格安SIM/格安スマホ4位

トーンモバイルの口コミ・評判 10ページ目

トーンモバイルに関するみんなの評判

• かいやくしましたさん
  • 投稿日:2019.03.18
  • 通信速度

あきらめてください。

今月で解約します。近くに店舗があり便利でしたが閉店、かなり店舗なくなっています。サポートに電話しても話し中でかかりません。電話の品質は途中で切れたり小さくなったりてす、スピードは遅く当然動画は見れません。画面右にスイッチが2つありますがプラスチック部分が薄く過去2回破損しました、初回は保険で対応してもらいましたが、2度目は保険にはいっていてもこの破損はかなりかかります。携帯かなり壊れているので、今は保険対応できないとの事、契約時相談して下さい。

• 投稿日:2020.07.30

記載してほしい

e19を購入 みなさんご存知のとおりバクが多いですが、特にふざけるなとなってしまった所は バグがあるのを知っているバズなのに何も対処しない 記載しない 所です ここには腹が立ちました TONE公式サイトにもバグについての記載は一切ないし 公式Twitterでも
フリービットグループのマスコットキャラクター「ビット博士」が、母の日のプレゼントとして、トーンモバイルの最新機種『TONE e19』をオススメしてくれています
ビット博士、ありがとう~
等 バクがあることを知っているのにも関わらず 記載無しで販売している可能性が高いためオススメはできないと思います

• まったりさんさん
  • 投稿日:2019.12.23
  • 通信速度

年寄向きに良いのでは?

3年前長期旅行で家族との連絡のためm14を購入。モバイル携帯は73歳にして初めてでした。
通信不良、動作が遅い、アプリが入らないなどの理由が初心者には分からなかった。しばらくして
安いものには訳があると納得した。
 しかし私のように年寄で、ゲームはしない、動画は関係なし、ただ電話、メール、ラインなどの通信ができれば結構という人は安く使えると思う。安もんのおかげでスマホの勉強もさせてもらった。
 ただ、m14以下のライン使用をドコモの所為とは言え、勝手に切られたのは納得しがたい。
 少々の不備を辛抱すれば安く使えるので、近々ラインの使えるTONEに買い換えます。
 最低通信機能が使えればよいという人には良いのでは。初心者にはサクサクと使えるものをお勧めします。

• のののさん
  • 投稿日:2020.10.24
  • 通信速度

通信速度が遅すぎてギガが減らない素敵なサービス

T20 OEM元 Wiki View3
cpu heilo p22 antutu 75400前後
antutu10万も届かないローエンドスマートフォン。
2019年初めならお買い得感あったが、今なら1万円出しても買う人は少ないだろう。ポケモンgoすらまともに動かない笑
中古のiphone7またはxiaomiの2万円台のエントリーモデル買ってあげたほうが子供は喜ぶ。
スマホのネット制限を子供たちにかけたい気持ちは分かるが、あまりにも通信制限がひどい気がする。そこまで子どもたちを監視させたら自立しないですよ??ねっ?

• 一生懸命なマミーさん
  • 投稿日:2020.05.23

全てが劣る

子供用に初スマホにはいいと思い購入しましたが、タッチ性は反応が遅いし、GPS機能は時間差を感じる、操作が分からないところオーペレターに繋いだ時も専門用語で上から目線で説明を受け疑問は解けませんでした。あげくに
1年未満で急に充電が出来なくなり、修理は出来ず、本体ごと買い直しと言われました。月500円支払って加入する安心オプションに加入していても交換には5000円はプラス払うそうです。カバーをつけて丁寧に使っていた為、見た目は殆ど傷がないに1mm未満程度の小さな点の傷が付いていた為、本体保証1年の適用外にもなりました。これには見てくれた店員さんもまさか審査がこれで通らないのは、不運しかいいようがないと言われました。他の携帯でも子供用に同じような機能が有ると分かったので、次回は2度と購入しません。

