レンタカー4位

トヨタレンタカーの口コミ・評判 4ページ目

トヨタレンタカーに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.04.20
  • 対応

回送業者から見て接客態度最悪の会社です。

週に2日ほどバイトでレンタカーの回送業をしています(乗り捨て車両を元の店舗に戻す等)。
オリックスやニッポンレンタカー、タイムズ等大手の会社の車を取り扱いますが、従業員の態度は最悪です。店舗に行って「回送業者です」と言ったとたん、これまで笑顔だった人も、急に横柄な態度でため口に早変わり。明らかに業者を下に見る態度、いつも嫌な気分になります。業界No.1のおごりでしょうか、客には貸してやってるんだ、業者には仕事を与えてやってるんだ、との姿勢が見え見えです。業者にはそのような対応をしろと社員教育しているのかと疑いたくなります。他のレンタカー会社ではほぼそのような気持ちになったことはありません。プライベートでは絶対にトヨタでは借りません。

これまで最悪だった店舗:○阪空港ターミナル店

• ちゅんさん

店によって…

伊豆急下田でレンタカーを借りました
とても丁寧に対応していただき、皆さん感じのいい人ばかりでした。
返却店舗を伊東店にしたので、そちらの地図と近くのガソリンスタンドの地図もくださいました。
数日後伊東店に返しに行ったところ、にこりともしない女性が出てきて、「レシート出してください」
と。
意味が分からなかったのですが、給油したレシートを出さないとガソリンを満タンにした証拠にならないと言われました。
はっきり言ってみればわかるし、レシートを見て満タンにしたか、わかります?
レシート捨てちゃいましたと、言ったら
「どこ行きました?」
主語もなく、それだけ
ますます意味のわからない状態に。どこのガソリンスタンドで給油したのかを聞いているのかな?と思いきや この三日間で行ったところを教えろと言うのです。
話していて、本当に腹が立ち 投稿しました。
レシートが必要だとは聞いていなかったし、たとえそうであっても この女性の対応次第では こんなん嫌な気持ちにはならなかったのに。

尋問みたいに聞くあの態度 なんとかした方がいいと思います
あの店に行くことは2度とありませんが

• 名無しさんさん
  • 投稿日:2023.07.18

走行距離2倍計算された

ガソリン代走行距離で計算お願いします。
 走行距離94キロで2073円ですと言われたので。行先伝えてそんなに距離なるのかな・・・
94キロで2073円です。
仕方ないのでお金を支払い。すぐにカーナビで調べてみると片道19.2キロだったのですぐ店に電話しました。

すみません、あまりにも距離が違ってたのでお電話しました。
今帰ってカーナビで調べたところ片道19.2キロ往復で40キロ走ってないのですが距離の見間違いじゃないですか?
しばらくしてすみません距離の見間違いでしたお金は返金しますとのことでした。

皆さん乗ったらすぐに距離の確認してたほうがいいですよ。トラブル2回目です

• おりひなさん
  • 投稿日:2021.01.07

良い旅行が出来ました。

旅行先で利用しました。特別悪いところはなかったです。予約した上で来店し、予定時間通り出発できました。以前別のお店でレンタカーを借りにいった際、お客さんが自分たちしかいないのにすごく待たされたり、ガソリンについてあとから難癖付けられたりとありましたがこちらはそんなことはなかったです。ひとつわがままをいうとしたら、一応接客業ではあるのでもう少し愛想よく対応してほしかったですね。また旅行に行く際はこちらにお願いしようと思います。

• よしおっちゃんさん
  • 投稿日:2017.06.24

まさか!の逆ギレ

トヨタレンタリース名古屋は時おり仕事で利用するのですが、レンタル期間中にいきなり電話でリースアップのため、代替え車両を準備するので直ぐに乗り換えてくれとのこと。 レンタル前に3~4カ月の間、同じ車両で使用が出来ることを条件でレンタルしていると伝えると、まさかの逆ギレ『そんな事知らない、本部から連絡があったから電話しただけ』と言われて腹が立ち電話を切ると、しばらくしてまた電話があり『今回は特別乗り換えなくて良くしました』と言って電話を切られました。 それ以来、思い出す度に嫌な気分になります。

