格安SIM/格安スマホ4位

トーンモバイルの口コミ・評判 13ページ目

トーンモバイルに関するみんなの評判

• 投稿日:2018.08.20
  • 通信速度

基本使用料が安いだけ。それ以外は……。

これから買うつもりの人はチョット考え直しましょう。
基本使用料が安い以外にメリットはありません。

私はm15を使っていましたがバッテリーが膨張し、裏の蓋がしまらなくなり、画面が剥がれ最悪な状態になりました。
お店に持っていきましたが店員の対応が悪くすぐに解約しました。
もう二度と契約しません。

• 投稿日:2020.10.10

固まる

容量は空きがあるにもかかわらず画面上から黒いバーが降りてきて直ぐに固まる。
購入初期から症状がありサポートセンターに言われたアドバイスは全てやっていたが改善せず。
サポートセンターからは仕方がないと言われた。(格安スマホだから)
半年使いストレスがたまり他社へ変更。
解約時に初期不良かもと言われ唖然!
スタッフの教育不足かレベルの低さに唖然。
初期に初期不良の話を聞いていればもっと快適に使えたのではないかと思った。
今更言われても。
トーンは窓口相談に3000円かかる。
こちらのミスでもないのに全て負担はこちら持ち。
解約の為トーンから電話があるがスタッフの対応も悪かった。
上から目線的喋り方だし早口で分かりにくかった。
誰にも勧めない。
残念でたまらない。

サポート

• りすさん
  • 投稿日:2020.03.09

うちはトーンモバイルで満足

子ども用に購入。Wi-Fiが繋がっている自宅でしかYouTubeは観ないので気になりません。通話も、LINE通話で済ませているので不便は感じていません。格安スマホしか考えていなかったので、フィルタリング機能や、見守り機能が使えるので安心しています。子どもはLINEが使えれば満足なので、この料金と見守り機能で選びました。中学のうちはトーンモバイルで充分満足できると思います。

• がまんさん
  • 投稿日:2020.04.24
  • 通信速度

久しぶりに逆噴射した。

昔からサポートの対応が最悪 多分ツタヤの体質。

抑揚のない声でひたすらマニュアルを繰り返すだけ

出た人にもよるけども忙しい時間帯は特に避けるべき

SIMカードをネット注文

→本人限定郵便が4月からの改定で
写真付きのものでないと受け取れない

対処しようと思ったが→マイナンバーカードの作製は1か月かかる

郵便局→保管期間は変更できない

トーンモバイル→差し戻しはしない。

別方法の模索→店舗受取はできない

コロナ関連での対応全くなし

とにかくマニュアル通りしゃべるだけ

こちらの気持ちを推し量ることなく

最後にトーンアップした声で”よろしくお願いいたします”と言われて

何がよろしくやねん! て言ってしまった。久しぶりに切れてしまった。

TONE SIM /for iPhone

基本プラン

• もう少しさん
  • 投稿日:2021.05.18

やっぱり遅かった

高速通信制限に関して、フリービットグループのpre5G技術であるスライシング技術を活用し速度制限を動画視聴時のみに限定。2021年4月(開始日未定)より、「高速チケット」を「動画チケット」とし、あらためて、「動画を視聴する時以外は、速度の制限のないインターネット使い放題」のサービスとして生まれ代わります。

上記記載があったので期待していたが、確かに速い時は20Mbpsくらい出る時もあるが、混み合う時間帯になると0.2Mbps以下となることもあり、以前と変化は無い。20Mbpsは要らないのでせめて混み合う時間帯でも1Mbps程度の速度は欲しい。

• うどんさん
  • 投稿日:2020.07.02

安いですが・・・

安さに惹かれ購入しました。
機種代は3万円位で、使用料は月に1,300円位。以前は、iPhoneを使用していましたが、iPhoneは故障しやすかったですが、トーンの機種は2年以上使用していますが、故障する事なく安心です。しかし、iPhoneの方が、写真は断然綺麗に撮影できます。トーンは、全然ダメですね。
トーンは、メールやLINEやネットが出来ればいいな程度で、容量も少ないです。アプリのダウンロードやアップロードは、ネットやWi-Fiが無いと無理です。YouTubeやニコ動は、観れないので、残念です。ネットやWi-Fiがあれば観れるのかも!?固定費を安く押さえたい方には、お勧めします。

• がっかりさん
  • 投稿日:2018.01.08

Toneファミリー システム不良

料金は安いし、使いやすい。
でも肝心のToneファミリーはシステムが不良らしい。
Gpsは有り得ないほど全然違う場所を示すし、年中画面上のアイコンが消えてプレゼントに戻ってしまう。
色々不具合が出てるけど、サポートは全く対応出来ない…。

• まくらことばもんさん
  • 投稿日:2020.07.03
  • 通信速度

スマホではなくポケベルだと思ってください

2年間新規で格安スマホ契約より月500円程安いので子供に持たせてます。うまくやればLINEも入るのでポケベル以上スマホ以下。
Googlファミリーリンクで位置情報も管理してますが、相性が悪いのかまともに動くのは稀ですので使えません。標準のは有料なので使ってません。

サポートレベルは極めて事務的です。自社都合の回答しか返ってきません。詐欺まがいな契約違反もあるので、トラブルの際は気軽に消費者センターにTELした方が良いです。抜本的な解決はしませんがセンターからお叱りは入れてもらえました。この会社のマネージメントは少なくとも日本人ではないような気がしますね。対応方針が日本人ぽくない。解約したら私は再加入はしません。タレントさんCM出演はステマっぽくてマイナスイメージなのでお勧めしません。

• どかべんさん
  • 投稿日:2020.03.03

オススメしない

まったくおすすめ出来ません
M17を使っていたのですが、普通に使っていたらマイクロusbが壊れました。急いでTONE以外の機種でネットは繋がりましたがip電話は繋がらず、、、
取り扱ってるところないですし、遠くの取扱店に行っても、m17は対応してないと言われますし、電話の問い合わせもSiMと機種のセットでしか販売してないの一点張りですし、サポートが杜撰すぎます。
iPhoneは使えるみたいですが、Androidでは使えないってゆうことで、ほか機種との互換性が全くない。
サポートが出来ないなら互換性を持たせればいいのにって思いました。

• わらやまさん
  • 投稿日:2020.09.05
  • 通信速度

小学校低学年がスマホを練習するのにはよかった

最悪なのは解約の煩雑さ。
複数回線契約者は日時を予約してTONEからの電話を受けなくてはならない。
本人がでて説明を聞かないと解約できない。
解約ページも引き止め広告だらけで架電の予約ボタンまでさんざんスクロールさせる。
解約理由のアンケートには乗り換え先を入力させ、しないとエラーがでる。
出まかせを入れようと思ったが「なし」の項目がひっそりあり、クレーム対策なのだろうと思った。
そもそも解約を思い立ったのはTONE電話アプリポンコツさ。
つながらない、起動しない、呼び出し音が鳴らない、ありとあらゆる不具合がここ数か月続いていた。
これから契約を検討している人は思いとどまった方がいい。

トーンモバイル