格安SIM/格安スマホ4位

トーンモバイルの口コミ・評判 9ページ目

トーンモバイルに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.07.08
  • 通信速度

子供のために買ったけど…

正直言って最悪です。子供が中学生になったので買いましたが子供から毎日スマホの性能について文句を言われたのでYouTubeで動画を見て性能を見たところ家の回線につなげているのに10分の動画を開くのに30秒以上かかりました。子供は他にもみんなと同じゲーム(荒〇行動)をやっていって一人だけ落ちたりして家以外ではあまり遊べてないことや、ほかの方も書かれているようですが、時間設定がガバガバで2週間に一回くらいあって最悪の場合1日中使えないようで親からの設定でも解除できませんでした。さらに外部リンクをタップしたら画面が固まり強制終了して再起動すると開けるようになるようです。違約金も1万円で高いほうだと思います。子供には悪いけど2年間待つしかないです。

• Mさん
  • 投稿日:2019.09.11
  • 通信速度

納得がいかない。

toneモバイル納得がいかない。
急に電源落ちて充電もできなくなった。店頭に持ってったらお姉さんが本部と電話しながら写真を撮って送ったりと対応。
が、本部からは傷があるから初期不良ではない。安心サポートを使って新しいのと交換になる。
安心サポートを使うなら書類に詳しく書く必要がある。落とした時の事を書けと言う。
落とした時の事なんて覚えてないし、急に電源落ちて充電もできない状態だからきたのに。
なんで嘘を書類に書かないといけないのか納得できない。
安さ以外のいいところが一つもない。
落ちても大丈夫って書いてあるくせに、少しの傷が原因とかないわ。

• Mさんがアップロードした画像
  • Mさんがアップロードした画像

• トーンを買って損しかしてない男さん
  • 投稿日:2020.02.29

tone人のことバカにしすぎ

まじで舐めてんのかよ。金返せ。本当に救いようのない雑魚スマホ。何を考えたらこんなスマホ作って売れんだよ。アフリカの奥地と勘違いしてんじゃねーの。まずスマホ熱くなりすぎ。断熱材でも入れろ。通信繋がんねーし対応ねーし改善全くなし。つかうのが子供だからって手抜きしすぎじゃね?何が安くて安全で使いやすいだよ。まぁ安全なスマホだろうけどね。だってそもそもバグって使えないんだから危険なサイトに触れる機会もないしね。金の稼ぎ方を考えましょう。もしかしてプログラマーはユーザーをムカつかせるためにやってるんですか?性格悪いですねー‪w。レビューの評価あなたは見たのですか。3すらない...。本当に救いようのない...。未来の子供たちがかわいそう...。早急に対応した方がいいですよ。

• ああああさん
  • 投稿日:2020.04.28

まあまあ

e19です。中2です。
・まあ公式サイトに書いてあるとおりって感じです。
・高速チケットを買わないと動画は動画は見られないし、音楽も聴けません。
待てば見られると言っている人がいますが、見られません。
WiFiに繋げれば見れます。
・インスタとかは、遅いけど見られないことはありません。
・スマホ自体はかなりいいので、WiFiで使えば快適です。
・高速チケットを買えば、普通に使えます。
・荒野行動やブロスタは、高速チケットを買わなくてもできました。
・使い放題だけど、相当遅いことは覚悟を。
・速くしたかったら1G300円買いましょう。
・使い方によってはいいでしょう。
・外でいっぱい使いたい人には向いていません。

• TONE歴4年さん
  • 投稿日:2022.01.05
  • 通信速度

TONEモバイルはおすすめできない

TONEモバイルは、本体価格も月額料金もかなり良心的です。しかし、性能面で見ると、価格よりも酷いレベルです。何故かというと主に3つの点が挙げられます。
1.バグが尋常じゃないレベルで多い。多分デバッグ作業をしていない。(例 スマホを使っている時にいきなり画面がフリーズし、強制再起動になる)
この点についてですが、親御さんが子供に持たせても子供がバグでスマホの制限を解除できるバグなどもあり、制限があまり役に立たないことも。親御さんも子供の為を思って買わないほうがいいですし、制限目的で買ってもバグで制限を抜けたりできるため制限するためのスマホなどとしてもおすすめできません。
2.TONEの掲げているものとして、無制限でずっと中速というメリットがあるのですが、実はこれ、中速などではなく低速です。wifiがないとまともに使えないレベル。月々2000円と書いていますが、動画チケットを購入しないとまともに動かないため、3500円ほど実際はかかります。よほど金に困っていない方は、格安スマホなどではなく普通のスマホを買うことをおすすめします。
3.対応サービスがとても悪い
これでしょう。TONEにお問い合わせすると、あまり良くない対応をされることが多々あります。不具合を言っても大体は新しい機種に乗り換えることを進められるという無能っぷり。

