wifi接続がメインでの使用なので通信が遅いのは我慢できる範囲
とにかく安いのと、利用料が明確なので契約。
通常wifi接続がメインの使用なので通信速度について不自由はない。
wifi接続出来ない場所でも地図と検索程度なので表示はやや遅いがそんなに不便では無い。
wifi接続出来ない場所での使用が多い人はストレスが溜まるかもしれない。
15年程前のIP電話と比べると通話品質はかなり良くなっており、他の電話より劣るものの実用の範囲。
フリーダイヤルにかけられないので、まだ使ったことは無いが緊急時ロードサービスを呼ぶ時に困ると思う。
ロードサービスに問い合わせたがフリーダイヤルのみのところばかりだった。
性能を細かく紹介
値段:28900円 普通に使おうと考えている方は絶対に買わない方がいいです。この性能なら新品で3000円が相応です。
見守り:結構ガバガバです。制限したアプリもバグで使えます。子供が歩くだけで車/電車にのっている判定、そして制限していることをやろうとするとパスコードを入力と出てくるのですが、出てきた瞬間に電源が切れることがあります。
機体性能:LINEをつかう、電話をかける、ゲームを開く→落ちます
総合的にはガラケーと同じくらいの性能です。
月額1000円というのは詳細を見てから買いましょう。月に2GB、通信速度はこのサイトを開くだけでバグがおきるほどです。(通信速度が遅すぎて使い切れません。スマホの性能が悪すぎてスマホをあまり使わなくなることもありました)
電池のもち:15分このサイトを開いていたら17%減りました。ゲームをやると2、3倍減ります。Wi-Fiを使ってです。
まとめ:買うのはやめましょう。見守り機能だけほしい人はi-phoneで使えるTONEのアプリがあります。それを使いましょう。
人のことバカにしすぎな悪質業者
本当に救いようのない雑魚スマホ。素人が作ったも同然。子供が使うからって舐めてますね。以下のことは一切盛ってないので本気で信用して大丈夫です。熱くて手汗が出てモテない。こんな熱くなる?断熱材くらい入れろよw安いと言ってこの質はヤバい。中国の粗悪品以下。動画見れない。容量小さいしインターネットも使えない。スマホでネット使えんってなんなん?金儲けの仕方アホすぎん?幼稚園児みたいな感じ。もちろんゲームすらできん。安全性売りにしてるけどそもそも使えんから極めて安全なスマホですね。スマホではない。極たまにインターネットに接続してもフィルタリング設定堅すぎ。ただのブログですら見れません。買っただけ損するので購入を検討している方は少し値段が高いけどiPhoneやGALAXYなどに絶対した方が良いです。最後にtoneのプログラマーは早急に対応した方が良いのでは。この状態が続くようでしたら詐欺罪で訴えますぞ。
ヘビーユーザーには不向きスマホ
このスマホは、普通に通話やメールは出来るしインターネットも使い放題です。またLINEを始め、グーグルマップ、乗り換え案内、天気予報、ニュースなどのアプリをインストールして日常生活で必要な時に役立てています。私はスマホを四六時中使ったり仕事で使うヘビーユーザーでは無いのでこれで充分です。速度が遅いのは確かですが慣れればストレスは感じませんし速度制限もなく安心です。たまにYouTubeを見ますが、高速チケットを1GB分300円で買えば充分楽しめます。高速チケット無しでは見ることは困難です。毎月のスマホ代は、高速チケット2GBまでなら2000円未満です。ヘビーユーザー、高機能、高速通信を求める方には無理と思いますのでそれ相応のスマホにしてください。
ガラケーとの2台持ちなら問題なし。
通話とメールはガラケーで、トーンスマホは、ヤフー等の閲覧とお店のクーポン集めに利用しています。基本、動画閲覧はしないので、安心オプションだけつけて、月料金は1600円ほどです。
トーンは、動画を見たい人には不向きだと思いますが、用途を限定すると低料金で楽しめます。
ただ、アプリがよく更新を要求してくるため、やむを得ず、最近は1ギガ(330円)分のみオプションで購入しています。
通話は利用したことがないので、評価はできません。今後は安心オプション約550円は解約して、その分買い替えのために積み立てておこうかと思っています。現在のトーンスマホは、3年使用して破損し、安心オプション利用で5500円支払って、2代目(富士通の古い機種らしい)になります。
おらこんなスマホ嫌やー
このスマホを使って、とても腹が立ったのでこのスマホのダメな点を口コミに書かせていただきます。
・画面が無駄に大きい
僕は今トーンモバイルe19を使っているんですけど、このe19の大きさが無駄にでかいんですよね。調べて見ると、73.1mm×153.6mm×8.9mmで、重量は167.5gだそうです。手の小さい学生やシニアの人からしたら、まあ使いづらいこと。これは使ってて落としてもしょうがないなと思います。学生やシニア向けのスマホなんだからもっと小さくすればいいのに。
・すぐバグが起きる(サポートセンターの対応がゴミ)
