レンタカー4位

トヨタレンタカーの口コミ・評判 6ページ目

トヨタレンタカーに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.11.26
  • 対応

京都堀川店 接客最悪で泣けました。

追突されて修理の間の代車をできれば国産車にして欲しいと相手方の保険会社さんに言われて、トヨレンのランクルを用意された。
借りた次の日にキーの電池交換してください、との表示がパネルに出るが借りているのが生憎隣の県のトヨレンの車だったため、キーの電池交換くらいだし、と出先から最寄りの京都堀川店に行って相談したら、接客最悪な人に当たった。隣にいた若い人がその人が一瞬いなくなった時にささっと「電池が切れても動きます。その場合はこの辺に置いてください」と説明してくれてとてもわかりやすかった。
コンビニで電池買ってきたら入れ替えてあげるから、行ってきてと言われたが、そもそもリースして次の日から電池切れのキーを渡してきたのはそちらなので、買いに行かされるのはどうなのかと思い丁重にお断りしてもう結構なのでキーを返してください、と言ったけど「難しいから自分では無理やと思うわ」とか言って返してくれなかった。あんまり腹立たない方だけどとてもムカついたところで、さっきの隣にいた人が「もう返してあげてください」と言ってくれて、キーが返ってきた。
キーを開いてガチャガチャしてくれてたんだけど、キーのカバー?ボタンの部分が最初と違うカバーになって返ってきた。めっちゃ硬いボタンで識別の突起がついてるタイプになってた。
違う営業所に質問に行ったのも悪かったのかもしれないけど、自分より若い女だと思ってなめてる感がすごいあってあまりにもそれはないと思い書かせていただきました。
その後借りたトヨレンに電話したら2人の方にとても丁寧な対応をしていただき、電池くらい領収書貰って自分で交換しますしと言ったけどとても丁寧に交換に伺います!って言ってくださって、有り難くお受けすることにしました。

• レンタカーマニアさん
  • 投稿日:2018.08.16

高知龍馬空港店

この数ヶ月で同じ場所にて2回借りたのですが店舗の女性スタッフの対応はどちらかというと良くなく、感じが悪いと思いました。いる女性スタッフのどの人も共通してロボットみたいなのにはちょっと閉口しました。こちらは愛媛ナンバー(四国の本社らしい)以外を配車してもらえる可能性はほぼ無く、高知の人間に会うと必ずなぜ愛媛ナンバーのレンタカー?と何度も尋ねられました。
まだナンバーは仕方ないのですが、慇懃無礼なロボットみたいな対応と、忘れ物の問い合わせをした際の口調などお客様側に立っての気遣いなどもなく次回は耐えられないと思いましたので今後ここで借りることはありません。
忙しい中大変かと思いますが思いやりをもった対応が感じられないのは残念です。心の持ちようで改善されてはいかがでしょう。主観ですが女子スタッフ同士の空気も微妙なのでそれらが影響しているのかもしれません。

• るりさん
  • 投稿日:2022.05.07

鳥のふん

整備してあると聞いていたけど、鳥のフンがひどい。
このまま乗るか隣の高い料金の車に変更するしかないらしい…
高い車に変更させるためにフンをつけたのかなと思うくらい
洗車は、私が負担しないといけなそうですが、なんか腑に落ちない
悲しい…

• ポチ丸さん
  • 投稿日:2022.08.23

そりゃないよ…

2022年8月末、高松駅前店を利用。
高松空港店に乗り捨てする予定で、出発時に高松空港店周辺の地図をもらった。帰りはそこに書いてある電話番号をナビに入れれば目的地がセットされるから大丈夫と言われたが、実際には出発地点の高松駅店にナビで案内された。到着して唖然としたが、飛行機の時間もあったので、高松空港店まで飛ばして行ったら、搭乗ギリギリの時間になってしまった。高松駅付近で給油していたので差額の支払いをお願いしたが、高松空港店のスタッフが「一度給油したんですよね?それじゃダメです。近くにあるんで満タンまで入れてきてください」と頑なに拒否。すぐにでも空港に向かわなければ間に合わないと説得したが聞く耳を持ってくれない。仕方なく言われた通り近くのガソリンスタンドまで給油をすることに。その場で文句を言いたかったが、搭乗の時間が差し迫っていたので、何も言わずすぐ空港に向かった。
ナビを確認しなかった自分も悪いが、見知らぬ土地ではナビに従うしかないこちらの身にもなって欲しい。

• たかたかさん
  • 投稿日:2018.07.31

胸くそ悪い

都内で借りましたが、途中で財布の入ったバッグを無くしてしまいました。自分が悪いのですが、返却の相談したところ、とりあえず延長して下さい。との事で1日延長しましたが、銀行の手続きやらで、再度相談したら、会社の規定なので延長は1日のみです。返却と同時に支払いです!の一点張り。
できないから相談しているのに、警察に届け出ます。だってさ。連絡もせずに乗り回しているわけじゃないのに。
返却だけして、翌日に支払いますし、営業保証もします。って、相談したのになぁ。

