タウンライフの口コミ・評判 6ページ目

[PR]公式

参考程度にはなる

5社依頼、間取りが来た会社は3社、一社はカタログだけ、一社は何も無し。

まぁ、担当者ガチャ的な要素は否めない。当方はたぶん比較的 当たり だったと思う。

資料が来たメーカーはそれなりに参考になる。過度な期待はせずに頼むのが良さそう。

他社も参考に

・広告内容を改善して欲しい
・最悪です

と投稿された方とタウンライフ経由では
同じような内容でした。
TVCMのライフルさんや
なんとか4、いえらぶ、とかいろいろ登録して、
その後連絡はありました。
ただ記載のような嵐のように営業電話や
メール不可、という事はなかったと思いますので、
他にも参考にされた方が無難です。

このタウンライフ経由だと実際登録した後、
どこまでの情報か不明ですが直営業されやすい、
のかも。。。

SNSや口コミ評判も見ていましたが、
他の方が記載の通り、サイトやYouTubeで
お勧めの内容には、そんな事まで当然触れていないし、どうしてお勧めの評価なのか、疑問です。。。

広告の表現がおかしい

建売は3,0000万円台、注文住宅は1,000万円台(建物台のみ)という、あり得ない比較をして登録させようとしている時点で違和感を感じないとハウスメーカーの言いなりになって良い家は建てられない。

現地打ち合わせ必須&引っ越し会社から電話の嵐

配置図で概算と思ったのですが、すべて現地打ち合わせ必須。
まあ、それはそうだなと思いますが、軽い気持ちで連絡したら余計手間かかりそうだったので取り消しました。

あと、ちょっと嫌なのが、こちらに一度登録した2-3日後に、コンタクトしたことのない引っ越し会社数社から立て続けに電話がかかってきました。とても不愉快ですが、偶然でしょうか⁇

立ち回りが分からなかったので、助かりました

素人にはハードルが低くて助かりました。
5社の見積書をいただいて、そのうち3社でお話を伺いました。
結局たくさんの話を聞いて比較して1社に絞りましたが、初めから自分たちだけで動き始めるのは敷居が高いと思っていましたので、とても嬉しいサービスでした。

Q 1000万円台で建築可能?タウンライフの広告を取材(回答

Q タウンライフ家づくりで良い提案をもらうコツは?(回答

Q タウンライフ家づくりの一括請求の良さとは?(回答

Q 個人情報の取り扱いについて教えてほしい(回答

たくさんのメーカーを比較したいならオススメできます

ネットで検索しても、広告や大手のハウスメーカーが目立ってしまい、細かい資料の作成まで遠くて面倒だと思っていたところ、タウンライフを知って感激。
地元のハウスメーカーの見積もりも取得してもらい、結局はそこに頼みます。まずは多くのメーカーを比較したいならオススメです。

電話が何度も来て、他のハウスメーカーで決まったと伝えた途端、対応最悪。思いきり電話切られた。女性。
こんな業者にお願いしなくて良かった。

複数の業者を比較できる

コロナ禍なのでリモートで複数の業者を比較できてよかった

ざっくりとした費用だけでなく、家を建てる際に必要になる諸費用などを含めた総費用の目安が立てられた

大手もあったが、地域密着型の方が比較的に安く済みそうだったので、今はこちらとやりとりをして詳細を固めているところ

利用してよかったと思う

間取りプランが固まってから利用した

あらかた理想が出来上がってきて「さあ業者選びを」のタイミングでこちらのサービスを活用してみた。直ぐに返事があったところと、多少の時間が空いたところがあって対応はまちまち。最終的には返事が遅いけど腕のありそうな業者にした。あと少しで形になるようだ。

大手が全てではないと勉強になりました。

大手のメーカーさんしか見ていなかったのですが、
タウンライフで規模が小さめのメーカーさんを見つけました。

料金やサービス内容が良く大手だけが全てではないんだなと思いました。

メーカーさんとは打ち合わせの段階ですが、
タウンライフを利用しなければ高額の料金を払っていたと思うので感謝です。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

※乱暴な言葉・侮辱的表現と判断されると掲載できないことがあります。その他口コミガイドライン違反の投稿は掲載されません。言葉を選んで、正しく伝えましょう。