レンタカー4位

トヨタレンタカーの口コミ・評判 5ページ目

トヨタレンタカーに関するみんなの評判

• 大分旅行さん

二度と利用しない

車を借りた3日目にナビが壊れた。
自分達で最寄りの店舗へ行き、車を交換してもらったが、時間をロスしてしまい、行きたい場所に行けなくなってしまった。
これはどんな謝罪をしてくれるのだろうと思いながら、最初の店舗へ車を返しに行ったら、謝罪どころか「どうして最初と違う車で帰ってきたんですか?」と聞かれビックリ。
全部説明させられた後に、事情を知っていた受付の方が出て来て「お帰りなさい」と言うような軽い言い方で「どうもすみませんでした」だけ。
他のスタッフや上の方からの謝罪は全く無く、そのあとは気まずいから早く出てけと言わんばかりのオーラが全スタッフから出てました。
お金を払って車を借りたのに、旅を目茶苦茶にされ大変気分が悪いです。
何かあっても、こんな対応なトヨタレンタカーは二度と利用しません。

• sennan512810さん
  • 投稿日:2019.06.08
  • 対応

接客や対応の悪さで不快になることが多い

仕事やプライベートで利用してきたが、接客や対応の悪さで不快になることが多い。
九州や東海の田舎で利用するとき、店員が電子マネーの決済が分からず、数十分待たされることが多い。同じ大手でも、O社等では同じ決済をしてもどこでも手続きがスムーズだが、トヨタは接客態度も悪く、向こうの不手際でも悪びれずに謝らないことも多い。特に北〇州〇港店の眼鏡の店員と新〇関店の女の店員の態度が最悪だった。社員教育をしているのだろうか?
料金も割引が少なくて高く、店舗の多さと乗り捨て以外に魅力がない。ほかの大手と比べても、サービスの質は二段階ぐらい下だと感じる。必要がなければなるべく使いたくない。

• そらさん

最悪でした

トヨタレンタカー別府駅前店で6月10日~6月11日まで一泊かりました。
それまでは気持ちよく旅行を満喫しましたが車を返却の時、たまたま店員が返す駐車場に
いたためか、無線で返却の車ありと伝え、店から店員が出て来て、まだ車からお客が荷物など降ろしてない時からガソリン満タンかとか傷が車についてないかとかチェックをしたり、こちらが少し待って下さいねと言っても、店員二人で車のチェックをしokです。と作業しました。
せめて客が荷物を降ろしたり、してから対応して欲しかった。
しかも返却は一時間も予約してた時より早くに帰ってきたというのにです。
私が怒ってるのが分かった後は、店員に対して怒ってるのではなく、客同志が言い合ってると思ってるのか薄ら笑いしてる店員も腹がたちました。
二度とトヨタレンタカーは利用しません。
お客さま対応が悪すぎる。

• なにさん
  • 投稿日:2023.08.08

最低

レンタカー返却時、見覚えのキズがあり、2万円の請求。はぁー❗っと思ってたら、今ありますかの質問。はぁー‼️‼️
っともうひとつ。
トラックを借りた時、到着初日、書類を忘れたので、後日料金の支払いをお願いします。との事、車が来た日に料金を払う事も聞いてなかったのですが、その日に電話がかかってきて、今日中にはらってくれとの事、はぁーーーー❗❗❗❗❗
ぶちギレました。
災害で、同時期に借りたのですが、2度とトヨタレンタカーでは借りません。

• 投稿日:2023.03.11

ナビが最低最悪

この30数年、レンタカーは操作が混乱しないようにマイカーと同じトヨタ一のレンタカーを必ず利用しています。今回も九州•四国の旅行でエコノミープラスのクラスでヤリスを指定して各地を周遊しました。
従来利用していたものより小さいクラスにしましたが馬力等で心配な為、念の為プラスのグレードにしました。
走行能力はほぼ想定内でしたが、ドライブはナビが酷くて何度もトラブリました。
まずは、日頃よく使う電話番号入力による目的地設定ができないところが余りにも多かったです。
又、市街地でもランドマークとなる場所やその名称の記載も無くただ道路の実線があるのみで砂漠の中のようでした。例えば発電所や新幹線の基地も真っ白です。
右左折の音声案内のタイミングも合わず目標物の表示もないため通り過ぎる事も再々でした。
極め付けは通過目的地を入れ過ぎた為か幹線道路上でUターンまで指示されました。
初めてところへ行くツーリストや年寄りのことも考えまともなナビを是非つけてもらいたい。
何とか地図ソフトだけでもバージョンアップできないものなのか。
予約時にナビレベルを事前チェックする方法はないものでしょうか?
因みに私のマイカーはトヨタの純正ナビを歴代使っています。

