本音本音

トーンモバイルの口コミ・評判 7ページ目

• サポート -

ゴミスマホ

私はm17を中2になる時から中3受験終わりまで使っていました。このスマホははっきり言って酷い!ゲームすると途中で固まる。(PUBGはそもそも開けない)YouTubeはめっちゃ遅い、LINE開くのに時間かかる、写真送ろうとしたら一晩固まり、その日一日スマホ使えなかった。カメラの画質は酷い!写真撮るのが嫌になるくらい。電池持ちも悪い。4時間くらいで充電無くなる。安いですが、買うのはお勧めしません。最近はe20などの新機種が出てるのですが、e19の口コミがあまり良いものでは無かったので、期待しない方がいいです。TONEと比べたら高額になりますが、他社のiPhoneや、GALAXYなどを持つことをお勧めします。

いし

悪い意味で、どうやってシステムを作っているのか気になるスマホです

特に不快、気になる点

1触ってないのに画面が反応

2TONE独自ブラウザ(あんしんインターネット)が重い、高確率で落ちる

3あんしんインターネットでYouTubeを視聴中、スリープしたりすると パスワード入力画面の画像が視聴中の動画のサムネイル画像に勝手に変更される事がある(低確率)

4GPSの精度が酷すぎる

まず1は 上から下までスワイプするとWiFi等が設定できるバーが出て来ますが M字画面の近くでバーがちょびっと出た状態で固定され 数秒画面が操作不可になる(頻度が高いのでイライラする) その他は、キーボードで一回しか取り消しを押していないのに連打したことになり 5〜6文字消える

2は他アプリも同じ症状がありますが 今のところあんしんインターネットが一番酷いです

3は低確率ですが この症状持ちで安心は書けないと思います

4GPSの為に買うなら一番オススメできません 酷いときは10キロ近くずれます

その他
制限システムのガバガバ感(制限してないのに制限表示がでる 逆もあります)

発熱

これらの不具合をふまえて
少なくともオススメは全くできません

• 料金 -
  • 通信品質 -
  • 通信速度 -

契約する価値なし

子供用に契約しましたが、受取翌日から電源が入らなくなりました。充電も反応せず、問い合わせると端末不良の可能性があるとのこと。点検・修理に最低でも2週間ぐらいかかるが、その間の通信費は客負担との説明に、まだ利用もしてないのにそれはおかしいのでは?と質問したところ、担当者は「はい」と一言だけ発言し、その後20秒ほど沈黙。あきれ果てました。

納得できないと訴えましたが、話しても時間の無駄になりそうなのでそれ以上は詰めませんでしたが、まだサービス利用もしていないのに端末不良で料金発生とは、カスタマーファーストではない印象しか残りませんでした。

明日(受取から2日目)、クーリングオフの手続きをしますが、契約開始から2日目に解約することになるとは思いもしませんでした。端末代は返金されず無駄になりますが、返品します。

安かろう悪かろうの典型的な例かと思います。契約する価値のない会社と判断します。非常に腹立たしいです。

• サポート -
  • 通信品質 -
  • 通信速度 -

これぞ"ゴミ"

いいのは値段だけですね。

これをスマホと言っていいのだろうか…
LINEの通知遅いしLINEで画像送られたの保存しようとしてもグルグルだしストレス溜まる…そのストレスお金に換算したら1億行くかしら

子端末に制限をかけられるとかなんとか言ってらっしゃいますけど、いきなり使えなくなったり、使えないはずの時間に指紋認証のところに指を置いてしまい、まぁ使えないからとか思って持ち上げたら開いてるし、それでバグってあのクソダサい青いTONEって書いてあるホーム画面に勝手に変えられてるしもうアホ過ぎる。
本当に使えない。
買ってくれた親には申し訳ないけど、親も親。口コミ見ずに値段に惹かれて買ってしまっていました。

そこの奥様方、お子様に買おうとお考えなら絶対にやめたほうがいいです!!!!

安かろう悪かろうって言葉、ほんとでした。

あははははは

e21
自分は学生なので朝電源を切って学校に預け、帰る時に返してもらうのですが、その時に時間がかかりすぎます。
LINE
起動(20秒ほど)
ホーム画面(起動直後はアプリが表示されない)(5秒)
LINEの緑色の画面(10秒)
友達一覧 →たまにここでフリーズ 2行目へ
トーク画面

制限設定
なんというか、、微妙。
親による使える時間帯の制限。アプリの使用制限、GPS。こう書かれるとすごいように思えるんだけど最初の二つはiPhoneのスクリーンタイムでできる。GPSだってこんな精度の悪いものを使うより通販サイトで買って子供の持ち物に忍び込ませたほうが絶対良い。
あと最近スマホ(e21)にSpotifyを入れたんだけどめんどくさすぎる。
手順が
子供のスマホでアプリをリクエスト
親がアプリで承認
使えるようになる
ホームに追加
なんだけどリクエストする方法がわかりにくい。iPhoneならApp Storeでインストールする時に親がApple IDのパスを入力すればそれで済むのに。

まとめ
Toneでできる制限はiPhone一台で完璧にできます^^
むしろToneのksgmよりも性能が良い。スペックも良い
一年ずつに買い替えなきゃ行けないようなゴミを買うより。10万くらいしても良いから理論上5G通信が終わるまで使えるiPhone12以降のモデルを買いましょう

特に安くないよね

速度遅い、動画はいっさい観れません。
050アプリ電話は使えません。
音ずれる、切れる、イライラします。

以前は無料だったオプションがいつの間にか有料になり、気づかないうちに課金されます!
自分で外さないと課金されます。
これ、詐欺では?