口コミを見ると、バグが多いというコメントが多いんですけど、これマジです。僕の場合、使って3ヶ月くらいで画面がカクカクし始めて、定期的にフリーズするようになりました。一回電源を落とすと治るんですけど、yuturbeを見ている時にこれがおこるとイラっとします。このようなことがおこるとサポートセンターに電話をしても直すことはできないと一点張り。僕の場合結局5000円を払って本体を買い換えることになりました。こんなことになるんなら、iphoneの高いスマホを買ったほうがマシだわ。
・とにかく重たい
トーンモバイルの公式によると通信速度が500~600は出ていると言っているのですが、使って見た感じ10分の1も出てないとおもいます。1つのページを開くのに少なくとも10秒はかかるし、yuturbeはほとんど見れません。電話もガクガクしているしこれじゃあお世辞にもいいとはいえないよね。
僕が腹が立った点はこのくらいです。買うことはお勧めしません。こんなクソスマホにお金をかけるんだったらもっといいスマホを買ってあげるべきだと思います。
正直言うと不快です…
時間制限の機能が大体ガバガバで 酷いです 例えば 朝は7時からしか使えない設定になっていた時に 7時30分くらいになっても [現在使用できない時間帯です]と表示されたりされなかったり 許可されているアプリがバグで制限される事もあり 爪が甘いです 素人が作ったのではないか と失礼ながら思っています…
もし このスマホを検討中の方は [これくらいのバグならいいや]等と思ってはいけません その考えは甘いです なんとこれらのバグがありながらも、2年縛りが付いています 解約するには 9000円程度払わなければいけません… 現在私は学生ですが このスマホに苦しめられています 親のスマホはiPhoneで私は親が羨ましくてしょうがないです このスマホにされた子供達は大体、周りの子やiPhone、まともなスマホを持っている親を羨ましがるでしょう 金額の安さに絶対釣られてはいけません 私はこのスマホを1年3ヶ月ほど使っていて、ストレスが凄いですが なんとか耐えています お願いなので、お子さんには少し値段が高くても まともなスマホ(iPhone)等を購入される事をオススメします こんな思いをするなら それくらい安いと思っています お願いします。
e20 使用して3か月で電源が入らなくなった
e20を使用し始めて3か月で電源が入らなくなりました。
コロナの関係で、殆ど外に持ち出していないなかで、充電ができず、
電源を入れることができなくなりました。
サポートセンターに電話しても、充電ケーブルを変更するか、電源長押し
で電源が入らない場合は、故障センターに送付するしか手がなく、
その場合は全てのデータが消えてしまうとのことでした。
このような状態にあっても、解約にはお金がかかるということに、
憤りを通り越してあきれています。
子供が写真を撮ったり、メモしたり、LINEをしていたデータがすべて消えて
しまい、本当に可哀そうです。
この携帯を購入される方は、よくよく検討された方がよいと思います。
下品ですみません
本当に申し訳ないですが クソ電話です
子供用なので 通信速度などどうでもいいですが
アプリの利用制限かけてるのに 利用時間の表示が異常に多くなっていて どうしてこうなるのか問い合わせましたが TONEファミリーアプリのバグだと言われました
1.2.57バージョンの場合 画面のロックはできるが利用制限の時間表示に異常が出る
バージョンアップして 1.2.58バージョンにしても 今度は アプリの利用時間表示は正常に戻るが 画面のロックはできなくなると・・・ 機種の変更はやっておらず 次のバージョンアップまでどちらかで我慢しろとのこと 機種はM17です
サポートセンターのおねえちゃんも若い子ばかりなのか はきはきしてないし 何度も聞き返すと声があきらかに不機嫌になるし
これなら iphoneのスクリーンタイムの方が まだましです
まだ2年経ってないけど こんなクソスマホ使い続けるより ¥9800払って解約した方がましだと思ってます
絶対にお勧めしません
サポート対応最悪
スマホが不要になったため解約をしようと電話連絡の予約を取り着信があったため電話に出ました。
女性のオペレーターだったのですが、先ず早口すぎて何度も聞き直しました。
そして端末の電話番号を聞かれて咄嗟のことでド忘れしてしまい操作方法を聞くと面倒くさそうに明らかに横柄な態度をとられました。
続けてメモをとるように言われたのでメモ用紙とペンを用意していたら、遅いと言いたげな様子でため息をつかれ…
結局、いつまで使えるのかもダウンロードして印刷するものはどれなのかも、SIMカードをどうしたら良いのかも説明がないままに一方的に電話を切られました。
オペレーターは私史上1番最低で失礼極まりない対応でした。
怒りが治らないので書き込みしました。
皆さんお気をつけください。
それからもう一つ。
故障した場合、ほんの少しキズがあるだけでその箇所を写真に撮って本部へ送信されます。
どんなに小さなキズであろうとキズがある時点で無料保証の対象にはなりません。
無料保証の意味がわからない悪徳商法のようなイメージを持ったのは私だけではないはずです。
無料保証で修理ができる人なんていないのでは…(>_<)
とにかく、オペレーターの接客態度は最悪ですのでお気をつけ下さい!!!!!