• Mさん
  • 投稿日:2018.10.10

うーん…

安くて保険もいい感じ、空港から無料バスも出るということだったので北海道旅行で使いました。新千歳空港でバスを待っていても、待てど暮らせど声はかからず…私以外のお客さんには次々と声をかけていって、私より後に来たお客さんが先にバスに乗って行ってしまいました。電話をしても「待っていてください」としか言われず…1時間待って、自分からスタッフさんに声をかけてなんとか乗りました。初めてだからスタッフさんの制服なんて分からなくて声なんてかけられないし、ほかのお客さんには声かけてたのに…ともやもやしました。謝罪はなかったです。

車は後部座席のスピーカーから音が出ない以外は良かったです…音楽って旅には結構重要なところですが…

返却の際は私の受け取った受付番号と、係員さんが呼んでいる番号が違くて、待たされました。
…最初から最後までずっともやもやしていて…特に旅の出鼻をくじかれたことはめちゃくちゃ恨んでます。
新千歳空港ポプラ店を利用の方、自分からがんばってスタッフさん捕まえた方がいいです。あと車のオーディオについてはちゃんと最初にきいた方がいいです。説明書、全然役に立ちませんでした。

• 投稿日:2023.11.17

常識がない

2023年11月13日 青木石油相模大野SSに給油に来た女性スタッフがクレジットカードを忘れたのに、車で戻らず先に給油するように従業員に暴言を吐きました。

• なーさん
  • 投稿日:2017.10.27

返却の態度が最悪

羽田空港店を利用しました。借りるときはよかったのですが、返却が最悪です。

お店について車を停めて後部座席の荷物を整理してたのですが、店員が一人何も言わずに運転席を開けてETCのチェックや車の状態をチェックしはじめました。返却時間は一時間ほど残っている状況です。

送迎が他にいるからか荷物を急いで送迎の車に乗せるよう言われれ急かされました。

べつにその送迎で行くとも言ってないし、なぜ全てお店の都合で動かないといけないのでしょうか?

パッキングもゆっくりできず最悪な気分になりました。ちなみに6日間借りていたのでけっこうな金額を支払ってます。

• ジャストさん
  • 投稿日:2019.11.30

小型トラックの話ですが

大学入学した息子の下宿先へ引っ越しの時に利用しました。

拠点駅から近い。色々な車種があった。引っ越し用の用具、シート、ロープ、台車とかも一括で借りられた。少し時間超過だったけど大目に見てくれた

車は新しかったけど、ダッシュボードに付いているオートマレバーが緩々。色んな人が無茶な操作しているのだろうけど、最初は怖かった。まあ、走るのには支障無かったけど
最後給油して戻ったのだが、満タン確認せず、ガソリン明細書を見せてくれと言われて驚いた。それなら、出る時に言ってくれれば良かったのに。クレジット決済だったので、良かったけど。現金決済なら捨てていたところだ

便利な場所にあるし車種も豊富。是非、利用したい

• たまに利用さん
  • 投稿日:2022.09.24
  • 対応

大手だけあって接客はさすが

たまにレンタカー(他社も含めて)利用する者です。自分の場合数日間借りて実家に行ったり、旅行にいったりが主な用途なので本当のチョイ乗り(カーシェア)みたいな使い方のレビューはできません。普通に何日もガッツリ借りての評価です。まず料金は高め。トヨタの看板背負ってるだけあって接客はさすがです。車種は色々と過去にも借りましたけど、新しい新型のプリウスに乗ってみたくて予約。走行距離7000kmも行ってない綺麗なクルマが配車。外装にキズも全くなく車内クリーニング処理も完璧。車内はまだ新車の匂いがしたのを覚えています。走行距離によって料金多く取られたりしないので高速も乗ってガッツリ走りました。プリウスなので燃費も最高。会員割引しても料金が高め設定ではあるけど、旅行などでガッツリ借りるなら選んで失敗はないと思う。シェアタイプのやつは入れ替わり立ち代わり色々な者が使うので評価低いんじゃないのかな?ともかく(空港以外の)店舗で予約して普通に借りるタイプのやつなら満足できる。空港系は頻繁に利用にされるしビジネス関係ばかりで、トランクに荷物入れたり時間に追われていたり何かと借りる方もガチャガチャするから評価低いんじゃないか?と個人的に思う。駅前とか幹線道路沿いにあるような店舗なら対応は物凄くいい。多少返却に遅れて延長しても30分くらいならサービスで料金取られないのも◎

トヨタレンタカー