トーンモバイルの口コミ・評判 6ページ目

[PR][引用]公式

トーンモバイルに関するみんなの評判

• モン・サン・ミッシェルさん
  • 投稿日:2019.07.25
  • 通信速度

悪質業者と言わざるを得ません

安さに惹かれて契約しました
スマホとしては、素人が立ち上げた事業かのように何もかもあらゆる点で最低レベルで、これはスマホではないですが、ポケベル程度だと思えば納得できる人もいるかもしれません

日本の大企業かと思いますが、吉本ではないですが利益至上主義の大企業病におかされていると言うか、某共産圏のようなサービス対応です

契約前に規約条項等を見ていても、きな臭い内容に一抹の不安を感じてはおりましたが、案の定契約後に支払い上のトラブルが生じ、規約違反を指摘したら、痛いところを突かれた感じに、あからさまに指摘をはぐらかす返信の一点張りで違反を認めません。短期利益追求型のビジネス方針が垣間見え、突然事業撤退や
詐欺まがいの請求がされかねないリスクを強く感じ、已む無く消費者センターへ相談するつもりです
契約を検討されている方には、間違ってもお勧めできない企業です

• あいうえおさん
  • 投稿日:2020.05.04
  • 通信速度

中学に入って2年間使い続けていましたがもう限界です、変えてもらいます。インスタに投稿しようとするとエラーばかり。再起動してもなにも直りません。画質も最悪。やっとストーリーに投稿できたと思ったら友達からどうしたの、なんの動画なのかわかんないって何回も言われました。部活のLINEで送られてきたファイルにもとべず迷惑ばかりかけてしまいます

TONE for iPhoneに変えます、上記のようなことは起こらないと願っています。TONEの回線を引き続き使うことにイライラがすごいです

それから
子供に与える方でこれを見ている方がいらしたら、ネットに中学生用の制限をかけてもYahoo知恵袋等は使えなくなりますが嫌な広告は普通に出てきます。そこから漫画に飛ぶことも全然できます。その点でTONEを選ぶのであれば他のAndroidやiPhoneの方が絶対いいです。

TONE SIM /for iPhone

基本プラン

• Dsさん
  • 投稿日:2019.04.27
  • 通信速度

買うんじゃなかったと後悔

キッズ携帯としてTONEシムを使用
お古のiphone5sを使っています。
料金は通常のキャリアスマホに比べては安い。
通信が時間によって低速になる、信用性が低い
電話の発着信には専用のアプリをダウンロードしなくてはならない
(+料金で番号取得も可能)
通信状態が悪いと電話がつながらない
電話がかかってきてもアプリを起動しておかないとかからない
フィルタリング機能はあります。

現状、ToneシムでSNS用の番号取得のみの追加料金で¥2000/月
電話はあまり機能しない、位置情報は大まかなもの
電車移動していないのに電車に乗りましたと通知が来る始末

LINEモバイルに乗り換えました。500円/月
LINEだと電話も普通に着信されるから便利

TONE SIM /for iPhone

基本プラン

• みょんさん
  • 投稿日:2024.09.03

悪くはない

安い割にサイト閲覧やLINE等は普通にできる
起動が遅い、ゲームは重い、wifi下でないと動画、特にYoutubeが見れないのが難点だけどここを気にしないなら普通にコスパいいと思う 通信速度も速くはないが遅すぎることもない
ゲームしたかったり動画見たいだろう子供に渡すのは少し可哀想かなとは思ってしまう

• MORIRINさん
  • 投稿日:2018.11.30
  • 通信速度

wifi接続がメインでの使用なので通信が遅いのは我慢できる範囲

とにかく安いのと、利用料が明確なので契約。
通常wifi接続がメインの使用なので通信速度について不自由はない。
wifi接続出来ない場所でも地図と検索程度なので表示はやや遅いがそんなに不便では無い。
wifi接続出来ない場所での使用が多い人はストレスが溜まるかもしれない。

15年程前のIP電話と比べると通話品質はかなり良くなっており、他の電話より劣るものの実用の範囲。
フリーダイヤルにかけられないので、まだ使ったことは無いが緊急時ロードサービスを呼ぶ時に困ると思う。
ロードサービスに問い合わせたがフリーダイヤルのみのところばかりだった。

• 投稿日:2020.08.08

性能を細かく紹介

値段:28900円 普通に使おうと考えている方は絶対に買わない方がいいです。この性能なら新品で3000円が相応です。
見守り:結構ガバガバです。制限したアプリもバグで使えます。子供が歩くだけで車/電車にのっている判定、そして制限していることをやろうとするとパスコードを入力と出てくるのですが、出てきた瞬間に電源が切れることがあります。
機体性能:LINEをつかう、電話をかける、ゲームを開く→落ちます
総合的にはガラケーと同じくらいの性能です。
月額1000円というのは詳細を見てから買いましょう。月に2GB、通信速度はこのサイトを開くだけでバグがおきるほどです。(通信速度が遅すぎて使い切れません。スマホの性能が悪すぎてスマホをあまり使わなくなることもありました)
電池のもち:15分このサイトを開いていたら17%減りました。ゲームをやると2、3倍減ります。Wi-Fiを使ってです。

