格安SIM/格安スマホ4位

トーンモバイルの口コミ・評判 8ページ目

トーンモバイルに関するみんなの評判

• くくさん
  • 投稿日:2020.09.05
  • 通信速度

目的に合っていればまぁまぁ良いです

子供の居場所を把握するために購入
子供が使っているうちは問題ないよ
古い機種で、あまりアプリが入れてないせいか子は快適。もっとアプリと言われるが
そんなにスマホやる暇はないんだよね
SwitchとかYou Tubeとかだから
今六年生
夫はニュースが読めれば程度
たまに検索
WiFiが家にあれば大丈夫
入院中はアプリの更新で困った
全然使えないってイラっとしたけど
高速チケットを一回買ったよ
遅いのわかっているからの料金だし
家族間の連絡問題なし
家族外もラインかメールなので問題なし
通話は少し質が悪いけどたまにしか使わない。
検索に時間がかかっても
私遅いから〜で済む。
ゲームや動画が主の方がWiFi無しでは厳しいよね
家族3台で月7500円くらい
私がたまに20分くらい通話に使っているかな
安心オプションとかが付いているので高いですが、大手よりは支払いが安いので助かります。
子供の居場所、夫もわかりますが(笑)
これが重要で外仕事で使わなければ問題なし
子供が自分で買ったら考える
祖母にも、もたそうかなと考え中
サポートは問い合わせればいいし
オプションの保険で新品交換経験有りです。
入院で役に立たのがエアノック
マナーでも
トントン音がなるので
子供を起こすのに使いました

• 投稿日:2020.08.27

いし

悪い意味で、どうやってシステムを作っているのか気になるスマホです

特に不快、気になる点

1触ってないのに画面が反応

2TONE独自ブラウザ(あんしんインターネット)が重い、高確率で落ちる

3あんしんインターネットでYouTubeを視聴中、スリープしたりすると パスワード入力画面の画像が視聴中の動画のサムネイル画像に勝手に変更される事がある(低確率)

4GPSの精度が酷すぎる

まず1は 上から下までスワイプするとWiFi等が設定できるバーが出て来ますが M字画面の近くでバーがちょびっと出た状態で固定され 数秒画面が操作不可になる(頻度が高いのでイライラする) その他は、キーボードで一回しか取り消しを押していないのに連打したことになり 5〜6文字消える

2は他アプリも同じ症状がありますが 今のところあんしんインターネットが一番酷いです

3は低確率ですが この症状持ちで安心は書けないと思います

4GPSの為に買うなら一番オススメできません 酷いときは10キロ近くずれます

その他
制限システムのガバガバ感(制限してないのに制限表示がでる 逆もあります)

発熱

これらの不具合をふまえて
少なくともオススメは全くできません

• 即解約さん
  • 投稿日:2022.08.02

契約する価値なし

子供用に契約しましたが、受取翌日から電源が入らなくなりました。充電も反応せず、問い合わせると端末不良の可能性があるとのこと。点検・修理に最低でも2週間ぐらいかかるが、その間の通信費は客負担との説明に、まだ利用もしてないのにそれはおかしいのでは?と質問したところ、担当者は「はい」と一言だけ発言し、その後20秒ほど沈黙。あきれ果てました。

納得できないと訴えましたが、話しても時間の無駄になりそうなのでそれ以上は詰めませんでしたが、まだサービス利用もしていないのに端末不良で料金発生とは、カスタマーファーストではない印象しか残りませんでした。

明日(受取から2日目)、クーリングオフの手続きをしますが、契約開始から2日目に解約することになるとは思いもしませんでした。端末代は返金されず無駄になりますが、返品します。

安かろう悪かろうの典型的な例かと思います。契約する価値のない会社と判断します。非常に腹立たしいです。

• 投稿日:2020.04.11

これぞ"ゴミ"

いいのは値段だけですね。

これをスマホと言っていいのだろうか…
LINEの通知遅いしLINEで画像送られたの保存しようとしてもグルグルだしストレス溜まる…そのストレスお金に換算したら1億行くかしら

子端末に制限をかけられるとかなんとか言ってらっしゃいますけど、いきなり使えなくなったり、使えないはずの時間に指紋認証のところに指を置いてしまい、まぁ使えないからとか思って持ち上げたら開いてるし、それでバグってあのクソダサい青いTONEって書いてあるホーム画面に勝手に変えられてるしもうアホ過ぎる。
本当に使えない。
買ってくれた親には申し訳ないけど、親も親。口コミ見ずに値段に惹かれて買ってしまっていました。

そこの奥様方、お子様に買おうとお考えなら絶対にやめたほうがいいです!!!!

