサポートセンターに問い合わせたところ、Wi-Fi環境が悪いので変えることをオススメするとだけ言われてあっさり電話を切られたことです。サポートとは名ばかりで、会話のデッドボールまっしぐらな対応でした。

e15は容量も全くありません。アプリのインストールは、ゲーム一切なしで連絡用と最低限の学校指定のものの9個ですが動作はガチガチ。そこで新端末のe21に変えようと親に言われましたが、拒否しました(結局その訴えは却下され、ハイスペックな別機器ではなくTONEになりましたが)。
広告を見たところ、かなり魅力的な商品ですが、結局はお値段以下の代物でした。大きさは他社端末などと比べ小さめで、扱いやすいですが、それだけです。謎の高熱を発するし、アプリは落ちるし、画質は大して良くなければカメラ機能も全くダメ、なぜこのようなゴミを生産し、あまつさえ売ることができるのか、はなはだ不思議でなりません。TONEをおすすめできるのは、光る板の鑑賞をしたい人にのみです。

• TONEごみさん
  • 投稿日:2021.01.21

結論 TONEはごみ

今中3です。もうすぐ使って(TONEe19)2年です。
タイトルにもある通り、失敗でしたね
顔認証ができて価格が安い理由で契約しました
が、バグが多いし〜処理速度遅いし〜ゲームとか普通に出来ませ〜ん。花火撮ろうとしたらあらびっくり画像真っ暗です。
指紋認証が背面にあるのがクソダサいし、
iPhone勢に馬鹿にされるし(泣)
4月で高校生になります。
機種変します。次は何にしよっかなー?
ごみTONE?なにそれ。
iPhoneしか勝たぁぁぁああん!!

• ふわとろさん
  • 投稿日:2021.07.27

買わないことをお勧めします

子供携帯からスマホにできた時は凄く嬉しかったのですが…性能が最悪でした。

・スマホを1回落としただけで割れる
・ほんの一滴の水滴を落としただけで故障する
・動画を撮ると画質が酷いしカクカクする(TikTokで動画を撮ったときカクカクすぎてびっくりしました)
・通信速度が遅い。外でYouTubeは見れません
・ゲームをすると重たくなる(ラグが酷すぎて呆れています)
・謎のバグが多すぎる(アプリを開くのに数十秒かかる、フリーズする)
・スマホの制限時間外なのに「この時間はスマホを利用できません」のような制限がかかる
・スマホを再起動すれば制限されているアプリも開ける

今も画面に触っていないのに勝手に文字が入力されるバグが発生していますし、親がTONEの新しいモデルに変えることを検討していますが辞めて欲しいなって思います…。iPhoneまでは行かなくともせめて普通のAndroidにして欲しいです。ですのでTONEは絶対お勧めしません。

• 最悪さん
  • 投稿日:2023.01.10
  • 通信速度

検討の方は気をつけて!最近です。

子供の見守り用として購入したが、位置情報がデタラメ。
サポートに問い合わせしても初期化を促すだけで話にならない。
購入時点にも位置情報が正しく出ないし、通話も出来なかったため問い合わせしたが、その際も会社のシステムの問題ではなく端末の問題なので初期化を促され、何度か試したが改善されなかった。
販売代理店を通して問い合わせしてもらったら、会社のシステムの問題だったとのこと。
たぶん、売れればいい、その後は知らないという会社体質なんだと思う。
何度も問い合わせしたら舌打ちされるし、途中解約も違約金が高額なので、ダメな会社なんだなっと思って2年我慢するしかないと思ってます。
子供の事を思って購入を検討されている方は絶対にやめた方がいいです。

• あああああさん
  • 投稿日:2020.10.08

スマホ?このゴミのどこが?