まとめ:買うのはやめましょう。見守り機能だけほしい人はi-phoneで使えるTONEのアプリがあります。それを使いましょう。

• トーンを買って損しかしてない男さん
  • 投稿日:2020.02.29

人のことバカにしすぎな悪質業者

本当に救いようのない雑魚スマホ。素人が作ったも同然。子供が使うからって舐めてますね。以下のことは一切盛ってないので本気で信用して大丈夫です。熱くて手汗が出てモテない。こんな熱くなる?断熱材くらい入れろよ‪w安いと言ってこの質はヤバい。中国の粗悪品以下。動画見れない。容量小さいしインターネットも使えない。スマホでネット使えんってなんなん?金儲けの仕方アホすぎん?幼稚園児みたいな感じ。もちろんゲームすらできん。安全性売りにしてるけどそもそも使えんから極めて安全なスマホですね。スマホではない。極たまにインターネットに接続してもフィルタリング設定堅すぎ。ただのブログですら見れません。買っただけ損するので購入を検討している方は少し値段が高いけどiPhoneやGALAXYなどに絶対した方が良いです。最後にtoneのプログラマーは早急に対応した方が良いのでは。この状態が続くようでしたら詐欺罪で訴えますぞ。

• 吞兵衛さん
  • 投稿日:2020.11.25

ヘビーユーザーには不向きスマホ

このスマホは、普通に通話やメールは出来るしインターネットも使い放題です。またLINEを始め、グーグルマップ、乗り換え案内、天気予報、ニュースなどのアプリをインストールして日常生活で必要な時に役立てています。私はスマホを四六時中使ったり仕事で使うヘビーユーザーでは無いのでこれで充分です。速度が遅いのは確かですが慣れればストレスは感じませんし速度制限もなく安心です。たまにYouTubeを見ますが、高速チケットを1GB分300円で買えば充分楽しめます。高速チケット無しでは見ることは困難です。毎月のスマホ代は、高速チケット2GBまでなら2000円未満です。ヘビーユーザー、高機能、高速通信を求める方には無理と思いますのでそれ相応のスマホにしてください。

• XYZパート2さん
  • 投稿日:2019.12.29
  • 通信速度

ガラケーとの2台持ちなら問題なし。

通話とメールはガラケーで、トーンスマホは、ヤフー等の閲覧とお店のクーポン集めに利用しています。基本、動画閲覧はしないので、安心オプションだけつけて、月料金は1600円ほどです。
トーンは、動画を見たい人には不向きだと思いますが、用途を限定すると低料金で楽しめます。
ただ、アプリがよく更新を要求してくるため、やむを得ず、最近は1ギガ(330円)分のみオプションで購入しています。
 通話は利用したことがないので、評価はできません。今後は安心オプション約550円は解約して、その分買い替えのために積み立てておこうかと思っています。現在のトーンスマホは、3年使用して破損し、安心オプション利用で5500円支払って、2代目(富士通の古い機種らしい)になります。

• こあらまちおさん
  • 投稿日:2020.06.02

おらこんなスマホ嫌やー

このスマホを使って、とても腹が立ったのでこのスマホのダメな点を口コミに書かせていただきます。

・画面が無駄に大きい
僕は今トーンモバイルe19を使っているんですけど、このe19の大きさが無駄にでかいんですよね。調べて見ると、73.1mm×153.6mm×8.9mmで、重量は167.5gだそうです。手の小さい学生やシニアの人からしたら、まあ使いづらいこと。これは使ってて落としてもしょうがないなと思います。学生やシニア向けのスマホなんだからもっと小さくすればいいのに。

・すぐバグが起きる(サポートセンターの対応がゴミ)
口コミを見ると、バグが多いというコメントが多いんですけど、これマジです。僕の場合、使って3ヶ月くらいで画面がカクカクし始めて、定期的にフリーズするようになりました。一回電源を落とすと治るんですけど、yuturbeを見ている時にこれがおこるとイラっとします。このようなことがおこるとサポートセンターに電話をしても直すことはできないと一点張り。僕の場合結局5000円を払って本体を買い換えることになりました。こんなことになるんなら、iphoneの高いスマホを買ったほうがマシだわ。

・とにかく重たい
トーンモバイルの公式によると通信速度が500~600は出ていると言っているのですが、使って見た感じ10分の1も出てないとおもいます。1つのページを開くのに少なくとも10秒はかかるし、yuturbeはほとんど見れません。電話もガクガクしているしこれじゃあお世辞にもいいとはいえないよね。

僕が腹が立った点はこのくらいです。買うことはお勧めしません。こんなクソスマホにお金をかけるんだったらもっといいスマホを買ってあげるべきだと思います。

トーンモバイル