レンタカー4位

トヨタレンタカーの口コミ・評判 7ページ目

トヨタレンタカーに関するみんなの評判

• そばいちさん
  • 投稿日:2021.03.22

チョクノリのガソリン代が結構高かった

営業所の営業時間を気にせず24時間貸出・返却ができるのが便利だと思い、始発の電車で米子空港に行って借りて、夕方前に返却しました。
ガソリン代は距離計算だそうなのですが、減ってきた時用に給油用カード(支払い不要)があるので返却直前に米子空港近くのスタンドで給油してみたところ、スタンドでは12.28Lで1768円でしたが実際の精算時の距離計算では燃料代2456円でした。ざっと1.5倍ですね。
朝早くから使いたいときや、夜遅くまで使いたいときは便利ですが、距離を走る用途だとかなり割高になりそうです。

• まーこさん
  • 投稿日:2019.08.11

最悪でした

事故に巻き込まれ、車はレッカーされ、私たちは救急搬送された帰り道、「料金を今日中に支払ってください」と連絡が…!「今日は無理です」というと、代理の人に支払いに来てもらってください、とのこと。頼める人もいないので、仕方なく病院からタクシーで5000円以上かけて支払いに行くと、「ガソリンは入れましたか?」と…!!
車はエアバッグが開くほどの事故で、レッカー会社からも警察からも、連絡が入っているはずなのに。
人間にはできない対応だと思いました。浜松店です。二度と利用しません。

• うさぎさん
  • 投稿日:2020.03.22
  • 対応

対応がひどかった。

先日、札幌北34条店で、三連休で借りました。リピーターでもあり、今回は3回目でしたが、いつもは、札幌駅から借りて、返却は近くの34条店に行っていたんですが、今回は北34条店からお借りしました。接客態度が悪く、説明も見下した感じで、キズをつけないで下さい。もし、事故を起こしたら、すぐ連絡ください、と、これから楽しい旅行に水をさす言い方で、とにかく感じが悪くなりました。万が一の場合とか、言葉があるならよいですが、帰りも7時に閉店なんで、遅れないで下さいとか、自分都合で話され、サービス業とは、かけ離れてました。二度と借りないです。

• ねこさん
  • 投稿日:2023.11.03

福岡市原店最悪

車を借りる前のキズ確認で車の周りを立ち止まる事なく一周してキズありませんと言われた
なんとなく嫌な予感がしたが
案の定返却時にキズつけましたねと言われた
私はキズ付ける様な接触してません
最悪な対応の店

• 223さん

対応悪すぎ

上田店で借りました。事前の説明は何もなく、「レンタカーの注意事項わかるよね?じゃあ名前かいて」とだけ。保険に加入したにもかかわらずなんの説明もない。
運悪く信号待ちのところに追突されてしまい、連絡したらその時の対応も最悪。なんの説明なかったのにいきなり2万払えと。返却する際も、事故のことはうちではわからないので保険屋とやりとりしてくれって。保険屋の連絡先きいたらどこの会社かもわかってない。
何度かいろんなところでレンタカーしましたが、今までで一番最悪なところでした。もう二度と利用しません。

• 投稿日:2022.09.26
  • 対応

室内にペットボトルの飲み残しがあるなんて最低

お任せで渡してミニバン予約して新型ノアだったのは良かったですが、外装説明後に自宅に乗って帰ってビックリ
今時このコロナ禍の中で前の使用者のものらしき飲み残しの茶色に変色したお茶のペットボトルが運転席後ろのポケットに入ったままでした。怖いですよ、やはり。どうしても必要だからそのまま使いましたが気分は良くないです。
信じられないですねー、店長は恐縮して事実をトヨタレンタカーのお客さまの声にアップしてくださいと言われましたが、メール来てないので出せないから、この場で口コミします
車自体には何の不満もありませんが、清掃したのは店舗でないにしろ、最終チェックは誰がするんでしょうか?

• ハンドさん

嫌な気分

平日仕事で先日世界遺産登録になった駅前て借り手続き対応は問題なかったが、返却のさいに車を停めたとたん担当が走り寄りいきなり下回りをチェック。え? 何事?
と思ったらイキナリドアを開け返却ですかとの言葉を掛けられましたが、下回りをチェックの事を聞いたところ、不機嫌面でキズないとの回答。

今までいろんな場所でレンタカーを借りてますが
急に走り寄り傷でも有るかの様な目で疑われたのは不快でした。

• cocoshamuさん
  • 投稿日:2018.05.14
  • 対応

店員の教育がなっていない

静岡新幹線口店でレンタカーを利用した。
電子マネーの利用が可能なことを電話で確認したのに、行ってみるとできないと言われた。問いただすと、奥からほかの店員が出てきて対応してくれたが、ヘラヘラ笑っていて不愉快だった。
他の店舗でも何回か利用しているが、店員の態度や対応が悪く、店員の教育がなっていないと感じるときが多い。正直他のリーズナブルで接客もよい大手レンタカーを利用したほうがよいと思う。

• はなみつさん
  • 投稿日:2018.01.30

最悪でした。

宮崎空港店でかりました。まず、車が良くない。バックカメラの位置が下過ぎて意味がない。また、トランクは、外からは開けれない。ガソリンのメーターも満タンにいれてもフルのところまでいかず、少し走るとフルに行く感じでした。

また、接客もだめ。大荷物で、2人の子連れで戻ってきました。その際。店は暇そうで、複数人いましたが、誰もサポートせず。機械的にありがとうごいましたと、下を向いてするだけ。

他のレンタカーをおおすすめします。

• 蛙男さん

接客最悪

広島駅口店にて仕事の都合上よく借りることがありますが従業員の対応がお粗末過ぎます

仮にもこちらは客として来ているにも関わらず、受け取りの際にもめんどくさそうにこっちは受付じゃないからあっちに行けと言われたり、返却時にもありがとうございましたの一言もなく上から目線で話されたりと気持ちよく借りるときから返す時までいられたことはほぼありません。以前はそこまでではなかったのですが近年どんどん従業員の質が低下しているよう思います。とてもプライベートで利用しようと言う気にはなりません

トヨタレンタカー