格安SIM/格安スマホ4位

トーンモバイルの口コミ・評判 14ページ目

トーンモバイルに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.03.26

使い勝手

TONEm17を購入しました。
とにかく使い勝手が悪いです。
端末代が他と変わらないので安くもありません。
元々入っているアプリはほとんどアンインストールする事が出来ず、TONEのクーポンや安さ目的で買う人には、いらないアプリ満載です。
TONE独自のホーム画面はとにかく使いずらいく、いくら普通の画面設定にしてもTONEのホーム画面に勝手に切り替わっています。
YouTubeも外では見れないしカメラ画質もとても悪いし、いいとこ無しです。
もう二度と買いたくないです無駄な出費でした。
絶対に買わない事をおすすめします。

• なつさん
  • 投稿日:2022.07.08

サポートが悪い

出始めの時に購入して5年使っている。通話は少し遅いが、家のWi-Fiに繋げば動画も見れるし格安で調子よく使っていたが……
家の近くのTSUTAYAがtoneコーナーを撤退し、少し近くのTSUTAYAも取り扱わなくなった。問題あれば直ぐに聞けると契約したのになんでもwebからって年配者には面倒。
最近では、バージョンアップされたアプリも使えないOS6.0バージョンで解約を検討中。
機種変更でサポートに電話したが、本当にめんどくさいそうだった。webかカメラのキタムラまで行くように言われたが、どんだけ遠いとおもってるのか!むしろ解約を尋ねた方が喜んでるように感じた。なので解約決定ですね。

• しゅわさん
  • 投稿日:2022.10.23
  • 通信速度

サポート窓口の対応がひどい

長年トーンモバイルを使っていましたが、速度がかなり遅く、他社と比較してもメリットがなく、乗り換えをする事になりましたが、サポート窓口の人の対応の悪さにはがっかりしました。まるで意地悪かのような対応でした。私も67歳と高齢であり、なかなか理解もできない場面がありましたが、本当に面倒くさそうな対応に呆れました。今後老人も増えてくると思いまが、もう少し誠意を持って対応して欲しいです。家族中で使用していましたが、解約考えてます

• 投稿日:2021.07.04
  • 通信速度

子供に最適とか言うくせに全然最適じゃない

子供に最適ってメーカーは謳ってるけど、実際は小学生以下のこと言っているんじゃない?親世代にとっては安くていいかもしれないけどやっぱり格安っていうだけあってほんとに機能は最悪。全く要らないのに消せないアプリがストレージの6割は占めてて10代にとって必要不可欠なSNS入れてたらそれで70%になってる。有名なゲームはかなり容量食うからひとつも入れられない。通信速度も死ぬほど遅い。WiFiは家でしかまともなの拾えないし、しかも繋がってても速度がクズ。フリーWiFiも契約してるけどめんどくさい操作しなきゃいけないから結局ギガの消費。学校も6時間以上いるのにWiFiが繋がらないから結局ギガで更新日の2週間前(更新してから2週間)にはデータ警告。LINEはメッセージ送るのは外でもできるけど画像を送ろうとするとビクともしない。それプラス相手から送られてきたメッセージもWiFiなければ届きやしない。今すぐ解約してやりたいけど違約金出るからあと1年我慢する。でも次のスマホは絶対GALAXYとかですねぇ。

• 子ども用購入3ヶ月目さん
  • 投稿日:2022.10.20

なかなか良い

子ども用にe22を購入して数ヶ月です。
親は2人ともiPhoneしか使ったことがないので、最初は戸惑いましたが、親のほうから各種設定できるのが便利。
ファミリーリンクというアプリに紐付けされているため、TONEモバイル上のロックとファミリーリンクのロックとで、二重にロックしている感じだと思います。違ってたらごめんなさい。

使用時間も曜日ごとで細かく設定できます。
「何時から何時まで」の設定のほか、「今から1時間」という方法もあるので、親子で話し合いながら、状況に応じて納得できるよう臨機応変に変えられます。
たまに、アプリロック解除がうまくいかない時があるのですが、そんな時はファミリーリンクでも時間設定されているので、「アプリ時間制限なし 許可」にしておいても時間になればファミリーリンクでロックされるようです。

YouTubeは家の中でしか見ないので特に問題なく使用できます。

皆さんの評価を見ますと、あまりよくないようで、驚きました。for docomoのほうでのサポートも数回受けましたが、1人だけお疲れ気味でしたが、ほとんどの方はとても優しく丁寧でした!

