ガソリンの満タンて?
長崎空港でレンタカーを借りたときのこと、以前もあったのですがガソリンが満タンでない。
今の車は燃費計がついているので少し走って平均燃費が異常に低い場合は満タンでないことがわかります。
すぐに営業所に電話してクレームを入れたところ満タン返しでなくてよい旨の確約をとりました。
最初に走行可能距離を係の人間と確認することが必要と思います。
新函館北斗駅店のナビが更新されてない!
新函館北斗駅店を初めて利用しました。
ナビを設定して、出発!
半年前ぐらいに函館新外環状道路が空港まで開通していたのを事前に知っていたので、利用しようと進むもナビには反映されず、とても不安な運転でした。
事前に説明もなく、サービスを提供する立場なはずなのに腹立たしく感じました。
改善を求めます!
トヨタレンタカー、青森空港の店員態度悪すぎ。
トヨタレンタカー青森空港は非常に態度が悪いです。悪すぎです!
セカセカと事を早く済ませたいのか、威圧的な態度で接客されました。その時はしょうがなくレンタルしましたが、
外にいた男店員も睨みを利かすような態度、業者に怒鳴ってるとこも見ました。
非常に見てても不愉快です、ましてや旅行先の降り立った地で態度の悪い接客、見苦しい光景、二度と!二度とトヨタレンタカーは使いません!
予約センターの笑い声には呆れた
電話で予約をしていたら、電話の向こうからおしゃべりや笑い声、おまけに鼻歌なのか歌声まで聞こえてくる始末。全て聞こえてますよ!
車内が汚く、接客も悪い
トヨタレンタカーは、良く借りていたが、数年前から、借りた車の中にゴミが2回も入っていた、また、別な時はアリが一杯いて、途中で車を換えてもらったりと、、、、
窓口では、対応が良い方が少なく感じた、口に聞き方が悪い方や、事務的に進める方、送迎のワゴン車の運転手にまかせっきりで、荷物を運ぼうとしない従業員も、残念です。
対応が悪い
エコノミー、デカイ車は無理だから、なんでもいいからコンパクトカーにしてくれと言っているのに、それなら車種指定して高額で借りてくださいだと。馬鹿馬鹿しいから他社へ行く 電話態度も最悪。
利用時間など相談したら
朝7時から使用したく、HPでは8時から営業と記していた為、その時間から早めに借りれるか、ダメなら前日から借りて、時間的に料金がいくらかかるか?など、と聞いていて、時間毎の料金が3段階言ってもらったのだが、早口で聞き取れず、聞き直したら、「先程も申しましたが、、、」で再度聞いた。
その言葉いるか?
営業所に直接かけたからいけないのか?でも二度と利用しない。
最悪です
某店舗の店員の対応が酷すぎます!!
会話が出来ない人をなぜ受付に立たせるのですかね
ナビも途中でおかしくなりましたし
口コミを先に読んでおいておけばと後悔しました
もう2度とトヨタレンタカーなんて
使いませんし家族、知人にも絶対勧めません^_^
おもてなしの心無し
旭川空港近くのトヨタレンタカーだけは、二度と利用しないです。
北海道のトヨタレンタカー他店舗に比べると、こちらの店舗は、おもてなしの心ゼロ接客で、本当にガッカリしました。
無し
丹波方面で以前、レンタルしたものです。電話で対応した男性スタッフの方の話し方が「よろしゅー」やこちらがわからないので同じことをきくと「だから」というような高圧的な言い方で説明を受けました。当日、不安になりながらいくと感じのよいスタッフの方で紳士な対応でよかったです。また北部にいくことがあれば借りるかはわからないですけど、最初の対応は大事ですね。