たくさんのメーカーを比較したいならオススメできます
ネットで検索しても、広告や大手のハウスメーカーが目立ってしまい、細かい資料の作成まで遠くて面倒だと思っていたところ、タウンライフを知って感激。
地元のハウスメーカーの見積もりも取得してもらい、結局はそこに頼みます。まずは多くのメーカーを比較したいならオススメです。
電話が何度も来て、他のハウスメーカーで決まったと伝えた途端、対応最悪。思いきり電話切られた。女性。
こんな業者にお願いしなくて良かった。
複数の業者を比較できる
コロナ禍なのでリモートで複数の業者を比較できてよかった
ざっくりとした費用だけでなく、家を建てる際に必要になる諸費用などを含めた総費用の目安が立てられた
大手もあったが、地域密着型の方が比較的に安く済みそうだったので、今はこちらとやりとりをして詳細を固めているところ
利用してよかったと思う
間取りプランが固まってから利用した
あらかた理想が出来上がってきて「さあ業者選びを」のタイミングでこちらのサービスを活用してみた。直ぐに返事があったところと、多少の時間が空いたところがあって対応はまちまち。最終的には返事が遅いけど腕のありそうな業者にした。あと少しで形になるようだ。
大手が全てではないと勉強になりました。
大手のメーカーさんしか見ていなかったのですが、
タウンライフで規模が小さめのメーカーさんを見つけました。
料金やサービス内容が良く大手だけが全てではないんだなと思いました。
メーカーさんとは打ち合わせの段階ですが、
タウンライフを利用しなければ高額の料金を払っていたと思うので感謝です。
アドバイスが的確!
かなり老朽化してきた実家のリフォームを依頼したく、色々と探していた際にこちらを見つけました。
リフォームの要望や悩みを入力し、問い合わせたい会社を選ぶだけで提案書や見積もりなどが届きました。
アドバイスとして一番響いたのは、リフォームしたい目的を明確化するということでした。
予算内で想定以上のリフォームができそうです。
期待外れ
営業電話ばかりで、間取りプラン、資金計画、不動産情報の提案はありませんでした。
きちんと来店して相談すべきと感じました。
なるべく多くの見積もりを
主人にこちらのサイトで見積もりをもらっておいてほしいと言われたので利用しました。
他のサイトで見積もりを依頼したことがあったのですが、こちらでいただいた見積もりの方が安かったです。
同じ内容なのにこんなに変わってくるのかと、自分の情報収集能力の低さに嫌気がさしました。
会社さんの対応がとても丁寧だったのでこのまま話を進めさせてもらおうと思っています。
結局は現地
図面や要望を添付で送っても、結局紹介されたところは皆判で押したように、現地現地でしかないです。
また、タウンライフのWEBには、フィードバックや意見を入れる欄もありません。
何で評価しているのかわからないです。
業者からは手数料が安くていいのでしょうが、ユーザーからは今ひとつでした。
無料サービスとしては◎
無料でここまでやってくれるならありがたいと思う。
需要と供給が合わない場合はもちろんあるだろうけど。
数あるハウスメーカーを自分で精査するのは大変だから、こういうサービスはもっと広がってほしい。