中1の冬に買ってもらった。最初は楽しみにしてたけど悪いところしかなかった。
通信は遅い
→画像が表示されないしWi-Fiにつないでも動画が見れないときもある
制限がうざい
データ使い放題とか言ってるくせにおそすぎて意味がない
アプリを入れるときにどんなものでもチェックされるから一向にアプリが増えない
→便利なものも使えない
よくこんなゴミをスマホだなんて言える。
こんなゴミクズを2年も使わなきゃだからうんざり。だけど自由(?)に使える自分専用の端末はこれしかないから使うしかない。最悪。
こんなの誰に与えるとしても絶対に買わないでほしい。

• 投稿日:2021.07.12

真のライトユーザー向けです

他社と比べて通信速度は遅いけれども、データ容量を気にすることなく使えるのがトーンモバイルの特徴です。なので、この低速度を受け入れられるかどうかで評価が分かれます。

出先でのメールやLINEのチェック、バックグランドアプリを四六時中動かすことに使うなど自分一人で使うのであれば、良いかなと思います。

ただ低速度なので、アプリの立ち上げには起動から表示まで数十秒ほどの時間を要する場合があります。スーパーやコンビニでQRコード支払いをするのなら事前にアプリを起動させておいて下さい。レジでの会計時に起動させれば大変なことになります。

「データ容量を気にすることなく使えること」に惹かれて契約しましたが、半年ほどして低速度に我慢ができなくなったので、今は解約の方向で動いてます。

• シェルさん
  • 投稿日:2021.11.16

正直すすめない

正直すすめない他社の方が通信速度も速いしサポートもしっかりしている株主なので付き合いで使用していたがe19のバッテリーの膨脹でスマホが裂けて変形サポートに連絡したら実物も見ていないのに機種変更の案内M15で前科あるのに...一般人ではどうすることもできないので近日中に解約するか検討

• シェルさんがアップロードした画像
  • シェルさんがアップロードした画像

トーンモバイル オリジナル機種

基本プラン

• ビックリな激遅ささん
  • 投稿日:2019.07.05
  • 通信速度

データ通信は遅く、通話は途切れ、実用に堪えない

通信速度は非実用な激遅さで、例えば、JR東日本のえきねっと予約に30分かかったことがあります。
そんな状況下だと、高速チケットを使用しても、ギリギリ我慢できる程度の遅さです。
IP電話は、ほとんどの場合音声が途切れて実用に堪えず、月額950円の音声通話オプションが必須。

最低限、静止画サイトが実用に堪え、普通に通話できるよう、ドコモとの契約を見直して欲しい。
が、そんなことはしないだろうから、コレを選ぶのは止めましょう。

唯一、子供のスマホを管理する機能は強力で、それと引き換えにと覚悟できる人の選択肢にはなります。
非実用的な激遅通信速度に耐えられるか、あるいは対策を想定しながら、検討しましょう。

• りゅーうさん
  • 投稿日:2020.07.02

買わない方がいい

2回目のコメントを書きます。
e19使ってますが、購入してから3ヶ月しか経ってないのに、画面がチカチカしたり、固まったりします。とにかくバグが多すぎて腹が立ちます。僕はマイクロSDカードを使用していますが、内蔵メモリーが、小さすぎます。しかも、2年縛りがあります、2年も使えるかと不安です。購入から3ヶ月で色々とバグってるなら、壊れるのも時間の問題です。iPhoneやXperiaとかを買った方がいいと思います。

• でぶやさん
  • 投稿日:2022.03.26
  • 通信速度

支払いに怒ってます。

格安でスマホ使用出来るのはありがたい。
とても重宝してます。

しかし鬼のような取り立てには怒りを覚える。
クレカをなくして支払いが停止したのだが、
催促の用紙が支払い期限日の夕方届いた。
その日は不在で支払えず。

もっと早く送らんかい!
何故ここだけこんな事が発生するのか理解出来ない。
他の通信費始め支払いは新しく作ったクレカで全て
引き落としされてるのに。

どうせオペレーターに言ったところで権限もなくて
改善なんて無理だろうから敢えてここに記載しました。
クレカの支払いでこんなイヤな思いしたのは初めて
です。

皆さんもご注意ください。
対応がもっとしっかりしてれば親にも買ってやるのに。
役員にオペレーターさせてみるとよいとも思った。

トーンモバイル