格安SIM/格安スマホ4位

トーンモバイルの口コミ・評判 5ページ目

トーンモバイルに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.11.23

メール受信と、お客様センターの対応

メールがある日突然ログイン出来なくなり、どうやらスパムメールが一斉に送信されるとメールのアカウントを停止するとの事だった…
前々から解約する為にほぼメールの移行をしていたのだが、最初の機種から何年も(2台持ちで)使っていたが、
メールを開かないと受信されなくなり、
そのせいだったよう。(迷惑メールアプリを開いた為)
とにかく大事なメールは受信しないよう気をつけるしかない。
放置していた期間と、今日まで三連休でか明日新しい臨時のPWを郵送で再発行、しかも佐賀県から普通郵便とのこと
あと2、3日はかかると思う。
皆さんチケット(特にクレカ引き落としのモバチケ)など、他にも大事なメールが来る人は注意して下さい。フリーアドレスなどを使った方がまだマシかと。
コロナでもう1台のスマホを解約していた時に起こった事。
他は安いしほぼ電話も使わないので便利には便利です。
この機種にしてすぐ、画面がおかしくなったり通信がしばらく停止したりしてはいますが。
メールアカウント停止されたので、迷惑メールやDM含めて配信されなくなったかもしれませんが大事なメールが来ていたかさえ確認出来ません。
さすがにこれはない…
そしてお客様センターの対応。
最初に出た人に操作をあれこれさせられ、全てが終わった時には1時間経っていた…やっと違う人(違う人出てくれ!と思いながら電話したら)出て、すぐに理由が分かった…
体調不良にも関わらず(1度目はイライラした感じが伝わってきてこっちが焦った)無駄な時間
延々同じ人しか出なかったらまた色々やらされて地獄だった…
皆さんも不具合が出たら体調悪くてもすぐに電話連絡しましょう。
落ち着いた大人の人ならすぐ解決します。
もちろん最初に対応してくださった方にも感謝はしていますが…

• ニカラグアさん
  • 投稿日:2021.07.27

世界一遅い回線

なんでこんなに遅いのに販売できるのかなってくらい遅い
料金が安いせいで親が買い替えようとしなかったので、もうこの回線を使って6年目となります。回線が終わってるくせに格安だから僕のような被害者が続出してるわけですよね。まぁ回線が終わってるおかげで安いんですけど。親はワイモバイルでこの回線より10倍以上速いヤツを使ってるので、回線が遅いということを経験したことがないんでしょうね。調子の悪い日(2日に1回)はLINE通話ですら超遅延します。どうなってんすかね。ゲームとかもってのほかです。やりたい方はクソゲーでもしといてください。ただ一つだけいい面がありました。通信速度が遅すぎて、アプリを開いたら強制的に流れる広告動画あるじゃないですか、あれすらも読み込めずに、広告の方が諦めて自発的に閉じてくれるってことが回線の調子の悪い日(2日に1回)には毎回あります。これ目当てで買いたいのなら別に引き留めはしません。ただ、友達から遅い回線をバカにされ、大切な時に読み込めないサイトや動画に日々イライラして生活してその結果、寿命が縮んでしまうという大きな大きな犠牲が付きます。安い値段の裏には必ず落とし穴があります。このスマホを作ったTSUTAYAを僕は許しません。青春を奪われたに等しいと言っても過言ではない。こんなに書いたけどちゃんと送信できるかな。ちなみに今の通信速度は0.2mbpsです。この文章が掲載されることを祈ります。

TONE SIM /for iPhone

基本プラン

• 投稿日:2020.08.04
  • 通信速度

オススメはしません。むしろやめといた方がいいかも

買ってもらった当初こそ嬉しかったものの
その後この性能の悪さに気付きました。
具体的な例を挙げると
・買って半年もしないのに充電出来なくなった(ケーブルではなく本体の充電器を挿す所がイカれてる)
・数えきれない程のフリーズ(たまにそのまま電源を落とされる)
・急にバカ重くなる
等々あります。
検索程度なら出来ますがYouTubeとかティックトック等動画配信系は諦めた方がいいかも。無理に見ようとしても重くなってカクカクしてイライラするだけです。値段は安いですし壊れた時に代用のスマホを送ってくれたりしましたが安くて制限がかけれると言う理由で買おうとしているならやめた方がいいかも知れません。なんせスペックが低すぎます。正味言ってiPhoneが欲しいです。

• 投稿日:2020.03.12
  • 通信速度

あまりにひどい。

あまりに頭にきたのでクチコミします。
子供がm17を1年1ヶ月使用。さほど外にもって出るわけでもないのに急に充電ができなくなった。
そして全く立ち上がらず。
サポートセンターに電話したが機種変更か加入していた安心サポートにより5000円で端末の交換。
機種変更は新機種は入荷未定
故障した人に案内するくせに在庫は一切なし。
安心サポートも2週間から3週間、端末送付の費用もすべてこちら持ち。
当然その期間も料金発生。
今すぐ解約したいと思ったが2年縛りで違約金9800円。
なんなのこれ?電源入らないのに?2~3週間待てと?
そして、サポートセンターの慇懃無礼さがよけい腹立たしさ倍増。客を馬鹿にしているとしか思えない。
子供のものだから安くていいかなと思って契約していたが、まさかこんなに最悪だとは思いませんでした。1円も払いたくないので勉強したと思って解約するかな。

• あつさん
  • 投稿日:2020.10.22

口コミほど悪くない

口コミではボロクソ言われていますが、私は凄く満足しています。

昔softbankのiphoneを使っていましたが、月額料金があまりに高額だったので、toneに乗り換えました。それでも不都合はほぼ感じません(tone19を購入)。

