格安SIM/格安スマホ4位

トーンモバイルの口コミ・評判 7ページ目

トーンモバイルに関するみんなの評判

• こあらまちおさん
  • 投稿日:2020.06.02

おらこんなスマホ嫌やー

このスマホを使って、とても腹が立ったのでこのスマホのダメな点を口コミに書かせていただきます。

・画面が無駄に大きい
僕は今トーンモバイルe19を使っているんですけど、このe19の大きさが無駄にでかいんですよね。調べて見ると、73.1mm×153.6mm×8.9mmで、重量は167.5gだそうです。手の小さい学生やシニアの人からしたら、まあ使いづらいこと。これは使ってて落としてもしょうがないなと思います。学生やシニア向けのスマホなんだからもっと小さくすればいいのに。

・すぐバグが起きる(サポートセンターの対応がゴミ)
口コミを見ると、バグが多いというコメントが多いんですけど、これマジです。僕の場合、使って3ヶ月くらいで画面がカクカクし始めて、定期的にフリーズするようになりました。一回電源を落とすと治るんですけど、yuturbeを見ている時にこれがおこるとイラっとします。このようなことがおこるとサポートセンターに電話をしても直すことはできないと一点張り。僕の場合結局5000円を払って本体を買い換えることになりました。こんなことになるんなら、iphoneの高いスマホを買ったほうがマシだわ。

・とにかく重たい
トーンモバイルの公式によると通信速度が500~600は出ていると言っているのですが、使って見た感じ10分の1も出てないとおもいます。1つのページを開くのに少なくとも10秒はかかるし、yuturbeはほとんど見れません。電話もガクガクしているしこれじゃあお世辞にもいいとはいえないよね。

僕が腹が立った点はこのくらいです。買うことはお勧めしません。こんなクソスマホにお金をかけるんだったらもっといいスマホを買ってあげるべきだと思います。

• 納豆さん
  • 投稿日:2020.06.24

正直言うと不快です…

時間制限の機能が大体ガバガバで 酷いです 例えば 朝は7時からしか使えない設定になっていた時に 7時30分くらいになっても [現在使用できない時間帯です]と表示されたりされなかったり 許可されているアプリがバグで制限される事もあり 爪が甘いです 素人が作ったのではないか と失礼ながら思っています…
もし このスマホを検討中の方は [これくらいのバグならいいや]等と思ってはいけません その考えは甘いです なんとこれらのバグがありながらも、2年縛りが付いています 解約するには 9000円程度払わなければいけません… 現在私は学生ですが このスマホに苦しめられています 親のスマホはiPhoneで私は親が羨ましくてしょうがないです このスマホにされた子供達は大体、周りの子やiPhone、まともなスマホを持っている親を羨ましがるでしょう 金額の安さに絶対釣られてはいけません 私はこのスマホを1年3ヶ月ほど使っていて、ストレスが凄いですが なんとか耐えています お願いなので、お子さんには少し値段が高くても まともなスマホ(iPhone)等を購入される事をオススメします こんな思いをするなら それくらい安いと思っています お願いします。

• たんぽぽさん
  • 投稿日:2023.09.23

イラつく

やめたほうが良いです。子供に買ったとしても1年後ぐらいに変えてほしいと言われるだけです‥
子供によると、カメラの画質がザラザラしてる。通信が遅い(Wi-Fi環境でも)
良いところは制限ができるだけです。でも制限もたまにバクって出来なかったり使ってないのに1日に使える時間が無いなどになるそうです。

• keiさん
  • 投稿日:2020.05.23
  • 通信速度

e20 使用して3か月で電源が入らなくなった

e20を使用し始めて3か月で電源が入らなくなりました。

コロナの関係で、殆ど外に持ち出していないなかで、充電ができず、
電源を入れることができなくなりました。

サポートセンターに電話しても、充電ケーブルを変更するか、電源長押し
で電源が入らない場合は、故障センターに送付するしか手がなく、
その場合は全てのデータが消えてしまうとのことでした。

このような状態にあっても、解約にはお金がかかるということに、
憤りを通り越してあきれています。

子供が写真を撮ったり、メモしたり、LINEをしていたデータがすべて消えて
しまい、本当に可哀そうです。

この携帯を購入される方は、よくよく検討された方がよいと思います。

• がっかり母さん
  • 投稿日:2020.05.01

下品ですみません

本当に申し訳ないですが クソ電話です
子供用なので 通信速度などどうでもいいですが
アプリの利用制限かけてるのに 利用時間の表示が異常に多くなっていて どうしてこうなるのか問い合わせましたが TONEファミリーアプリのバグだと言われました
1.2.57バージョンの場合 画面のロックはできるが利用制限の時間表示に異常が出る
バージョンアップして 1.2.58バージョンにしても 今度は アプリの利用時間表示は正常に戻るが 画面のロックはできなくなると・・・ 機種の変更はやっておらず 次のバージョンアップまでどちらかで我慢しろとのこと 機種はM17です
サポートセンターのおねえちゃんも若い子ばかりなのか はきはきしてないし 何度も聞き返すと声があきらかに不機嫌になるし
これなら iphoneのスクリーンタイムの方が まだましです
まだ2年経ってないけど こんなクソスマホ使い続けるより ¥9800払って解約した方がましだと思ってます
絶対にお勧めしません

