タウンライフの口コミ・評判 4ページ目

タウンライフに関するみんなの評判

• みかんさん
  • 投稿日:2022.07.30

参考程度にはなる

5社依頼、間取りが来た会社は3社、一社はカタログだけ、一社は何も無し。

まぁ、担当者ガチャ的な要素は否めない。当方はたぶん比較的 当たり だったと思う。

資料が来たメーカーはそれなりに参考になる。過度な期待はせずに頼むのが良さそう。

• nakaさん
  • 投稿日:2022.07.29

我が家は満足しています。

賛否あるようなので、一概には言えないのかもしれませんが、我が家の場合は依頼して満足しています。ハウスメーカーさんに一軒一軒問い合わせるのは面倒なので、一括で依頼できる点が良かったです。営業電話がかかってくることもありますが、不要であれば断るだけです。
条件に合致しないとマッチングしにくいということはあるのかもしれませんね。

• トラくんさん
  • 投稿日:2023.05.18

立ち回りが分からなかったので、助かりました

素人にはハードルが低くて助かりました。
5社の見積書をいただいて、そのうち3社でお話を伺いました。
結局たくさんの話を聞いて比較して1社に絞りましたが、初めから自分たちだけで動き始めるのは敷居が高いと思っていましたので、とても嬉しいサービスでした。

• ぱっちさん
  • 投稿日:2023.04.26

たくさんのメーカーを比較したいならオススメできます

ネットで検索しても、広告や大手のハウスメーカーが目立ってしまい、細かい資料の作成まで遠くて面倒だと思っていたところ、タウンライフを知って感激。
地元のハウスメーカーの見積もりも取得してもらい、結局はそこに頼みます。まずは多くのメーカーを比較したいならオススメです。

• 投稿日:2023.03.11

電話が何度も来て、他のハウスメーカーで決まったと伝えた途端、対応最悪。思いきり電話切られた。女性。
こんな業者にお願いしなくて良かった。

• ZABAさん
  • 投稿日:2022.07.31

複数の業者を比較できる

コロナ禍なのでリモートで複数の業者を比較できてよかった

ざっくりとした費用だけでなく、家を建てる際に必要になる諸費用などを含めた総費用の目安が立てられた

大手もあったが、地域密着型の方が比較的に安く済みそうだったので、今はこちらとやりとりをして詳細を固めているところ

利用してよかったと思う

• わたさんさん
  • 投稿日:2023.06.13

間取りプランが固まってから利用した

あらかた理想が出来上がってきて「さあ業者選びを」のタイミングでこちらのサービスを活用してみた。直ぐに返事があったところと、多少の時間が空いたところがあって対応はまちまち。最終的には返事が遅いけど腕のありそうな業者にした。あと少しで形になるようだ。

• ちょさん
  • 投稿日:2022.12.13

大手が全てではないと勉強になりました。

大手のメーカーさんしか見ていなかったのですが、
タウンライフで規模が小さめのメーカーさんを見つけました。

料金やサービス内容が良く大手だけが全てではないんだなと思いました。

メーカーさんとは打ち合わせの段階ですが、
タウンライフを利用しなければ高額の料金を払っていたと思うので感謝です。

• うっちーさん
  • 投稿日:2022.08.05

アドバイスが的確!

かなり老朽化してきた実家のリフォームを依頼したく、色々と探していた際にこちらを見つけました。
リフォームの要望や悩みを入力し、問い合わせたい会社を選ぶだけで提案書や見積もりなどが届きました。
アドバイスとして一番響いたのは、リフォームしたい目的を明確化するということでした。
予算内で想定以上のリフォームができそうです。

• Flowerさん
  • 投稿日:2022.10.25

なるべく多くの見積もりを

主人にこちらのサイトで見積もりをもらっておいてほしいと言われたので利用しました。
他のサイトで見積もりを依頼したことがあったのですが、こちらでいただいた見積もりの方が安かったです。

同じ内容なのにこんなに変わってくるのかと、自分の情報収集能力の低さに嫌気がさしました。
会社さんの対応がとても丁寧だったのでこのまま話を進めさせてもらおうと思っています。

タウンライフ