安かろう悪かろうって言葉、ほんとでした。

• ひろちゃんさん
  • 投稿日:2021.12.29

重宝してます

e19ユーザーです。
●不満なところは化け物サイズでポケットで嵩張る、胸ポケットではギリギリで縦サイズが長いのでかがんだ時落下の危険性あり。よくこんなサイズでお子様にtoneモバイルなんて言えたものだ。15インチ以下が適当なのでは?
●低速なのでWIFI環境で動画閲覧なんて考えてないので不満なし
コメント欄でlineがつながらない、アプリの起動や位置情報がどうたらこうたらで不満爆発してますが、私にはそんなこと一切ないです。運がいいだけなのか。
●不思議ないいところ
不思議なメリットが2つあります
〇競艇ファンなのですが、WIFIなしで競艇WEBの動画が見られるので重宝してます。
〇テザリングでPCに繋ぐとあら不思議youtubeが普通に見られます。私が独り者だったらさっさとクソ高い光料金なんか解約してtoneだけで生活できます。これで1100円優良物価の代表だと思います。
このコメント欄読まれた独身のかた、ぜひお試しあれ。

• 使うメリットは??さん
  • 投稿日:2019.11.28

特に安くないよね

速度遅い、動画はいっさい観れません。
050アプリ電話は使えません。
音ずれる、切れる、イライラします。

以前は無料だったオプションがいつの間にか有料になり、気づかないうちに課金されます!
自分で外さないと課金されます。
これ、詐欺では?

メールでお知らせしてるらしいけど、
ジャンクっぽいメール、いちいち見ないです。
苦情を言って、返金させました。

サポートセンターは電話繋がりません。

メール質問するも、やや専門的な内容はいっさいわからない、ただの事務屋さんです。
メールなので、調べてから回答できるだろうに。マニュアルの回答コピペです。
それも質問の答えになってないので、日本語大丈夫なのか。。。?
マニュアル回答のなかに適当な物がなくて無理矢理返信した感じです。

最近は他社スマホもだいぶ安くなったので、
これ使うメリットないので、乗り換えます。

• _| ̄|○さん
  • 投稿日:2021.09.22

SIM for iPhoneを1ヶ月お試し

位置情報が使いものにならない。

子供のiPhoneの位置情報がオンになっていても、現在地が表示されない。問い合わせても出ない。

移動経路は自宅から滞在地を直線でしか表示せず、どの道を通ったかなど、ちっとも分からない。

TONEアプリをずっと起動させておかないとダメで、間違えてバックグラウンド起動アプリを消す(上にスワイプ)すると、いちいち通知が来る。

他の位置情報必要なアプリは、起動してなくても「常にオン」にしておけば使えるのに、どうしてTONEアプリはそれができないのだろう。

インターネット制限、アプリ制限をかけたいなら、iPhoneだけでどうにかできる。

他社のあんしんインターネットの契約でも充分。

わざわざバグの多いこの会社のSIMを選ぶ必要は全くない。

これから契約しようとしている方は、良さそうな事ばかり書いてあるホームページやステマブログに騙されないよう、注意してほしい。

TONE SIM /for iPhone

基本プラン

• おもちさん
  • 投稿日:2021.01.11

サポート以外は○

ガラケー以外にLINEのみをやる端末が欲しかった
(現在、ガラケーと併用使用)
100円でSMS専用の番号がつけられるので、長年使ってきた電話番号を使わなくて良い。私の場合は。

17→20に機種変更、更になんの不具合も感じない。
基本、動画は自宅で見ます。どうしても動画を外で見たい場合や、調子が悪い?ときは1ギガ300円で買って高速に切り替えて見ます。それにしても基本が安いので問題ありません。

サポートデスクが格段に悪い。
日頃auを使っているからなのか、トーンのデスクの基本的接客態度には不満。ちゃんと研修させたほうがいい。基本問題解決しないので、きめ細かなサポートやどうしても上手く行かない事を理解したいのならおすすめしません。

します。
なんでこんなに低評価なのか分からないくらいです。
友達と(iPhone、Galaxy)スマホ弄ってても、私だけ遅いこともないです。
ただ、これからガラケーをauスマホに変える予定なので使い勝手の差が出てくるかもしれません。

• たくみんさん
  • 投稿日:2019.02.11

完全初心者用

この端末の
メリット
①親が子供の場所を把握することのできるオプションがある。
②インターネットにおいてセンシティブな内容の表示を妨げることの出来るオプションがある。
③料金が安い
④頑丈

デメリット
①通信速度が遅い。通勤時間帯、昼食時間帯の通信はネットを見ることでさえままならない程の速度ということ。
②端末の性能が低い。お年寄りや小さな子供なら気にならないかもしれないがアプリ間の切り替え、アプリの起動、画像の読み込みがwifi環境下でも遅い。ゲームアプリは端末がすぐに発熱するのでできない。などの理由からストレスの原因となる。

結論
小さい子供やお年寄りが使うのには十分だが、それ以外の世代は安いというような理由だけで乗り換えるべきではない。

• ちびにゃんさん
  • 投稿日:2020.07.14

某店舗でしつこく勧誘されました!

この端末は酷すぎる!
高性能と謡うなら!

CPUはスナドラ7番台!せめて6番台を乗せなきゃ!

スナドラ450、 Helio P22なんてお話になんないantutu10万以下はゴミ

快適に使える目安はantutuベンチマーク25万~でないと快適サクサクとはいえない!(スナドラ7番台)

20万前後でもモタツキ感がある!(スナドラ6番台)

こんな端末だしているからandroidはダメだと思われるんだよ!

子どもだから初心者だからって舐めすぎ!

もちろん契約はしてません!!

端末選びは処理能力を重視して欲しい☆
かと言って高価な端末を買う必要はないです。

今年のお勧めスマホは☆Xiaomi Redmi Note 9S、☆OPPO Reno A
どのキャリアにも対応しています。
ぜひご参考に!!

トーンモバイル