• スマホさん
  • 投稿日:2020.12.30

サポートセンターの態度が悪すぎる

明らかな端末不具合が出ているにも関わらず交換に対応せず検証しますの一点張り。
検証のため端末を預けても、2週間以上預けて全く連絡なく、しびれを切らしてこちらから電話すると、検証結果、問題が解消したと言って漸く機器が手元に届く。
が、暫くして全く同じ症状が出て、再度、電話しても再検証するの一点張りで交換に応じない。
※ ちなみに検証期間中は端末がないにも関わらず料金は発生し続けます。

サポートセンターの対応があまりにも最悪すぎる。
ほとんど悪徳商法と変わらない感じです。ひっかかった人間が自業自得みたいな状況。
今の日本でこんな商売方法がまかり通ること自体に驚きを隠せない。

一人でもトーンモバイルの被害者が出ないよう書き込みさせていただきました。

• 投稿日:2022.06.14

最悪です

小学生になる子供に見守り機能をメインに持たせました。が
とにかく最悪です。この一言につきます。

8:15小学校に到着しました。
8:20小学校を出ました。(位置情報を見ると学校からかなり離
れた総合病院にいることに!)
8:36小学校に到着しました。

↑こんな感じで通知が入ります。もちろん8:15に到着してから学校を出ていないのでその後は誤情報です。病院にいることになっているのにはかなり驚き、もしかしてと焦りました。。
他にも、帰宅してから端末はランドセルに入れっぱなしで1mmも動かしていなくても、
家に到着しました。
という通知がちょくちょく入ります。なかなか不気味です。
東京都の中心部に住んでいますし、徒歩とバス利用で地下には入らないし電波云々の問題はないはずです。
挙げるとキリがないですが、とにかく正確な情報が入らないしむしろ誤情報に惑わされます。本当に意味もないし逆にストレスです。おすすめしません。解約しようと思います。
解約手数料しっかり取られるのですがそれでも子供の安全安心にはかえられません。
…という親心につけ込まれた感じがします。笑

• 投稿日:2019.07.24

最低!

TONE e19を子どもが使用しています。
GPS目当てでしたが、全く役に立ちません。
電車移動の際や特定のエリアに入ったときに来るメールも、8時間後とかに来ます。
サービスセンターに連絡しましたが、解決もされませんでした。
電話の音声も090オプションつけてますが、ブチブチ途切れてほぼ聞こえません。
買うんじゃなかったです。

• 投稿日:2021.03.31

はっきり言ってゴミ

私はtoneモバイル(SiMのみ)を含めて約4年ほど使っています。ココ最近(3月下旬)モバイル通信の不具合が酷くほんとうにやってられません。LINEを送るのに1分ほどかかったりして外でははっきり言って使い物になりません。
今新学期などで新しく携帯を買おうとしてこのtoneモバイルを買おうとしているのならやめることをオススメします。
それ以外にも格安プランは沢山出ているのでよく考えることが必要だと思います。私は使ったことはありませんが、大手
3社などのプランを買う方が快適でいいと思いました。

TONE SIM /for iPhone

基本プラン

• ピカさん
  • 投稿日:2018.05.07

( ̄-  ̄ ) ンー

なんか、何もしてないのにいきなりGoogleが制限かけられ使えないということが最近ありました。
あと、バッテリーがいきなり80%から0%になったり、いきなり電源落ちたりってことが多々あります。
ストレス溜まってしまいます。

トーンモバイル