• しゅんしゅんさん
  • 投稿日:2020.03.22

とりあえずひどいです

子供に初めてのスマホということで持たせてみました.1年使用した感じとしてはとりあえずひどい.安かろう悪かろうという表現もありますが,2年縛りもあり決して安くはありません.①通話品質最悪 通話していると自分の声が遅れて聞こえてきます.②GPS信用できない ありえない場所にいることにされてしまったり,現在位置確認できないこともしばしばです.③利用時間制限のエラー多い 利用可能時間でも使用できなくなったり勝手にします.④サポート最悪 不具合があると利用者の使い方に問題があるという言い方をします.それで何度かやりとりをしたうえでアプリ不具合と発覚したこともあります(非常に繋がりにくい電話なので時間とられます).コンセプトやアピールしていることは画期的だと思いますが,技術力が追いついていないためとりあえずイライラします.ネット上では絶賛するステマサイトが多数あふれているので皆さん騙されないように!

• でぶやさん
  • 投稿日:2022.03.25
  • 通信速度

支払いに怒ってます。

格安でスマホ使用出来るのはありがたい。
とても重宝してます。

しかし鬼のような取り立てには怒りを覚える。
クレカをなくして支払いが停止したのだが、
催促の用紙が支払い期限日の夕方届いた。
その日は不在で支払えず。

もっと早く送らんかい!
何故ここだけこんな事が発生するのか理解出来ない。
他の通信費始め支払いは新しく作ったクレカで全て
引き落としされてるのに。

どうせオペレーターに言ったところで権限もなくて
改善なんて無理だろうから敢えてここに記載しました。
クレカの支払いでこんなイヤな思いしたのは初めて
です。

皆さんもご注意ください。
対応がもっとしっかりしてれば親にも買ってやるのに。
役員にオペレーターさせてみるとよいとも思った。

• 投稿日:2019.12.27
  • 通信速度

すべてが終わっている機種

小学生の子供の為に購入しました

まぁまぁ使えればいいか と思っていたのですが、早速子供から[ラグが多すぎる] [キーボードが勝手に閉じる]などの意見があがり しばらく様子を見ていると 更に悪化 アプリ時間制限が再起動によって解けたり 9時までしか使えないようにしていたのに何故か開く、 閉まっていても再起動によって解除 という感じです その他 電話中に再起動 アプリが急に終了し 黒い画面が出てくるなど 他にいいスマホがあったら今すぐ変えたいです そして、安心も0 もっと責任を持って販売してほしいですし、怒りを覚えます 安心認定も嘘のものとまで疑ってしまうほど酷い端末でした。

• 投稿日:2019.09.02
  • 通信速度

使って一年ぐらいしたら・・・・・・・・

たぶん他の携帯会社の2~3期前の売れ残りの機種を使っているものと思われます、NTTの回線を利用しているとはいえネットの通信速度は遅いし多少早くしたいなら350円のオプション払えとかオプションつかってもそんなに早くもならないし2年たったころ突然のサイトが使えなくなります突然の告知しばらく使わないでいたら電話にメールまで使えなくなったサポートに電話したら対応がいまいちだったので解約しました、恐らく2年ぐらいでサイトも電話にメールも使えなくなることをわかってて販売したのとちがうか?だから1カ月使用料基本千円だったのか。

• 投稿日:2020.10.22

ダメ!絶対!

子供のためにと考えてる親御さん。
子供を愛しているのならこのスマホは絶対に買わないでください。泣きます。

僕は今高校一年生で中学一年生から使っていますが控えめに言って糞です。1年で使えなくなります。LINE開くのに30秒位かかったりストレスが凄いです。

某音ゲーを良くするのですが家でやってるのにも関わらずラグが酷いです。友達と通信対戦する時もiPhone勢は全員できてるのに自分だけ出来ずテンションガタ落ちです。外で通信対戦などをする時は断って下さい。相手に迷惑です。

私立の高校に通っていますがクラス40人いて自分以外iPhoneです。みんなと一緒がいいです。

安いゴミを買うのではなく、ちょっと高めだけど良い奴を買ってあげてください。

トーンモバイル