まず機種代が約2万円と相当安く、月々の固定料金も2000円と大変良心的です。加えて高速通信チケット1GBあたり300円で購入可能で、私は3〜5GB程度購入するので、月々3000円位かかっています。

通信速度で不満を行っている方は、高速通信のチケットを購入していないのではないでしょうか?高速通信の利用しないと、動画視聴やアプリダウンロード等は難しいです。ただ、動画視聴等は、高速通信かWiFiを利用するようtone側から案内がされているため、「通常通信でyoutube5分の動画を観るのに30分かかる」みたいな批判はお門違いかなと思います。

私はそもそも家ではWiFiに接続しており、外出先でしか高速通信を利用しないので、ストレスを感じる場面がありません。

「利用者が中高生で高速通信のチケットを自由に購入できない」「家にWiFiがない」「家にWiFiがあっても、外出先で大量に動画を視聴する」などの人はやめておいた方がいいと思います。

• トーンモバイル利用者を撃滅せよ!!さん
  • 投稿日:2020.04.24
  • 通信速度

トーンモバイルは契約禁止と思ってください!契約してはいけません!

小6になって、スマホを買ってもらいました。きっかけは、時間制限が掛けられて、今どこにいるかが親からわかるようになっていると言うことと、月額の料金が安かったことです。安いし制限もかけられるならいいじゃん!と親が思ったのでトーンモバイルになりましたが、、、、使い始めて1年が経とうとしていた頃、外出している途中でスマホの充電が切れてしまったので、親のスマホを貸してもらいました。そしたら、、「え?!こんなに速いの?」と思いました。そうです。トーンモバイルは 通信速度がめちゃくちゃ遅いから 安かったのです。そして僕は不満を抱き始めました。騙されたと思いました。そして、一回だけ高速チケットを買ってみました。それで早くなりましたが、買う回数が決まっていたり、速度が勝手に変わったり、もうめちゃくちゃです。高速チケットを何回も買ったら結局他の携帯会社の料金とほぼ同じになることに気づきました。なので、月額1000円でギガ使い放題は、当てになりません。ただストレスを抱くだけです。なので評価にも値しません。
トーンモバイルはただの「ストレッサー」 でしかありません。
トーンモバイルとの契約は、 ダメ!ゼッタイ!

• ぬこぬこのぬこさん
  • 投稿日:2023.07.31

小学生まで

スマホのアプリとか使用時間を設定できるのはいいけど外で使うとラグいし何も出来ない。
例えば中学生になると外に遊びに行くことが増えてLINEを親とするけどラグいからなかなか返信できなくて困る
あとアプリの制限時間がバグって使えなくなるのがストレス溜まる
たとえば30分だけ使えるように設定されてるのに、
そのアプリを開いて3秒ぐらいで「使用時間が終了しました」と出てくる
中学生からの使用はおすすめしない

• 元ユーザーさん
  • 投稿日:2019.07.05
  • 通信速度

異色なだけで何の強みもないMVNO

子供見守り機能と無料サポートを売りにしている異色の格安スマホ。各社安さで争う中、カラーを出すためのあえての逆張り?
しかし、そのどちらも中途半端な品質なので正直強みになってません。
回線速度は激遅ですが、サポートと見守りアプリにコストがかかる分、回線代にしわ寄せが行っていると思われます。
子供に持たせるなら遅くてもいいかとは思うものの、肝心の見守りが微妙すぎるので、うーん。
IP電話も、ぶっちゃけLINE通話のほうが品質いいです。回線のヘボさを加味しても割とLINE通話のほうが安定してました。独自技術とは何なのか?本当にそんなもの存在してるのか??サポートも050なので、無料で通話できる点だけは良いです。

いろいろ手広くやっているが全部中途半端。一見、面白いなとは思ったのですが、正直がっかり。
よく考えてみれば、月額たった1000円なのにあれもこれもやったら、全部品質下がって当たり前ですね。

コールセンターのあるスタッフが、うちのサービス低品質ですみません>_<; という感じが言外にすごく出てたのが印象的でした。本当にお疲れ様です……。

• 100Sさん
  • 投稿日:2020.08.01

本当にゴミ機器

なにこれ電話?と思えるほどのゴミでした。
一見スマートフォンの見た目をしていたので騙されてしまいました。
見た目に騙された僕も反省しなければいけませんが
率直に言って全てが20年前のようなインターネット黎明期を思わせる
ノスタルジーな商品で驚きでした。
しかも通話なら20年前の方が通信、音質、共に良かったと思えるほど。

そして素人と思えるサポート、働きたがっているコールセンター未経験者の悪い希望になったのではないかと思います。
一歩間違えば、というか間違えてると思いますが、このサービスの約款的な穴をついて詐欺や誇大広告
表示義務違反など訴訟問題とかなりそうな気がします。
それまで是非頑張って運営を続けてほしいと思います。

最後に、1年ほど待ち受けのみで持っていたe19。
本当にありがとう!e19!!
ノスタルジックな気持ちに浸らせてくれたお礼に叩き割っておきました。

• ははさん
  • 投稿日:2024.02.27
  • 通信速度

突然機種変終了!!

通信速度やカメラの不具合等色々ありましたが
月額料金の安さと2年おきくらいに機種変しても安いのでおおむね満足してましたが
最近機種変更しようと思ったら2月18日に新しい機種は
追加か、新規購入でしか買えなくなっていた!!
全く予告もなく突然機種変出来なくなるなんて
ショックすぎて途方にくれてます。
そんな事あるの?

トーンモバイル