• うどんさん
  • 投稿日:2019.07.14
  • 対応

予約してるのに1時間待たされ、順番を抜かされる

先日神戸市三ノ宮駅前店を利用しました。予約をしたのにも関わらず来店時スタッフ1人で受付、入庫作業をし、電話にも出れる状況ではありませんでした。私たちが入8:30に入店した際既に3組待機しておりましたが、一向に違うスタッフが現れることもなく、1時間以上待たされました。順番待ちも自己申告制で順番を待っていたのですが、私たちの番になり対応してもらおうとした時に私たちの後に入店してきた40代の男性がいきなり割り込みをし、「自分の方が早かった、先こっちをやれ」と言いました。明らかに私たちより後のはずですが、スタッフはそちらの対応に回り、結局後回しにされました。
その後の予定も全て狂いました。楽しみにしていた旅行なのに最悪のスタートです。二度と使うことは無いです。

• しろさん
  • 投稿日:2022.03.23

対応、接客がイマイチ

沖縄旅行で使用

自分のスケジュールに合った内容で乗り捨てが出来て料金が一番安かったので◎
車は内外共に綺麗な状態だったので◎

那覇空港店で貸出し = 予約内容を適当に説明され、こちらの指摘で訂正する始末。繁忙期ならまだしも空いている時期にこの対応はいかがなものかと。まあ、まだ許せる範囲で〇

名護店で返却 = 返却の為に店舗構内に車を止めても誰も出てこない。目に入る範囲に3人は居たけど。なので店舗内に入ったが誰も出てこないし電話していたフロントが電話終わるまで待って、電話後に「いらっしゃいませ」も無く何か用?的な態度で対応。あまりレンタカーを借りる事もないのでこんなものかと思ったが、一緒に来ていた友人はありえないと怒っていた。確かに友達が別レンタカー会社に返却した時は全然対応が違った。なので名護店の対応は×

また沖縄旅行に行くことがあってもトヨタレンタカーは二度と使用しない。

• ななしさん
  • 投稿日:2019.02.14

接客態度、社員教育

何度か松本駅前店を利用させていただきました。1番気になったのが受付の接客態度です。入店する前には店員と店員が抱きついていました。若い女性でしたが、ミスしたにも関わらず謝ってきたものの、笑っていました。こちら側としてはとても不愉快です。それと、店内がやけに香水臭い店舗でした。仕事に香水は必要なんですか?どのような社員教育をしているのか物凄く気になります。返却時には大きな声で車が汚いと言われました。確かに雨が止んだ後で水溜りや土の上を走行しました。従業員がお客さんを目の前にして汚いと発言するってどういうことなんでしょうか?その社員さんにも伺いたいですが、貴方は車を雨の日でも綺麗に乗れるんでしょうか?
いち早く改善されることを願い申し上げます。

• ジュニアさん

小山西口店"サイアク"です。

先日レンタカーを栃木県小山西口店さんの方でレンタルさせていただきました。ハッキリ言いますと店員の態度が悪すぎます。悪い事言いません、他のレンタル社を利用した方が気持ちよく借りられますよ。
これについて少し書かせていただきます。レンタル日初日、レンタカーを借りようと受付を済ませ駐車場へ足を運ぶと女性社員がなんとヤンキー座り(しゃがむ姿勢)で待っているではありませんか。ノロノロ悪びれる様子もなく説明を始めました。返却の際も、疲れていたのか知りませんがふて腐れた態度(少なくとも僕と他に返却出来ていたお客さんにはそう見えました)で接客。加えて書かせていただくと、忘れ物の電話対応がなってません。(忘れたのは借りた側の落ち度ですが)

• 投稿日:2023.09.29

利用時間など相談したら

朝7時から使用したく、HPでは8時から営業と記していた為、その時間から早めに借りれるか、ダメなら前日から借りて、時間的に料金がいくらかかるか?など、と聞いていて、時間毎の料金が3段階言ってもらったのだが、早口で聞き取れず、聞き直したら、「先程も申しましたが、、、」で再度聞いた。
その言葉いるか?

営業所に直接かけたからいけないのか?でも二度と利用しない。

トヨタレンタカー