メールでお知らせしてるらしいけど、
ジャンクっぽいメール、いちいち見ないです。
苦情を言って、返金させました。

サポートセンターは電話繋がりません。

メール質問するも、やや専門的な内容はいっさいわからない、ただの事務屋さんです。
メールなので、調べてから回答できるだろうに。マニュアルの回答コピペです。
それも質問の答えになってないので、日本語大丈夫なのか。。。?
マニュアル回答のなかに適当な物がなくて無理矢理返信した感じです。

最近は他社スマホもだいぶ安くなったので、
これ使うメリットないので、乗り換えます。

SIM for iPhoneを1ヶ月お試し

位置情報が使いものにならない。

子供のiPhoneの位置情報がオンになっていても、現在地が表示されない。問い合わせても出ない。

移動経路は自宅から滞在地を直線でしか表示せず、どの道を通ったかなど、ちっとも分からない。

TONEアプリをずっと起動させておかないとダメで、間違えてバックグラウンド起動アプリを消す(上にスワイプ)すると、いちいち通知が来る。

他の位置情報必要なアプリは、起動してなくても「常にオン」にしておけば使えるのに、どうしてTONEアプリはそれができないのだろう。

インターネット制限、アプリ制限をかけたいなら、iPhoneだけでどうにかできる。

他社のあんしんインターネットの契約でも充分。

わざわざバグの多いこの会社のSIMを選ぶ必要は全くない。

これから契約しようとしている方は、良さそうな事ばかり書いてあるホームページやステマブログに騙されないよう、注意してほしい。

TONE SIM /for iPhone

基本プラン

• 通信品質 3.00
  • 通信速度 3.00

サポート以外は○

ガラケー以外にLINEのみをやる端末が欲しかった
(現在、ガラケーと併用使用)
100円でSMS専用の番号がつけられるので、長年使ってきた電話番号を使わなくて良い。私の場合は。

17→20に機種変更、更になんの不具合も感じない。
基本、動画は自宅で見ます。どうしても動画を外で見たい場合や、調子が悪い?ときは1ギガ300円で買って高速に切り替えて見ます。それにしても基本が安いので問題ありません。

サポートデスクが格段に悪い。
日頃auを使っているからなのか、トーンのデスクの基本的接客態度には不満。ちゃんと研修させたほうがいい。基本問題解決しないので、きめ細かなサポートやどうしても上手く行かない事を理解したいのならおすすめしません。

します。
なんでこんなに低評価なのか分からないくらいです。
友達と(iPhone、Galaxy)スマホ弄ってても、私だけ遅いこともないです。
ただ、これからガラケーをauスマホに変える予定なので使い勝手の差が出てくるかもしれません。

• サポート 2.00

完全初心者用

この端末の
メリット
①親が子供の場所を把握することのできるオプションがある。
②インターネットにおいてセンシティブな内容の表示を妨げることの出来るオプションがある。
③料金が安い
④頑丈

デメリット
①通信速度が遅い。通勤時間帯、昼食時間帯の通信はネットを見ることでさえままならない程の速度ということ。
②端末の性能が低い。お年寄りや小さな子供なら気にならないかもしれないがアプリ間の切り替え、アプリの起動、画像の読み込みがwifi環境下でも遅い。ゲームアプリは端末がすぐに発熱するのでできない。などの理由からストレスの原因となる。

結論
小さい子供やお年寄りが使うのには十分だが、それ以外の世代は安いというような理由だけで乗り換えるべきではない。

某店舗でしつこく勧誘されました!

この端末は酷すぎる!
高性能と謡うなら!

CPUはスナドラ7番台!せめて6番台を乗せなきゃ!

スナドラ450、 Helio P22なんてお話になんないantutu10万以下はゴミ

快適に使える目安はantutuベンチマーク25万~でないと快適サクサクとはいえない!(スナドラ7番台)

20万前後でもモタツキ感がある!(スナドラ6番台)

こんな端末だしているからandroidはダメだと思われるんだよ!

子どもだから初心者だからって舐めすぎ!

もちろん契約はしてません!!

端末選びは処理能力を重視して欲しい☆
かと言って高価な端末を買う必要はないです。

今年のお勧めスマホは☆Xiaomi Redmi Note 9S、☆OPPO Reno A
どのキャリアにも対応しています。
ぜひご参考に!!

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

トーンモバイル オリジナル機種 (113)

TONE SIM /for iPhone (20)

• サポート
  • 通信品質
  • 通信速度

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内