TONEにも一応いいところもあります。スマホが頑丈で壊れにくかったり、画面が大きかったりetc… ただ、それを上回るレベルの不満が募るスマホですので、あまりおすすめはできません。
ちなみになんですが、TONEは毎年スマホを発売しており、2022年にはTONE22を発売すると思います。とある噂なんですが、5G対応らしいので、どうしてもTONEのスマホを買いたい人は、TONE22を待ちましょう(TONEはだいたい2〜4月に新型が発売されます)

• Ibさん
  • 投稿日:2020.05.26
  • 通信速度

お子さんと家計の為にも絶対に買わないで下さい

最初のうちは性能も十分で使えるスマホ、かと思いきや2年くらいでゴミ処理場行きになりました。
容量もかなり少なくて、さらにバッテリーの減りも早いです。さらに、WiFiの無いところでは
速度がかなり遅く、ただの邪魔になる四角い箱
と化しました。そして、もっと速度を上げるには金を払え と、要求されました。
あと、システム系のアプリが容量の半分を占めているくせに時々、位置情報・見守りシステムが不具合を起こします。(家に居るのに
数百メートル先の池の中に現在地が表示された時もありました。)
なので私はもう絶対に買いません。
大手企業さんのスマホをおすすめします。というか絶対にそっちを買って下さい。

• 九葉 ぴーなっつさん
  • 投稿日:2021.07.14
  • 通信速度

オススメできない 2年経ったら解約かな

凄く酷い 具体的には
1:通信速度が遅すぎる
2:安定性もない
3:端末のスペックも低い
4:バグのようなものが多い

まず「1,2」に関して
ゲームは勿論LINEすらまともに出来ない
LINEだとかで送られてきたメッセは
1時間 2時間後にしか受信できない
通信速度がこのクオリティなら
基本プランで月額1,000円は高い
ガラケーの代替品のレベル
使い始めて1年なのに劣化が激しい

「3」に関して
PUBG荒野行動の類はWiFiあっても若干ラグい
恐らく端末のスペックだとか経年劣化の問題
酷いとモンストプロセカの類すらできない

「4」に関して
押してないのに勝手に反応する
セキュリティロックが勝手に解ける
急にアプリが落ちたりする

結論
全面的にクオリティが低い
せめて通信速度くらいは改善しないとまずい
ほんとにLINEくらいしか使わないとか
電話さえ出来ればいいって人ならいいと思う
他社はキチンとスマホとして機能する

• とーんはやめとけさん
  • 投稿日:2022.09.07

絶対買わない方がいい

自分はtonee20を2年ちょい使っています
いい所をまず書こうとしたけど良かったことが全く思いつかない。通信は碌に使えないわすぐ落ちるわアプリの起動に時間はかかるわ。
・通信面
「中速」を謳っているが全くそんなことはない。常に「低速」で外出時調べたいことがなかなか調べられずにいつもストレスになっている。
・スペック面
e20はRAM4GB、ROM64GBとなっている。
RAM4GBとは思えないほど処理落ちするし二窓は出来ないし。RAM3GBのサブ端末の方がマシ。
自分はもうこのスマホでは重たいゲームは出来ないと諦めて重いゲームは入れてないのでストレージには余裕はあります。
「高性能cpu」を謳ったオクタコアcpuを搭載している(多分)が、調べたところ性能はSD625程度とのこと。でも自分がサブとして使ってる6年前のSD625スマホよりよっぽど性能は低いと思います。

制限目当てで買われる親御さんも多いと思いますが自分は勝手に制限外せていてかなり緩いものとなっています。

公式サイトに騙されないで下さい。AQUOSsense3並に地雷スマホだと思われます。子供もゲームをする歳頃なのにこのスマホは子供のためにも買わないであげてください。こんなもの買うならその辺のIPhone買った方がよっぽどましです。
親御さんは安易な選択が子供に長期間ストレスを与え続けるということを理解して欲しいです。

ベンチマークは9万点台とかいう産廃です。

この会社が碌なスマホを作るとは思えないのでtoneは買わない方がいいです

• おじくんさん
  • 投稿日:2020.11.24
  • 通信速度

使い方で評価が分かれるスマホ

ネット検索が主な目的でTONEを使っており、とても役立ってます。LINEも不自由なく使えるし、高速チケットを1GB、300円で購入すればYouTubeも普通に見れますし、ツムツムや将棋ゲームなども楽しんでいます。毎月2000円以下と家計に優しいので、速度が多少
遅いのは仕方ないと割り切ってます。端末m17は使い始めて約2年経ちますが故障は無く丈夫です。ライトユーザー向きのスマホであることは間違いないですね。

• ねこにご飯さん
  • 投稿日:2022.03.01

そんなに悪くないけど

TONEモバイルはゴミだという意見が多いようですが、わたしはもう5年使用していますけど、そんなに悪いとは思っていません。確かに通信速度はちょっと遅いかも知れませんが、特に困ることはありません。LINEも問題なく使えますし、通話も大丈夫です。スマホのヘビーユーザーではないので、何等不満は感じていません。毎月1000円で、安いと思います。外でもちゃんと使っています。なんでこんな悪い評価が投稿されるのか、理解出来ません。

トーンモバイル