• みょんさん
  • 投稿日:2024.09.03

悪くはない

安い割にサイト閲覧やLINE等は普通にできる
起動が遅い、ゲームは重い、wifi下でないと動画、特にYoutubeが見れないのが難点だけどここを気にしないなら普通にコスパいいと思う 通信速度も速くはないが遅すぎることもない
ゲームしたかったり動画見たいだろう子供に渡すのは少し可哀想かなとは思ってしまう

• 投稿日:2020.07.17

サポート対応最悪

スマホが不要になったため解約をしようと電話連絡の予約を取り着信があったため電話に出ました。
女性のオペレーターだったのですが、先ず早口すぎて何度も聞き直しました。
そして端末の電話番号を聞かれて咄嗟のことでド忘れしてしまい操作方法を聞くと面倒くさそうに明らかに横柄な態度をとられました。
続けてメモをとるように言われたのでメモ用紙とペンを用意していたら、遅いと言いたげな様子でため息をつかれ…
結局、いつまで使えるのかもダウンロードして印刷するものはどれなのかも、SIMカードをどうしたら良いのかも説明がないままに一方的に電話を切られました。
オペレーターは私史上1番最低で失礼極まりない対応でした。
怒りが治らないので書き込みしました。
皆さんお気をつけください。

それからもう一つ。
故障した場合、ほんの少しキズがあるだけでその箇所を写真に撮って本部へ送信されます。
どんなに小さなキズであろうとキズがある時点で無料保証の対象にはなりません。
無料保証の意味がわからない悪徳商法のようなイメージを持ったのは私だけではないはずです。
無料保証で修理ができる人なんていないのでは…(>_<)

とにかく、オペレーターの接客態度は最悪ですのでお気をつけ下さい!!!!!

• りすさん
  • 投稿日:2020.01.02
  • 通信速度

とにかくひどい。

来月解約。
使って3年になるが、2回程、異常な発熱で交換・修理を依頼しました。電話の方でこちらに送って下さいと言われたので送ると、「初期化になりました、データ修復不可能です」と。こちらは初期化など全く知らされておらず、何の説明もないままデータを消されたことに強い不信感を抱いた。

その他、バッテリーがすぐに0%になってしまう、充電器の接触不良なのか充電ができない、普通に使っていてもいつの間にか本体が欠ける、デフォルトの書き込みディスクをSDカードに設定しているのにかかわらず本体に書き込みされる、などということが起きている。

この他にも、とにかくバグが本当に多い。本来の機能が使えないことは当たり前だと思った方が良い。
娘の中学卒業と同時に買い換えようと思っていたのでこれでこのスマホから離れられる。
全くオススメできない。

• さださん
  • 投稿日:2020.08.16

今まで使ったなかで最低のスマホ

商品が悪いのは皆さんが書いてるのとそのままです。 ハッキリいって使い物になりません。
反応は遅いは、勝手に画面が落ちるは、ひどいね。
そのなかでもっとも腹立たしいのは、サポート窓口。 実店舗がないから操作方法とかサポート窓口に電話するのだがつながりにくい。
おまけにやっとつながったと、思ったら若い女性のオペレーターなにこれ?超上から目線、こんなこともわからないのですか?って感じ。
また必死にこっちも説明してるのにあなたの話してることの意味がわかりませんとか。親身になろうとする気持ちすらない。
また、Webマニュアルの不備を指摘したら、内容は認めたくせに関係部署に改善を上げておきますと、杓子定規に言いやがって、詫びのひとつもない。
こんなスマホすぐに解約した。 安かろう悪かろうの商品と くそみたいなサポート窓口、検討してる方はしっかり考えなさいよ

• Mugichaさん
  • 投稿日:2020.06.13

ゴミスマホ

私はm17を中2になる時から中3受験終わりまで使っていました。このスマホははっきり言って酷い!ゲームすると途中で固まる。(PUBGはそもそも開けない)YouTubeはめっちゃ遅い、LINE開くのに時間かかる、写真送ろうとしたら一晩固まり、その日一日スマホ使えなかった。カメラの画質は酷い!写真撮るのが嫌になるくらい。電池持ちも悪い。4時間くらいで充電無くなる。安いですが、買うのはお勧めしません。最近はe20などの新機種が出てるのですが、e19の口コミがあまり良いものでは無かったので、期待しない方がいいです。TONEと比べたら高額になりますが、他社のiPhoneや、GALAXYなどを持つことをお勧めします。

トーンモバイル