• no nameさん
  • 投稿日:2021.04.04

トヨレン最低

受付が貸し出す際に割り振った車を配車担当が見て一言、「洗車していないから洗車します?」って声が聞こえ、「はぁ~?」っとなった。結局、予定時間に間に合わなくなるのでそのまま借りたが、ドアに吐瀉物がついた車内清掃すらされていない車を配車され、コロナ対策のアルコール消毒すらしていない車をよくもまあ平気で貸し出すものだと呆れた。燃費も排気量が小さいエコノミークラスなのにリッター10km程度では給油していない車を貸し出したのかと勘ぐりたくなる。一ヶ月前に予約したのにこの有様、二度と借りないし、今後は他のレンタカー会社を利用する。トヨタは生産量世界一だけどレンタカー会社は最低。がっかりした。

• ミヤケルさん
  • 投稿日:2022.01.08

積み忘れ

実家帰省に伴い新千歳空港からレンタルしました。
年末年始の寒波の影響で天候が悪く、元々道産子の私でも恐怖を感じるくらいの大荒れでした。
それは旭川市〜札幌市の道中に気づいたのですが、高速道路は通行止、主な国道も事故で通行止(275号線)。
やむ終えなく混雑を把握した上で国道へ戻りました(12号線)。
ワイパーも効かず、時速20km以下で8時間時間以上掛かりましたが何とか無事に到着しました。
先に記載しましたがワイパーが効かないくらいの吹雪でたびたび停車しフロントガラスの視界を守ろうとした時です‥。
まさかのスノーブラシが搭載されてなくフロントガラスに着いた氷を手で割りながらの移動となりました。オプションでの注文なのか?とサービスを疑いました‥。
道中のコンビニやホームセンターなので購入しようと思いましたが、渋滞と降雪による影響でそれどころじゃなく寄れません。
家族は終始怯えた時間を過ごし、私の手は血まみれで凍傷になりかけ‥。
散々な移動となりました。
返却時に命からがら移動した旨を伝えましたが忙しくて積み忘れたとの一言で終わりました。
ズタボロの手を見ながら何処でも売ってますよの言葉に唖然としましたが‥。とりあえず事故は起こさず戻れましたのでその場をおさめました。
雪に慣れない道外観光者に同じ体験をさせたくない思いで口コミとさせていただきます。
レンタル乗車前にスノーブラシの確認を!!

• 投稿日:2020.04.21

北九州空港店の接客が悪い

仕事柄よくレンタカーを利用するが、トヨタレンタカーは大手の中でも一番接客態度が悪い。こちらが敬語を使って挨拶しても、タメ口で返してくることさえある。車もグレートの低い車両しかない割に値段が高い。以前対応の悪さを〇ーグルマップの口コミで投稿したら、その後数時間で不自然な高評価が何件もついていたことがあるので、自演やサクラに注意した方が良さそう。今まで利用した中では北九州空港店と静岡空港店の店員の態度が最悪でとても不快だった。〇イムズや〇リックス等他の大手ではここまで接客で不快な思いをしたことはないので、他のレンタカーのほうがオススメできます。

• みゆきさん
  • 投稿日:2018.12.18
  • 対応

対応悪い、何を聞いても少々お待ち下さい

何を聞いても分からないスタッフ。一つ聞く事に少々お待ち下さい、物凄く待った挙句説明も下手で理解できなかったので念を押してきくと電話口で小さな声で「だーかーらー」と、こちらにしっかり聴こえています。とにかく何を聞いても分からない使えないスタッフな上に態度がありえないくらい悪いです。腹が立ちますが仕事で必要なので予約しました。法人カードを作っているのに口座引き落としなのか振込なのか、その他いろんな事が分からないと言われる。給料もらってるのに客の質問にほとんど答えられないスタッフは首にしてほしいです。福生店

• 投稿日:2024.07.13

全てにおいて期待はずれ

トヨタレンタカー甲府駅店を利用させていただきましたが、車・接客・対応全てがっかり。車外は傷だらけ、鳥のふん付着あり、車内は飲みこぼしあり、接客・対応については知識がない方々がいるだけの状態。非常に残念です。

トヨタレンタカー